TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/77

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
74: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-18 16:19:23

>美羽ちゃん
>69

なるほど。…パパ活か。それは放っておけないな。
(彼女の声に合わせて此方も小さく呟き。そういえば前任校で、パパ活をしていた女子生徒を指導した覚えがある。その中で分かったのは、ただのお金欲しさでやっているわけではなく、その背景に居場所のなさや承認欲求、孤独感が潜んでいたりする場合があるということ。自暴自棄になってやっている女子生徒もいたことを思い出し。話を聞くに、それをきっかけに仲の良かったクラスメイトと距離を置くくらいなのだから、彼女の友人にもそれなりの事情がありそうだ。中々に根が深い問題であるなと感じては、「ふむ」とメガネのツルに手をかけ)

放課後、繁華街を巡視しようか。君の友人について何か分かるかもしれないし、一緒にどう?
(パパ活から発展した重大事件はニュースでも見かける。早めに動いた方が良いだろう、そう思えば提案してみて)

(/パパ活疑惑…!解決したいですね。良ければお供してください…!)

>会長さん
>70

そうだね。一緒に行こう。
(アレ学の男子生徒同士の喧嘩を止めに入るなんて、普通の女子生徒は怖くてできないだろう。関わりたくないと思って当然だし、無論、彼女にもそういう思いが内心あるはずだ。それでも問題に向き合い行動を起こそうとする逞しい姿に感心し。教師として危険な場所へ女子生徒ひとり向かわせるつもりは毛頭なく、誘われればにっこり笑顔で了承し)

会長として、初仕事、かな?
やれるだけやってごらん。僕がついてるから。
(はなから自分が止めに入っても良いのだが、この件を通して、学園を正そうとする逞しい会長の存在が生徒達に周知されれば良いとも思っていて。この学園を変えるには、味方を増やすことも必要だ。勇ましく立ち向かう会長の姿を見て、学園内に同志が増えることも期待し。そして、初仕事を成功させることは彼女の生徒会長としての自信にも繋がるだろう。それを実現させるべくフォローをするのが自分の役目だと感じていて)

(/危険な状況になったら、蒼センがすぐ助けに入りますね!ひょろいけど喧嘩はそこそこできる子(たぶん)なので、ご安心ください。

そう、ギャップあるのがうちの子の萌え要素なんです…!中の人が開眼する糸目キャラ好きで…親バカすみません笑

会長様からお菓子もらえるんですか!?楽しみすぎる…!)

>真澄くん
>71

ん~?あんまりやったことないんだけれど、何か楽しそうだなと思って!ボードゲーム部がある高校ってあんまりないじゃない?
(ボードゲームをやりこんでいるわけでも、ハマっているわけでもなく、ただ単にその字面と物珍しさから"何か楽しそう"と短絡的に感じて。けれども実際、数学教師らしく論理的思考を求められるゲームは好きだし得意でもあるので、あながち"楽しそうだ"という予想は外れていないのかもしれない。とにかく、一度行ってみたい気持ちにはなっていて)

1番ヤベェって噂もあるんだって?それはなおさら、行ってみたくなっちゃうよね~。
今度と言わず、今から一緒に確認しに行こうじゃないか!
(相手の言いかけていた言葉もしっかりキャッチしており、ニヤリと悪そうな笑みを浮かべ。相手の肩に手を回せば、半ば強引に連れて行こうとして)

(/主も自分で書きながら、やばい学園だな、大丈夫かしら…と思いました笑 自分が赴任したタイミングで良い子が生徒会に集ったことを、蒼センは神の仕業だと思っております。
真面目な生徒は確かにひと握りかもですね…。ですが、流れに飲まれて悪さしてるけど、内心、楽しい学校生活送りたいな~って思ってる生徒もきっと何人かいるはず…!

いえいえ。こちらこそご質問ありがとうございました。主も改めて考えるきっかけになりました。

んん~すでにボドゲ部で何か事件が起きているような気がしますね~笑)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle