TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
96: 藤城 真澄 [×]
2025-10-20 18:15:16

>蒼井先生
>90

!? ッるせぇ!ンなもん持ってンなら先に……

(一歩二歩と進む中、突如響くホイッスルの強烈な音に肩が面白いほどにビクゥッと跳ね。フシャーッ、と威嚇する猫のごとく振り返って文句を言いかけたがその目配せにはっと言葉を呑み込み。何かしようとしていることは感じ取ったらしい。ならばその間に自分に出来ることをしなければ。正確なメッセージは伝わらずとも、方向性は掴めていたようで。彼の言動に不良達が敵意を向け、生徒から足が離れたのを見ては体は自然と其方へ。軽く振り返った先の彼の目配せに、この行動が間違いではないと確信する。涙を流す生徒を起こし「あとは全部任せろ」なんて柔らかい声と共に言葉をかければ不良達の死角を利用しつつ教室の扉付近へ。今にも殴りかかってきそうな不良達の様子に、巻き込まれては不味いだろうと教室外へ出るよう指示をする。さて生徒の救出が済んだ藤城は生徒と対峙する彼へ視線を向けた。逃がした生徒を追う輩がいれば止めるため、彼に身の危険が迫ればそれを食い止めるためにも。)

(/ やめさせようとして、1度は言葉で「やめる」って言われた時は藤城も嬉しかったと思います……結局こうなってしまったので悲しんでおりますが……。蒼井先生ほんとにかっこい~…!!蒼井先生のおかげで、きっと藤城の笑顔も増えます。先生の想い届いたようです……!! )

>九条さん
>91

(騙されても構わない、そんな風な答えを受け取ることになろうとは思わず、瞳をぱちぱちと瞬かせてしまう。ふ、と鼻で小さく笑っては「そーかよ」と短く言葉を残して。そのまま続く彼女の言葉を聞いては、最初こそ表情は変わらなかったものの最後の誘いには眉がやや上がって。どうやら驚いたらしい。)

ボディガードって……向いて”そう”なだけで、ンなことできねぇよ

(誰かを守るなど、できるだろうか。困惑したように首を掻きつつ、迷ったように視線は彼女から下へ下がり。ただ、この手の届く範囲は全て守りたいという思いがあることも事実。併せて、彼女のような女性に危険が及びやすいこともわかってはいる。ボディガードと明確に言葉にされてしまうと、途端にできるできないかで迷って怖気付いてしまう自分にも気づいて。暫し瞳は迷うように微かに揺れていたが顔を上げると彼女の瞳を真っ直ぐに捉えて。自分の中で踏ん切りがついたのか、発した声も真っ直ぐなもので。)

……でも、やる。アンタと、生徒会のボディガード。

(/ そんな大役宜しいのですか…?! 良いのだろうかと思いつつ、藤城はやる気満々なようです…!
そうですねぇ、基本教えて貰って試して……になるかなと思います。お料理レベルがメキメキ上がってしまう。綺麗な卵焼きってテンション上がりますからね…!妹は勿論、作った藤城も「おっ、すげぇ!」て嬉しそうにしちゃいます。
まさかの女装作戦…?!確かに綺麗め寄りならギリセーフだろうか…??本人は絶対抵抗するでしょうが…。耐性はややありますかね、妹ちゃんのお遊びで髪をいじくられるとかは多々ありそうなので。ごく稀に前髪に付けられたマイ●ロのピンに気付かず登校してきます。
わ、とっても素敵!麗華ちゃん'sキッチンだ…!是非しましょうお料理…! その後ゆくゆくは、お弁当お互い作ってくるなりなんなりできたらな…!と思っております!此方も思いつきましたらすぐご報告しますね! )

>美羽
>94

どんだけ自信持ってンだよ。

(実際、たまたまできた暇な日を当てられてしまったのだから何も言えず。わかったわかったと言いつつも、あまりの自信に軽く笑いながら言葉を発して。彼女の中の予定を聞けばぼんやりとこちらも想像しつつ、「あぁ。良いな、それ」と、行き当たりばったりな休日も彼女とならば楽しそうだと思いながら口にして。洗濯籠を定位置に戻しつつ、聞こえた待ち合わせ場所と時間を記憶しては時計を一瞥。)

ん。13時に駅前の時計台な。…遅れンなよ

(頭の中で段取りを整えながら、絶対ないと分かってはいるが軽口叩いて。「じゃあ切んぞ。またな」と言葉を最後に残しては通話を終えようとボタンを押す。動きやすくパーカーに黒のパンツとラフな格好のまま、鞄に必要最低限の持ち物を入れては軽く身支度を整え。集合時間の10分前にはついていたい質なのだろう。早めに家を出ては戸締りを済ませ、時計台へと向かい。)

(/ 絶対楽し~…!!美羽ちゃんの起きて!の声に「るせェまだ寝かせろ。……あ??」てガチトーンで困惑してそうです。マジか、って青ざめてそう…!  美羽ちゃんにあったら絶対懐くんだろうな~と思っております。電話のお姉ちゃんってイメージ最初についてそうです。
お互いファン一号嬉しいです!いえいえそんな……!謝らないでくださいませ……!! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle