TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
84:
御坂 類 [×]
2025-10-19 18:43:05
>橘さん
>66
大丈夫だよ。きちんと他の先生にも報告して行けば問題ないし。事情があってのことだから、何も言われないよ。
( こちらの提案に対して心配する彼女に、確かに教師が生徒を車に乗せて…というのはあまりよろしくないのかもしれないが、一応事情もあるし、無断でするわけでなく管理職などに一報入れてからそうしようと思っていて。「家までの道案内は頼んだよ」なんて言えば、もう確定したかのように話し。)
>蒼井先生
>67
やっぱり痛いですよね。無理しないでくださいよ?
そうですね…。球技大会は来年度以降復活させるか検討するとして、例えば他のイベントを取り入れてみるとか?何がいいのかは分かりませんけど、学年を越えて楽しめるイベントがあればいいですよね。
( 痛みに気づいた相手が座る様子にクスッと小さく笑いながらも、悪化しては困ると心配そうな様子も見せて。球技大会の件は、今年度は難しいだろうなと思うとなにか別のイベントがあってもいいのでは、と軽く提案を。とはいえ、いったいどんなものがいいのかまでは考えるに至っておらず。4月学校が始まってしばらく経った頃だからできる、イベントはないかとこちらも考えて。)
>九条さん
>70
それは安心できるなぁ。さすが九条さん。
( 生徒会長の心強い言葉に微笑むと、椅子に腰を下ろし自分も冷蔵庫のお茶のふたをあけ、一口飲んで。疲れた時には甘いもの。手元のラッピングされたお菓子を見て、ダメなんて言われることはないだろうが、一応本人を前にしているので「お菓子、せっかくだから今食べてもいいかい?」と一応うかがい。)
(/ 嬉しすぎます…!辛いものは苦手設定ですが、甘い物はきっと大好物だと思うので、定期的に差し入れてくれると喜びます←)
>藤城くん
>71
お人好し、なのかな。
( 果たしてお人好しという言葉が自分に合うかはわからないけど、結局は仕事だからと苦笑して。いい子、に対しての反応にはもしかしたら嫌だったのかもしれないと思うも、補充の手伝いを自ら申し出てくれる辺りそんなに嫌ではなかったのかなと受け取ることにして。ほら、やっぱりいい子じゃないか。なんて思ったことは口に出さないものの、にこにこと微笑ましく相手を見て。)
>綾小路くん
>75
なるほど。良かったら一緒に行くかい?
( たしかに広い学校ではあるが、実際に迷う生徒というのに出会ったことがないため新鮮な感じがして。別に自分は大した用事や仕事があるわけではないので、職員室へ行くついでに送り届けてあげようと提案。困っている様子はなかったが、放っておくのも違う気がして。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle