TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新春万福! 【十二支擬人化】/94

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2:  [×]
2020-12-24 22:12:09

干支: 子

性格:某挨拶競走の当時から心身共に少しの成長も変化も無い、狡猾で怠惰で態度ばかりが大きなワガママ暴君。それでありつつ長い物には巻かれるたちで、神様には媚びっ媚びのゴマ摺り三昧でソコソコの信頼を得ている。何故か十二支のリーダー気取りで横暴な言動が目立つが、立場が危うくなると即座に神様の名前を出すような云わば虎の威を借る狐──いや鼠である。因みに猫は共演NG。

容姿: 癖のない絹鼠色の頭髪はシルエットに丸みのある前下がりの短髪。前髪は薄く眉にかかる。小さな円い眼とツンと尖った小ぶりな鼻が鼠らしくあり、五尺ばかりの小柄な体躯と相俟って小生意気な童子のような見た目をしている。?あたりから生える丸い耳は髪と同色の毛に覆われた鼠のそれであり、長い尻尾が羽織の裾の下からのぞく。銀色の着物に濃鼠色の馬乗り袴、目に眩しい今紫色の生地に金糸で七宝柄があしらわれた羽織を纏っている。

備考: 令和二年、もうじき任を解かれるのが寂しくて仕方ない現大将。他の十二支のことは丑の「モー子」や寅の「トラすけ」など一貫性のない渾名で呼ぶ。好きなツマミはチーズ一択。

はあーい、今年も会場到着一番乗りいただきましたァ!( 大広間の襖スパーンッ )まあ俺が此処の鍵預かってるから当然なんだけどさ。うー寒、アレクサ暖房つけて……ええ、ここアレクサ居ないのかよ。令和のこの時代に手動かよぉ…。( リモコン求めて室内うろうろ )──ッ無いし!どこにあんだよもぉう!何が悲しくてこの俺が聖夜に独り凍えながらリモコン探さにゃなんねぇーんだよ!はよ誰か来いっつうの!( 十二支グループLINEにメッセージ「誰でもいいから二秒で来い」 送信ポチー )

(/レス解禁です。年末年始の冬休み、ゆるっと遊んで頂けましたら幸いです。よろしくおねがいします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle