TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
561: フティー [×]
2023-02-19 20:19:23

>>526 レイ様

「あるかなぁ~」

相手が自分の説明を聞き取り行動に移させてあげようと剣を探すが…この廃ビルにあるのは錆びた鉄パイプや瓦礫、割れた窓ガラスだけだろう…。キョロキョロと周りを見ては長さ違いの鉄パイプを見つけて

「コレ!多分剣は無いからコレでやろ!」

なんて提案しては鉄パイプを2本手に持つ。1本を相手に渡そうと差し出しては

「これで、先っぽくっつけて、“皆は1人のためにー!”って言うの!カッコイイよね!」

三銃士の絵本でも読んだのだろうか…。絵本で見たものを真似してはキャッキャとはしゃぐ姿は本当に子供にしか見えない。

>>558 アマギ様

「復習かぁ…やっぱり本と睨めっこしなきゃぁ…」

アマギ・クロウが自分に合う勉強法を教えてくれれば頭を抱える。共有ルームで文字ばかりがギュゥギュゥに詰められた分厚い本を睨む日々が続きそうだと思うと大きなため息をつきたくなる。

だが相手はフティーに合わせるように他の勉強法を提案してくれれば“なるほど…”と少し考えてみる。何かしら関連付けられるもの…唯一フティーが興味を持って見れる絵本を思い浮かべた。

「じゃあ専門用語とさ、絵本をさ、関連づけすればさ、わかりやすいかなぁ?」

と自分自身に合わせた勉強法を提案してみる。自分の興味があるものと関連づけすれば覚えるのも容易いだろう。それで試験に合格して自分一人でも研究出来るようになれば立派な科学者の仲間入りだ。アマギ・クロウとはジャンルが違うかもしれないが科学者としては先輩後輩の立ち位置になるだろう。

(/返信遅れ気味で申し訳ない!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle