TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/77

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
67: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-17 23:51:49

>御坂先生
>62

あ、待って、そうだった。うん、痛い。一旦、座ります…。
(指摘されれば足を負傷していたことを思い出し。一瞬、アドレナリンで打ち消されていた痛みも冷静を取り戻せば当然戻ってくるわけで。その痛みに表情を歪め、耐えきれず丸椅子に腰掛け。「んん」と咳払いを一つ)

球技大会の件、教えて下さってありがとうございます。乱闘騒ぎか~…。僕、今年は球技大会復活させたいな~って思ってるんですけど、今のアレ学の状況だと、開催したところで、また乱闘騒ぎになりそうですよね~。
(腕を組み、しかめ面をして。球技大会の開催は来月。さすがに球技大会を行えるほどの秩序を、来月までに取り戻すのは現実的に難しいだろう。そうすると今年もなしか…でもそれは悔しい…どうしたものかと眉間に深い皺を寄せ)

>真澄くん
>63

もう交流があったんだね!優秀優秀!
(彼の反応を見るに、生徒会長の印象は彼にとっても悪くないようだ。この学園を変えるためには、生徒会メンバーの団結力と信頼関係が鍵となるだろう。皆が同じ方向を向いていなければ、上手くいくものも上手くいかなくなってしまう。メンバー同士がすでに関わっていることを知ればそれを褒め)

アレ学の光は、この生徒会メンバーなのだよ!今年度は、どうも一味違うみたいでね。今年度は、ね!
(二パッと満面の笑みを見せ、指でグーサインを作り。若干弱気な相手の様子を感じ取ったのか、「今年度は違う」というところを強調して繰り返して)

ところで真澄くん。先ほど見せて貰った文化部の予算案…「ボードゲーム部」という欄があったと思うのだが、僕の見間違いではないかね!?
(興奮気味に尋ね。糸目故、分からないのではあるがきっとその奥の瞳はキラキラと輝いていることだろう。その様子から、ボードゲームに個人的に興味を示していることは明らかであり)

(/主もイケメン真澄くんに介抱されたい…。

そしてご質問ありがとうございます!主のアレ学のイメージですが、

学園内:いくつか派閥があって常に喧嘩しまくってる、授業はボイコットor崩壊状態、たまに他校の不良が侵入してくる、部室棟や文化棟の一角で飲酒・喫煙・賭け麻雀・賭け○○、いじめられてる生徒や教師がいる、学校の備品メ●カリで売ってるやついる、行事は乱闘なりがち、合宿系のイベントは楽しそうだから参加者多いけど何かしら問題起きる、生徒盗撮してる教師がいたり、化学室の物使って実験して遊んでるやついたり…その中でも真面目に学校生活やりたい生徒や教師が数名いる、といった感じ。

学園外:他校生と喧嘩、万引き、恐喝、ゲーセンやファミレスで乱闘、パパ活、クラブ入り浸り、ホスト通いなど。警察にマークされてる生徒も多そうですね。

日常で生徒会が気づいた小さな事件を収めつつ、行事ごとは成功させて学園内の支持を獲得しつつ…良い学園に少しずつ変えていけると良いなあと思ってます。生徒会メンバーが困ってる生徒や教師を助けながら、不良生徒と悪徳教師に説教したり、正当防衛という名の武力で鎮圧したりしながら、彼らの改心を図るのが大筋でしょうか。日常での小さな事件は、参加者様それぞれの思いのままに構想し、発生させて頂ければと思います。ただし過度に性的な行為や人をあやめる行為に関しては主がストップかけるつもりです。

長くなってしまい、すみません。お答えになっていますでしょうか…!文化棟の状況については、全然問題ないですよ~!今後、主が文化棟関連の事件を何か発生させるかもですが笑 また何なりと聞いてください!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle