TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
90: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-19 23:23:59

>美羽ちゃん
>82

ん?
(頭に疑問符を浮かべ、にこり笑顔で首傾げ。「まあいっか」と言う相手は自己完結しているようなので、此方も特に問いただすことはなく。それにしてもこの状況、他の高校であったら「校門にヤバい人来てる」なんて写メでも取られそうなものだが、この学園では「まあ、たまにああいう人も来るよね」程度の認識で。もちろん放課後の校門付近なので、それなりに生徒はいるのではあるが、良くも悪くも誰もがスルーして通り過ぎて行き。おかげで本人も気に留めることなく話を始め)

調べてみたんだけど、繁華街まで歩いて行けるようだね。この近さなら、うちの生徒がたくさんいて当然だ。
(左ポケットからスマホを取り出し、地図アプリを開いて。サングラスを右手でクイっと持ち上げて位置を直す。それから、スマホの画面を相手の方に向け、経路を見せては)

10分ちょいかな?歩きで行く、でOK?

(/なにっ!主の趣味を詰め込んだ結果、美羽ちゃん背後様に喜んで頂けるなんて…!息子は幸せな子です(涙ぽろ)

絡まれるフラグ立ってますね笑
息子よ…頼むで美羽ちゃんは守ってくれよ…)

>真澄くん
>83

(不穏な空気を打ち砕くように、ピーーーッと教員用のホイッスルを鳴らし。不良生徒たちが「うるさっ!」と思わず耳を塞いで。こういう強烈な音は、場の動きを止め注意を引くことに役に立つ。そのため、ホイッスル_しかもかなり大きな音が鳴るもの_を、持ち歩いているのであって。今にも乱闘が始まりそうな流れを止めたかったのはもちろんだが、自分の存在がフルシカトされているので、ついでに注目もして欲しく。その効果はあったらしく、一瞬場が静まり帰り、不良たちの注目が一度に自分に集まる。その瞬間、薄く目を開けチラッと真澄くんに視線を送り。"踏まれてる子、よろしくね"というメッセージを込めたが、そこまで伝わっているかは分からない。敵意が自分に向けられているうちに、何とか真澄くんに被害者生徒を助けて貰いたい。その思いから、不良たちを挑発しようとヘラヘラした笑顔で話し始め)

ちょっと空気悪くない?色んな意味でさ。換気、しないとね?
(挑発に乗った不良の1人が「誰だ、テメェ」というセリフと共に、机を蹴り飛ばし、自分の方に近付いてくる。それに釣られて、土下座する生徒に足を乗せていた人物が、その足を退けて立ち上がった。それを確認すれば再び真澄くんに目配せし)

(/真澄くん、きっと今までにも何度かやめさせようとしてきたんだろうな…切ない…。蒼センが、真澄くんがやってきたことは無駄じゃなかったっていつか必ず証明してみせます…!

そして、いじめられっ子救出!真澄くんに蒼センの思い届いてるかな…(ドキドキ)

>御坂先生
>84

ありがとうございます~。
(自分を気遣ってくれる優しい相手の言葉に、痛みに耐えながらの引き攣った笑顔で返し)

なるほど。他のイベントですか!確かにそれはあり…あっ、でもそうすると今の3年生は、球技大会を一度も経験できないってことになるのか…。
(ますます眉間に深い皺を寄せ、苦渋の表情をし。球技大会の開催は現実的に難しい、けれども来年卒業してしまう3年生に経験させてあげたい思いもあり。"考える人"のポーズでしばらく思考した後、何かを思いついたようでパチンと指をならし)

球技大会の縮小版はどうですかね!バレーボール大会、もしくはバスケ大会とか!それなら場所も人数も限られるし、何とかなるのでは?
御坂先生、どうでしょう!?
(指でピストルを作って相手の方を指し。楽しそうに提案してみては、相手に意見を求めてみて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle