TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-19 13:36:21

>美羽ちゃん
>79

近寄り難い…?
(相手の曇る表情を見、そこで過去に何かあったのだろうかと予測しては眉を顰め。その場所がどこなのかは分からないが、彼女の様子に気を配りながら巡視する必要がありそうだなと思考して。絡ませた小指を離して指切りをすれば、「よし、ではまた放課後、校門で!」と明るく別れの言葉を告げてその場を去り。

あっという間に放課後になれば、自ら指定した待ち合わせの場所に向かって)

美羽ちゃーん。ちょっとだけ擬態してきた。
(名前を呼び、ヒラヒラ手を振って。このご時世、女子生徒を"ちゃん"付けで呼ぶのはどうなのかという疑問はさておき。先ほどまでの教師スタイルとは異なり、黒シャツに柄物の派手なネクタイを締め、癖毛のボサボサ頭をオールバックにセット、さらには丸メガネをサングラスに変え、いかにもその筋の人を彷彿させる格好で登場し。女子高生と並んで繁華街を歩いていたら、それだけで職質されそうな格好であるのだが、本人的には「ちょっとだけ擬態」のつもりであり)

(/全然問題なしです!場面転換ありがとうございました。放課後の繁華街探索が楽しみすぎて、蒼センの様子がおかしくなってしまった…美羽ちゃんごめんなさい…!)

>真澄くん
>80

なかなか、盛り上がってるようだね。
(目的の部屋が近づけば、男子生徒の騒ぎ声が聞こえて来て。これがボードゲームを純粋に楽しむ部員達の声だったら良いのだが、廊下に充満する学校には相応しくない匂いからして、その可能性は低そうであり。おそらく中にいるのは自分が一度指導したところで、「はい分かりました」と素直に従う連中ではないのだろう。それでも彼の言うとおり、まずはやるだけやってみる、その結果から次にできることが導き出せるはずだ。何より、ここで乱闘やいじめが起きている可能性があるのなら、被害者や怪我人を救わなくてはならない…そんなことを頭の中で考えていて。そして、ここまで連れて来てくれた彼に怪我を負わせないことにも、気をつけなければならないな、そう思っては彼の方を見てニコリ微笑む。自分より一回り年下の彼からすれば、この状況は少なからず不安を伴って当然だろうし、安心させる意味も込めて)

とりあえず、入ってみようか。危ないと思ったら、自分の身を守ることを第一に考えてね。
(目を開き、真剣な表情を作って相手に告げ。ドアハンドルに手をかけて)

(/はっ、早く真澄くんの肺を守らねば…!(焦り)一度で全解決は難しそうですが、まずはタバコの火消しといじめられっ子救出目指して突入してみましょうか…!)

82: 橘 美羽 [×]
2025-10-19 15:12:18

>80 藤城様

だって最近の矢吹、かなり荒れてるって噂だからさ。だからちょっと心配で…。
(矢吹とは1年の時に同じクラスになったのだがその時から暴力事件や他にも様々な問題を起こしていた事を思い出し。いくら3年の彼でも喧嘩に巻き込まれてしまったらと思うと気が気ではなく)

え…、いいの?ますみんありがとう。

(徐にスマホを取り出す彼を目で追っていればQRコードが表示されている画面を向けられ。素っ気ない態度ではあるが彼なりの優しさなのだろうとここは素直に受け入れる事にし、自分もスマホを取り出し操作すればQRコードを読み取り彼の連絡先を登録すれば適当にスタンプを送り)

それ、美羽のね!…何かあった時はよろしく。

(/ひゃああ!!可愛いだなんてそんな…。是非甘やかしてもらいたいです。ですがきっと美羽は調子に乗ってしまうんだろうなあ…← 念入りな計画とは言ったもののどんな計画にしようか悩んでいるのですが、この2人は渾名と呼び捨てで呼び合っているので矢吹には付き合っている疑惑をかけられそうですね← 多分きっとタイマンでかかるか矢吹の取り巻き数名とやり合う事になるのでしょう…。ますみんごめんよ←そして連絡先の交換ありがとうございます!美羽もお守り代わりとしてピンチの時は連絡する事でしょう。偶に暇潰しでスタ連するかもですが←)

>81 蒼井様

……えーっと、色々つっこむ所あるんだけど、まあいっか…!!
(待ち合わせ場所で彼を待っていると手を振りながらやってくる1人の人物に気付き。思わず二度見してしまえば本人なりに擬態してきたという格好は明らかにそっち系の人になっていて。寧ろ隣で並んで歩いていると逆に自分が補導されてしまいそうな気もするが、その時は彼が何とかフォローするだろうと何気に彼任せにしていて)

(/ありがとうございます!そしてどういう事でしょう…。蒼センの変装姿が完ぺき過ぎて背後は悶絶しそうです…!!←如何にもそっち系になってしまったので誰かしらに絡まれそうですが蒼センが何とかしてくれると思っている美羽です(笑))

83: 藤城 真澄 [×]
2025-10-19 16:39:56

>蒼井先生
>81

ん、アンタもな

(彼の瞳と目が合う。その言葉に僅かに双眸を細めては言葉を返し。さて、彼がドアを開けた途端にむわりと白の煙が視界を掠める。ケホケホと軽く咳をし、煙を払うように軽く片手を振りながら中へ踏み入るとギロリと複数の視線が此方へ向いて。机を椅子代わりにし、一人の生徒を地べたに座らせ囲み込んでいる。不意の来客に一瞬静かになる間、響いたのは啜り泣く声で。その声を無視するかのように愉快げな笑い声と共に呼ばれたのは自分の名。どうやら、面識のある生徒がいたらしい。「珍しーじゃん。ほら、真澄ちゃんもどう?」教師の存在に気付いていないのか、将又知っている上で無視しているのか。胸元を拳で軽く叩かれ煙草を差し出されると、その手をさり気なくどかしながら「いらねェよ。……なァ、やめンじゃなかったのか」何処か悲しげな響きを乗せ言葉を紡ぐ。藤城が知り合いと分かったことで、一気に気が緩んだのだろう。1人の不良が、土下座に近い形で座らせられ涙を流す生徒の背に足を置いた。じり、と踏み躙るように力を入れていることに気付くなり「おい、その足退けろ」と目の前の知り合いを押し退け進んでいく。如何にも”良い子”な台詞を吐いていく藤城に対する反感は沸々と募っているのだろう。明らかに室内の空気は落ち、今にも乱闘が始まりそうな雰囲気で。)

(/ とりあえずそれっぽく突入はしてみました!ノリの悪い藤城に不良生徒のイライラが募っているようです。主様の仰る通り、火消しといじめられっ子の救出目指して頑張ります~! )

>美羽
>82

ん。

(ぽこん、画面に彼女が送ったスタンプが表示されれば、その言葉に短く返事をしつつ自分も分かりやすいようにとスタンプを送る。ほんわかタッチのうさぎが短い両手(前足?)をあげ、パステルピンクで”よろしく”の字が添えられた可愛らしいスタンプを。見れば、本人のアイコンも可愛らしいうさぎのぬいぐるみが映ったもので。あまりこの手のものに執着のない真澄は、対妹用にスタンプを揃えているらしい。アイコンは妹が悪戯で変えたものだろう。兎角、やり取りを終えスマホをポケットへとねじ込めば彼女に預けていた教科書を受け取ろうと手を差し出し。)

教科書もありがとな。

(/ 調子に乗っちゃう美羽ちゃん可愛すぎます笑 元気な素直さにますみんもつられて笑うこともありそう。 それっぽい計画考えるのとか結構難しいですよね…! わ、ありそ~…!余計美羽ちゃんが危険な目にあってしまう…!何とか守り抜きたいところですね…!ますみん打たれ強いのできっと大丈夫です。大丈夫じゃなくてもなんか…いい感じに大丈夫にします←
ピコピコ鳴り止まない通知音に直接電話かけがちなますみんが通ります。「何でもない」とか言われたら「はァ~?っんだよそれ」とかいいながら、通話繋げたまま暇つぶし相手してくれるタイプです。
そろそろキリも良くなる頃でしょうか。矢吹くん以外の事でも、何かやりたいシーンがあれば飛ばすも大歓迎ですし、一旦〆ロルでも此方問題ありません…!)

84: 御坂 類 [×]
2025-10-19 18:43:05

>橘さん
>66

大丈夫だよ。きちんと他の先生にも報告して行けば問題ないし。事情があってのことだから、何も言われないよ。
( こちらの提案に対して心配する彼女に、確かに教師が生徒を車に乗せて…というのはあまりよろしくないのかもしれないが、一応事情もあるし、無断でするわけでなく管理職などに一報入れてからそうしようと思っていて。「家までの道案内は頼んだよ」なんて言えば、もう確定したかのように話し。)

>蒼井先生
>67

やっぱり痛いですよね。無理しないでくださいよ?

そうですね…。球技大会は来年度以降復活させるか検討するとして、例えば他のイベントを取り入れてみるとか?何がいいのかは分かりませんけど、学年を越えて楽しめるイベントがあればいいですよね。
( 痛みに気づいた相手が座る様子にクスッと小さく笑いながらも、悪化しては困ると心配そうな様子も見せて。球技大会の件は、今年度は難しいだろうなと思うとなにか別のイベントがあってもいいのでは、と軽く提案を。とはいえ、いったいどんなものがいいのかまでは考えるに至っておらず。4月学校が始まってしばらく経った頃だからできる、イベントはないかとこちらも考えて。)

>九条さん
>70

それは安心できるなぁ。さすが九条さん。
( 生徒会長の心強い言葉に微笑むと、椅子に腰を下ろし自分も冷蔵庫のお茶のふたをあけ、一口飲んで。疲れた時には甘いもの。手元のラッピングされたお菓子を見て、ダメなんて言われることはないだろうが、一応本人を前にしているので「お菓子、せっかくだから今食べてもいいかい?」と一応うかがい。)

(/ 嬉しすぎます…!辛いものは苦手設定ですが、甘い物はきっと大好物だと思うので、定期的に差し入れてくれると喜びます←)

>藤城くん
>71

お人好し、なのかな。
( 果たしてお人好しという言葉が自分に合うかはわからないけど、結局は仕事だからと苦笑して。いい子、に対しての反応にはもしかしたら嫌だったのかもしれないと思うも、補充の手伝いを自ら申し出てくれる辺りそんなに嫌ではなかったのかなと受け取ることにして。ほら、やっぱりいい子じゃないか。なんて思ったことは口に出さないものの、にこにこと微笑ましく相手を見て。)

>綾小路くん
>75

なるほど。良かったら一緒に行くかい?
( たしかに広い学校ではあるが、実際に迷う生徒というのに出会ったことがないため新鮮な感じがして。別に自分は大した用事や仕事があるわけではないので、職員室へ行くついでに送り届けてあげようと提案。困っている様子はなかったが、放っておくのも違う気がして。)

85: 橘 美羽 [×]
2025-10-19 20:58:12

>83 藤城様

…こんな可愛いスタンプ持ってたのちょっと意外…。まさか、そういう趣味…?
(彼から送られたスタンプを見れば、彼とそのスタンプを何度も交互に見返しながら聞こえないように小声で独り言を呟き。彼の家庭事情は詳しく知らない為か何やら誤解しているようで、アイコンにも可愛いうさぎのぬいぐるみが使われていてまさかのギャップに口元がニヤけそうになるのを必死に両手で隠しながら一人悶絶していて。その後何事もなかったかのように持っていた教科書を彼に手渡し各々教室に戻りその日は何事もなく1日が終わり。〆)

あ~暇だなァ…。

(それから数日経ったとある日の休日。今日は元々友達と遊ぶ予定が入っていたのだが、先程その友達から風邪を引いたとの連絡を受け急遽予定がなくなり。ベッドでゴロゴロしながらスマホのロックを解除しSNSをチェックしつつとあるアプリを起動させ。トーク画面の2番目に並んでいる彼をタップし、猫がだらけているスタンプを連打しては単なる暇潰しで送ったスタンプにどんな反応が返ってくるのだろうかとワクワクしながら、時間の上に既読の文字が表示されるのを待っていて)

(/つられて笑うますみんが早く見たいです←寝る前とかにスタ連しまくってますみんと笑いながらくだらない電話してみたい…(笑)
先程のロルは此方で締めさせてもらいました!次レスですが、美羽が友達にドタキャンされて暇を持て余しながらますみんにスタ連する所からスタートしました。流れから一緒に街に遊びに行きたいのですが大丈夫でしょうか?美羽が待ち合わせ場所に向かうタイミングで矢吹登場させようかと思います!中々待ち合わせ場所に来ない美羽にやや苛立ちながらも何かを察して心配して頂いても構いません。美羽の方は途中矢吹に捕まり何処かに連行されて、矢吹の隙を狙ってますみんにヘルプ出そうと思います!)

>84 御坂様

そっか!それなら安心~。一応美羽は生徒会だからさ、そーゆう所はちゃんとしなきゃだし。
(彼の言葉にほっと胸を撫で下ろし安堵の表情を浮かべれば、自分で立候補した生徒会の立場で教師の車に乗る事は絶対あってはならない事で。一先ず今回ばかりは他の教師陣も許可してくれるだろうと安心していれば道案内の話題になり「はーい、お任せあれ~」と元気に返事をして)

86: 藤城 真澄 [×]
2025-10-19 21:46:20

>御坂先生
>84

…何だよそのか、ッてェ

(絆創膏や包帯等、自分でも置き場がわかる備品をまず手にとっては素早く補充していく。補充していく中で、彼がにこにこと微笑みながらこちらを見ていることに気付けば見られている恥ずかしさを隠そうとして眉間に皺が寄ってしまい。何その顔、なんていいながら補充していたものだから、指先に紙でも当たったのか、スゥッと切れてしまって。地味に痛いその傷に表情歪めては指先に視線がいく。意外と深かったらしい。すぐ血が滲み始めるのを見ては軽く止血しようとティッシュに手を伸ばし。)

>美羽
>85

__…ッあ゛ーー、うっせ

(妹は同級生とお泊まり会故に家に1人。久々の丸1日フリーは嬉しいものの、特にすることもなくいつも通り家事をこなしていて。軽く部屋を掃除し、洗濯物を干し、午後には買い出しに行くかなと頭の中で計画を立てていれば不意になるスマホ。今やっている家事のキリがついたら見ようと思うも、連続してピコピコと音がなれば天井仰ぎ声を上げて。 何だよ、と悪態つきつつ画面を開けば、数日前に交流を持った彼女からのスタ連。半ば呆れた表情で眺めつつ、スタンプの絵柄から緊急を要するものではなさそうだと感じ取れば僅かに安堵したように肩は下がって。最早文字を打つのが面倒なのか、既読をつけて直ぐに通話ボタンを押す。スマホを耳にあて、肩で挟むようにしては空いた両手で洗濯カゴを持ちベランダへ。)

(/ 案外すぐ見れるかもしれません! た、楽しそう~…!ぜひぜひそういうロルも回しましょ笑 寝る前に珍しく兄が電話してるから、気になって騒ぐ妹の声も入りそうな……!
〆ロルありがとうございます!ますみん、早速誤解されてるの笑いました。
次レスもありがとうございます!わ~、勿論大歓迎です、街に遊び行きましょ!早速の矢吹くん登場も把握いたしました。心配性なので最悪の可能性を考えて探し始めたりするかなぁと思っております。)

87: 御坂 類 [×]
2025-10-19 22:01:18

>橘さん
>85

そっか。橘さん生徒会役員だもんね。
それじゃあ、先生は一旦職員室に寄って橘さんのこと伝えてくるから。帰りの用意したら玄関で待ってて。
( 見た目とギャップがある彼女に、きちんとしているなと感心しつつ立ち上がると、一先ず相手と約束した通り担任の先生や管理職にこのことを伝えてくる、と言い。職員駐車場は学校から少し歩いたところにあるので、とりあえず玄関での待ち合わせを約束し。)

>藤城くん
>86

…おっと。大丈夫?
そういう怪我って地味に痛いんだよね。
( 自分の表情に気付いた相手がよそ見をした瞬間に痛みに顔を歪めるところを見逃さず。ティッシュに手を伸ばす相手より先に手を取り傷口を見て。その後で彼が手を伸ばした先にあるティッシュを1枚取り、指にあてて。じんわりと血が滲む様子に、「このままおさえてて。」と伝え手を離すと、救急セットから消毒液と絆創膏を取り出し)

88: 橘 美羽 [×]
2025-10-19 22:50:13

>86 藤城様

──やばッ、かかってきた…!!
(既読が着くのは案外早くどんな内容が返ってくるのか予想を立てていれば、急に画面が切り変わったと同時に着信を知らせる音が鳴り。まさか電話がかかってくるとは思わなかった為びっくりしてスマホを床に落としそうになりながらも何とかキャッチすれば画面をスライドさせて耳に当て「あ、ど~も。急に電話かけてくるからびっくりしてスマホ落としそうになったんだけど!」と此方からスタ連をしておきながら何故か彼を悪者扱いしながらも「ねえ、ますみん聞いてよ。友達にドタキャンされてめちゃくちゃ暇になったんだけどさ、ますみん今暇?てか絶対暇だよね?どっか遊びに行かない?」と続け。ほぼノンブレスで言いたいことを伝えるもその内容は彼に拒否権はないようなもので)

(/本当ですか…!今から楽しみです。妹ちゃんにも誤解されつつ全力で否定する、ますみんが目に浮かびます(笑)あわよくば妹ちゃんとも交流してみたい欲が…!
でもそのギャップが背後にとってはかなり萌でしたので、ますみんファンになりそうです←
ああ、でもどうしましょう。ますみんと交流したいので少し遊んでから矢吹登場させてもいいですか?← 途中美羽が化粧直しに席を外すタイミングにしようかなと…。)

>87 御坂様

はあい、類センセじゃあまた後でね!
(帰りの待ち合わせ場所が決まるとそろそろ教室に戻ろうと思い、使用済みのコップを綺麗に洗ってコップ立てに置き。彼にひと言告げればドアを開けて保健室を後にして教室に戻り授業を受けて。その後放課後になれば素早く帰り支度を済ませ、靴を履き替え待ち合わせ場所の玄関でスマホを触りながら待っていて)

89: 藤城 真澄 [×]
2025-10-19 23:23:06

>御坂先生
>86

ぉわッ。 ……どーも、

(ティッシュを取るよりも早く、不意に手を取られれば思わず驚きの声が上がる。その後大人しくされるがままでいれば、まず短くお礼をひとつ。止血をしつつ、消毒液や絆創膏を用意する彼を黙って見ていて。あれだけの怪我人を捌いていただけあって、用意する動線も手元の動きも一切無駄が無く。優しくて仕事もできて……、こういう大人になりたいものだなと、表情にも口にも出さないが考えてはおり。そろそろ止まっただろうかと、暫く時間が経ってからそっとティッシュを離してみて。)

>美羽
>87

いや知らねェよ。俺も通知が鳴り止まなくてビビったッつーの

(電話越しの彼女の声は元気そうで、杞憂だったことが分かれば呆れたように素っ気なく言葉を返しつつも口元は僅かに弧を描いていて。彼女の話が始まれば「おー」、という一文字の返事を抑揚を分けることで使い分けており。カチャカチャ、パッパッ、と物干し竿にハンガーを吊るすなり、シワを伸ばす音を起こしながら話を聞いていれば、急に矛先がこちらに向いたことに驚いて「はぁ~?」なんてひとこと。確かに彼女の言うとおり、家事以外にすることは特にない。この洗濯物を干し終えてしまえば、一旦はやることが無くなるわけで。「急すぎンだろ、ッてか決めつけんな。……まァ今日は暇だから付き合うけど、…っと。」軽口を叩くように言葉を発しつつ、承諾しては洗濯かごを片手に持ち直しスマホを空いた片手で持って。彼女にはこの間のお礼もしたいし、いい機会かもしれないと思いつつベランダからリビングへ戻りながら話を続ける。)

行きてェとことか、決まってんの?

(/ わ~、絶対やってます(笑) 休日はほぼほぼ妹といるお兄ちゃんなので、また休日ロルとか寝落ち通話的なロルあった際には是非! サブキャラとしてPF作成しておこうか迷っていたところでもあります(笑)
わ~、背後様のギャップ萌えに刺さって嬉しい…!当方既に美羽ちゃんのファンなのでうれしーです!
あ、とってもいいですね…!折角ですしそうしましょ…!   )

90: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-19 23:23:59

>美羽ちゃん
>82

ん?
(頭に疑問符を浮かべ、にこり笑顔で首傾げ。「まあいっか」と言う相手は自己完結しているようなので、此方も特に問いただすことはなく。それにしてもこの状況、他の高校であったら「校門にヤバい人来てる」なんて写メでも取られそうなものだが、この学園では「まあ、たまにああいう人も来るよね」程度の認識で。もちろん放課後の校門付近なので、それなりに生徒はいるのではあるが、良くも悪くも誰もがスルーして通り過ぎて行き。おかげで本人も気に留めることなく話を始め)

調べてみたんだけど、繁華街まで歩いて行けるようだね。この近さなら、うちの生徒がたくさんいて当然だ。
(左ポケットからスマホを取り出し、地図アプリを開いて。サングラスを右手でクイっと持ち上げて位置を直す。それから、スマホの画面を相手の方に向け、経路を見せては)

10分ちょいかな?歩きで行く、でOK?

(/なにっ!主の趣味を詰め込んだ結果、美羽ちゃん背後様に喜んで頂けるなんて…!息子は幸せな子です(涙ぽろ)

絡まれるフラグ立ってますね笑
息子よ…頼むで美羽ちゃんは守ってくれよ…)

>真澄くん
>83

(不穏な空気を打ち砕くように、ピーーーッと教員用のホイッスルを鳴らし。不良生徒たちが「うるさっ!」と思わず耳を塞いで。こういう強烈な音は、場の動きを止め注意を引くことに役に立つ。そのため、ホイッスル_しかもかなり大きな音が鳴るもの_を、持ち歩いているのであって。今にも乱闘が始まりそうな流れを止めたかったのはもちろんだが、自分の存在がフルシカトされているので、ついでに注目もして欲しく。その効果はあったらしく、一瞬場が静まり帰り、不良たちの注目が一度に自分に集まる。その瞬間、薄く目を開けチラッと真澄くんに視線を送り。"踏まれてる子、よろしくね"というメッセージを込めたが、そこまで伝わっているかは分からない。敵意が自分に向けられているうちに、何とか真澄くんに被害者生徒を助けて貰いたい。その思いから、不良たちを挑発しようとヘラヘラした笑顔で話し始め)

ちょっと空気悪くない?色んな意味でさ。換気、しないとね?
(挑発に乗った不良の1人が「誰だ、テメェ」というセリフと共に、机を蹴り飛ばし、自分の方に近付いてくる。それに釣られて、土下座する生徒に足を乗せていた人物が、その足を退けて立ち上がった。それを確認すれば再び真澄くんに目配せし)

(/真澄くん、きっと今までにも何度かやめさせようとしてきたんだろうな…切ない…。蒼センが、真澄くんがやってきたことは無駄じゃなかったっていつか必ず証明してみせます…!

そして、いじめられっ子救出!真澄くんに蒼センの思い届いてるかな…(ドキドキ)

>御坂先生
>84

ありがとうございます~。
(自分を気遣ってくれる優しい相手の言葉に、痛みに耐えながらの引き攣った笑顔で返し)

なるほど。他のイベントですか!確かにそれはあり…あっ、でもそうすると今の3年生は、球技大会を一度も経験できないってことになるのか…。
(ますます眉間に深い皺を寄せ、苦渋の表情をし。球技大会の開催は現実的に難しい、けれども来年卒業してしまう3年生に経験させてあげたい思いもあり。"考える人"のポーズでしばらく思考した後、何かを思いついたようでパチンと指をならし)

球技大会の縮小版はどうですかね!バレーボール大会、もしくはバスケ大会とか!それなら場所も人数も限られるし、何とかなるのでは?
御坂先生、どうでしょう!?
(指でピストルを作って相手の方を指し。楽しそうに提案してみては、相手に意見を求めてみて)

91: 九条 麗華 [×]
2025-10-20 00:45:00

>74 蒼井先生

ありがとうございます。先生が居てくださるだけで何でも出来そうな気がしますわ。

( 笑顔で誘いを了承してくれたことに感謝の言葉を告げると、そのまま続けて力が湧いてきたような感覚をそのまま伝える。先生というものはこうも偉大なもので、居てくれるだけで何て心強いのだろうかとひしひしと感じつつ言葉の最後には可憐な花のように綻んだ。 )

初仕事……。蒼井先生。わたくし、頑張ります。

( 生徒会長としての初仕事。彼の言葉で改めて認識すると無意識下に潜む恐怖が手の震えによって訪れ微かに呼吸も乱れる。このような状況でも折れてはいけない、と自身を律し立て直すように自身の手を掴み胸の前で握ると彼へ頑張る旨を告げる。少しでも緊張を和らげるよう浅く深呼吸を行うと生徒会室の扉へと向かう足取りは早く生徒の心配が一番に現れて。 )

( / 蒼井先生喧嘩できるんですか!?凄く格好いいですね~…!麗華はなにかあった時のために護身術的なのは身につけててもおかしくはないなと思ってます笑

ギャップ大好きですし親バカ大歓迎です。開眼する糸目いいですよね……蒼井先生の開眼はいつ見れるのか楽しみにしてます笑

生徒会の皆さんには盛り沢山のお菓子用意しようと思ってるので蒼井先生も是非。皆でお菓子会とかしたいですね笑 )

>76 みーちゃん

言う人が居ないならこれから作ればいいのですわ。ふふ、きっとすぐ認めて貰えるでしょうね。だってわたくし達、神と天使なのでしょう?ほかの方達、あまりの眩しさに立っていられませんわね。……まあ。怖い方ですのね。わたくし思ったんですけれど、向こう側の人選ミスですわよね?こういうものは男性に頼むべきだと思いますわ。わたくしから言っておきましょうか?お力になれるかは分からないですけれど…

( 前向きさは健在中とばかりに言葉を紡ぎつつ最強コンビって認めてもらいたいという言葉に嬉しく擽ったくて胸を躍らせる。すぐ認めてもらえると彼女をフォローし自信に満ちた表情を向けた。彼女のような女の子にこんなことを頼んだ事には少々ご立腹とばかりに少し顔を顰めつつも自分に出来ることはなにか考えた結果直接言うことで最終的な判断は彼女に委ねようと問いかけた。「 あらあら。わたくしも大好きですわ。 」瞳を潤ませながら擦り寄ってくるものだからつい頬が緩んでしまう。でれっとした笑みを零しつつ教材を運び入れて教卓の上にこちらも置くと教室の外へ向かい。 )

れいたん……なんてかわいい渾名なのかしら!素敵ですわ!わたくしもみーちゃんしか呼ばせないようにしますわね。

( 初めての渾名に大興奮とばかりにとびっきりの笑顔を零して喜びを顕にすると早速つけた渾名で彼女を呼ぶ。 )

( / こちらもれいたん呼びが可愛すぎて背後共々悶絶してしまいました…念願の渾名が叶い麗華はご満悦です笑 美羽ちゃんと麗華を見ていると姉妹のようで和みます…平和空間……。ギャル本当に本当にかわいいです……元気がない時元気づけてくれそうで頼もしいですし一緒にいて絶対に楽しいですもんね。麗華の恋愛事情もまだまだ謎に包まれてますがお付き合いの経験とかは一切ないと思います…好きになられたことはあるとは思うのですが気づかなさそうで…笑 沢山自慢しに行っちゃいましょう← )

>77 藤城さん

あらあら、優しいフリをされてたらどうしましょう。… その時は騙されて差し上げますわね。

( 料理をする人に悪い人はいないと真剣に思って伝えた言葉に対し楽しそうに笑うものだから疑問符を浮かべたものの楽しそうだからいいかなんて深く追及などは行わず微笑む。定位置へと誘導が終わればするりと離れる手に視線が動きつつ誰かをこうしてエスコートするのも悪くないなんて感じて。話していてこういう人なのだろうとある程度わかった上で彼がするわけがない、と確信を持っているため全く慌てる様子がない口調なのは変わらず冗談交じりに言葉を口にした。少し間を置いて続けていくが瞳だけは決して揺るがずにこちらを心配する彼を青い瞳で真っ直ぐに捉える。先程話した中で彼はこうだろうというのを憶測で話しつつちゃっかりボディーガードへのお誘いを。彼のようなしっかり者の男性が居てくれれば危ない目にも遭わないだろうという考えの上での誘いだ。 )

わたくし、藤城さんの言葉凄く嬉しかったんですの。少しでも邪な考えがある方は欲が前のめりに出てくるはず、でも貴方はそれがないでしょう?それに貴方は騙すより誰かを守ることの方が向いてそうですわ。…そうだわ、わたくしのボディーガードでもいかが?生徒会のボディーガードでも宜しくてよ。

( / 真澄くん本当にいい子すぎてボディーガードになって欲しいくらいですね…逞しい……。真澄くん本当に頼もしすぎるので是非ボディーガードに!笑
ブッシュ・ド・ノエル絶対似合うと思っていたので後々交流を重ねて行ってクリスマスの季節をするってなったら作ります…!試作を食べさせあったりしてるでしょうね…なんだったら真澄くんが麗華に色んなコツを教えて貰って試すとかなんでしょうか…?真澄くんはきっとこのあと早速卵焼きを作って妹さんが大喜びしそうだなって思います…笑
女子トーク大変幸せです…真澄くん女装したらセーフなのでは…?笑 化粧なら美羽ちゃんが得意そうですが…!あとお互いに2、3ラリーしたらお弁当シーンを締めて二人で調理室を借りてお料理するのもかわいいかもしれませんね…!いかがでしょうか?もしくはちゃんと真澄くんにお弁当を作ってくるとかでしょうか…?現段階だと2つくらいしかシーンが思い浮かびませんが絡めば絡むほど出てくると思いますので真澄くんの背後様の案もどしどしお待ちしています。)

>84 御坂先生

ふふ。お世話になっている先生を困らされては嫌ですもの。その時は少しだけ叱っちゃいますわ。

( 権力を振りかざすのは基本的に好みではないもののお世話になっている先生が被害に遭おうものなら容赦はしないでおこうと思いにんまりと微笑む。彼からの問い掛けには瞳を輝かせながら「 まあ!勿論ですわ、先生。お食べになってください、感想も聞かせてくださると嬉しいですわ。 」と承諾してはまだかまだかと少し落ち着きかない様子で彼が食すのを待ち。 )

( / わ~~御坂先生が早速食べてくれようとしている…!とつい背後共々興奮してしまいました笑 沢山差し入れに行くので沢山食べてください、珈琲や紅茶をゆっくり飲みながらお菓子を食べる先生が想像できてしまい堪りません…見たい…。 )

92: 参加希望者 [×]
ID:896567412 2025-10-20 00:59:17

(/大変お待たせいたしました。書記のキープをお願いした者です!)

名前:夜空 翔陽
読み:よぞら しょうよう
性別:男
年齢:18歳
学年:3年A組
役職:生徒会書記

容姿:
黒に近い深い青の髪を後ろで軽くまとめ、前髪はやや長め。鋭くも優しい金色の瞳が印象的。
制服はきっちり着こなしているが、シャツの第一ボタンはいつも開いている。
長身でそれなりに筋肉がついているが着痩せするため細身に見える。無駄のない動作と静かな佇まいが目を引く。
どんな場でも姿勢が乱れず、落ち着いた雰囲気を纏うが、目元に一瞬だけ見せる微笑が妙に印象に残る。

性格:
冷静沈着で穏やか。普段は必要以上に口を開かないが、言葉を選んで的確に要点をまとめるタイプ。
生徒会では議事録や資料作成を一手に担う“縁の下の力持ち”。
その観察眼は鋭く、他人の嘘や本音を見抜くことも多い。
だが、本人はそれを指摘せず、静かに見守るだけ。
時折、何かを見透かすように微笑むことがあり、
「本当は全部わかってるのに、あえて何も言わない」そんな不思議な余裕を感じさせる。

しかし、仲間想いで義理堅く、心を許した相手には柔らかい笑顔を見せる。
どんな混乱にも動じず、冷静にまとめ上げる姿から、生徒達には密かに“生徒会の影の頭脳”と呼ばれている。

備考:
・ペンを回しながら考える癖がある。
・放課後は屋上で風を感じながら読書をしていることが多い。
・過去にとある事件で学園を救ったという噂があるが、本人は語らない。
・顧問の「この学園を変える」という言葉に、何か引っかかるものを感じている。
・「記録」という仕事に誇りを持っており、誰よりも“言葉”を大切にする。

93: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-20 08:25:38

>会長さん
>91

うん。頑張って。きっと大丈夫だから。
(緊張した様子を見せる彼女が若干心配ではあるが、生徒の力を信じ見守るのも教師の役目であり。落ち着いたトーンでゆっくりと、しかし力強く、励ましの言葉を送り。早い足取りで中庭に向かう彼女の後を追うように自分も向かって)

思ったより、怪我をしてる生徒が多いね。さあ、どうしようか。
(中庭に着けば、流血しながら倒れ込む生徒が数名、まだ喧嘩を続けている生徒が数名。派閥同士の争いだろうか、長引く喧嘩でどちらボロボロだというのにまだやり合っていて。一方がが全滅するまでやめないつもりかもしれない。ただ、どちらも限界近い状態であるのは分かり、それは止めに入ろうとする此方にとっては好都合であって。自分がどうするかは今後の展開次第であるので、まずは会長の動きを待ち)

(/蒼センも、自分の生徒を守れるくらいには戦えないと!と思いまして…!避ける・かわすが中心で、できるだけ相手を傷つけないように急所ひと突で落とす、みたいなスタイルですね、きっと。そういうときにばっちり開眼させてあげたい笑

わぁ、身につけてそう…!戦う麗華ちゃんいつか見たいです!!生徒会お菓子パーティーも楽しそうすぎます。やりたいシーンが渋滞…っ笑)

>夜空 翔陽様
>92

(/PFの作成・提出ありがとうございました!
不備等ございませんので、是非ご参加下さいませ。初回交流は主or参加者様のALL文、>18(主)>26(御坂様)>30(橘様)>36(九条様)>43(綾小路様)に絡んで頂いても良し、新たにALL文を投下して頂いても良しです。

そして一点だけ、此方の都合なのですがお願いさせて下さい。▼学園案内>3の中に、「各学年5クラスまである」と記載したのですが、主の不手際で、それが1組2組等の数字表記なのか、A組B組等のアルファベット表記なのかまで記載できておりませんでした…。ですが、参加者様のこれまでのレスを見る限り、数字表記が使われている場合が多いので、今後、数字表記で統一しようと考えております。此方の都合で大変申し訳ないのですが、夜空様も3年1組とさせて頂いてもよろしいでしょうか?)

94: 橘 美羽 [×]
2025-10-20 09:03:54

>89 藤城様

ほら~!やっぱり暇だッたじゃん。
(電話の向こうで何やら生活音が聞こえてくるのだが、家で何も手伝わない自分にとっては何の音か全く分からず様々な想像を頭の中で繰り広げていて。その後彼から“今日は暇だから付き合う”との言葉を聞けば上記に続けて「美羽の勘って良く当たるんだからね~ッ。もはや天才レベル?」などと半分本気とも言える言葉をつらつら並べ立てれば行き先を問われ時間にしておよそ数秒程黙り込んでは「え~っとね、具体的には決めてないんだけど街行かない?ふらふら~って適当なお店入るのも楽しそうだし!」と一旦は無難な街を提案してはスピーカーモードに切り替え、鏡の前に立つと普段下ろしている髪をお団子にしていき。ちらりと壁の時計を見て一応彼にも支度の時間が必要かと思えば今から30分後を目安に待ち合わせ場所を指定して)

待ち合わせ場所なんだけど、13時に駅前の時計台の所でもいい?

(/ひゃあっ…ますみんと寝落ち通話…したい←朝起きてまだ電話繋がってる…!?ますみん起きて!って声掛けたいです← そうなんですね!妹ちゃんきっと可愛いんだろうなあ…。
お互いにファン1号になりましたね!嬉しい限りです…(感涙)気まぐれな背後ですみません…(土下座))、

>90 蒼井様

わあ…見事にみんなスルーなんだ、逆に凄すぎて何も言えない。
(こんなに目立つ人物が校門にいるというのに誰も声をかけない事に半ば感心してしまう自分がいて。しかしその反面、如何にもな格好の隣に立つJKを見ては「あの子何やらかしたんだろ。大丈夫なのかな」「そういう店に売られるんじゃね?」と心配するような声やまさかのやらかしてしまった可哀想な子認定までされており、心の中で大丈夫ですよー、と呟きながらも苦笑いを浮かべながら肩を落とし)

この付近で遊ぶって行ったらそこしかないし、結果的にアレ学の生徒多くなるのも無理ないよ~。あ、勿論歩きで大丈夫!

(スマホで経路を見せてくる彼に頷き手でOKサインを作って見せ。繁華街は昼間は特に危険な空気を感じないのだが、学生達が多くなる夕方から夜にかけての時間帯は昼とは全くの表情を見せる為ほんの少し怖い部分もあり。夜はネオン輝く大人な街に切り替わり、1つ路地に入り込んでしまえばその手の輩も多くいて、実際初めてその例の友達と夜の繁華街を歩いた時に変なお店に連れ込まれそうになった事はとりあえずは彼にはまだ内緒にしておくことにして話題を振り)

蒼センその格好似合いすぎじゃない?どうすんの、どこの組のモンだ、とかって絡まれたら。

(/蒼センの背後様は天才なんですか、もう神です…(嬉涙)背後きゅんきゅんです、はい←
もうこの際蒼センには美羽を守ってもらうしか…!←)

>91 九条様

もはや美羽達の前でひれ伏しちゃうんだろうね~ッ。れいたんが言うと説得力ある…。流石生徒会長…!!あ、えーと、じゃあさ今度!もし今度同じ事されそうになったらお願いしていい?
(彼女の発言は不思議と気持ちを明るくさせていきとても勇気をもらえて。幾ら頼まれ事とはいえ、断ってしまえばよかったのだが断れなかったのは生徒会として活動している事も理由の一つでもあり。自分の事のように腹を立てている彼女に心はぽかぽかと温かくなり。手に持つ物がなくなると待っていましたと言わんばかりに彼女にぎゅううとハグをし「れいた~ん。そうだ、連絡先交換しよ?もっとれいたんと仲良くなりたいッ」彼女から離れブレザーのポケットからスマホ取り出し彼女の前で軽く揺らし)

れいたん、みーちゃん。れいたん、みーちゃん…。かなり嬉し過ぎてヤバい…!!
(此方も同様、何度も何度も復唱しては嬉しさを噛み締めながらニッコリと満面の笑みを返して)

(/れいたん、みーちゃん呼び最高すぎます…!ご満悦な麗華ちゃん可愛いです!是非姉妹になりましょう←きっと振り回してしまう妹になるんだろうな…。ギャルの美羽は元気だけが取り柄ですからね。毎日楽しんで馬鹿騒ぎしまくってる事でしょう(笑)どこかのタイミングで恋バナできたら是非やりましょう…!
二人で見せびらかしてやりましょう←)

95: 参加希望者 [×]
ID:896567412 2025-10-20 12:09:52

No.93 トピ主様

承知しました、それで大丈夫です。
よろしくお願いします。

96: 藤城 真澄 [×]
2025-10-20 18:15:16

>蒼井先生
>90

!? ッるせぇ!ンなもん持ってンなら先に……

(一歩二歩と進む中、突如響くホイッスルの強烈な音に肩が面白いほどにビクゥッと跳ね。フシャーッ、と威嚇する猫のごとく振り返って文句を言いかけたがその目配せにはっと言葉を呑み込み。何かしようとしていることは感じ取ったらしい。ならばその間に自分に出来ることをしなければ。正確なメッセージは伝わらずとも、方向性は掴めていたようで。彼の言動に不良達が敵意を向け、生徒から足が離れたのを見ては体は自然と其方へ。軽く振り返った先の彼の目配せに、この行動が間違いではないと確信する。涙を流す生徒を起こし「あとは全部任せろ」なんて柔らかい声と共に言葉をかければ不良達の死角を利用しつつ教室の扉付近へ。今にも殴りかかってきそうな不良達の様子に、巻き込まれては不味いだろうと教室外へ出るよう指示をする。さて生徒の救出が済んだ藤城は生徒と対峙する彼へ視線を向けた。逃がした生徒を追う輩がいれば止めるため、彼に身の危険が迫ればそれを食い止めるためにも。)

(/ やめさせようとして、1度は言葉で「やめる」って言われた時は藤城も嬉しかったと思います……結局こうなってしまったので悲しんでおりますが……。蒼井先生ほんとにかっこい~…!!蒼井先生のおかげで、きっと藤城の笑顔も増えます。先生の想い届いたようです……!! )

>九条さん
>91

(騙されても構わない、そんな風な答えを受け取ることになろうとは思わず、瞳をぱちぱちと瞬かせてしまう。ふ、と鼻で小さく笑っては「そーかよ」と短く言葉を残して。そのまま続く彼女の言葉を聞いては、最初こそ表情は変わらなかったものの最後の誘いには眉がやや上がって。どうやら驚いたらしい。)

ボディガードって……向いて”そう”なだけで、ンなことできねぇよ

(誰かを守るなど、できるだろうか。困惑したように首を掻きつつ、迷ったように視線は彼女から下へ下がり。ただ、この手の届く範囲は全て守りたいという思いがあることも事実。併せて、彼女のような女性に危険が及びやすいこともわかってはいる。ボディガードと明確に言葉にされてしまうと、途端にできるできないかで迷って怖気付いてしまう自分にも気づいて。暫し瞳は迷うように微かに揺れていたが顔を上げると彼女の瞳を真っ直ぐに捉えて。自分の中で踏ん切りがついたのか、発した声も真っ直ぐなもので。)

……でも、やる。アンタと、生徒会のボディガード。

(/ そんな大役宜しいのですか…?! 良いのだろうかと思いつつ、藤城はやる気満々なようです…!
そうですねぇ、基本教えて貰って試して……になるかなと思います。お料理レベルがメキメキ上がってしまう。綺麗な卵焼きってテンション上がりますからね…!妹は勿論、作った藤城も「おっ、すげぇ!」て嬉しそうにしちゃいます。
まさかの女装作戦…?!確かに綺麗め寄りならギリセーフだろうか…??本人は絶対抵抗するでしょうが…。耐性はややありますかね、妹ちゃんのお遊びで髪をいじくられるとかは多々ありそうなので。ごく稀に前髪に付けられたマイ●ロのピンに気付かず登校してきます。
わ、とっても素敵!麗華ちゃん'sキッチンだ…!是非しましょうお料理…! その後ゆくゆくは、お弁当お互い作ってくるなりなんなりできたらな…!と思っております!此方も思いつきましたらすぐご報告しますね! )

>美羽
>94

どんだけ自信持ってンだよ。

(実際、たまたまできた暇な日を当てられてしまったのだから何も言えず。わかったわかったと言いつつも、あまりの自信に軽く笑いながら言葉を発して。彼女の中の予定を聞けばぼんやりとこちらも想像しつつ、「あぁ。良いな、それ」と、行き当たりばったりな休日も彼女とならば楽しそうだと思いながら口にして。洗濯籠を定位置に戻しつつ、聞こえた待ち合わせ場所と時間を記憶しては時計を一瞥。)

ん。13時に駅前の時計台な。…遅れンなよ

(頭の中で段取りを整えながら、絶対ないと分かってはいるが軽口叩いて。「じゃあ切んぞ。またな」と言葉を最後に残しては通話を終えようとボタンを押す。動きやすくパーカーに黒のパンツとラフな格好のまま、鞄に必要最低限の持ち物を入れては軽く身支度を整え。集合時間の10分前にはついていたい質なのだろう。早めに家を出ては戸締りを済ませ、時計台へと向かい。)

(/ 絶対楽し~…!!美羽ちゃんの起きて!の声に「るせェまだ寝かせろ。……あ??」てガチトーンで困惑してそうです。マジか、って青ざめてそう…!  美羽ちゃんにあったら絶対懐くんだろうな~と思っております。電話のお姉ちゃんってイメージ最初についてそうです。
お互いファン一号嬉しいです!いえいえそんな……!謝らないでくださいませ……!! )

97: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-21 08:43:26

>美羽ちゃん
>94

なるほど。カラオケ、ゲーセン、ファストフード店やファミレスもたくさんあるね。
(スマホで経路を確認しながら歩き出し。マップ上に表示される娯楽施設を見ながら、確かに高校生が遊ぶにはちょうど良さそうだと、納得。しかし、クラブやキャバクラ、ホストなど高校生が立ち入れない場所もマップ上に多々表示されていて。うちの生徒が関わってそうだな~、なんて想像しては頬を掻き)

どこの組のモンだ?って?
ハハハッ、ないない。だいたい僕こんなだし。
(声を出して笑い、顔の前で手をブンブン振って否定して。それからシャツの袖をくるくると折り曲げて腕まくり。白く細っこい腕を相手に見せれば、眉尻を下げて自虐して。昔から、そこそこ食べる方ではあるのだが、なぜか縦に伸びるばかりで身体は薄く。"体質なので仕方ない"と、今では自分らしさの一つとして受け入れられているため、こうして笑えるのではある。けれども、そのことで相手を不安にさせてはいけないとも思い)

あっ!これでも、いざとなったらそれなりに動けるから!
(取ってつけたようなセリフになってしまい。相手がどれくらい信用してくれているかは微妙ではあるが。そそくさと捲った袖を戻して)

(/なんと!笑 そんなこと言って頂けるなんて…!嬉し過ぎて、此方の中の人が暴走しそうです笑 どんな事件起こそうかな(おい)

>夜空 翔陽様
>95

(/ご理解頂きありがとうございます!此方こそ、これからどうぞよろしくお願い致します。初回交流を楽しみに、お待ちしておりますね。)

>真澄くん
>96

ん~。優秀優秀。
(被害者生徒が教室外に出て行くのを確認すれば、自分のメッセージを受け取り素早く任務遂行してくれた彼を讃え。此方はというと、近付いてきた不良に胸ぐらを捕まれており。「テメェ誰だっつってんだろ」と尋ねれれば、胸ぐらを掴まれたまま「そうだねぇ…」と天井見上げ。いざ名前を聞かれると何と自己紹介すれば良いのか分からないもので、悠長に考え。その態度にイラついた不良が、左の拳を自分目がけて振り上げようとしたその瞬間。胸ぐらを掴む手首を、右手で内側にぐるっと捻り関節を極め。反射的に上がってきた相手の肘を、今度は左手で下に押し。当然、相手はしゃがみ込む形になって)

…まあまあ、まずは冷静に、話し合おうよ。
まだお互い何も分かってないじゃない?
ビー クール、ビー クール!ねっ、真澄くん!
(胸ぐらを掴まれるシチュエーションは想定の内であったので、しっかり対策できており。跪く不良の手首を掴んだまま、いつもの笑顔で話し合いを提案し。賛成意見を得ようと、真澄くんに声をかけ)

(/わぁー、かっこいいだなんて…!背後様に褒めて頂けて、息子もさぞ喜んでいることでしょう(涙ぽろ)そして想いを受け止めて動いてくれる真澄くん…イケメン…。おかげで、いじめられっ子救出できましたね!この後は、話し合いを…できるのか?笑)

98: 橘 美羽 [×]
2025-10-21 09:40:50

>96 藤城様

はーい、分かってますよ~ッ。
(通話が終わると改めて今日の服装をチェックして。元々友達と遊ぶ為に着ていたのはタンクトップの上にショート丈カーデに下はデニムミニという王道のギャルコーデで。小さめの鞄の中にリップやスマホ、財布を入れて家を出て。待ち合わせ場所に行く途中で友達とメッセージのやり取りをしながら集合時間5分前には到着し。彼は何処にいるのかと探していれば既に時計台の所で待っているのを発見。まだ此方に気付いていない様子にほんの少し悪戯心が芽生えては、音を立てないようにそっと背後へ周り)

……わっ!!

(/考えてるだけでワクワクしてしまう背後です~!青ざめてる、ますみん…可愛い(笑)寝起きで機嫌悪い+声もいつもより低め何でしょうね…!!懐かれたら美羽は妹ちゃんに甘々になってしまうかもです。「電話のお姉ちゃんだよ~」ってむぎゅってしてしまうかも…!←
お優しいお言葉…ありがとうございます…!!
そして美羽はいたずら発動してしまってますね笑)

>97 蒼井様

昼間遊ぶ分には楽しいんだけど、夜になると治安かなり悪くなるんだよね。たまに警察とか巡回してるの見るよ~。
(彼のスマホをちらりと横目に見ながら隣に並んで彼の歩幅に合わせて歩いては、自分も最近は繁華街に行くことは減ったものの去年はほぼ毎日遊んでいた事を思い浮かべ、昼と夜の雰囲気もガラリと変わることを伝えてみて)

えッ、蒼セン腕ほそッ…!!美羽のがちょっと太くない?なんかショックなんだけど!

(腕捲りをして此方に見せる彼の腕を見れば、すかさず自分も腕捲りをして彼の隣に並べるようにして眺めては驚き軽くショックを受け。今絶賛食べ盛りなのか食べた分だけお肉となって体に付いてしまう自分の体をやや恨みながらも隣の細身の彼を恨めしく見つめては小さな溜息をひとつ吐いては、細いとは行っても男性には変わりなく本人もそう言っているのだからと納得をすれば万が一の事があれば頼もうと心に決めて)

蒼センの事頼りにしてるんだからね!美羽の事ちゃんと守ってよ~?

(/どんどん暴走しちゃってください…!そういう展開大好きなので←蒼センの男らしくカッコイイ姿を是非、美羽と背後に…!!(←黙))

99: 藤城 真澄 [×]
2025-10-21 20:43:10

>蒼井先生
>97

あのなぁ……、それが出来りゃ苦労しねぇよ

(賛同を求める声に呆れたように息ひとつ。勿論自分もそれが一番良いとは思っているが、現状は既に彼の言葉にNOを突き付けるようで。いつだってこの学園では、その手の提案にNOを示されてしまう。跪く生徒がそれで終わる訳もなく、彼の脚目掛けて蹴りを入れようとする。取り巻きの数名も既にやる気のようで、拳が伸びていた。片手が塞がっている彼に向けられた手を受け止めたが、他の方向からも手が伸びてくる。彼らの勢いを殺さず、受け流すように放るのは無駄な怪我を双方負わない為であり、学内では喧嘩しないという自分の中の決まりを守る為でもあって。彼らが落とした煙草の火は消えていない。それを見逃さず足で消しながら、彼らの攻撃を防ぐか受け流すかしており。)

ッと、危な。…おい蒼井、どーすンだこれ。冷静に話ができるような状況じゃ 、__ ッ!!ッてぇな

(不意に、彼の名を呼び顔を微かに其方へ向けた。話し合いどころか殴り合いが始まりそうな雰囲気に、何か策でもあるのかと言葉を並べてはいたが……その隙を突かれ、死角から重い蹴りが背中に入る。その勢いのままに押されればガタガタガタッと派手な音を立てて複数の机を巻き込みながら尻もちをつき。)

(/ 喜ぶ蒼井先生かわよ……。かっこよくて可愛いなんてずるいですよ……!!
無事救出できてよかった……!でも話し合いはどうでしょうね…!結構難しそうな現状……、一番ヤバイところですからね、そういい子ちゃんはいないようです…!ボーリングの如く蹴り飛ばされて尻もちついちゃいましたがまだまだ動けますうちの子…!でも乱闘にならないといいな…!  )

>美羽
>98

……おッ、わ。

(手元のスマホに視線を落とせば、もはや周囲のことなど分からず。その画面に送られてくるのは、昼食を終えたであろう妹のメッセージ。故に少々頬が緩んでいたが、不意の悪戯に肩は面白いくらいにビクッと跳ねて。思わず声を漏らしては咄嗟に背後を振り向き、彼女の姿を捉える。「あ、のなぁ…!普通に声掛けろよ、普通に」なんて、分かりやすく驚いてしまった事を恥じているのか耳がほんのりと赤い。けれど本人はそれに気付かず、ぶつくさと文句を言っている。はぁ、と整えるかのように息を吐き、改めて彼女を見ては。)

……雰囲気変わるな。

(上げられた髪に、制服とは違うその姿は彼女の愛らしさをさらに引き立てている。その中でも安心感はしっかりと残っていて。スマホを適当に鞄にしまいつつ、短く言葉を口にしては続け様に「髪まとめンのも似合うな。……お、超綺麗」なんて。妹の髪を結う機会が多いからか、パッと結んだだけだとしても綺麗にまとまっているその髪型に素直に言葉が零れ落ちて。)

(/ 私も考えるだけでわくわくしております~! はわ、可愛い……美羽ちゃん可愛い……!!
いたずら発動も私服も可愛すぎて心臓がぎゅん!ってなっております。いたずら大成功ですね、油断してたので普通にビックリしちゃったますみんです笑 )

100: 九条 麗華 [×]
2025-10-21 23:42:21

>93 蒼井先生

( 彼よりも一足先に中庭に着くと血と泥にまみれた惨状を見て一瞬青い瞳を細める。予想以上に怪我してる生徒が多く痛ましい姿で目を逸らすこともなく一人一人の状態を隅々まで目で確認してゆく。怪我している生徒を思えば緊張などいつの間にかなく一歩も怯むことなく喧嘩の中心へと堂々と踏み出した。そして、穏やかな彼女からは想像もつかないほど張り詰めた、しかしよく通る声を中庭全体に響き渡らせ一気に距離を詰めていく。)

あなた達!今すぐ争いをおやめなさい! そんなボロボロな状態になるまでやったら身を滅ぼしかねないのですのよ!きちんとお話を聞いてくださるまで、わたくし帰りませんのよ!

( 彼女の声は疲弊し怒りに我を忘れていた生徒たちの間に一瞬の静寂をもたらす。生徒会長としての威厳と圧がある視線で、生徒たちを見据えるとボロボロながらも冷静になった生徒達は動きを止めるが先手必勝とばかりに距離を縮め両者の手を片方ずつ取りむっと眉を寄せて真っ直ぐに瞳を見詰める。二人のうち一人には手を払いのけられてしまったがいくら喧嘩をしていた彼らでも女の子、特に異質な存在には手は出せないのだろう、喧嘩は収まった様子だが睨み合っている。 )

( / まさにその通りです。傷つけたくはないですしね…基本的には口頭で、聞かなさそうなら急所狙い撃ちです笑 開眼見たいのでいつかしますね。そうなんです、やりたいシーンが大渋滞してまして…いい意味で困ってます笑 )

>94 みーちゃん

ひれ伏さない選択肢なんてなくってよ。…ふふ。ええ、もちろんお任せを。わたくしがガツンと言って差し上げますわ、重くても頑張って引き受ける真っ直ぐな貴女の為に。

( きっと彼女は生徒会だからと断れなかったのだとすぐ予想がついた故に断る理由もなくその時が訪れれば任せて欲しい旨を彼女に伝えた。手に持つ物が無くなり折角の交流なのに役目を終えてしまったことに少しの寂しさを感じているとふと体に触れた感覚に数秒フリーズしたあと、まあ!と嬉しげに微笑む。抱き締められるとは思ってもおらず彼女と居るとすぐに嬉しさが滲み出てしまう。離れたかと思えば彼女から連絡先交換のお誘いに先程のハグのお返しをすると、「 みーちゃん!勿論ですわ! もうどうしましょう…嬉しくてわたくし冷静で居られないですわ…みーちゃん…みーちゃん……ふふ。わたくしのお友達ですわ。そうと決まれば早速交換しなくっちゃ。 」と渾名を呼びつつ勢い余る返事をし全面的に嬉しさが溢れている。彼女と同様に、いち早く呼び慣れるため何度も呼びつつ少し離れてスマホを取り出すとQRコードの画面を差し出して。 )

( / いや本当にもう会話が平和すぎて泣けてきちゃいますね…。最高です…。姉妹になります!よろしくお願いします笑 振り回してしまう妹でもかわいいので問題ありません、全力で可愛がります。もう既にかわいい← 麗華はお友達少ないと思うので連絡先交換のくだりとっても嬉しかったはずです。美羽ちゃんの恋事情気になりすぎるので是非しましょう~!残り1、2回くらいしたら一緒にお出かけしても良いかもしれませんね…!絶対かわいい…。二人でショッピングもかわいいですし甘いもの巡るとかもかわいいかもしれません…!笑 )

>96 藤城さん

あら、そうかしら?

( どうやら困惑させてしまったらしいその様子にきょとんとした顔で小首を傾げる。彼は非常に頼もしいしきっと誰かを守る為の優しさも持ち合わせているし話した感じ真面目と推測。迷うかのように揺れる瞳をただ暫く眺める。何かを決心した人の瞳は何よりも真っ直ぐに思いが溢れている眼差しをしていて、綺麗な瞳だと感じながらにこやかに受け止める。 )

まあ!嬉しいですわ、ふふ。藤城さんが守ってくれると思えばわたくしなんでも出来そうな気がしますわね。そうと決まればお給料代わりの何かを用意しなくちゃいけませんわね、何が宜しいかしら?ご希望は?

( 彼から引き受ける旨を聞くと瞳を大きく開き両頬に手を当てると華のように綻ぶ。守ってくれる人が居るとなればなんでも出来そうな気持ちになるのは事実。しかし身体を張ってもらう事も考えればお給料になるものは用意しなければならないだろうと何が良いか彼に問い掛ける。 )

( / 寧ろ真澄くんにしかできないのでは!と思っているので是非…!やる気満々なのかわいいです笑 お料理男子真澄くんですね??作った当本人も妹ちゃんと一緒に感動してるのかわいすぎませんか…?是非見たいです。見たすぎます…。
真澄くんお顔が綺麗だと思うので綺麗めの美女なら扮せるのではないかと思ってます。文化祭とかで見たいですね~。「 まあ!お似合いですわ 」って麗華は揶揄うつもりなど毛頭ないですが揶揄いたいです。男子が女装なら女子は男装なんでしょうか。見たい…。
!?!?気付かずにピンつけてくるの可愛すぎますね…思わず心が破壊されました。かわいい…。
麗華'sキッチンなんか優雅なお料理番組が始まってしまいますね…笑 お弁当お互いに作ってくるのやりたすぎますね…是非しましょう!あんなに美味しそうに食べてくれたから…と今度は真澄くんのために作った何かをあげてみたいですね…真澄くん何あげても喜んでくれそうで想像が膨らみます← 思いついたら遠慮なく仰ってくださいね、こちらも思いついたらどしどし言いますので…! )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle