TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-19 13:36:21

>美羽ちゃん
>79

近寄り難い…?
(相手の曇る表情を見、そこで過去に何かあったのだろうかと予測しては眉を顰め。その場所がどこなのかは分からないが、彼女の様子に気を配りながら巡視する必要がありそうだなと思考して。絡ませた小指を離して指切りをすれば、「よし、ではまた放課後、校門で!」と明るく別れの言葉を告げてその場を去り。

あっという間に放課後になれば、自ら指定した待ち合わせの場所に向かって)

美羽ちゃーん。ちょっとだけ擬態してきた。
(名前を呼び、ヒラヒラ手を振って。このご時世、女子生徒を"ちゃん"付けで呼ぶのはどうなのかという疑問はさておき。先ほどまでの教師スタイルとは異なり、黒シャツに柄物の派手なネクタイを締め、癖毛のボサボサ頭をオールバックにセット、さらには丸メガネをサングラスに変え、いかにもその筋の人を彷彿させる格好で登場し。女子高生と並んで繁華街を歩いていたら、それだけで職質されそうな格好であるのだが、本人的には「ちょっとだけ擬態」のつもりであり)

(/全然問題なしです!場面転換ありがとうございました。放課後の繁華街探索が楽しみすぎて、蒼センの様子がおかしくなってしまった…美羽ちゃんごめんなさい…!)

>真澄くん
>80

なかなか、盛り上がってるようだね。
(目的の部屋が近づけば、男子生徒の騒ぎ声が聞こえて来て。これがボードゲームを純粋に楽しむ部員達の声だったら良いのだが、廊下に充満する学校には相応しくない匂いからして、その可能性は低そうであり。おそらく中にいるのは自分が一度指導したところで、「はい分かりました」と素直に従う連中ではないのだろう。それでも彼の言うとおり、まずはやるだけやってみる、その結果から次にできることが導き出せるはずだ。何より、ここで乱闘やいじめが起きている可能性があるのなら、被害者や怪我人を救わなくてはならない…そんなことを頭の中で考えていて。そして、ここまで連れて来てくれた彼に怪我を負わせないことにも、気をつけなければならないな、そう思っては彼の方を見てニコリ微笑む。自分より一回り年下の彼からすれば、この状況は少なからず不安を伴って当然だろうし、安心させる意味も込めて)

とりあえず、入ってみようか。危ないと思ったら、自分の身を守ることを第一に考えてね。
(目を開き、真剣な表情を作って相手に告げ。ドアハンドルに手をかけて)

(/はっ、早く真澄くんの肺を守らねば…!(焦り)一度で全解決は難しそうですが、まずはタバコの火消しといじめられっ子救出目指して突入してみましょうか…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle