TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/77

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
70: 九条 麗華 [×]
2025-10-18 02:55:51

>55 藤城さん

ふふ。ではその思い描いてる方に今度、先程教えたコツで卵焼きを振る舞って差し上げて。きっと喜んでくれますわ、どんな形でも一生懸命作ったものは全て美味しく感じるものですものね。

( 喜ぶ姿を思い描いて作っていることへ彼からの同意を受けると一瞬驚いた表情を見せるもののすぐに頬を綻ばせる。しかしながら目の前でタッパーと弁当の蓋を閉じる彼の行動に小首を傾げていたもののその後の言葉に暫く動きを止めた。沈黙の中でも少しずつ嬉しそうな表情に変化し頬が先程よりも緩んでいくと、青い瞳を揺らして嬉々に誘いに乗じた。こうしてはいられない、とこれから楽しい時を過ごすことを確信した希望に満ちた眼差しを向けながら一緒に向かう為彼へと手を差し出す。 )

………ええ、ええ。勿論ですわ!なら早速わたくしの隣にお座りになってくださいませ。

( / 真澄くんいい子ですね??妹さん思い浮かべてる時が一番幸せそうで料理お友達になれそうでほくほくしています。話したいって言われた瞬間良い意味で私が度肝を抜かれてしまいましたが、麗華にとっては本当に嬉しい言葉だと思うので本当に少しずつ仲良くなっていってお弁当お披露目会とか、たまにお菓子や料理を作ってお互いに感想を伝え合う等の交流会して欲しいですね…非常にかわいいと思うのでお弁当シーンある程度したらやりませんか? )

>56 橘さん

ふふ、どういたしまして。わたくしが神なら、そうですわねぇ…橘さんは天使かしら?

( 彼女からのお礼に心底嬉しそうに頬を綻ばせつつ慣れないながらに言葉に乗っかって。「 あらあら。よっぽどの事がない限りは追放しないのでご安心を。それに素敵な笑顔の貴方がそのよっぽどの事に該当する行為をするとは思えないですわ。 」なんて確りフォローを加えつつ笑顔を振りまく可愛らしい彼女に釣られて頬は緩む。そんな彼女からの話題に自身の名前について考えるも言われた経験がないため特にピンときた様子はなく。しかし彼女の名前はぴったりだと感じている旨を話しつつ廊下を歩き。 )

……そんなこと、初めて言われましたわね。わたくしは美しい羽と書く貴方のお名前、好きですわ。橘さんにピッタリですもの。

( / 美羽ちゃんのお名前も可愛いので可愛いと全力で肯定させてください…!美羽ちゃんに私がいつも癒されてます……ありがとうございます…天使……。女子トーク最高ですね…。 )

>58 蒼井先生

( 真剣だからとはいえ教師相手に思いを伝えすぎた、と言って少し経ったあとにハッとした顔で我に返るもののその後の奇遇という言葉に瞬きを繰り返す。思いが一緒ということなのだろうかと彼の行動や表情を読み取りそう汲み取る。次第に表情は緩んでいっている中彼から楽しみにされていることを聞けば口角を上げただ一つ大きく頷いた。期待と楽しみに応えてみせると言葉にはせずとも眼差しと行動による決意表明をしたつもりだ。 )

…… 先生、大怪我へ繋がる前に一刻も早く止めなければなりませんわ。こんなところからの注意なんかじゃ絶対に聞いて貰えません。直接出向いて、話を聞いてもらおうと思います。……生徒会初めての活動ですわ、蒼井先生。一緒に参りましょう…!

( 彼の指先には自然と目が行き喧嘩している不良生徒を見れば見るほど悲哀に満ちた表情へと変化していく。しかし深く考える必要も時間もそれほどに要さずに結論は至りそれを彼に伝える。生徒会初めての仕事といっても過言ではないし生半可な気持ちで生徒会長に就任した訳では無いのになんだか身体が鉄のように重く感じる。そんな中でも前向きな姿勢は欠かさず初めての活動だと意気込み顧問である彼を掃除同様誘い。 )

( / こちらこそお優しい言葉に救われてます。ありがとうございます…!そしてそして追加情報ありがとうございます。サブキャラモブキャラテンプレ助かります…!いつも分かりやすい説明で読みやすいです。蒼井先生のようなフレンドリーな先生がする真剣な顔はドキッとするものがありますね。ここからお茶目なところだったり色んな面が見えたりするのかな等妄想が止まりません。いつぞやのタイミングでお菓子渡しますね。 )

>62 御坂先生

……あら。わたくし、お世話になっている先生の為に腕によりを掛けて作りましたもの。絡まれなんてしませんわ。絡まれてもわたくしが注意しますもの、先程よりも少しだけ強めに。

( 不安げな表情も受け取ってくれたことにホッと胸を撫で下ろすと嬉しそうに頬を緩ませる。輩に絡まれそうなんて心配をする彼には確り生徒会長の役目を果たすべくさりげなくフォローを入れる。絡まれた時の保険も忘れずに付け加えてた。差し出されたお茶に瞳を輝かせつつ、冷たいお茶のペットボトルに早速手を掛け捻り蓋を開けると口をつけ一口飲み。 )

御坂先生、ありがとうございます。いただきますわ。

( / 先生が輩に絡まれたら麗華が守ってくれます。安心してください(?) 御坂先生、お菓子好きなんですね……沢山差し入れ持っていきますね……。 )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle