TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
583: マリン [×]
2023-02-22 21:29:16

>>581 ケラ様

承知しました…二人だけの秘密ですね……あ、ご飯くらいなら、私でも用意出来ると思います…お父様とお母様は…元DOGMAとはいえ、情報は何も持っていません、機械も得意という訳では無いので、ハッキング…とかも出来ませんし、潜入は…むぅ、気配消しは得意ですが、もっと無理がありますね……ああ、私がそういうことをし出しても私の単独行為という事にしてくださいね、はぁ、あの組織は、何でも殺して解決しそうな所が嫌です…
(相手が他のROSARYと戦闘を始めてしまうのはしょうがない事だと思う、下手にDOGMAからの命令に背いて相手や相手の両親が殺されてしまっては本末転倒というもの。しかし、何か少しでも情報を集められないものか…諜報なんて普段滅多にしないので出来ることがまるで無い気がする。相手の両親がどこにいるにしろ、その場所の設備、警備、監視体制がどうなっているのか分かっていないとどうにもならないだろう、しかも、下手に嗅ぎ回ってバレたら相手や相手の両親も危ないし、その時は一応自分が単独で行ったことにするつもりだが、なんというか…DOGMAは色んなことを殺して解決しようとするのだからため息が出てしまう、実際自分はそれ用に使われていたのだし…)

584: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-22 21:59:55

【レイドボスバトル 導入】

(太陽の光が降り注がない、この壊れた世界にも夜はある。人々が、生命活動を続けるために睡眠による休息を取る時間帯がそれだ。特に、大半の人々は世界が壊れる前と同様に時間を計り、それに則った生活サイクルを取っているので寝静まる時間というのは集中している。人々が眠りに落ちた夜の路地裏を、身なりの良い男が仰々しい兵装のサイボーグを複数人連れ立って歩いている。着ている制服から、DOGMAの中でも一定の役職についている人間だと分かるそれは、下層には余りにも似つかわしくなく、悪目立ちする。それを隠すための夜間の来訪なのだろう。その一行が1つの角を曲がると、道の真ん中を塞ぐように女が、リナ・クロムハーツが立っていた)

こんばんは、ROSARYです。
…DOGMAの上役様がこんな夜更けにコソコソと何の御用ですか?

(長い髪を風に揺らして、無表情の冷たい視線のまま問い掛ける。返事は返ってくるわけもなく代わりに『やれ』男の指示でサイボーグ兵たちが臨戦態勢へと移行する。紛いなりにも前線でアジトを率いる身で、敵が動作へ移る一瞬の隙を見逃す筈もなく)

A、B、カバーを取りながら1番に火力を集中

…C。2、5番に牽制射撃、インターバル5秒

D、EはCのインターバルを狙って敵集団右翼から肉薄

(事前に味方に割り振ったアルファベット、敵に割り振った数字で指示を出す。引き連れてきた仲間は普段の訓練の成果を遺憾無く発揮して、指示通りの的確な行動で撹乱と制圧を完了していく。敵への肉薄という危険極まりない指示にも怯むことなく対応してくれるのは…)

F、3を狙撃、脳天

(肉薄した味方へと反撃を繰り出そうとする敵、3と4に対して片方には狙撃の指示。それと同時にハンドガンでもう片方の頭部を撃ち抜く。…的確な状況判断による指示と、自身すら存分に作戦に組み込むためだろう。仲間に作戦遂行を押し付けず、最前線に立ち責任を共有する。「これが、私達の戦い方です。強い"個"に対応するため、研ぎ澄ませています」護衛を無くした男に静かに歩み寄りながら、決してDOGMAにはない信頼関係の力を誇示する。お前たちのような冷酷な組織に負けない力だ、と)

さて、尖兵と違って貴方は色々とご存知でしょう。聞きたいことが山程ありますが、既に私達は対等じゃありません。まずはそこに跪いてもらいま『ふざけるなっ!!』

ーー跪け!

(こちらが言い終わるより先に抵抗の意志を見せた男に、強い言葉を投げつける。それと同時にライフル弾が男の膝を撃ち抜き、文字通り跪かせた。敵に肉薄していた仲間のうちの一人が、倒れ込むようにした男の後頭部へとアサルトライフルを突きつけて)

ありがと、それじゃ私は尋問に集中するから
…判断は任せる。価値なしと思ったら貴方のタイミングで引き金を引いていいわ

(男にとって四面楚歌のこの状態。脚を撃ち抜かれ、敵に銃を突きつけられている。運良く逃げられても、何人、何処にいるかも分からない狙撃手の目もあるとなっては逃走の意志は起きないだろう。何とか生かして貰おうと縋るしか道はないが、交渉役でリーダーでもある自身は、その判断を背後の一戦闘員に全て丸投げしてしまった。男からしたら、銃を突きつけている戦闘員は、どこまで深い思考が出来るタイプなのかも分からないというのに。
つまりは、命が惜しければ大袈裟に交渉役へ歩み寄る姿勢を見せなければならない。しかも、その交渉役も優しくないことは先の言葉尻からも分かるだろう。交渉役の自身が言葉を荒げれば、その時点で撃ち抜かれるとなると、聞かれたことに素直に答えるしか道はない)

ここに来た目的は?
……
………
…………

なるほど、下層への進軍ですか。確か、DOGMAの中でもこちらの陣地へ進軍するか否かは派閥が別れていたと記憶しています。
下手に少数で進軍しても徒に兵を失うだけだと思いますが、それでも踏み切った理由は?貴方が斥候を務めていることと関係がありますか?

大型兵器の導入!?…っ、その導入される兵器の詳細は貴方の端末に入ってますね?

(案の定、男は素直に自白してくれたがその内容は予想の斜め上を行くものだった。近々、DOGMAの中でも過激派である派閥がROSARY殲滅のために大型兵器をもって進軍してくるとのこと。男は補給用の仮設基地設置と、搬入経路の確保のために下層へと来ていたのだという)

なんてこと。ウチのアジトは元々DOGMAの研究プラントだから補給基地を本格的に設置するにはもってこいだし、ROSARYが改修してアジトに使ってるのも破れてる筈だから……真っ先に狙われるわ。
こいつらを潰したから、補給は断てるとして……
それでも迎撃作戦を練らないと っ!何、貴方様子が…!!
全員退避!

(一頻り秘密を説明し終わった男は途端に苦しみだす。まさか、この男がDOGMAから下層に送られた真の目的は斥候などではなく)

ファーストアタックってことね。人間爆弾なんて、DOGMAらしいやり方で不快極まりない。
皆、怪我はない!?

(規模も小さい、挑発をするような爆炎を伴いながら男が内から爆ぜた。隊員に怪我はないようで直ぐに撤退を開始して)

ーーー……以上が、昨晩C-4区画で起きたことのあらましになります。
DOGMAの職員から押収した端末は、爆発と同時にロックが掛かっちゃったけど、うちの解析班が断片的に情報を吸い出してくれました。
それによると、敵の今回の主力兵器は大型多脚戦車EXXON。数は1機。それを軸に展開する兵隊の数は不明だけど、資料を読み解くにかなりの数が予想されます。

予定だと2月28日の深夜に各部品に分けて上層からC区へEXXONの搬入、組立。
3月の1日に行動開始の手筈らしい。

DOGMA側がロックを掛けてまで流出を避けようとしたことを考慮して、私達はこの情報がブラフではなく真実だと仮定して作戦行動に移ります。

G-23区アジト統括管理者リナ・クロムハーツ。制限付きミッション発令権限を行使します。
決行は3月1日の日付変更と同時、0時00分。敵、大型兵器の組立作業が終了後、敵兵の疲労が蓄積し、かつ、大型兵器のスタートアップ作業が完了する前の隙を突きます。非常に危険な任務になりますので、各員の同意を持って参加の意志を表明してください。詳細は1Fブリーフィングルームに貼り出しますので、当日までの決意表明をお願いします。

585: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-22 22:00:10

『ミッション01 大型多脚戦車EXXON』

Name EXXON
種別 大型機械
HP20

DOGMA過激派"ドラゴニカ"の所有する軍事施設内で量産体制に入っている汎用大型機械。
従来までの戦車と違い、蟹のフォルムに着想を得た長い4本脚による歩行を採用したことにより、高い位置からの索敵と戦車砲による砲撃。各脚に取りつけられた銃座による副砲と死角のない攻撃を可能にした。
宛ら動く要塞であると揶揄されていたが、それすら開発・改良の案として取り入れられ、堅固な装甲と、機動力を弱める代わりに、連射力を高める主砲の装填機構を搭載し"打たれ強い高火力要塞"として大成した。

装備
・高連射型カノン砲
予備の砲弾を4発砲身に隣接させて格納することによって最大5連射を可能にした戦車砲。
予備弾倉の分、非常に高重量であり扱いが難しい

・アサルトショットガン
脚部副砲に採用された銃座。ロングバレルから連射される弾は散弾になっており、敵の接近を妨害する他、弾幕を張ることに優れている。

・30mm変異質貴金属装甲
熱を加えることで任意に形を変更させられる金属製装甲。変異は一定時間で元に戻るため、放熱機関と組み合わせることにより様々な形に展開させることができ、装甲としては極めて優秀。
かなりの重量を誇る。

作戦決行日時
3月1日、0時00分~

586: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-22 22:03:34

(/はい!ということでアナウンスから長らくお待たせしました。レイドバトルの開幕ロルを投下致しました。これを書いていたため、皆様個別へのロル返信はまた明日以降にさせて頂きます。中々マルチタスクのこなせない主で申し訳ありません。アナウンスから時間経ちすぎて、もうレイドバトルのルールを忘れたよという方や、そもそもレイドバトルとはなんぞや、のご新規様は>>438の一番下の項目に目を通して頂けますと幸いです)

587: マリン [×]
2023-02-22 22:21:54

>>586
>>all

(/レイドバトル投下ありがとうございます。参加する旨お伝えしておきますね。)

(そして皆様にお伝えしておきたいのですが、レイドバトル時はマリンの事は「セグレート」とお呼びください、DOGMAじゃ死んだことになってますので偽名をば…)

588: アリシア・ウォーカー [×]
2023-02-22 23:34:58

>581 ケラ様

……ふふ、おこづかいを貯めていてよかったわ。

(高層から商品を仕入れた下層の物売の話を聞いて、息抜きも兼ねて訪れてみたところ、最近では数が減った紙の本が入荷されていた。ハードカバーの、質素だが洒落た装丁に思わず頬が緩む。子どもにとっては少々高く手を出しにくいが、中古本だということもあり比較的安価で、かつ貯金により購入でき、大事そうに両腕で抱えてアジトへ帰ろうとする。)

…!?ちょ、ちょっとあなた!!大丈夫ですの?ええと、こういうときはどうすれば……

(その帰り道、折角ならいつもと違うルートで帰ろうと寄り道をしていたところに、誰かが倒れているのを見つける。慌てて近寄って声をかけてみれば意識はあるようで、どう対処すればよいかおろおろと迷っていると)

(/初絡み失礼します。初めてのDOGMA陣営との絡みですのでどのように立ち回ろうか探り探りになるとは思いますが、どうぞ宜しくお願いします!)

>582 マリン様

うーん……まず、この「パトリー」という男性はもうすでに事故で亡くなっておられるようですわ。ということは、主人公の前に現れているのは彼の幽霊ではないでしょうか?ホラー小説なら、非現実的なことが起こるのは当然のことですから。

(まさかのホラー小説で幽霊であることを認識できていないことに困惑しつつも、丁寧に解説することを心掛けて伝えていく)

それに、死んだはずの友人が血塗れで背後に立っていたら、もし生きていたとしても再会の嬉しさよりも恐怖の方が勝ると思いますわ……

(解説しながら血塗れの男が背後に不気味に立つ様子を想像してしまい、少しだけ声が震える。しかし同時に、あまり感情表現や描写の読み取りが得意では無いらしい彼女に、他にもおすすめできる本はないかしら、と脳内で幾つか物語をピックアップを始め)

>all
>586
(/初のレイドバトルとのことでとても参加したいところですが、敵の情報を見る限りアリシアにとってかなり不利な相手であること、また背後の日程的に参加が厳しいことから、今回は辞退させていただきます。皆様のご健闘をお祈り申し上げます。)

589: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-23 01:32:49

>583

…別に養えなんて頼むつもりもない。…どうして…私に対してそこまでするの?

(ご飯の用意なんて、一体何の話だと思いながらも素っ気なくこれ以上関係が深くなることは断る。ここから純粋は疑問で、なぜDOGMAの私に対してそこまで協力的になっているのか聞き)

>588

……ぁ……あ…………ひ……と……?

(虚ろから覚めきれていない目で相手の姿を見る。裕福そうな様子を感じる。気にかけてくれるだけでも幸運だが、本能レベルの助けを求める合図を表す垂れた唾液と、頭や体のダメージがはっきりとわかるような充血しきった片目で、相手に手を伸ばし)

>586

(/DOGMA側でかなり探り探りになりそうですが、参加表明したいと思います!)

591: オルカ・バーネット [×]
2023-02-23 11:01:30

>>581ケラ様

ウップス。名前だけでなく所属もと来ましたか。穏やかには行きそうにありませんね。

(尾けてきた人物の方へ振り向くと、相手はサブマシンガンの銃口をこちらに向けながら自分の名前と所属を尋ねてくる。銃口を向けられることよりも、所属を尋ねられたことの方に気が向き「穏便には済みそうにない」事を察する。なればと少し開き直るかのように)

---私は"ROSARY"所属のオルカ・バーネットです。如何でしょう、お探しになられている人間でしたか?

>>586

(/レイドバトルの投下お疲れ様ですとありがとうございます。参加させていただきます。)

592: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-23 14:41:17

>>578

マリン。感情を知りたいなら、まずは自分の体に走る外的な刺激に素直に反応しなさい。

まったく。自分が平気だからって、無茶しちゃダメよ。貴方のことを思ってる人のことまで考えて行動しなさい

(敢えて、マリンが理解しやすいように感情面を省いた言葉を用いる。本来、こういった言い回しは好まないが、強く彼女に教え込みたいときは噛み砕きやすい言葉遣いを。と思い「わかった?」人差し指をマリンの顔の前で立てて制する)

DOGMAのことを理解、ね。悪いけどそこを理解するのは無理そうかな~…私にとってアイツらは嫌悪の対象だから、その思想に1ミリたりとも脳のキャパシティを割いてやろうとは思えないわ。
でも、マリンにとっては元々の居場所で、ルーツでもあるものね。理解はできないけど寄り添いたいとは思うよ?

(立ち上がり彼女の後ろ側に身体を回すとマリンの両肩に手を置いて包み込むようにして。「何か、納得の行くものが見れるといいね」顔を近づけ頬同士を密着させた。相手からは見れないだろう表情は慈しみに溢れていて。心から仲間の希望を叶えてあげたいと思っているようで)

でも、理解しすぎてDOGMAの方に帰っていっちゃヤだよ。私、マリンのこと好きだもん

って、あ!こら、さっき言ったばっかなのに…
も~!

(個人端末を取りに行こうとして足に走った痛みに呻くマリンに、呆れたように言ってから「私が取ってくるから絶対安静ね」言い聞かせて、少しだけ重心の安定しない足取りでマリンの個人スペースに行くことを提案する。結局、お前が言うな、と言われてしまいそうだが)

>>579 アリシア様

え~、なんでかな?ちゃんと頑張ったアリシアは、ちゃんと評価されて然るべきだよ。
ふふ、明日、何か食べたいものある?無理ない範囲なら作ってあげる

(顔を思い切り真っ赤にしている彼女が可愛らしい。照れているのも、褒めるのを程々にして欲しい気持ちも何となくは分かるが、その言葉の裏に満更でもない気持ちが隠れているのも知っている。それに、努力しただけ報われる、努力を真正面から評価する人の存在がどのようなものか、それを身を以て体感して欲しかったりもするのだ。それは、とても重要なことなのだから。
何か、大事なことを言おうとしている表情を察して彼女の前髪を手で優しく掻き分け、その綺麗な双眸にしっかり目を合わせて)

…ん、っ!?え…
ふふ、あはは…も~、アリシア。どこでそんな人たらしの技術を身に着けてきたのかな~。可愛いな、このこの!

(伝えられた言葉は、余りにも嬉し恥ずかしくて一瞬、顔を赤くしてキョトンしてしまった。どうやら自身が教えなくても、彼女は既に人の良いところに気が付き、正面から褒めることが出来る優しい淑女であるらしい。そしてこれは、中々に照れくさい。ニコッと満面の笑みを浮かべながら照れ隠しにもう片方の手で彼女を後頭部から抱き締めるようにしてお互いの額をくっつけた。アリシアの無機質な腕。こんな年端も行かない娘の改造を許して、戦場に送り出している自分をそれでも大好きと言ってくれる愛しい存在。せめてこうして、少しでも幸せをあげられたらと思う)

ね、今度一緒に市場まで中古のデータを探しに行こっか。自分に合ったテキストを見つけると、勉強の理解度もぐっと上がるかもよ

(子供にはやや面白みがない誘いかもしれないが、楽しい思い出作りの提案をしてみて)

(/アリシアさんがご不快になっていなくてよかったです。妹のような、娘のようなアリシアちゃんが尊くてキュンキュンしております。レイドバトルに関してはこちらの配慮不足でアリシアさんが相手取りにくいボスを用意してしまって申し訳ありません。戦闘以外に補助等の役回りもございますし、途中離脱も可能ですので、また気が向きましたらご参戦下さい。いつか、一緒に遊べるときを楽しみにしております)

>>580 オルカ様

あはは、オルカにそう言ってもらえると何か説得力があるなぁ

(ポーカーフェイスである彼女は、常に冷静さを欠かない。理知的で深い思考からくる発言の一つ一つに説得力があり、その彼女に今回の贅沢の合理性を説かれれば、心強さを感じる。頭が回りすぎて何にもブラックジョークをこじつけるところだけは遠慮して欲しいが)

ワー、ソウダネェ…オトナシク アジトニ カエロッカ

(ジョークにジョークで返しても表情筋1つ動かすどころか、更に玉を打ち返されてしまった。自分たちの悲惨な姿を想像させる発言すら、抑揚ない声でさらりと言えてしまう彼女の神経はどうなっているのだろうか。思わずこちらまで声に感情が乗らなくなりながら、エンジンを始動させる。当時のアメ車として、マッスルカーらしい爆音を立てて動き出すエンジン。ギアを入れ、ペダルを操作し車を発車させて)

…オルカ。死してなお二人を分たないシルバーリングも魅力的だけど、それには、まずデートでお互いの仲を深める所から始めるべきだと思うの。
手始めに花火とかどうかしら?ハイウェイで見飽きたビル群を強引にロマンチックに仕立て上げるの。きっとアイツらにお似合いの安っぽい恋が始まるわ

(バックミラーに映る、不審な車を一台発見する。明らかに尾けてきている。今日集まった客を狙う強盗か何かだろうが、下層で車を仕入れている辺り、それなりに稼ぎのある腕利きだろう。ハイウェイに乗ってアクセルを踏み込めば、振り切られまいと相手も加速してくる。オルカ側のパワーウィンドウを下げてから、思い切りブレーキを踏めば反応の遅れた相手が自分たちの車の横を通り過ぎていく筈で)

593: アマギ・クロウ [×]
2023-02-23 16:52:46

>561 フティー様

「ほう…それはいいんじゃないか?…確か、フティーの学んでいることは植物栽培だったか…なら植物に関係する絵本と関連してしてみるのはどうだ?」

フティーの考えに対して興味深そうに応えると、どういう絵本と関連づければいいのかを提案する。その時のクロウは一緒に考えるのが楽しいのか笑みを見せており、また話しながらしていたヘッドホンの修理も完成に近づいていた。

>563 リナ様

「自立飛行型…!じゃなく…確かに怪しい、DOGAMAの連中が近いうちに何かを仕掛けてくるかもな。…私も調査に向かうとするか」

自立飛行型のサイボーグがいたと聞き、一瞬目を輝かせているような表情になるが、我に返りリナの話について、気難しそうな顔で怪しいと自分の考えを話す。そして自身も調査へ向かおうと聞こえるか聞こえないかの声で呟いた。

「それはそれとして、自立飛行型はどう処理したのだ?飛行用パーツはどうなった?」

やはり自立飛行型のサイボーグが気になるのか話題を変えて、どう処理したのか、飛行用パーツはどうなったのかを迫るように聞く。

>567 レイ様

「そこまで言われると照れも隠せないな…修理はするが褒めても何も出ないからな。」

レイに褒められ続け、ついに照れも隠せないと恥ずかしそうにしながらも、褒めても何も出ないといつもの調子に戻って言った。

>570 マリン様

「それは坦々麺だな…」

(あれはラーメンと言うより四川料理の1種にあたるが…いや、確か具材はあったはず、要望には応えないとな…)

マリンの言葉から坦々麺だと応える。しかし坦々麺はラーメンではなく四川料理の1種であり、どうするかと少し悩む…が要望には応えないといけないと決心する。

「少し待っていてくれ。坦々麺の具材を取ってくる。」

そしてマリンに坦々麺の具材を取ってくると言って、急ぎ足で再び貯蔵庫の方へと向かっていった。

>572 セリア様

「確かにそうだがな…今は無いがDOGAMAを辞めてからお前の技術を超えにきたと言って何回も殺しにかかってきたら少しは責任を感じるだろ…?」

セリアの返しに難しそうな顔で応えるが、過去に何回も殺しにかかってきたことを話し、責任を感じるだろうと呆れた口調で同情を求めるように語った。

(/返信遅れて、申し訳ないです…!)

594: レイン [×]
2023-02-23 18:00:14

>リナ様( >563 ) 

「え、そうですか__?理解できれば皆面白いものだと思いますが__。うっ_はい、やりますやりますから_。」

(と小さな声で、「他の事がバレなかっただけでいいかなぁ」と呟いて。面白いかを問われてみたら、リナさんもきっとハマるはずだと考えて。だけど先程の冗談は良くなかったようだ。冷たい視線_他人からはよく向けられたそれ。個人的には少し、怖い。リナさんが一瞬他人に見えた。それは自分の幻覚だったが、その気持ちを表には出さず、少し真顔になり直ぐにヘラりと笑ってレポートを書くとリナに言い。確かに自分の身勝手な行動は自分以外の人にも迷惑がかかる。それはいけないなぁ_と考えて。)

「裏切りませんよ。私、リナさんからの信用皆無ですか?早く帰りましょう。」

(と、あっという間に笑顔に変わったリナから帰ろうと言われたので、満悦の笑みでリナの前をスキップして、近くにある屋台を指して__「やっぱり寄り道しませんか」と酒を飲む仕草をリナに向けて。)

>レイ様( >567 )

「それならいいのですが__。………あの、レイさん。……体を強化する薬物__、例えば「エデン」__とか。どう思ってますか?個人的な質問です。答えにくい場合は答えなくとも_いいです。」

(と、少し先程よりは沈んだ顔をレイに見せて。自分がそういうのが嫌い、とかは痛いほど知っている。だけど、他人からは?どう思われているのだろうか_などを咄嗟に気になってレイに聞いて。聞いたは良いものを、やっぱり個人的な事だったから良くなかったかなとレイの顔を伺って。)

>ケラ様( >564 )

「___っあ。_はぁ、はぁ。やっぱり私のはあまり効かなかったですね、dogmaの人。でも、もう私は貴方を執拗に追いかけたりはしません、お互い止めにするのが、私はいいと思いますが?」

(ケラが義足から打った玉は、右側の腕のうえの右側に肉を抉りながら当たり。そこからは大量に出血し、思わずくらりと痛みでよろめいて。自分のサブマシンガンを取り出して片手で構え、ケラの義足に向けて。わざわざdogmaの人間でも、余計な命を奪いたくはない、レインはケラに諦めることがお互いにいいと提案して。)

>オルカ様( >571 )

「あれ、オルカさんこんにちは。オルカさんも買い物ですか、私は_、めんどくさい事を終わらせて、今から研究材料を買おうと来ました。」

(と普段は背負ってない狙撃銃を布に包んで右肩に背負い、オルカに話しかけて。真顔で機嫌が良さそうな顔を見ると、不思議そうになりながら、この後暇なら何かしますか__?と話しかけて。)

(/絡ませていただきました、カッコいいオルカ様。好きです(突然)絡むのが難しい場合はどうぞお蹴りぐださい。)

>リナ様(レイドバトルについて)

(/わっレイドバトル。面白そうですね、是非参加したいと思います。支援MAXのレインを皆様にお見せできるとなると、今から楽しみです。)

>絡んでくださっている皆様

(/背後の都合で遅くなりすみません。次はもっと早く返信していきます。)

595: 掲示板ファンさん [×]
2023-02-23 21:25:53

(支援上げ)

596: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-23 21:28:23

本トピックまとめ

"""参加者募集中"""
現在ROSARYメンバーを中心に、敵対するDOGMA、それ以外の傭兵等第三勢力のキャラクターも募集しております。現在一部キャラ設定募集制限中>>510※詳細

ルール>>1
※記載内容に不備あり詳細>>12

募集要項>>2

プロフィール制作のアドバイスとテンプレート
(フティー様作)>>370

容姿テンプレート(フティー様作)>>218
サンプルボイステンプレート(王誅様作)>>226

※テンプレートの使用は必須ではありません。参加希望の方はご自身の作成しやすい書き方でプロフィール提出をお願いします。

『新規で参加希望の方用。忙しい人のための世界観』

・悪者DOGMAは島国を丸々征服している
・対抗しているのが十字架エンブレムの組織ROSARY
・人体を強化する麻薬とサイボーグが前線で戦っている
・世界は最下層、下層、上層、最上層の4つに分割されていて上に行くほど豊か
・DOGMAのせいで世界は常に夜
・人が住んでいない地域は非活動区域といって、マスクをつけないと入れない。ここにはモンスターがいて、モンスターの核で発電している。

以上が知っておく最低項目。これを踏まえてチートや非常識、他人のプロフィールへの干渉を行わなければキャラクリエイトは自由です。

『世界観(詳細)』

世界情勢年表>>66
※中にDOGMA、ROSARYの詳細あり

世界の階層化について>>68

この世界の天気>>188

サイボーグ化
強化薬品の使用について>>75

克服された病と人類最後の罹患者>>189

通貨と流通について>>76

非活動区域について>>190
非活動区域に進出するメリットと独自生態系について>>249
非活動区域詳細>>327
非活動区域に出現する奇形生物レポート(原文)>>328
G-23区アジトについて>>326

『参加者一覧』

〈ROSARY所属〉
リナ・クロムハーツ
>>90
詳細情報>>305

イリーナ・クレイグ
>>86

フティー
>>228
全体絵>>242
詳細全体絵>>261
詳細情報>>313

マリン→セグレート>>565
>>282
詳細情報>>311
全体絵>>229
色付きイラスト>>251
DOGMA所属時代>>288
ジョネス>>325

セリア・メイナード
>>112

グリム・リーパー
>>118

レイ・ロバーツ
>>176

アマギ・クロウ
>>386

アリシア・ウォーカー
>>476

レイン
>>500

オルカ・バーネット
>>551

〈DOGMA所属〉
王 誅
>>336
詳細情報>>337

ケラ・ボールシャイト>>371
詳細情報>>426

『ヒストリー』
※主独自解釈注意
ROSARY始動編まとめ>>459

『イベント一覧』
2/14 リナ・クロムハーツの小さなバレンタイン>>462
マリンイラスト>>474

レイドボスバトルについて>>291
291番への変更及び追加ルール4点
・事前に開催日時を記載してのミッション発令→開催日時までの参加表明で参加
・レイドボスバトルは日常ロルとは別の時間軸的な扱い(ロル中過去にしたり未来にしたり)でレイドボスバトル中も日常ロルを回してOK
・レイドボスバトルと日常ロルを見分けやすくするためにロルの頭に【レイドボスバトル】の記載を参加者様にお願い
・やむを得ず背後事情で復帰困難な場合は怪我等による離脱扱い

597: マリン [×]
2023-02-23 23:34:08

>>593 アマギ様

たんたんめん…どんな味がしますか……?
(相手が名前を教えてくれたので、早速言ってみる。しかし、世の中のどんな物にも名前があるというのにかつての自分と来たら…と考えたところで首を振って思考を止める。一先ずどんな味がするのか相手に聞いてみる。)

>>589 ケラ様

……貴方が、少しだけ………似ている気がしたんです、私と、これが貴方にとって理由になり得るか分かりませんが…つまり、そう、共感というものかと
(相手を助けたいと思った理由について、自分の贖罪は勿論だが、また自分のことばかり話してしまいそうだと思い、相手の境遇に所謂シンパシーというものを感じたと話す。別にこれも嘘ではないし良いと思ったが、最近自分が話し下手なのかもしれないと思い始めており、ちゃんと伝わるか少し心配になる。)

>>592 リナ様

む……分かりました…
(相手に叱られてしまっては何も言い返せない、大人しく横になる。しかし、こうなると暫くはベッドから動けなさそうだ…と思い、若干しょげた顔になる。)

あ…はい、別に、リナ様にも理解してもらおうとか、そういうつもりでは無いのです。私の問題ですし……それに、改造を受ける前の私が、どんな人物だったのかも、少し気になります。年齢や家系図は全く覚えていませんし…DOGMAというより、それを通して私を知りたいのかもしれません
(別に相手にまで理解を求める気は無い。元より自分のことは自分でやるつもりだ。それに…改造前の自分のデータがあそこに眠っている可能性も、少しだけある。いや、もしかしたら何処にいるとも知れない「あの研究員」が持っているのかもしれないが…実際のところ、DOGMAを通して自分の事が知りたいのだ。)

……それは、有り得ません。ROSARYの皆さんや、ジョネスは、あそこには居ませんから…私の帰る場所はここですよ
(自分がDOGMAに戻ることは決して無い。あそこに自分の大切なものは何一つ無いのだから、あの場所は自分の帰る場所では無いのだ。自分の止まり木はROSARYと、ジョネスの家の二つだけだ。)

……う…すみません、お願いします…
(しまった、自分で取りに行こうとしたのは良くなかったか、まだ万全とは言えない相手の手を煩わせてしまった。こんなことなら最初から誰か別の人に頼めば良かった…と反省する。命令無しの状況判断は難しい、先の大規模な任務のように、明らかに撤退した方が良い状態であったり、明確に「こうした方が絶対に良い」と思える出来事があれば別だが、もっと自分の頭で考えられるようにしなければと思う、その為にも今から読む漫画はしっかり読み込まなければ)

>>588 アリシア様

ゆうれい…成程、これが幽霊ですか、居たら……世界中とんでもない事になってしまいますね
(初めて幽霊というものを理解する。名前自体は知っていたのだが、死んだ人間の念のようなものかと納得する。それにしても、こんなものが居たら世界は今以上に悲鳴が飛び交うことになるだろう。それに自分の周りにも…沢山居そうだ、と色々思考し)

アリシア様は…恐ろしいですか……私も…少し恐ろしいかもしれません
(もし、あの日殺した子供がその時の姿で目の前に現れたならば…そんな事は考えたくもない、確かに幽霊というものは相手の言うように恐ろしい存在なのかもしれない)

598: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-24 08:51:35

>591

……ええ……貴方を探してた!

(すぐに獲物を狩る眼へと変わる。ニタリと笑った後躊躇なくサブマシンガンを発砲する。周りに人がいない場所はこちらにとってもやりやすい。もう失敗はできない。自分には後がない。そんな様子も伝わるような眼で狙うと)

>594

くっ…。…「貴方が諦めて、隠してるものを私に寄越す。そしたら命までは取らない」…の間違いよ。勘違いしないで

(右足先をまだ相手に向け、ピンと構えたままサブマシンガンを向けられても強気に言い返す。相手が出したサブマシンガンを見て確信していた。"まだこの人は何か持ってる"と)

>597

共感だけで、子供を人質に取る奴を抱きしめようって……どういう思考回路してんの……。

(相手が行動に移した、所謂自分の選択肢とやらに呆れた様子を見せる。しかし、それは嫌悪ではなく、"折れて認める"ような呆れ方にも見えた)

……はぁ…とりあえずこの後の事を考えるよ。

(マリンを仕留める、マリンの目の前で破壊行動を起こすことを辞めることにする。しかしそれでもお腹は減る。今日の仕事をしに来たばかりだったが、早速ぐったりした様子で廃れた建物の外壁に背もたれ)

599: オルカ・バーネット [×]
2023-02-24 11:34:53

>>592 リナ様

なるほど。確かに花火の火薬とするにはちょうど良さそうです。問題があるとするなら、花火の火薬にしては風情も品性も無さそうなところでしょうか。

(相手の言葉から意図を察したオルカは、自分側のパワーウィンドウが開けられて横を通り過ぎた不審車の運転手が気になるのか横目で見る。明らかに、リナさんの運転に動揺し横を通り過ぎる自分達に気付くのも遅れているようだった。その様子だけで「火薬にしては風情も品性も無い」というパワー溢れるワードをポーカーフェイスで溢し、シートベルトを外して背中に背負うアサルトライフルを2挺、両手に構えてパワーウィンドウから身を乗り出して)

---せめて散り際くらいは派手に魅せてほしいものです。

(そこまで無表情で言い終えると、躊躇なく不審車のガソリン搭載部目掛けて2挺の引き金を引く。オルカの愛銃はカスタマイズ故に反動が激しいが、四肢と筋繊維の機械化による恩恵でまるで無反動のように精密機械が如く、原型銃の面影を感じさせない超連射をぶっぱなし)

>>594 レイン様
(/絡みありがとうございます。外面鉄面皮の内面ヘンテコなうちの子ですがそう言っていただけて嬉しいです。よろしくお願いいたします。)

おや…レインさんですか?このようなところで出会うとは珍しいですね。もちろん構いませんよ。私もこの高揚を抑えきれないままアジトに帰ろうと思ってたので。

(多少荒れているとはいえモールで会うには正直不釣り合いな雰囲気を持つ相手との思わぬ遭遇を珍しく思いながら、相手の誘いに表情を変えぬまま承諾する。…相手の肩に担がれている布に包まれた長物に関しては敢えて触れず、自身は欲しいものが手に入った高揚を抑えきれないと言うが、表情筋1つ動かさないお決まりのポーカーフェイスのせいでイマイチ伝わりづらく)

>>598 ケラ様

---オーマイゴッド。

(まさに自分こそが探している---否。狙っている人物であると言わんばかりの目付きになった相手に、ただその一言を呟く。まるで後がないかのような剣幕に見えたが、銃口を向けられている時点で相手の引き金にかける指の動きの方を注視していたオルカは、所属を明かした時点で動いていた。
相手の射線に入らないよう自分から見て左側へ一直線に走り出す。走りながら工具箱を物陰の方に地面を滑らせながら投げ込むと、背中に背負っていたアサルトライフルを2挺とも構えだし)

600: マリン [×]
2023-02-24 14:25:38

>>598 ケラ様

私のことは私もあまり…あの時は「そうするべき」と直感したまでの事です。
(自分の思考回路だなんて、それこそ自分が知りたいくらいだ、ただあの時はそうするべきだと感じたのだ。というより、人を励ましたり、慰める方法をあれくらいしか知らないのだ。)

そうですね…私に出来る事は無に等しいかもしれません……あ、お疲れですか?よければこれ…食べてください、甘いものは嫌ですか
(そう、元々DOGMAに居たとはいえ自分が持っている情報は殆ど無い。考えを巡らせていると何やら相手がぐったりした様子を見せる。そういえば前よりやつれている気がする。そうだ、相手はまともに食事が採れていないのだったか、足しになるだろうかと飴玉を差し出す。受け取ってくれると良いが…)

602: アリシア・ウォーカー [×]
2023-02-24 23:14:50

>589 ケラ様

……!そうよ、聞こえるかしら?大変、こんなにけがをして……少し待っていてちょうだい、すぐに手当てできるものを持ってきますわ!

(人肌の温もりと柔らかさは自身の手にはないが、少しでも安心できるようにと伸ばされた手を両手で握る。そしてROSARYのアジトまでそう遠くないことから、救急セットを走って取りに行く)

はぁ、はぁ……お待たせ、しましたわ!……少し触りますわよ。いたかったらごめんなさいね。これはあくまでも応急処置ですから、あとでちゃんとお医者様に診てもらってくださいまし。

(十数分後、こっそり拝借した救急箱と水、そして栄養ゼリーを持って彼女のところへ戻ってきた。さすがに疲れて息を切らしているが、すぐに応急手当を始める。誰かに暴力を振るわれたのか、数々の痛ましい傷に思わず目を背けたくなる。打撲傷には湿布を、切り傷には軟膏を塗って上から包帯を巻いていく。見よう見まねであるため包帯の巻き方は下手で、湿布は少しシワになっているが一通りの処置は終わらせて)

>592 リナ様

じゃあ、パンケーキが食べたいですわ!……むずかしいでしょうか?

(食べたいものをリクエストしてもいいと言われ、暫く悩む。彼女はきっと何を頼んでも美味しく作ってくれるのだろう。そんな期待があるからこそ悩ましい。今の気分は、甘いもの。絵本に出てきた、ふわふわのパンケーキをふと思い浮かべると、一気にパンケーキが食べたくなる。しかしパンケーキのレシピを知らないので、もしかしたら難しい料理なのかも、と不安げに見つめる。)

ほんとですか!?お姉様とのおでかけとっても楽しみですわ!ありがとう、リナお姉様!

(お姉様と教材を探しにおでかけ、というだけで本人にとっては嬉しいようで、ぎゅっと抱きついて)

(/初めてのロリでしたがご好評のようで何よりです。レイドバトルの方はお気を遣わせてしまって申し訳ないです。お気になさらず!アリシアは多分無事に帰ってくることを願ってお留守番してると思います。背後もペンラと団扇振って両陣営応援しますね!!!)

>597 マリン様

マリンお姉様も幽霊が怖いのですか?なんだか意外ですわ。マリンお姉様に怖いものなんてないと思っていましたもの。

(感情の起伏が少ない彼女には、きっと怖いものはないのだろうと勝手に思っていたために、幽霊が少し恐ろしいという言葉に目を丸く見開いて、驚いた様子で彼女を見つめる。)

あっ、でも幽霊でも怖くないのもいますわよ。確か……シュゴレイ?だったかしら?ご先祖さまとかの幽霊は、私たちを守ってくださるんですって。今度シュゴレイが出てくるご本を貸してあげますわ。

(少し前に読んだ小説に出てきた、守護霊という存在のことを思い出す。主人公と、その守護霊である曽祖父の物語だったが、作中に出てくる幽霊は恐ろしいものではなく、寧ろ優しく温かい存在として描かれていた。もしかすると今読んでいるものよりも読みやすいかも、とおすすめしてみると)

603: セリア・メイナード [×]
2023-02-25 00:26:11

>>593 アマギ

お前なら感じちゃうかもな。…つーか、ソイツめんどくさ。わざわざ来るかよ、フツー。やっぱモテる男は辛いな。

(もしも本当に彼を止められていたら、惨憺たる薬は完成されたにしてもそれほど強烈では無かったかもしれないし、完成の時期が遅れていたかもしれない。若しくは、幾度となく相手の命を奪いには来なかっただろう。相手の話を聞き首を縦に振らないまでも、相手ならば責任を嫌でも感じてしまうのだろうと思い、何処か他人事のように返す。自分は性格上、同調する事は少ない。他人と自分の境界線がハッキリしている己にとって、相手の考えは相手のものであり自分は自分である為責任は特に感じ得ない。だからあえて相手ならと言った。吸っていたトゥルーの長さが半分以上短くなっている事に気付くとゆっくり体を起こす。さっきまで自分の体を苦しめていた副作用は鳴りを潜めてた。すっかり乾いてしまった髪を掻き上げながら、相手を狙って来た彼の事を煩わしそうに言うと、そんなに相手の元に来るのなら余程だろうと冗談を交える。わざわざ来るという事はそれほど相手の技術が高いという事を表しており、そんな相手がこちら側に所属してくれた事には感謝でもしなければならない。ソファの下に置いてあった飲みかけのペットボトルを手に取り水を飲み干すと、まるでそれがお酒であるかのようにプハーと息を吐き)

>>586
(/背後の都合により今回は辞退させていただきます。申し訳ないです。)

604: マリン [×]
2023-02-25 01:16:48

>>602 アリシア様

それなりに…ありますよ、最近は…また独りになったらと考えると、息がしずらくなります……いえ、まあ、有益な思考では無いのは確かなので、考えないまでなのですけれど
(目を伏せて、こんな自分にも案外、怖いものはあるのだと話す。例えば、自分の周りから誰も彼も消えてしまったら…だとか、こんなものは単なる妄想なので、別に考えなければ済む話なのだがと、打って変わってケロッとした態度で言い)

守護霊……成程、色々いらっしゃるのですね、幽霊は…
(人間に害のある幽霊ばかりかと思っていたが、時に手助けをしてくれる幽霊もいるのか、何だかその存在に対して関心が湧いてくる。もっと沢山種類があるのだろうか)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle