TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新春万福! 【十二支擬人化】/94

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
44:  [×]
2020-12-27 22:38:39

>巳
毎年皆こうやって盛り上がって居ますからね…チョコレート味ですか、何か物足りない感があるんですよねぇ…(うーんと腕を組んで)平和は良い事です。いつかこういう幸せな毎日が地球にも戻って欲しいものです。(少し哀しげ)そうだ、私先程沢山の景色を見て来たんですよ。気付いたらスケッチをしてしまいまして…(そう言ってノートを取り出して)全て手書きで表す、というのは中々大変ですが、楽しいですよ。(酒を一口飲んでから)みーさんは絵、好きですか?(いくつかページをめくり景色を見せ、少し微笑み)

>子
ふふ、相変わらずお元気ですね、鼠様。(やや困り眉)そうですね…久々に強い物を頂きましょう。日本酒も悪くないのですが、最近世界のお酒を飲む事にもハマっていまして…テキーラはありますか?(キラキラした目で)つまみはどうしましょうか…基本何でも食べられるので、鼠様に任せましょうか。(にこり)

45:  [×]
2020-12-27 23:04:03

>33

あうあう、私はそう言っていつも許してくれるちゅーちゅーのそうゆう所大好きだ!(頭を左右に揺らされながら) マジでか! 私騙されてたのか! あうっ! …痛い(額を抑えて) おぉ! ありがとな! んくっ、ぷはぁー 美味いな! ちゅーちゅーも飲め!(一息で飲むと自分が飲んだお猪口に注いで差し出して)

>34

おっ! ぐるぐる来たな! にしても相変わらずデカイな!(入ってきた前に立ち見上げて) 私からちゅーちゅーに変わった時じゃそんなに騒がれてなかったもんな。(しみじみと)

>37

おー! 本当だな! いっぱいだ!(海苔巻きおかきに手を伸ばしてポリポリ) …喉乾くなこれ!(しばらく黙って食べてハッとした様に) 走ってきたからな! ほら、私の体はぽっかぽかだぞ!(不思議そうな巳を抱きしめて) おぉー、しゃーしゃーひんやりしてて気持ちいいなー、しばらくこうさせてくれー(目を細めながら)

>40

おぅっ、ごめん! そんなつもりじゃなかったんだ! 大丈夫か?(痛いと言われてすぐに離れて顔を覗き込む様に) オレンジジュースだな! ちょっと待っててくれ!(奥へと消えてしばらく後にオレンジとコップを持って帰ってきて)こないだこうやってジュース作ってるやつ見たんだ! いくぞ、ふんっ、あいたっ!?(コップの上でジュースを潰そうと力を入れ、すっぽ抜けたオレンジを額にぶつけてひっくり返り)

46:  [×]
2020-12-27 23:25:59

>亥
いのさん、こんばんは(ぺこり)身長が高いというのは、便利でもありますがちゃんと気をつけないとぶつかる事がしばしばありますからね…うぅ(しょぼん)いのさんから鼠様になった時はまだ被害はそこまでではありませんでしたからね…(やや哀しげ)来年はうーさんでしたね。ですが、落ち着く様子は無さそうですね…(しょぼん)道中に景色を描いて居たんですが、人が少なく、皆顔を白い布で覆っていました。あれをマスク、というそうで。(不思議そうな顔で)

47:  [×]
2020-12-28 13:55:14

>43

おねず様……えー、ねずって呼ぶ方が呼びやすいんだけど。( 不満げにぽつり )ねずがばんばんテーブル叩いてうるさいから。私こうしてるとめっちゃ冷えちゃうんだよねー。何でだろうね?( わざとらしくにこにこ )権力持ったねずみ……うーん、それはどうだろうなー。権力公使するのってたまーに問題になっちゃうから。( 肩竦め )冷えたビールは飲む方だってば。というかー、されたらやり返すからね?( チューハイ掲げ不敵な笑み )絶対違うー。あるけどあーげない。( チーズおかきの小袋持った手を上に挙げ )半分飲んでおいてそんなことを……これでも控えましたー。( 嫌みっぽくくすくす / 楽しんでる模様 )

>44

たっつんは辛い方が好き?唐辛子とか……刺激足したらよくなるのかな。わからないけど。( 顎に手を当てうーん )永久的なものでもないだろうし、もう少しの辛抱ってところだろうね。( プルタブ開けチューハイごくり )え、これ絵なの?……相変わらずすっごい上手。飛びながらこれだけ鮮明に描くの大変じゃない?( 距離詰めてノート覗き込み / 完成度の高さに瞬きを数度 )私には描けないな。そもそも外だと凍えてむーり。( へらり / 変温動物 )

>45

いや、だから飲み物と一緒にしなって。( 急須で緑茶注ぎ )熱いから気をつけてよ。はい、今ちゃんと忠告したから火傷してもしーらない。( くすくす )わざわざ走ってこなくても問題ないのに。子ども体温というかなんと言うか……いのってほんと豪快。( されるがままに抱き締められ / 文句ぽそぽそ )冬は寒いからどうしようもないの。だから炬燵が必要だし……まあ、たまには良いけど。( わざわざ離れようとはせず )

48:  [×]
2020-12-28 16:09:12

>41 辰 兄上様

どうだろー?私が思ういい子と、たつ兄上様のいい子が同じなら、いい子かなー?( ふふー )楽しいよー、皆いるから。( へらり )

>42 巳 姉上様

ねず兄上様、頼りになるよー。たまに変なこと言ってるけど。( ふふっと笑ってから不思議そうに首を傾げ )私はお酒とかあまり飲まないからー…此処にあるもので十分。姉上様いるし。( へら )ほんとー?いっぱい呼んじゃうよー?( ふふーと笑いながらスリと頬を擦り寄せ )姉上様ー…あー。( 手渡しされた蜜柑を一度返却すると食べさせてほしいと口を開き )

>43 子 兄上様

…兄上様が心配ー。大丈夫?( 顔覗き込みそっと頬に触れ )んー?ねず兄上様にしかー、言わないよ?だって、ねず兄上様だけだもの。( 相手の手を取りぎゅうっと両手で片手を握り締めながらじぃっと上目遣いに見詰め )…ねず兄上様ー?( きっと言い回ったら揶揄られるだけだろう、という言葉を飲み込んで不思議そうに名を呼んで )

>45 亥 姉上様

大丈夫ー。いの姉上様は、いつも私に優しーもん。少しだけだよー( 満足そうにひとつ息を吐き出せば、ふにゃりと表情緩め )…?…おー。( 相手の行動を一通り眺め終えると思わず拍手 )…いの姉上様ー、私と一緒にキッチンに行こー?( 相手の傍にしゃがみ込み提案し )

49:  [×]
2020-12-28 17:34:14

>巳
ええ、私は辛党なのでね…その方が刺激があって酒が進むのです。(日本酒一口)ええ、もう少し踏ん張ればきっと…(そう願いながら柿の種ポリポリ)飛びながら絵を描くというのは当初厳しい物でしてね、よく線画が歪んでしまうんです。飛びながらなので道具を落とす事も多少ありましたが…(苦笑)今じゃ癖が付いたのか、かなり上手く描ける様になったかと…(にこり)

>卯
ふふ、うさぎさんはいつだって良い子でしたね。(褒める様に言って)今日は貴方に素敵なプレゼントをお持ちになりましたよ。(ワクワク)中に入っているのは冬用の洋服やマフラーが入っておりますので、自由にお使いください。(そう言って箱を渡して)

50:  [×]
2020-12-28 22:20:54

>48

うさが可愛すぎるせいかもよ?良い子すぎて一周まわって素直になっちゃう……とか。知らないけど。( 何となくの直感を話し / けらりと笑って )それもそうだね。お酒ばかり飲んだらどんちゃん騒ぎになっちゃうしー……( うんうん )あーもう……良い子すぎる。他の人に迂闊にこういうことしたらだめだからね。皆うさに惚れちゃうから気をつけないと。( 頭撫でつつ心配そうに眉下げ )仕方ないな……あーん。( 蜜柑を剥くと口元へと運び )

>49

辛すぎるものは考えものだけど……もしかして激辛料理とか食べられるタイプ?( チューハイごくりと一口飲み / 首傾げ )空から道具落としたら危ないな。さすがに当たったら怪我しちゃうだろうし。( 想像して苦笑 )もうこれ画家として活動できそう。それくらい完成度高いんだけど……何でこんな凄いの。たっつんの絵の才能やば……( 自身と比べて遠い目 )

51:  [×]
2020-12-28 22:38:36

>巳
激辛料理ですか、あれも美味しいですよ。(思い出したような表情)そういえば以前キャロライナ・リーパーという物を召し上がった事がありますが、あんなに辛い物があるなんて逆に驚いてしまいました…(苦笑)普通の人間が食すと死に至るからキャロライナの死神と言うのでしょうか…(首傾げ)恐ろしい物が存在したものです。あの後1時間ぐらい寝込みましたけどね(汗)そうですね。道具を落としたら怪我をしてしまいますので、今は絶対にない様心がけて居ますが、当初描く時は人があまり居ないところで描いていました…絵、そんなに上手でした?あまり褒められると照れてしまいますね…(困り眉/デレデレ)最初は簡単な物からトレスするのが良いですよ。林檎とか、鉛筆とか。影の位置もポイントになって来ますよ(説明口調)もしよろしければ一枚あげましょう。お力になれると良いのですが…(消しゴムを描いたページをビリビリと破って渡す)初めて私が描いた物です。

52:  [×]
2020-12-28 22:49:00

( / 参加歓迎してくださりありがとうございます .. !キャラ共々マイペースですが皆様よろしくお願い致します。 )

>>19

ええ、なんとか!年越しに間に合って良かったです .. けれどくりすますには間に合わなかったようで。無駄になってしまいました。( しょげ / ツリー回収中 .. )あら .. 子さんはくりすます、楽しみにしていらっしゃらないのですか?良い子にしていると真っ赤な服に身を包んだ白いおひげの、さんたという方からプレゼントをいただけるんですよ!( 身振り手振りでサンタ表現 )

>>20

巳さん!お久しぶりですう。( ぱああ )しゃんぱんですか!それはとても楽しみです。さあさ、急いで飾り付けしなくては .. あらっ!?いつの間にくりすますが終わってしまったのでしょうか .. 私としたことが不甲斐ないです。( 耳と尻尾しおしお )こんなことがないように、来年のために今から飾り付けして置いておきましょうか .. 。( うーん )

>>21

卯さんも既に到着していらしたのですね、お久しぶりです。( 雰囲気にあてられほわほわ )ええ、くりすますです!十二月二十五日に行われるのですが .. 私としたことが間に合わなかったようで。( 肩を落とし溜息はあ .. )良い子にしているとですね、赤い服を着て白いおひげを生やした、さんたさんがやって来てプレゼントをくださるのです。( 人差し指を立て )

>>24

相変わらずお元気そうで何よりですう .. わ、っとっと。( 背中押されコケそうになりつつ )いえいえそんなあ、恐縮ですー .. そうです、もうくりすますは過ぎてしまったのですが飾り付けしてくださると嬉しいです。( へにゃり緩笑 )気持ちだけでもくりすます気分です。

>>27

私も最近、ようやく到着したところですから大丈夫ですよ .. 未さんが今年も無事ご到着できてなによりです。( 姿を発見しほっと一安心 / 仲間意識 )さあさあ、こちらへどうぞ。( ゆるく手を引き皆の元へ誘おうと )

>>34

ふふふ .. っと、失礼致しました。お怪我はありませんか?( くすくす )お空を飛べるのはいつでも羨ましいものですね .. 辰さん、よろしければその、浮かれてしまうほど美しい景色のお話を聞かせてくださいませんか?( 羨望の眼差し向け / 興味津々そわそわ )

53:  [×]
2020-12-28 22:52:54

>51

聞いてるだけで汗が出てくる気がする……よくそんなやばいもの食べたね?( 赤々とした熱い食べ物を想像し眉ひそめて )というか……召し上がったって。自分に対して使うと変だよー。( 不意の誤用に思わず笑ってしまい )とか言いながらずいぶん嬉しそうなことで。たっつん好きなものに対しては一直線じゃん。( くすくす )んー……私は描ける気がしないかなー。うん、でも描いたものを見るのは楽しいから好き。初めてでこれは……模写上手すぎるんだってば。( "初"の言葉に瞬き数度 )

54:  [×]
2020-12-28 23:37:53

>丑
ふふ…はい、大丈夫です。ここに来る道中多かったのは、覆い被さった雪山の数々、そして新年へ向けて飾り付けをしている人が多くいましたね。玄関を着飾っている所を見て驚きましたよ。細かい所も大切にするなんて、人間の素敵な一面を見ることができました。美しい数々の景色を描かずには、いられませんでした…(スケッチブック取り出し)
>巳
おや、そうでしたか?(少し焦り)いえいえ、上手だなんてそんな…(照れ照れ)お褒め頂き光栄です…(お酒飲み干しまた注いで)鼠様にも後で辛い物を差し上げましょうか…いえ、やめておきましょう。(くすくす)

55:  [×]
2020-12-29 09:32:42

>44

テキーラ…!勿論あるぜぇ、神様から貰ったお小遣いであらゆら酒をたんまり買い込んだからな。ほら、もうキッチンが酒造みたいになってんの。( ぬられて目を輝かせながら奥のキッチンまで案内 )たしかこの辺に…あったあった!せっかくのテキーラだぜ、当然ショットでいくだろ? ( 大量のアルコール類の中から探し当てニヤリと笑み)そんじゃあツマミはモッツァレラとスモークチーズで。テキトーに準備して持って行くわ。( 案の定といったチーズ縛り、冷蔵庫から幾つか見繕い )

>45

ヘッヘ、わかってるじゃねーかイノ!なんか気分良いから特別に今年は襖ぶっ壊したこと神様に黙っといてやるよ。( 気を良くして大変ご機嫌な様子 / 一度頭から手を離し、乱した髪を指で梳いて直し )おまえなー、もうちょっと他人を疑うことを覚えるべきだと思うぞ俺は。そういう素直すぎるトコが美点であり欠点なんだよなぁ…。( 指で弾いた箇所を親指の腹で撫でさすり )お、相変わらず良い飲みっぷり!よっしゃあ、そんじゃお言葉に甘えていただきまーす!( お猪口受け取り此方も一息にごくり )…っくうー。うま。…あ、これ結構強いな。

>47

しゃあねえなぁ、そんじゃ俺に感謝の意を表したい時だけ、で妥協しちゃる。ありがとう存じますおねず様ーつって。いっぱいあんだろ?( 頬杖ついて得意顔 )くっそう盲点だった…!にしたってよくこんな冷たくなるよなぁ。…う、やっぱつべてぇ…( 試しにもう一度手に触れると冷たさに眉顰め )心配するなミッチー。なんたって俺は清く正しく真っ当に権力を行使出来る、リーダーシップに優れたネズミだから問題無いのである!( 胸の前で腕組み自信満々に )あ、やっぱ持ってんじゃん!何でだよー、ケチくせーこと言ってねえで寄越せ!( おかき奪おうと身を乗り出して腕伸ばし )さようですかー。ま、さっきのチューハイに免じて今回だけ許してやるか。( 残りのビールぐびぐび )

>48

……だ、大丈夫…全くもって大丈夫だからその天使的光オーラを止めてくれ、俺が俺じゃなくなる前に…!( 追いダメージで更なる意味不明発言 )はう!と…とことんラビ子は百点のお返事くれるよなぁ。逆に俺の調子が狂うっつーか…、もぉ末恐ろしいわこの娘…。( 頬掻きつつ横の方へ目線うようよ / ガチ照れ )ん、どうしたー?( ご機嫌なニッコニコ笑顔でこたえ )

>52

あっは!やっぱ相変わらずどんくせえのなぁ。まあ師走っつうくらいだし忙しくて時間経つのもあっという間よな。また来年やりゃ良いんじゃねーの、コイツこのまま出しとくべ。よっこら…ん、んぐ……!お、重ぉ……。( ツリーの移動を試みるも少しも持ち上がらずへなへな )クリスマスっつーか、そういう祭事に託けて飲んで食ってどんちゃん騒ぎしてやろうっつー日本人の精神は大好きよ、俺。サンタさんねえ…モー子はなんか欲しいモンあった? ( 箱の中からサンタクロースの飾りを探し当て、目の前で揺らしつつ )

▽現在の参加状況

〈参加者〉
子♂ >2
丑♀ >18
卯♀ >11
辰♂ >34
巳♀ >8
未♀ >27
亥♀ >14

〈募集中〉
寅♂・午♂・申♂・酉♀・戌♂

(/キープ開始から二日以上経過していましたので、午♂のキープを取り下げさせていただきました。ご容赦ください。)

56:  [×]
2020-12-29 10:19:06

>子
勿論ですよ!ショットでお願いしますね、鼠様!(微興奮状態)おやおや、これはもうキッチンではなく酒保管庫ですね(くすくす)チーズ揃いで、よく合いそうですね(ニコニコ)それでは私は待機していましょうか。(こっそり冷蔵庫からハバネロ3本とジョロキアを一つ取り出して)

57:  [×]
2020-12-29 14:40:45

>29
だって最短ルートの近くに狼の縄張りがあるんですよ!寒さよりもよっぽど恐ろしいのです!(ぶるり)そうでしょうモコモコでしょう…ってこれじゃ動けないです。(はっ/ノリツッコミ?)

(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします…!)

>32
ありがとうございます。ではお邪魔しますね。(ぱたぱた/炬燵にするり)ああ、炬燵の暖かさが身にしみます…。(へにゃん/天板に顎乗せて)

(/時間の都合上、他の方へのレスは後程させて頂きます。)

58:  [×]
2020-12-30 08:01:57

>56

おうよ、そうこなくっちゃなあ!わくわくしてきたぜ!( 戸棚からショットグラス2本取り出し両手に掲げ )酒は長期保存効くからなー、余ったら次来た時に飲めば良いやと思って買いすぎちった…。よっ、と。( 床に並んだボトルを蹴らないように戻り )おう!…ん、今なんか出した?まあ何でも良いや、早く飲もーぜ!( 冷蔵庫から何かが取り出された気配は気に留めず、軽い足取りで広間へ )

>57

あー、そりゃご苦労だったなぁ。冬になって狼の奴らも腹空かしてんだろうし、見つかったらばっくりいかれちまってたかもな…なーんて。( わざと怖がらせるような発言に意地の悪い笑み )え?ああすまん…。まぁとにかく中で暖まれ!お前の好きな熱燗用意しちゃるからよ、ありがたく思えー。( 名残惜しげにモコモコから手離すとぐいぐい背中押し炬燵の方へ )

59:  [×]
2020-12-30 08:51:24

>子
なるほど…ああ、追加分です。フードジョロキア1つとハバネロを3本ほど…ええ、飲むとしましょうか。つまみも多い方が酒が進みますし。(広間へ向かい)
では、私が注ぐとしましょうか。(ハバネロを一本口の中に入れて平気そうな顔で食べて)

60:  [×]
2020-12-30 09:10:09

>52

うん、しゃんぱん。特別っぽいでしょ?( こくこく )来年のくりすますまでずーっと此処に……置いておいても良いけど、そうしたら正月っぽさが半減しちゃう気もするんだよね。( うーんと考え込み )まあ良いや、巨大ってわけでもないし端の方に寄せておこ。それなら別に邪魔にもならないでしょ。( 星の飾り手で弄りながら )

>54

たまにあれだから気をつけてね。まあ馬鹿たちが聞いたところで問題ないだろうけど。( けらり )そんなに丁寧にされると逆に困っちゃうな。うん、でも自信持って良いと思うよ。( うんうん )んー……?良いんじゃない?辛いの得意かどうかは知らないけどね。辛いもの耐久戦なんかたっつんが圧勝しそう。( 適当な返事を / 子に忍び寄る危機 )

>55

感謝?……まあ、しないこともないけど。毎回おねず様って呼ぶのも癪だなー……( ううん )……それってさ、おねず様って呼べば何しても良いってこと?( ぴこん / 悪い顔 )おねず様ー。ビールちょーだい?( きゅるん / 似合わない )ねずの手はあったかいよー、さすが恒温動物。( 両手で片手包み込むようにしてほわほわ )ついさっき権力は持ったもんがちだ!とかなんとか言ってた横暴ねずみが。( 堂々と悪態つき )えー、持ってるに決まってるじゃん。寄越せ……?物を頼む態度って、それじゃないよね?( ひらひらとおかきの袋を振って試すようににっこり )何だかんだ言って頼めばくれる優しいねずみだってわかってるしねー……うん、これもおいし。( 海苔巻きのおかきをぼりぼりと咀嚼 )

61:  [×]
2020-12-30 19:36:22

>59

ひえー…何それ罰ゲーム?あ、たっつん辛いの好きな人だっけ。俺はチーズだけで充分かなー…。( 追加分おつまみのラインナップにギョッとして引き攣り笑い )お、頼むぜたっつーん。ってやっぱそのままいくのかよ!どひゃー、見てるだけで喉の奥ひりひりしてくる…。( 目の前でハバネロ一本口に含む姿に仰天、最早お酒所ではなくなり心配そうに様子を伺い )

>60

っく…!くそう、俺としたことが不覚にも思わぬ武器を授けてしまったらしいな…。オラ有り難く受けとんなァ!( 口元が緩みそうなのを我慢しつつ控えの缶ビールどん! / 結構単純 )ぬくいだろ~、ほら熱伝導でちょっとずつ温かくなってきた。( もう片方の手で両手さすりさすり )誰が横暴ねずみじゃい!しかしまあ世の中無情なもんで実際権力手にした奴の一人勝ち、だからこそ俺という人の上に立って然るべき人徳者が力を得たっつーのはタイヘン喜ばしいことなわけ。…話が逸れたな。結論そんな俺を大事にしてくださーいってことぉ。( 暴論展開でしたり顔 )なんだよケチ、俺が寄越せっつったら寄越せよな。んー……トリックオアトリート!ミッチー、トリックオアチーズおかき!カモン!( 両手で指くいくい / おねがいしますが素直に言えないのを茶化す傲慢鼠 )何それぇ、ミッチーったらたまには可愛いこと言うじゃぁん。ご褒美にハーイ。( 既に中身空っぽの缶ビールすすす )

62:  [×]
2020-12-30 19:47:56

>巳
ふふ、鼠様、辛い物が好きだったら色々語り合えそう…後でこっそり酒にハバネロの粉末でも入れておきましょうかね…(企みの目)辛い物が好きな仲間があまり居なくて困っています…(苦笑)

>子
鼠様、辛い物はお好きではないのですか!?(しょんぼり)うぅ、残念です。(そう言った後酒を注いで)こんなの私の中では常識的な感じですよ。(ニコニコ)ハバネロ一本は食べられないと…(自分の分も注いだ後)そうだ、豆板醤をチーズにかけると美味しいかな…(豆板醤を冷蔵庫から持ってきて掛けてみて)普通のチーズも美味しいですが、何かしらアクセントを加えると美味しくなるんです。(豆板醤がかかったチーズパクッ)…辛い味と、チーズの濃厚さが加わってあまり美味しいとは言えませんね。餃子とラー油みたいに合うかなあと予想していましたが…(しみじみ)

63: 匿名 [×]
2020-12-30 20:00:35

(/恥ずかしながら皆様の絡みを覗かせて頂いていたのですが、やはり私も加わりたく…!少しブランクがあるのですが精一杯頑張る所存ですので、寅くんのkeepお願い致します…!)

64:  [×]
2020-12-31 01:11:23

>49 辰 兄上様

ふふー。たつ兄上様に褒められるの嬉しい。( ぱあっと表情を明るくさせると嬉しそうに笑みを浮かべ )わ、いつもありがとー。たつ兄上様のチョイスは間違いないから愛用してるんだぁ。( 箱を受け取れば瞳を丸くさせるものの、ほんわかと笑えば大事そうに箱を抱え )今、開けてもいい?( 中身を確認したくてしょうがないのか不思議そうに首を傾げ )

>50 巳 姉上様

姉上様たちに、可愛がってもらってるからだよー。可愛いっていう自覚はないんだぁ( あくまでも周りのお陰とほんわか )今年は誰が一番最初に潰れちゃうだろう?( うーんと頭を傾ければ予想を立て )えー…。うーん。みー姉上様も、好きになってくれる?( 少し不満そうに声をあげたが、悩む素振りをみせたあと期待に満ちた眼差しを向け )あー…ん、む……あ、本当だ。甘い。( 口元へと運んでもらえばぱくっと頬張りゆっくりと咀嚼した後、満足そうに微笑み )

>52 丑 姉上様

良い子にしてるとー、プレゼントもらえるんだぁ。( ふんふんと頷きながら話を聞き )じゃあねー、私は、皆と仲良く過ごせる魔法がほしいなあ。( ふにゃりと表情を緩めながらもらえそうもない願い事を口にし )

>55 子 兄上様

…ねず兄上様、だーいすき。( きょとんとしてから、ふと真っ直ぐに見詰めたかと思えばふにゃーっと表情を緩め )ふふ。兄上様が大好きだからー、色んな言葉出てきちゃうのかもー。( こて、と頭を傾けると不思議だねえと言いたげに言葉を紡ぎ )ううん。呼びたくなったから、呼んじゃったー。駄目だったー?( 緩く首を振ってから、へらりと笑い )

65:  [×]
2020-12-31 07:38:44

>卯
開けていいですよ。(にこり)きっと気に入ってくれるかと思いますよ。今年一年ありがとう、の思いを込めて、ですから。自信作ですよ。(自信満々に)もし気に入ったのならその場で着ても…ああ、更衣室まで案内しないとダメですね。(微興奮状態になったがすぐに落ち着いて)

66:  [×]
2020-12-31 11:32:45

>62

そりゃ一般的な辛い料理くらいなら人並みには食べるよ、食べるけどさ…さすがにハバネロそのまま一本は無い。で、絶対俺の感覚が世間一般側。はい乾杯ィー。( 相手が酒を注ぎ追えるのを確認すると自分のグラスを少し傾け )ええ、そのまんまで充分でしょうが……うわー、まあた赤いモン持ってきた。( 冷蔵庫から豆板醤持ってくる様子にあからさまな呆れ顔 )……ほれ見ろ、何でもそのまま掛け合わせてたって美味くなるもんじゃねえよー。チーズタッカルビとか、あんな感じの料理に混ぜたら美味そうだけどな。んー!やっぱチーズうまー。( スモークチーズ一齧りして幸せそうに方頬抑え )

>63

(/反応が遅くなり申し訳ありません、ご参加希望ありがとうございます。ブランク明けの1トピ目に選んでいただけて光栄です!寅くんキープ承りました、プロフィール楽しみにお待ちしておりますね。)

>64

ぐは!!容赦のねえトドメ打ち……!もうなんなのぉこの子、天使と悪魔を両立してるじゃん…。お年玉いくら欲しい?後でATM行って下ろしてくるわ。( 財布取り出し中身確認しつつ )もお何それえ…。…ありがとうねラビ子、冷めないうちにココア飲んじゃって皆んとこ戻ろっか、な!( 両手で顔覆い / 照れ臭さから逃れたいが為ココアを飲むよう急かし )駄目じゃない、ぜーんぜん駄目じゃない!そういう可愛いやつ皆の前でもやってな。アイツらの悔しがる顔見たい。( 両肩に手かけ真面目な顔 )

67:  [×]
2020-12-31 12:22:38

>61

ありがとーおねず様。おねず様はほんとに優しいねー?( 缶ビール受け取りぷしゅっと音立てて開け / ちょろさを利用しようと模索中 )んー……なんだろ、ねずみ肌?こうしてると落ち着く。( こくこくと頷いて )人の上に立って然るべき……もうすぐバトンタッチするのが惜しいの?大事にされなくなっちゃうの悲しいもんねー。大丈夫、私は話すの楽しいーってことで結構大事に思ってるから。安心しな?( 曲解 / 頭ぽんぽん )それはハロウィンの決まり文句ー。大体これ私が持ってきたんだけどなー……ねずってば誤魔化し方下手なんだから。このツンデレがー。( チーズおかきの袋差し出しながらもにやにや )ありがとー……ってさっき飲み干したの見てるからね?ちゃんとしたものくれないと悪戯しちゃうぞー……( チューハイ飲みながらじと目 / なぜかハロウィンの話題を引き伸ばす)

>62

ハバネロの粉末入りのお酒……わあ、やばそう。絶対飲みたくない。( わざとらしく身震い )たっつんはもはや激辛だからね……ぴり辛ならまだ良いんだろうけど。きむちの鍋とか。( うーん )

>64

無自覚……この子怖い。( ぽつりと呟き )末っ子パワー凄いね、ほんとに。( 頭なでなで )潰れる予想なんてしちゃだめだってば。確かにうさは飲めないから関係ないーって感じだろうけどね。ノンアルのチューハイもあったはず。( ふと思い出し )うさが可愛いことすると皆やられちゃうからねー……私だけのものーって、独り占めしたくなっちゃうかも。( 冗談めかしてくすくす )そうでしょう。甘い蜜柑は此処見ればわかるんだよー。( 剥いた蜜柑の皮持ち上げてヘタ指差し )

68:  [×]
2020-12-31 12:32:01

>子

乾杯♪(カランと音を立てて乾杯して)
なるほど…料理や食べ物は食べなくても感謝の気持ちさえあれば有り難かったのであまり興味はありませんでしたが…今度料理本とか買ってみましょうかね…。(納得した表情)…うん、美味しい。(ジョロキアを齧った後酒一口)やはり鼠の皆さんはチーズを好物としているんですね。フォンデュ系とか作った事あります?ソーセージだの果物だのつけて食べると美味しいやつ。(説明口調)

>巳

今度ドッキリで入れてみようかな…まあ、そんな事したらボコボコにされるか神様達に報告されるかの二択ですが、どちらもバットエンドでしょうね。(わざとらしく身震いして)キムチ鍋、あれも美味しいですよね。ああいう一般家庭が出す様な料理はきっと平気なんだとは思いますけど…麻婆豆腐とか。(腕組んでうーん)

69: 匿名 [×]
2020-12-31 14:39:23

干支:寅

性格:一人称は「俺」。学生タイプの性格で基本的に明るく、楽しいことが好き。口は良い方では無く、ちょっとした皮肉を言うことも。適当な奴だと思われがちだが何事においても慎重。ゲームや競争においてはストレートな勝ち方よりも堅実な勝ち方をしたいタイプ。また、疑り深く自分の目で見るまでは物事を信じない。

容姿:特にセットはしていないナチュラルな金髪。前髪の長さは目に少しかかる程度で黒のメッシュを入れている。普段の目つきは柔和だが、睨みを利かせる際には肉食動物らしく鋭い。瞳は髪と同系統の金色で、夜目がきく。また、元が肉食であるため八重歯が目立つ。髪の中には虎の耳が隠れているが、普段は隠れていて半分ほどしか見えない。尾は鬱陶しい上に機嫌を悟られるため嫌っており、袴の中に隠してある。身長は6尺弱(約175cm)で、平均的な成人男性程度。服装は和服の中でも動きやすいものを好み、淡い黄色の半着にシンプルな黒一色の行灯袴。半着であるため特に刺繍などは施されていない。

備考: 酒は好きだが、自分がアルコールに強くないことを自覚しているため飲む量は控えめ。飲みの席では酒よりもつまみや食事を楽しみにしている。相手の名前は元となった動物が2文字以上の場合にはその動物名を(サル、トリ、イヌなど)。1文字の場合は、現代の呼び名で呼ぶ(ウサギ、ネズミなど)。

ったくなんでこんなに冷えるんだ?神サンたちは俺たちに試練でもお与えなのかよ?…ん、消毒か( 想像以上の寒さに少々不機嫌 / アルコールスプレー3プッシュ )おっす、結構来てんな。こんなクソ寒い中ほんとにやってるのか考えてたら遅れちまった、わりーな。( ははは / 適当な位置に座れば缶ビールを手に取り )

(/寅くんをkeepして頂いていた者です。pfが完成しましたので、提出させて頂きます。ご確認のほどよろしくお願い致します!)

70:  [×]
2020-12-31 16:03:31

>67

んふふ…よせやい、よせやい!なんだよミッチー、急に素直になったじゃねえか。これも食うか?( 取っておいた6Pチーズのラベル剥き )おー、やっと血が通ってきた感じする…ほらこのまま寝んなよー。( 楽しくなってきたのか続いて指先マッサージへ )う…、そういうんじゃねえしー、べつに交代したって俺が十二支のトップってことに変わりはないですからー。…まあ来年は暇になっちまうし、ミッチーがどーしてもって言うならたまにサシで呑んでやっても良いけどぉ…。( 頭の手を片手で除けてそっぽ向き )うっせ、そっちこそ最初から素直に渡しゃ良いんだよ!ニヤニヤすな!( 奪い取るようにおかき受け取り )なぁんだバレてんのかよー。ほほーう、この俺に悪戯だぁ…?出来るもんならやってみろってんだい!( 両腕広げガハハと魔王のような笑い )

>68

お、たっつん料理チャレンジすんの?そんなら今度たっつんの家呼んでくれよ、俺が腕前を採点しちゃる!( 興奮気味に身乗り出し )ん……くうー!やっぱ強ぇなー、喉焼けそう。( 一口飲むとアルコールの強烈さに両目ぎゅっと瞑って耐え、ぷはーと息吐き出して喉元おさえ )チーズフォンデュねえ、人間界の女子供が大好きなアレね!鼠仲間たちとたまにやるけどとんでもなく最高だぜ、あれ。俺はもう自分があのチーズ鍋ん中に浸かっちまいたいけどね~。( 鼠の時の姿で湯船に浸かるがごとくチーズの鍋で寛ぐ自分を想像してうっとり )

>69

おっせぇーぞトラすけ!寒波が来ようが雪が積もろうがやるに決まってんだろーがよぉ。つうか俺が呼んでんだから当然来い!( 横へ腰掛けながら背中をばちん / 喋る息が既に酒臭い )危ないとこだったなぁ、お前が来る前に俺が酒全部空けちまうとこだったぜ。ハァーイ乾杯!( 自分も卓上の缶ビール一本手繰り寄せ、プシッと開けて軽く掲げ )

(/プロフィールのご提出ありがとうございます。寅くん、どことなく思春期の男子高校生っぽい感じが可愛らしくてにやにやしてしまいました!そしてなんと言っても八重歯が可愛い…!さっそく酔っぱらいのおっさんネズミが絡みに行かせて頂きました。よろしくお願いします&どうぞ他の皆様とのお喋りもお楽しみ下さい!)

71:  [×]
2020-12-31 16:09:54

▽現在の参加状況

〈参加者〉
子♂ >2
丑♀ >18
寅♂ >69
卯♀ >11
辰♂ >34
巳♀ >8
未♀ >27
亥♀ >14

〈募集中〉
午♂・申♂・酉♀・戌♂

(/いよいよ大晦日ではありますが、上記干支メンバーをまだまだ募集しております。新年からのご参加も大歓迎ですので、どうぞお気軽にご参加下さいませ!)

72:  [×]
2020-12-31 17:09:45

>68

ドッキリで……って、やばそうでしかないんだけど、大丈夫なのそれ?( じと目 )さすがにこっそり激辛入れたら怒られるでしょうね、誰に対してでも。( うんうん )麻婆豆腐ねー……激辛にしなければ、だけど。一般的な辛さだったらまだ……というか、そういうのって本人に聞けば良いんじゃない?( はたと気付いて首傾げ )

>69

おそーい……やっほ、もう結構揃ってるよ。( 炬燵に入ったまま手ひらひら )寒い中でも集まりは怠らないよー、なんてったってお酒飲み放題だし。外でなくても色々揃ってるからとにかく楽なんだよねえ。( チューハイ片手におかきもぐもぐ )どうせなら此方来なよ。柿の種とか、おつまみもいっぱいあるから一緒にどう?

>70

えー、前からこうだったと思うけど。やったー、食べる。( お酒のせいかいつもより口調ゆっくりめに / そっとチーズに手を伸ばし )んー……寝かせようとしてない?何でこう良い感じに……( へにゃりと笑い )確かにいつでも一番乗りなのは早いと思うよー。寂しそうに毎回メッセージしてくるのも一番だもんねー。( くすくす )そんなに誰かが恋しいんだ?ねずが素直になってくれるなら誘いを受けてあげても良いけどー?( 視線の先に回り込んでにっこり )ツンデレのねずが面白いなーと思って。素直じゃないもんねー。( 梅味の柿の種もぐもぐ )寧ろばれないとでも思った?どうしよっかなー……冷え冷えの刑にでもしようかな。( 抱きつくと見せ掛けて首元に冷えたチューハイの缶をぴとり )

73:  [×]
2020-12-31 17:47:33

>子

ふふふ、ありがとうございます(にこり)チーズフォンデュ、其方でも流行っている様ですね…浸かりたい、ですか。構いませんがそれはそれで動物や人間に食べられそうな予感がしますね。(冷や汗)

>巳

確かに…(納得)今度鼠様様にお聞きしてみましょうか。もし仲間だったら嬉しいですが、その可能性は低いでしょうね(苦笑)

>寅

寅さん、いらっしゃい。年明け前に無事到着した様で良かったです(ニコニコ)スープ等暖かい物はテーブルの上に置いてありますけど、要りますか?(まだ湯気が立っている料理やスープ系の物達がテーブルの上に置いてあり)寒かったでしょう。少し暖まった方がよろしいかと…(日本酒片手にハバネロを食べて)

74:  [×]
2020-12-31 20:30:39

>73

ねずだけじゃなくても、皆激辛は得意じゃない気がする。ぴり辛程度の辛さが好き、ってのはあるだろうけど。( 海苔巻きのおかきを食べながら考えて )うん、まあ何事もほどほどにってことよ。( 一人で完結 )

75:  [×]
2020-12-31 21:48:27

>46

ほえー、そんなもんか。でも確かにぐるぐるよくたんこぶ作ってるもんな!(自分の頭にたんこぶの様に握った手を乗せて) 何でもない様に振る舞ってるけどちゅーちゅーも大変だったんだろうなぁ… 私にはできないな(今年の干支である子を目で追って) マスクって覆面みたいなやつのことを言うんじゃないのか?(首傾げ) あー、もう悪い話は終わりだぞ! いっぱい食べて飲むんだぞ!(つまみや酒を前に持ってきて)

>47

おぉ! 助かっt… ふーふー、ズズッ、ぷはー(急いで飲もうとして注意されて慌てて息を吹きかけ飲んで) にへへー、むしろ私からそれを取ったら何が残るというのだね!(胸張り) 私はしゃーしゃーの湯たんぽだな。好きなだけ…あったまって…良いんだ…むにゃむにゃ(あっためてあげるつもりが心地よい冷たさに思わずうとうと)

>48

やっぱりぴょんぴょんは良い子だな!(頭なでなで) ??!(顔真っ赤) こんなジュースひとつ作れない情けないお姉ちゃんでごめんなぁ(どんより)

>52

私はいつだって元気でいることがモットーってやつだからな!(振り返って) 分かったぞ! …なぁもーもー、この星って一つしかないけどてっぺんに付ければ良いのか?(クリスマスツリーの星を手に)

>55

やった! やっぱりちゅーちゅーは太っ腹だな!(大人しく髪を直されながら) でも私はちゅーちゅーとか皆に疑われるのはいやだぞ。人にされて嫌なことはしちゃダメなんだ。私ならいくら騙されても結局笑えるからな! だったら騙されてやるんだぞ! まぁ騙されてるかどうかは分からないんだけどな!(俯きがちからパッと顔をあげてニカッと笑い) そうか? あんまりよく分からないな! でも美味しいことは分かるぞ!(首傾げ)

>57

そんなもこもこの服着てて寒いのか?(首傾げ) めーめーの顔見てるとなんか眠くなってくるな(炬燵の反対側に入ると同じ様に天板に顎を乗せて)

>69

がおがお! 今回は後ろから数えた方が早いな!(手をブンブン) 私は寒いとかより皆がここにいるから来てるんだぞ! ここにいれば寒さなんか気にならないしな!(手を組みうんうんと頷きながら)

76:  [×]
2020-12-31 23:30:21

>72

そうかぁ…?まあ気分良いし何でもいいや、ほうら、ありがたく食えよ!( 包装解いたチーズ手渡し )あ、マジで眠くなってんだろお前ー。寝ても良いぜー、その間にミッチーが持ってきたツマミ全部食べちゃうけどぉ。( 手のひらギュッギュ )そういう意味のトップじゃねーし!寂しがってるわけでも人恋しいわけでもないですぅ。( むくれ顔で強がり )つーか何勝手に条件つけてんだよ、俺が呼んだら問答無用で来いっての!( デコピンぴちん )充分素直だろーが!チーズおかき大変美味しいですぅ、ありがとう心優しきミッチー。おらよ!( おかき食べつつ卓上どん! / やけくそ )んひ!ちょっ、つべた…だがそう来るだろーと思ってたぜ、オリャ!詰めが甘かったなぁ!( ぐっと腕引き寄せて奪取したチューハイ缶を頬にピタッと )

>73

たっつんは好きなこと極めると強いタイプだからさぁ、料理ハマったらあっという間に店出すレベルになっちゃいそ。そしたら俺毎日たっつん家に夕飯食いに行くわ!( 目輝かせて迷惑発言 )確かに、チーズフォンデュ風呂は現実的じゃねえかぁ…。夢があんだけどなぁ…。( しょぼんと耳下げ / その間も止まることなくチーズもぐもぐ )

>75

うっ……なんつーか耳がいてえわ…。そんでイノは本当どこまでも真っ直ぐなんだよなぁ。なんかもう、それがお前の信条っつうかモットー?なら俺はこれ以上何も言えんわ……。( ふーっと肩落とし )ただし!今後また騙されるようなことがあったら俺に報告すること。コンフィデンスゲームなら得意なもんでね、騙し返して倍返しにしてやらあ。( 指で輪作りお金のハンドジェスチャー )相変わらず酒強えなー。ほらもう一杯。( 二杯目を注いでお猪口差し出し )

77:  [×]
2021-01-01 00:14:57

>34
あら、こんばんは。お久しぶりですね。(ふふ/お猪口片手に)

>40
お久しぶりです、(ほわわ/思わずにっこり)お隣よろしいですか?(首傾け/そろ)

>42
では、お隣失礼しますね。(そろり/隣に着席)誰だって失敗はありますし大丈夫ですよ。誰かにとられる前に食べてしまいましょう。(菓子もぐ)

>52
あ、丑さん…!(ぱあ/にっこり)そうですね。炬燵が占領されてしまう前に参りましょう。(とてとて)

>58
ひぃ、私を食べても美味しくなんかないですよ!(想像し再びぶる)いつの間に用意を…!ありがたやー。(にこにこ/なむ)

>69
虎さんもご到着されたんですね。(とこ/相手に近寄り)お久しぶりです。お元気でしたか?(ふふ)

>75
ええ、これでもまだ寒いんです…。(くしゅん/口おさえ)そうですか?自分ではよくわかりませんね。(蜜柑ぺりぺり)

明けましておめでとうございます。これからもゆっくりマイペースな返信になりますが、よろしくお願いいたします。(ぺこり)あ、見落としあったらぜひ教えてください…。

78:  [×]
2021-01-01 00:21:18

>巳

ええ、そうですね…程々、それが一番でしょう…(納得)…みーさん、あけましておめでとうございます(にこ)良い一年になりますよう心から願っております。今年も宜しくお願いします。(ぺこり)

>亥

ええ、いっぱい食べて、飲みましょう。(困り眉)暗い話題をして申し訳ないです…(しょんぼり)…いのさん、あけましておめでとうございます。(にこり)良い一年になりますよう心から願っております。今年も宜しくお願いします(ぺこり)

>子
そんな大袈裟な…ふふふ、そうしたらメニューのレパートリーを増やさなくてはなりませんね。…あ、ちゃんとお勘定は払って下さいよ?神様に無銭飲食されたって訴えますからね…(笑顔で威圧)…鼠様、あけましておめでとうございます。(にこり)良い一年になりますよう心から願っております。今年も宜しくお願いします(ぺこり)

>末
こんばんは、羊さん。(ぺこり)お久しぶりです。楽しんでいますか?(にこり)…ふう、寒かった…鍋がありますね…頂くとしましょう。あ、そこにある日本酒、取っていただけるとありがたいのですが…。羊さん、あけましておめでとうございます。(にこり)良い一年になりますよう心から願っております。今年も宜しくお願いします(ぺこり)

(/皆様、あけましておめでとうございます…!良い一年になりますように…!今年も宜しくお願いします!)

79:  [×]
2021-01-01 01:34:17

>65 辰 兄上様

自信作なんだー。兄上様なら、きっと私好みなんだろうなぁ。( ふふっと嬉しそうに笑い )うーん、着たいけれどー…今日は頑張って着物を着たから、このままでいたいなー…、兄上様は、この格好似合わないと思う?( 顔を覗き込めば心配そうに首を傾げ )

>66 子 兄上様

わー…んーとね、五百円かなあ…屋台とかで売ってるチョコバナナが食べれればそれでいーよー。( わかりやすく嬉しそうに喜べば、断ることはないものの、重い望みを口にすることはなく )あ、うん。折角、兄上様がいれてくれたから、大事に飲むねー( すぐに離れるという選択肢を選ばず、少し冷めたココアをゆっくり飲み始め )?みー姉上様って呼んでー…、何でもないって言えばいいのー?( 不思議そうに首を傾げれば別の解釈に取り )

>67 巳 姉上様

うーん?褒められてるー?( 撫で受けキョトン )のんあるの、ちゅーはいは、美味しいの?( そういうのにも手を出してこなかったのか不思議そうに首を傾げ )ふふー。そうかなあ。みー姉上様になら、いっぱい独り占めしてほしーなー( ほんわかとしつつ、さらりと伝え )へた?( 指さした部分を見ては不思議そうに首を傾げ )

>69 寅 兄上様

とー兄上様だぁ。( 相手の存在に気付き笑みを浮かべ )あー…もうお酒飲んでるー。皆集まってからじゃないのー?( 側まで歩み寄れば不思議そうに首を傾げ )

>75 亥 姉上様

ふふー、有難う。姉上様が褒めてくれるの凄く嬉しいよー( 擽ったそうに笑い )姉上様の心遣いはうれしーよー。でも、姉上様が汚れちゃうのはあんまりすきじゃないなぁ( きょとんとしてから緩く首を振れば、ほんわかとした笑顔で告げて )

>77 未 姉上様

いーよー。( 少しズレて隣に座るように促し )あっという間の一年だったから、姉上様と会うの久しぶりなのに、久しぶりな感じしないねぇ( くすくす )

>all
えーと、新年明けましておめでとうございますー。( のんびり切り出し )みんなと、もっともっと仲良くなれる一年になりますように。( 両手を合わせ願い )

80: 匿名 [×]
2021-01-01 10:55:13

>子
よお、ネズミ!久々だなあ!…ってお前酒臭えんだよ!(嬉しそうに肩組んで / と思えば顔をしかめて押し出し )
おう乾杯!お前ほんとよく飲むな!確かに身体はあったまるけどよ( 相手のやる通りに乾杯! / 若干呆れ顔 )
お前のことだからどうせ今回も1番乗りだったんだろ? ( にぃ、)

(/参加許可ありがとうございます。よろしくお願い致します!
褒めて頂き光栄です…!それでは本体はこれにて失礼致しますー)

>巳
なんだよ、これでも本戦ではトップ3だったのにな ( ちぇ、 )
つか、ヘビは寒いの無理だから1番こねーと思ってた。よく来れたな ( 思い出したように )
蛇の姫様のお誘いとあっちゃ断れねぇな。美味そうなもん色々あるみたいだし( 相手の近くへ腰掛け / 早速おかきに手を伸ばし )

>辰
おう辰、なんとか滑り込みだ。( サムズアップ、)
そうだな、身体冷えてるし飲むけど…お前その辺のスープに辛いの入れてねえだろうな?( 特別辛味が苦手なわけではないが、相手の辛党のことはよく知っており警戒 )

>亥
おう亥!ま、今回はお前らに上位を譲ってやったんだよ( 相手の頭わしゃわしゃ )
はは、それは俺も一理あるな。てかお前また扉付き飛ばして入ってきただろ( 入場の際に若干立て付けの悪くなっていた扉を思い出して )

>未
よお未!俺は元気だったぜ。そっちは?( 近くに来た相手に肩を組みつつ問い返して )
お前ふわふわつけてんじゃん、それいいな (相手の首元の白いふわふわに目がいき、もふりながら )

>卯
はは、ウサギも久しぶりだなあ! ( 相手の頭撫で )
なんだよ痛いとこつかれたな…ま、気にせず飲んじゃおうぜ( うむむ / 相手にも飲酒を勧め )

>all
あけおめ!今年も適当によろしくな(手ヒラ、

81:  [×]
2021-01-01 21:00:04

>75

……危なかった。新年早々火傷するのなんか見たくないからね。( 安堵の表情浮かべ )まあ……確かにそれは一理あるけど。だからって別に褒めてはないから。( 小さく溜め息 )湯たんぽね。遠慮なくあったまらせてもら……ちょっと。このまま寝るのはやめてくれる?( チューハイのせいで冷たくなった手を頬にぴとりと当てて )

>76

うん、ありがたく頂くー……( チーズもぐもぐと咀嚼して満足げに笑み )ねずの手があったかいのが悪いのー。さすがに全部食べるのは許さないけど。( 文句言いながらややじと目で )えー?誰もいなかったら悲しいなって思うくせに。素直じゃないのは美点で汚点だからねー。まあツンデレ可愛いけど。( 楽しそうに頬つんつん )いった、暴君ねずみも気をつけないと嫌われちゃうよー……( 額さすさす )いやいや。寄越せ!って集られた覚えしかないんだけど?あーもう、おばか。( 溜め息ついては頭わしゃわしゃと撫で )っうわ、つめた……
ねずひどーい。罰としてあっためてよね。( どさくさ紛れにぎゅうと抱きつき )……んー、ちょうど良いねずみ肌。

>77

うん、遠慮なくどーぞ。( こくりと頷いて )それもそうだね、とられちゃったら悲しいし。飲み物はどうする?お酒か、あったかい飲み物なら新しく入れるし……冷たいのなら冷蔵庫にあるよ。( キッチンの方指差し )

>78

まあ、好きなのは止めないけどね。さすがに好みは咎めるものでもないし。( くす )あけましておめでとう、たっつん。今年もよろしくね。( 倣って軽く頭下げ )

>79

んー……まあ、褒めてるんじゃない?可愛いのは罪だねってことで。( 適当にさらり )普通のアルコールと比べたら多少変わるけど、しゅわしゅわしててサイダーみたいな感じ。うさって炭酸いけるっけ?苦手だったらあんまり合わないかもしれないな。( 軽く考える素振りみせ )……そういうの、多分気をつけないと狼さんにぱくって食べられちゃうよ。凄い心配になってきた。( 可愛さにやられもやもや / 心配そうに見詰め )そう。これが小さくて黄色っぽいのが甘いの。( こくりと頷いて話し )

>80

ぎりぎり間に合ったから大丈夫だけどね。本戦は確かに早かった。んー、まあとらの時代まであと一年ってところね。一年遅かったらほんとに滑り込みセーフだったねー。( へらり )それはそう。来るまで寒すぎて凍るかと思った。( 外の寒さ思い出して表情歪め )姫様って。褒めても何も出ないからね。置いてあるのは適当に食べて良いものだけど。( おかきぼりぼりと咀嚼し )
蛇の姫様のお誘いとあっちゃ断れねぇな。美味そうなもん色々あるみたいだし( 相手の近くへ腰掛け / 早速おかきに手を伸ばし )

>ALL

あけましておめでとうー。今年もよろしく。程々に付き合ってくれたら嬉しい。つい長くなるのはご愛嬌、ってことで面倒だったら適当に短くしちゃって良いからね。

82:  [×]
2021-01-01 21:02:07

>81

あー、とらごめん。新年早々やらかした。コピペしながら書いてて消すの忘れてたみたい。一応貼り直しておくから。

>80

ぎりぎり間に合ったから大丈夫だけどね。本戦は確かに早かった。んー、まあとらの時代まであと一年ってところね。一年遅かったらほんとに滑り込みセーフだったねー。( へらり )それはそう。来るまで寒すぎて凍るかと思った。( 外の寒さ思い出して表情歪め )姫様って。褒めても何も出ないからね。置いてあるのは適当に食べて良いものだけど。( おかきぼりぼりと咀嚼し )

83:  [×]
2021-01-02 13:15:28

>皆様
(/今更気がついたのですが、名前を寅にするのを失念していました。 >69>80は寅のものになります。ご迷惑をおかけしました。)

>81>82
1年も遅れたらもう来年の会だから、セーフどころか完全にアウトじゃねぇかそれ。まあその時はヘビの言う通り俺の年だからな、祝いになんか持ってきてくれよ。( にっ )ありえなくね?なんかの祟りかと思った。 ( はあ、/大袈裟 )ダメだったか…つかお前おかきばっか食ってんな。肉とかいらねぇの?( 生ハムやら野菜の肉巻きやらを口に放り込みつつ )

84:  [×]
2021-01-02 15:03:27

>83

怒られるだろうね、さすがに。お祝いは……考えとく。まあ、何も渡さないことはないだろうから安心しといてよ。( うんうん )それはそれとして、此処の中ならめっちゃぽかぽかだから快適だよね。ずっと此処にいたーい……というか、今年担当じゃないからだらだらしてても良くない?( 半分本気 )んー、だってこれ美味しいんだもん。でもそのへんも気になる。食べよっかな。おせちもあるじゃん、おいしそ。( 早速、と伊達巻に手を伸ばして )

85:  [×]
2021-01-02 17:41:26

>84
そうだ、お祝いといえばお前らと空ける用にワイン持ってきたんだよ。どうだ、飲まね?おかきとかに合うかはわかんねえけど。( そこそこしそうなワインどん、/ ワイングラス準備しつつ )
いや、いいんじゃね。もうここで1年過ごすか。( 真顔 )
おせちって美味いんだけど、あんまり肉が入ってねぇのが難点だよな。……俺たちで新しいおせちのメニュー考えちまえば解決…?( うーむ / はっ )

86:  [×]
2021-01-02 18:08:40

>85

おー、良いじゃん。大丈夫、こういうときのために……でもないけど、色々あるから。( スモークタンやらブルーチーズやら準備し )えーたのしそ。やばかったら一緒に怒られて。( へらり )それはある。確かに全然ないから……こんなんどうよ。ほら、ワインにも合いそうじゃない?( いそいそとローストビーフを用意 / どん! )

87:  [×]
2021-01-02 19:04:12

>86
まじか。お前まじか。……いいのかこれ。食べて。( 突如増えた肉料理を見渡し / 嬉しさのあまり真顔で相手見やり )
まあ2人で怒られれば怖くねーか。…いや、でもネズミにどやされるだけならまだしも、神サンに雷とか落とされたらやべぇな…( はは / 冷静 )

88:  [×]
2021-01-02 20:21:17

>87

全部はだめだからね。私も食べたいし……でも、なんか今静かだからさー、誰かが来ないうちに食べちゃお。( こそこそ / 所謂二人占め )あ。それはさすがに怖いけどー……そのときは寅のこと盾にするから。( 相手の後ろに隠れるように移動し / 酷 )周りに文句言われるだけならそんなに問題ないよね。まあ、クリスマスも此処にいたくらいだし、正月終わったから出ていけなんて言われないだろうよ。

89:  [×]
2021-01-02 23:34:41

>80 寅 兄上様

久しぶりー( 素直に撫で受けほんわか )うさぎはお酒飲めないよー?( 緩く首を振ればしゅん )

>81 巳 姉上様

そっかぁ。じゃあ、罰ゲームしないといけないねぇ( 己の口元でバツ印 )しゅわしゅわーは、少し飲めるよー。でもね、飲んでる間にねー、しゅわしゅわーが無くなっちゃうの。びっくり( こくこくと頷いてから首傾げ )食べられちゃうのこわーい。みー姉上様が守ってくれるって信じてるー( わあ、と口元に手を添え / へらりと表情緩めさらり )そうなんだ!初めて知ったぁ。みー姉上様、物知り( 関心し拍手ぱちぱち / さりげなくあー、と口開き )

90:  [×]
2021-01-03 00:28:42

>88
お、なんだよ悪いやつだな。よし、飲むか!( にやり / 機嫌良さそうにワインを注ぎ相手にもグラス回し )ははは!おいおい、俺の貴重な一生ヘビの盾になって終わんのか?( 背後に移動した相手振り返りつつ笑って )そうだな。それに一通り生活できる設備も整ってるみたいだし、買い出しさえ怠らなければ1年くらい余裕そうじゃね。( 先程入口で手に入れたフロアマップを手に )

>89
でもまあ元気そうで何よりだ。干支の奴らの中だとお前がダントツで心配だからなあ…色々と。( 相手の性格や気質を思い出しては、うーん )
そうだったな…じゃあウサギは何飲むよ。俺もお前と同じもん飲むからさ。( お酒もソフトドリンクも一通り置いてありそうな机をちらり )

91:  [×]
2021-01-03 06:42:14

>77

ビビらせすぎたなー、わるいわるい。反応面白そーだったもんでつい。( 良い反応が見られて満足気 )どーいたしまして、あったかいうちに飲もーぜ!炬燵で熱燗なんて冬の風物詩の代表だよなぁー。ほれ、火傷すんなよ。( 隣に腰下ろして徳利の酒をお猪口に注ぎ / こぼさないよう慎重に相手の方へお猪口すすす )

>78

チーズ系のメニュー多めで頼む!…ゲ、しっかり金取んのかよぉ。……友達割り利く?( 苦い顔した後こそこそと小声で確認 / がめつい )明けたなぁ新年!へへへ、あけましておめっとさん。新年一杯目、景気づけに縁起よく大吟醸でも開けちゃいますか!( 大吟醸の大瓶を卓上へドン! )

>79

へ、そんなもんで良いの?俺大将やってた分多めにボーナス貰ってんのにぃ。兄ちゃんの心情としてはさぁ、可愛い妹分にもっと我儘言われたいわけよー。な、もう一声!( 少し不服げに口尖らせ / 指で卓上とんとん )…ん、ちょっと冷めちったなー。あっため直すか?( 自分も一口飲んでカップ揺らしつつ )…ん?違う違う、むしろ俺にしかやらんで欲しい!他の奴にやってるとこ見たら俺絶対嫉妬するもん。( 首横にぶんぶん )

>80

うっせー、悪いかよ!覚悟しとけトラすけよぉ、お前もすぐ仲間にしてやっからなぁ!ほい、ほい、ほい!こいつが今日のノルマだ!!( 目の前に缶ビールをトーテムポールのごとく三つ重ね / 酔っぱらいのパワハラだる絡み )おうよ、決まってんだろぉ。俺は毎年一番乗りだぜ。早乗りして準備してやってんの、ありがたく思えよー。( にしし )

>81

いんや、油断して俺に捕まったお前が悪いね。ほうれほれ、ねんねんころりやおころりよー。( リズムに乗せて背中ぽんぽん )思いませぇーん。つかツンデレとかじゃないですからぁ。( つつかれながら頬膨らませて変な顔 )んなこと言ったってさ、ミッチー俺のこと嫌いになる気ないでしょ。( 指の甲で額なで / 偉そう )うるせーやい。誰かさんが俺のためにチーズおかき用意したくせ嘘つくからですう。( 乱れた髪直しつつ / 自意識過剰が凄い )なんだよミッチー、酔っ払うと甘えたくなっちゃうタイプ?ハグはオプション料金3000円でーす、キャンセルは受け付けられませーん。( 背中に腕回しつつ照れ隠しの謎料金案内 )

>All

くっそう遅くなっちまった、あけましておめっとお!!ついに俺の年が終わって2021年は丑年、一年間宜しく頼んだぞモー子!
あとな、正月過ぎたらいつまでにここ出てきゃ良いのかとか、そのへんは今神様と話してるとこなんで続報待っといてくださぁい。ひょっとしたら次の集まりとか企画しちゃうかも。

92:  [×]
2021-01-04 17:25:27

>89

罰ゲーム……んー、緩いのじゃないと周りに怒られそうだなー……( ううん )え、それめちゃめちゃにゆっくりー、ってことじゃない?しゅわしゅわ復活する術もないわけじゃないけどー……にしても、あんまり強いと困るのかー……( 悩む素振りみせ )ん、まあ守らないとどうしようもないよね。うさを食べる輩なんて大したものじゃないだろうから、かるーく潰しておくくらいでちょうどいーよ。でも、私が食べちゃう側だったらどうしよっか?( ふと悪戯っぽい表情でにっこり )褒めても何も出ないけど。( 口元に蜜柑を運んでやり )

>90

えー、皆にわけたら取り分少なくなるじゃん?……ん、おいし。やっぱり合うね。( ワインを飲んではローストビーフに手をつけて )寧ろ一生盾になってくれるの?寅がいたらなんとかなりそうだよね、色々。( 適当な言葉でさらりと流し )そうそう、買い出しが問題。春と秋は良いとして、夏と冬は無理だから……夏はとけるし冬は凍えて仕方ないし。( フロアマップ覗き込んで半分本気で悩み )

>91

ねずが相手だったら油断もするでしょ。あーなんか子ども扱いされてるの、ちょっとむかつく……それやめて、眠気が……( 文句言いつつも段々睡魔が忍び寄り )……っふ。その顔すっごい変。( 思わず吹き出すように笑って )本気で嫌いになったら毎年殺伐としない?まあ、もっと偉そうな態度改めてほしいとは思ってるけどねー。( 嫌みたっぷりにぽつりと )だから誰がねずのために用意したかって。私もおかき好きだから。ちゃんと感謝しないのも悪いと思いまーす。( チーズおかきもぐもぐ / 軽口叩き )んー……初めて聞いたし、それはそこのチーズおかきで我慢してくださーい。( ふざけた調子で続けては、何を思ったかにやりと口角上げて )でも嫌じゃないでしょー。何だかんだねずも私のこと嫌いじゃないもんね。( 背中に腕回したまま煽り )

93:  [×]
2021-01-10 12:17:54

あれ、もしかして自然に解散の流れだった?これ。もういたらだめって場合は教えて。でないと図々しく居座るから。( 手ひらり )

94:  [×]
2021-12-27 10:37:08

懐かしくてやりたくなって、気付いたら此処みたいな場所作ってた、後出しでごめん。( 顔の前で手ぱちん )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle