TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
77: 藤城 真澄 [×]
2025-10-19 01:00:20

>美羽
>72

(一先ず出ていった矢吹を目で見送り、改めて教室を出ればドア付近に座り込む彼女に気付いて。まさか足元にいるとは思わず「ぅお、」と驚きの声を漏らすが、少し屈み、その綺麗な髪が乱れない程度の手つきで頭を撫ぜては。)

美羽のおかげで助かった。ありがとな

(彼女の声がなければ直撃必須。その手つきに比例するように声色にも柔らかさを乗せて。言葉を終えると共に手を離せば姿勢を正す。指先で軽く唇をツツ、となぞれば暫し思案し。何かお礼をすべきだろうがどうしようかと悩みつつ、彼女が立ち上がりやすいように片手を差し出す。何をしてもいちゃもんをつけられ喧嘩を売られるこの環境に呆れ、軽く肩を竦めつつ言葉を置き。)

変に座り込んでっと目ぇ付けらるから。さっさと離れようぜ

(/ 見られるのが恥ずかしい照れ屋くんなので、美羽ちゃんの頭を撫でてなるべく見られないようにするかもしれません。顔を見たら怒ります← …ほ、矢吹くんが折れてくれて助かりました…と思ったらまさかの逆恨みが待っているかもしれない事実。ますみんには頑張ってもらわねばなりませんね。一緒にいた美羽ちゃんが巻き込まれないかが心配です? 巻き込まれないようにますみんには身体張ってもらいます笑 )

>九条さん
>73

(まるでステップを踏むかのような、軽やかな彼女の足取り。誰かに手を引かれる経験なんてないが為に、じわりと胸の奥に広がるあたたかな感情が心地好くて。手を引かれるのも良いものだなぁとぼんやり考える間に、振り返る彼女の言葉を聞いては双眸瞠目。いつもの如く否定しようにも、あまりにも自信ありげに彼女が言うものだから。料理のくだりは少々強引ではないかと思うものの、彼女が前を向いていることをいいことに思わず顔を綻ばせては短く笑い声ひとつ。)

…ッふは。んだよそれ。

(視線は繋がれた手へ、定位置につけばするりと離してしまうだろう。徐々に落ち着きを取り戻した表情で、視線を上げ彼女を視界におさめては淡々と、けれどどこか心配げな声色で言葉を発し。)

全部、嘘かもしれねぇだろ。優しいフリしてるだけだったらどーすンの。

(/ 麗華ちゃんの柔らかさとあたたかさに、きっとすぐ引き出されるかと思います。わ、絶対ありそう…。でもそんな予感は藤城も持つと思いますので…常に目を光らせなければなりませんね。
ブッシュ・ド・ノエル…!わぁ、似合う…!私、2人とも結構料理に関してガチ勢っぽいイメージで…お互い試作を食べさせあったりしてそうですね。ああでもないこうでもないとか、試行錯誤したりするのだろうか……。え、かわいい~…。そして美羽ちゃんと麗華ちゃんの女子トークも可愛くて背後はにこにこしております~。くぅ、藤城男子だから入れない…! やりたい場面等ありましたらその都度都度ご提案等させていただきますね。麗華ちゃん本体様も、あった際には遠慮なくお申し付けくださいませ。 )

>蒼井先生
>74

は?ちょッ…強引すぎンだろ

(単なる好奇心と物珍しさ、素直な理由に そーかよ と返事する代わりに肩を小さく竦ませ。さて話もキリが良いだろうし、帰るがてらボドゲ部の情報収集でもと思っていたところ、肩に手が回されればぎょっとして。半ば呆れ面倒そうな表情をしたものの、その腕を払うことはせず。ため息混じりに言葉を零してはそのまま歩き出し、向かうは彼の言う通りボドゲ部部室で。つくまでの間、知り得ることは彼に伝えておこうと口が勝手に開いていく。)

大会…はあるらしいが、どうしてもお遊び要素が強いだろ。外から見ただけだから分かんねぇけど、厳しい作法がある訳でも、課題がある訳でもねぇ。他の部に比べて自由度が高い上にひとつの教室を好きに使える。…他校生の出入り、飲酒喫煙、いじめに暴力…文化棟1番奥の教室、何をするにも都合の良い場所として使われてる、ッて噂

(実際、自分の所属する家庭科部とは真反対の位置であるため、教室から盛れる音などは拾えず実態も分からずじまい。今日のこの行動で少しでもなにか変わるだろうかと淡い期待を抱きながら、ちらりと彼を一瞥し。)

(/ タイミングばっちり、まさに神の仕業ですね…!奇跡だ…!
そのようですねぇ~笑
1番、と言ってしまったのでそれなりに色々と起こっていることにするべきかと考えております。飲酒喫煙は勿論、いじめや乱闘のできる場として使われているとか…他校生がのさばってるとか…?部活と称して好き勝手使える部屋として認識されてそうな……。そんなイメージしかありませんが、具体的にこういう事件!等ございましたらぜひ教えてくださいまし。)

>綾小路さん
>75

宜しく

(短く、けれどはっきりと言葉を返す間に生徒会室に到着する。念の為ノックをしてから扉を開けると、パッと見人の気配はなく。一度彼を振り返っては。)

此処が生徒会室な。道、覚えたか?

(案外広いこの学園での、生徒会室までの歩き方は頭に入っているかと念の為確認するかのように問いかけ。)

( / 一人称の変更、承知いたしました!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle