TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
92: 参加希望者 [×]
ID:896567412 2025-10-20 00:59:17

(/大変お待たせいたしました。書記のキープをお願いした者です!)

名前:夜空 翔陽
読み:よぞら しょうよう
性別:男
年齢:18歳
学年:3年A組
役職:生徒会書記

容姿:
黒に近い深い青の髪を後ろで軽くまとめ、前髪はやや長め。鋭くも優しい金色の瞳が印象的。
制服はきっちり着こなしているが、シャツの第一ボタンはいつも開いている。
長身でそれなりに筋肉がついているが着痩せするため細身に見える。無駄のない動作と静かな佇まいが目を引く。
どんな場でも姿勢が乱れず、落ち着いた雰囲気を纏うが、目元に一瞬だけ見せる微笑が妙に印象に残る。

性格:
冷静沈着で穏やか。普段は必要以上に口を開かないが、言葉を選んで的確に要点をまとめるタイプ。
生徒会では議事録や資料作成を一手に担う“縁の下の力持ち”。
その観察眼は鋭く、他人の嘘や本音を見抜くことも多い。
だが、本人はそれを指摘せず、静かに見守るだけ。
時折、何かを見透かすように微笑むことがあり、
「本当は全部わかってるのに、あえて何も言わない」そんな不思議な余裕を感じさせる。

しかし、仲間想いで義理堅く、心を許した相手には柔らかい笑顔を見せる。
どんな混乱にも動じず、冷静にまとめ上げる姿から、生徒達には密かに“生徒会の影の頭脳”と呼ばれている。

備考:
・ペンを回しながら考える癖がある。
・放課後は屋上で風を感じながら読書をしていることが多い。
・過去にとある事件で学園を救ったという噂があるが、本人は語らない。
・顧問の「この学園を変える」という言葉に、何か引っかかるものを感じている。
・「記録」という仕事に誇りを持っており、誰よりも“言葉”を大切にする。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle