TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
92:
参加希望者 [×]
ID:896567412 2025-10-20 00:59:17
(/大変お待たせいたしました。書記のキープをお願いした者です!)
名前:夜空 翔陽
読み:よぞら しょうよう
性別:男
年齢:18歳
学年:3年A組
役職:生徒会書記
容姿:
黒に近い深い青の髪を後ろで軽くまとめ、前髪はやや長め。鋭くも優しい金色の瞳が印象的。
制服はきっちり着こなしているが、シャツの第一ボタンはいつも開いている。
長身でそれなりに筋肉がついているが着痩せするため細身に見える。無駄のない動作と静かな佇まいが目を引く。
どんな場でも姿勢が乱れず、落ち着いた雰囲気を纏うが、目元に一瞬だけ見せる微笑が妙に印象に残る。
性格:
冷静沈着で穏やか。普段は必要以上に口を開かないが、言葉を選んで的確に要点をまとめるタイプ。
生徒会では議事録や資料作成を一手に担う“縁の下の力持ち”。
その観察眼は鋭く、他人の嘘や本音を見抜くことも多い。
だが、本人はそれを指摘せず、静かに見守るだけ。
時折、何かを見透かすように微笑むことがあり、
「本当は全部わかってるのに、あえて何も言わない」そんな不思議な余裕を感じさせる。
しかし、仲間想いで義理堅く、心を許した相手には柔らかい笑顔を見せる。
どんな混乱にも動じず、冷静にまとめ上げる姿から、生徒達には密かに“生徒会の影の頭脳”と呼ばれている。
備考:
・ペンを回しながら考える癖がある。
・放課後は屋上で風を感じながら読書をしていることが多い。
・過去にとある事件で学園を救ったという噂があるが、本人は語らない。
・顧問の「この学園を変える」という言葉に、何か引っかかるものを感じている。
・「記録」という仕事に誇りを持っており、誰よりも“言葉”を大切にする。
93:
蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-20 08:25:38
>会長さん
>91
うん。頑張って。きっと大丈夫だから。
(緊張した様子を見せる彼女が若干心配ではあるが、生徒の力を信じ見守るのも教師の役目であり。落ち着いたトーンでゆっくりと、しかし力強く、励ましの言葉を送り。早い足取りで中庭に向かう彼女の後を追うように自分も向かって)
思ったより、怪我をしてる生徒が多いね。さあ、どうしようか。
(中庭に着けば、流血しながら倒れ込む生徒が数名、まだ喧嘩を続けている生徒が数名。派閥同士の争いだろうか、長引く喧嘩でどちらボロボロだというのにまだやり合っていて。一方がが全滅するまでやめないつもりかもしれない。ただ、どちらも限界近い状態であるのは分かり、それは止めに入ろうとする此方にとっては好都合であって。自分がどうするかは今後の展開次第であるので、まずは会長の動きを待ち)
(/蒼センも、自分の生徒を守れるくらいには戦えないと!と思いまして…!避ける・かわすが中心で、できるだけ相手を傷つけないように急所ひと突で落とす、みたいなスタイルですね、きっと。そういうときにばっちり開眼させてあげたい笑
わぁ、身につけてそう…!戦う麗華ちゃんいつか見たいです!!生徒会お菓子パーティーも楽しそうすぎます。やりたいシーンが渋滞…っ笑)
>夜空 翔陽様
>92
(/PFの作成・提出ありがとうございました!
不備等ございませんので、是非ご参加下さいませ。初回交流は主or参加者様のALL文、>18(主)>26(御坂様)>30(橘様)>36(九条様)>43(綾小路様)に絡んで頂いても良し、新たにALL文を投下して頂いても良しです。
そして一点だけ、此方の都合なのですがお願いさせて下さい。▼学園案内>3の中に、「各学年5クラスまである」と記載したのですが、主の不手際で、それが1組2組等の数字表記なのか、A組B組等のアルファベット表記なのかまで記載できておりませんでした…。ですが、参加者様のこれまでのレスを見る限り、数字表記が使われている場合が多いので、今後、数字表記で統一しようと考えております。此方の都合で大変申し訳ないのですが、夜空様も3年1組とさせて頂いてもよろしいでしょうか?)
94:
橘 美羽 [×]
2025-10-20 09:03:54
>89 藤城様
ほら~!やっぱり暇だッたじゃん。
(電話の向こうで何やら生活音が聞こえてくるのだが、家で何も手伝わない自分にとっては何の音か全く分からず様々な想像を頭の中で繰り広げていて。その後彼から“今日は暇だから付き合う”との言葉を聞けば上記に続けて「美羽の勘って良く当たるんだからね~ッ。もはや天才レベル?」などと半分本気とも言える言葉をつらつら並べ立てれば行き先を問われ時間にしておよそ数秒程黙り込んでは「え~っとね、具体的には決めてないんだけど街行かない?ふらふら~って適当なお店入るのも楽しそうだし!」と一旦は無難な街を提案してはスピーカーモードに切り替え、鏡の前に立つと普段下ろしている髪をお団子にしていき。ちらりと壁の時計を見て一応彼にも支度の時間が必要かと思えば今から30分後を目安に待ち合わせ場所を指定して)
待ち合わせ場所なんだけど、13時に駅前の時計台の所でもいい?
(/ひゃあっ…ますみんと寝落ち通話…したい←朝起きてまだ電話繋がってる…!?ますみん起きて!って声掛けたいです← そうなんですね!妹ちゃんきっと可愛いんだろうなあ…。
お互いにファン1号になりましたね!嬉しい限りです…(感涙)気まぐれな背後ですみません…(土下座))、
>90 蒼井様
わあ…見事にみんなスルーなんだ、逆に凄すぎて何も言えない。
(こんなに目立つ人物が校門にいるというのに誰も声をかけない事に半ば感心してしまう自分がいて。しかしその反面、如何にもな格好の隣に立つJKを見ては「あの子何やらかしたんだろ。大丈夫なのかな」「そういう店に売られるんじゃね?」と心配するような声やまさかのやらかしてしまった可哀想な子認定までされており、心の中で大丈夫ですよー、と呟きながらも苦笑いを浮かべながら肩を落とし)
この付近で遊ぶって行ったらそこしかないし、結果的にアレ学の生徒多くなるのも無理ないよ~。あ、勿論歩きで大丈夫!
(スマホで経路を見せてくる彼に頷き手でOKサインを作って見せ。繁華街は昼間は特に危険な空気を感じないのだが、学生達が多くなる夕方から夜にかけての時間帯は昼とは全くの表情を見せる為ほんの少し怖い部分もあり。夜はネオン輝く大人な街に切り替わり、1つ路地に入り込んでしまえばその手の輩も多くいて、実際初めてその例の友達と夜の繁華街を歩いた時に変なお店に連れ込まれそうになった事はとりあえずは彼にはまだ内緒にしておくことにして話題を振り)
蒼センその格好似合いすぎじゃない?どうすんの、どこの組のモンだ、とかって絡まれたら。
(/蒼センの背後様は天才なんですか、もう神です…(嬉涙)背後きゅんきゅんです、はい←
もうこの際蒼センには美羽を守ってもらうしか…!←)
>91 九条様
もはや美羽達の前でひれ伏しちゃうんだろうね~ッ。れいたんが言うと説得力ある…。流石生徒会長…!!あ、えーと、じゃあさ今度!もし今度同じ事されそうになったらお願いしていい?
(彼女の発言は不思議と気持ちを明るくさせていきとても勇気をもらえて。幾ら頼まれ事とはいえ、断ってしまえばよかったのだが断れなかったのは生徒会として活動している事も理由の一つでもあり。自分の事のように腹を立てている彼女に心はぽかぽかと温かくなり。手に持つ物がなくなると待っていましたと言わんばかりに彼女にぎゅううとハグをし「れいた~ん。そうだ、連絡先交換しよ?もっとれいたんと仲良くなりたいッ」彼女から離れブレザーのポケットからスマホ取り出し彼女の前で軽く揺らし)
れいたん、みーちゃん。れいたん、みーちゃん…。かなり嬉し過ぎてヤバい…!!
(此方も同様、何度も何度も復唱しては嬉しさを噛み締めながらニッコリと満面の笑みを返して)
(/れいたん、みーちゃん呼び最高すぎます…!ご満悦な麗華ちゃん可愛いです!是非姉妹になりましょう←きっと振り回してしまう妹になるんだろうな…。ギャルの美羽は元気だけが取り柄ですからね。毎日楽しんで馬鹿騒ぎしまくってる事でしょう(笑)どこかのタイミングで恋バナできたら是非やりましょう…!
二人で見せびらかしてやりましょう←)
95:
参加希望者 [×]
ID:896567412 2025-10-20 12:09:52
No.93 トピ主様
承知しました、それで大丈夫です。
よろしくお願いします。
96:
藤城 真澄 [×]
2025-10-20 18:15:16
>蒼井先生
>90
!? ッるせぇ!ンなもん持ってンなら先に……
(一歩二歩と進む中、突如響くホイッスルの強烈な音に肩が面白いほどにビクゥッと跳ね。フシャーッ、と威嚇する猫のごとく振り返って文句を言いかけたがその目配せにはっと言葉を呑み込み。何かしようとしていることは感じ取ったらしい。ならばその間に自分に出来ることをしなければ。正確なメッセージは伝わらずとも、方向性は掴めていたようで。彼の言動に不良達が敵意を向け、生徒から足が離れたのを見ては体は自然と其方へ。軽く振り返った先の彼の目配せに、この行動が間違いではないと確信する。涙を流す生徒を起こし「あとは全部任せろ」なんて柔らかい声と共に言葉をかければ不良達の死角を利用しつつ教室の扉付近へ。今にも殴りかかってきそうな不良達の様子に、巻き込まれては不味いだろうと教室外へ出るよう指示をする。さて生徒の救出が済んだ藤城は生徒と対峙する彼へ視線を向けた。逃がした生徒を追う輩がいれば止めるため、彼に身の危険が迫ればそれを食い止めるためにも。)
(/ やめさせようとして、1度は言葉で「やめる」って言われた時は藤城も嬉しかったと思います……結局こうなってしまったので悲しんでおりますが……。蒼井先生ほんとにかっこい~…!!蒼井先生のおかげで、きっと藤城の笑顔も増えます。先生の想い届いたようです……!! )
>九条さん
>91
(騙されても構わない、そんな風な答えを受け取ることになろうとは思わず、瞳をぱちぱちと瞬かせてしまう。ふ、と鼻で小さく笑っては「そーかよ」と短く言葉を残して。そのまま続く彼女の言葉を聞いては、最初こそ表情は変わらなかったものの最後の誘いには眉がやや上がって。どうやら驚いたらしい。)
ボディガードって……向いて”そう”なだけで、ンなことできねぇよ
(誰かを守るなど、できるだろうか。困惑したように首を掻きつつ、迷ったように視線は彼女から下へ下がり。ただ、この手の届く範囲は全て守りたいという思いがあることも事実。併せて、彼女のような女性に危険が及びやすいこともわかってはいる。ボディガードと明確に言葉にされてしまうと、途端にできるできないかで迷って怖気付いてしまう自分にも気づいて。暫し瞳は迷うように微かに揺れていたが顔を上げると彼女の瞳を真っ直ぐに捉えて。自分の中で踏ん切りがついたのか、発した声も真っ直ぐなもので。)
……でも、やる。アンタと、生徒会のボディガード。
(/ そんな大役宜しいのですか…?! 良いのだろうかと思いつつ、藤城はやる気満々なようです…!
そうですねぇ、基本教えて貰って試して……になるかなと思います。お料理レベルがメキメキ上がってしまう。綺麗な卵焼きってテンション上がりますからね…!妹は勿論、作った藤城も「おっ、すげぇ!」て嬉しそうにしちゃいます。
まさかの女装作戦…?!確かに綺麗め寄りならギリセーフだろうか…??本人は絶対抵抗するでしょうが…。耐性はややありますかね、妹ちゃんのお遊びで髪をいじくられるとかは多々ありそうなので。ごく稀に前髪に付けられたマイ●ロのピンに気付かず登校してきます。
わ、とっても素敵!麗華ちゃん'sキッチンだ…!是非しましょうお料理…! その後ゆくゆくは、お弁当お互い作ってくるなりなんなりできたらな…!と思っております!此方も思いつきましたらすぐご報告しますね! )
>美羽
>94
どんだけ自信持ってンだよ。
(実際、たまたまできた暇な日を当てられてしまったのだから何も言えず。わかったわかったと言いつつも、あまりの自信に軽く笑いながら言葉を発して。彼女の中の予定を聞けばぼんやりとこちらも想像しつつ、「あぁ。良いな、それ」と、行き当たりばったりな休日も彼女とならば楽しそうだと思いながら口にして。洗濯籠を定位置に戻しつつ、聞こえた待ち合わせ場所と時間を記憶しては時計を一瞥。)
ん。13時に駅前の時計台な。…遅れンなよ
(頭の中で段取りを整えながら、絶対ないと分かってはいるが軽口叩いて。「じゃあ切んぞ。またな」と言葉を最後に残しては通話を終えようとボタンを押す。動きやすくパーカーに黒のパンツとラフな格好のまま、鞄に必要最低限の持ち物を入れては軽く身支度を整え。集合時間の10分前にはついていたい質なのだろう。早めに家を出ては戸締りを済ませ、時計台へと向かい。)
(/ 絶対楽し~…!!美羽ちゃんの起きて!の声に「るせェまだ寝かせろ。……あ??」てガチトーンで困惑してそうです。マジか、って青ざめてそう…! 美羽ちゃんにあったら絶対懐くんだろうな~と思っております。電話のお姉ちゃんってイメージ最初についてそうです。
お互いファン一号嬉しいです!いえいえそんな……!謝らないでくださいませ……!! )
97:
2025-10-21 08:43:26
>美羽ちゃん
>94
なるほど。カラオケ、ゲーセン、ファストフード店やファミレスもたくさんあるね。
(スマホで経路を確認しながら歩き出し。マップ上に表示される娯楽施設を見ながら、確かに高校生が遊ぶにはちょうど良さそうだと、納得。しかし、クラブやキャバクラ、ホストなど高校生が立ち入れない場所もマップ上に多々表示されていて。うちの生徒が関わってそうだな~、なんて想像しては頬を掻き)
どこの組のモンだ?って?
ハハハッ、ないない。だいたい僕こんなだし。
(声を出して笑い、顔の前で手をブンブン振って否定して。それからシャツの袖をくるくると折り曲げて腕まくり。白く細っこい腕を相手に見せれば、眉尻を下げて自虐して。昔から、そこそこ食べる方ではあるのだが、なぜか縦に伸びるばかりで身体は薄く。"体質なので仕方ない"と、今では自分らしさの一つとして受け入れられているため、こうして笑えるのではある。けれども、そのことで相手を不安にさせてはいけないとも思い)
あっ!これでも、いざとなったらそれなりに動けるから!
(取ってつけたようなセリフになってしまい。相手がどれくらい信用してくれているかは微妙ではあるが。そそくさと捲った袖を戻して)
(/なんと!笑 そんなこと言って頂けるなんて…!嬉し過ぎて、此方の中の人が暴走しそうです笑 どんな事件起こそうかな(おい)
>夜空 翔陽様
>95
(/ご理解頂きありがとうございます!此方こそ、これからどうぞよろしくお願い致します。初回交流を楽しみに、お待ちしておりますね。)
>真澄くん
>96
ん~。優秀優秀。
(被害者生徒が教室外に出て行くのを確認すれば、自分のメッセージを受け取り素早く任務遂行してくれた彼を讃え。此方はというと、近付いてきた不良に胸ぐらを捕まれており。「テメェ誰だっつってんだろ」と尋ねれれば、胸ぐらを掴まれたまま「そうだねぇ…」と天井見上げ。いざ名前を聞かれると何と自己紹介すれば良いのか分からないもので、悠長に考え。その態度にイラついた不良が、左の拳を自分目がけて振り上げようとしたその瞬間。胸ぐらを掴む手首を、右手で内側にぐるっと捻り関節を極め。反射的に上がってきた相手の肘を、今度は左手で下に押し。当然、相手はしゃがみ込む形になって)
…まあまあ、まずは冷静に、話し合おうよ。
まだお互い何も分かってないじゃない?
ビー クール、ビー クール!ねっ、真澄くん!
(胸ぐらを掴まれるシチュエーションは想定の内であったので、しっかり対策できており。跪く不良の手首を掴んだまま、いつもの笑顔で話し合いを提案し。賛成意見を得ようと、真澄くんに声をかけ)
(/わぁー、かっこいいだなんて…!背後様に褒めて頂けて、息子もさぞ喜んでいることでしょう(涙ぽろ)そして想いを受け止めて動いてくれる真澄くん…イケメン…。おかげで、いじめられっ子救出できましたね!この後は、話し合いを…できるのか?笑)
98:
橘 美羽 [×]
2025-10-21 09:40:50
>96 藤城様
はーい、分かってますよ~ッ。
(通話が終わると改めて今日の服装をチェックして。元々友達と遊ぶ為に着ていたのはタンクトップの上にショート丈カーデに下はデニムミニという王道のギャルコーデで。小さめの鞄の中にリップやスマホ、財布を入れて家を出て。待ち合わせ場所に行く途中で友達とメッセージのやり取りをしながら集合時間5分前には到着し。彼は何処にいるのかと探していれば既に時計台の所で待っているのを発見。まだ此方に気付いていない様子にほんの少し悪戯心が芽生えては、音を立てないようにそっと背後へ周り)
……わっ!!
(/考えてるだけでワクワクしてしまう背後です~!青ざめてる、ますみん…可愛い(笑)寝起きで機嫌悪い+声もいつもより低め何でしょうね…!!懐かれたら美羽は妹ちゃんに甘々になってしまうかもです。「電話のお姉ちゃんだよ~」ってむぎゅってしてしまうかも…!←
お優しいお言葉…ありがとうございます…!!
そして美羽はいたずら発動してしまってますね笑)
>97 蒼井様
昼間遊ぶ分には楽しいんだけど、夜になると治安かなり悪くなるんだよね。たまに警察とか巡回してるの見るよ~。
(彼のスマホをちらりと横目に見ながら隣に並んで彼の歩幅に合わせて歩いては、自分も最近は繁華街に行くことは減ったものの去年はほぼ毎日遊んでいた事を思い浮かべ、昼と夜の雰囲気もガラリと変わることを伝えてみて)
えッ、蒼セン腕ほそッ…!!美羽のがちょっと太くない?なんかショックなんだけど!
(腕捲りをして此方に見せる彼の腕を見れば、すかさず自分も腕捲りをして彼の隣に並べるようにして眺めては驚き軽くショックを受け。今絶賛食べ盛りなのか食べた分だけお肉となって体に付いてしまう自分の体をやや恨みながらも隣の細身の彼を恨めしく見つめては小さな溜息をひとつ吐いては、細いとは行っても男性には変わりなく本人もそう言っているのだからと納得をすれば万が一の事があれば頼もうと心に決めて)
蒼センの事頼りにしてるんだからね!美羽の事ちゃんと守ってよ~?
(/どんどん暴走しちゃってください…!そういう展開大好きなので←蒼センの男らしくカッコイイ姿を是非、美羽と背後に…!!(←黙))
99:
藤城 真澄 [×]
2025-10-21 20:43:10
>蒼井先生
>97
あのなぁ……、それが出来りゃ苦労しねぇよ
(賛同を求める声に呆れたように息ひとつ。勿論自分もそれが一番良いとは思っているが、現状は既に彼の言葉にNOを突き付けるようで。いつだってこの学園では、その手の提案にNOを示されてしまう。跪く生徒がそれで終わる訳もなく、彼の脚目掛けて蹴りを入れようとする。取り巻きの数名も既にやる気のようで、拳が伸びていた。片手が塞がっている彼に向けられた手を受け止めたが、他の方向からも手が伸びてくる。彼らの勢いを殺さず、受け流すように放るのは無駄な怪我を双方負わない為であり、学内では喧嘩しないという自分の中の決まりを守る為でもあって。彼らが落とした煙草の火は消えていない。それを見逃さず足で消しながら、彼らの攻撃を防ぐか受け流すかしており。)
ッと、危な。…おい蒼井、どーすンだこれ。冷静に話ができるような状況じゃ 、__ ッ!!ッてぇな
(不意に、彼の名を呼び顔を微かに其方へ向けた。話し合いどころか殴り合いが始まりそうな雰囲気に、何か策でもあるのかと言葉を並べてはいたが……その隙を突かれ、死角から重い蹴りが背中に入る。その勢いのままに押されればガタガタガタッと派手な音を立てて複数の机を巻き込みながら尻もちをつき。)
(/ 喜ぶ蒼井先生かわよ……。かっこよくて可愛いなんてずるいですよ……!!
無事救出できてよかった……!でも話し合いはどうでしょうね…!結構難しそうな現状……、一番ヤバイところですからね、そういい子ちゃんはいないようです…!ボーリングの如く蹴り飛ばされて尻もちついちゃいましたがまだまだ動けますうちの子…!でも乱闘にならないといいな…! )
>美羽
>98
……おッ、わ。
(手元のスマホに視線を落とせば、もはや周囲のことなど分からず。その画面に送られてくるのは、昼食を終えたであろう妹のメッセージ。故に少々頬が緩んでいたが、不意の悪戯に肩は面白いくらいにビクッと跳ねて。思わず声を漏らしては咄嗟に背後を振り向き、彼女の姿を捉える。「あ、のなぁ…!普通に声掛けろよ、普通に」なんて、分かりやすく驚いてしまった事を恥じているのか耳がほんのりと赤い。けれど本人はそれに気付かず、ぶつくさと文句を言っている。はぁ、と整えるかのように息を吐き、改めて彼女を見ては。)
……雰囲気変わるな。
(上げられた髪に、制服とは違うその姿は彼女の愛らしさをさらに引き立てている。その中でも安心感はしっかりと残っていて。スマホを適当に鞄にしまいつつ、短く言葉を口にしては続け様に「髪まとめンのも似合うな。……お、超綺麗」なんて。妹の髪を結う機会が多いからか、パッと結んだだけだとしても綺麗にまとまっているその髪型に素直に言葉が零れ落ちて。)
(/ 私も考えるだけでわくわくしております~! はわ、可愛い……美羽ちゃん可愛い……!!
いたずら発動も私服も可愛すぎて心臓がぎゅん!ってなっております。いたずら大成功ですね、油断してたので普通にビックリしちゃったますみんです笑 )
100:
九条 麗華 [×]
2025-10-21 23:42:21
>93 蒼井先生
( 彼よりも一足先に中庭に着くと血と泥にまみれた惨状を見て一瞬青い瞳を細める。予想以上に怪我してる生徒が多く痛ましい姿で目を逸らすこともなく一人一人の状態を隅々まで目で確認してゆく。怪我している生徒を思えば緊張などいつの間にかなく一歩も怯むことなく喧嘩の中心へと堂々と踏み出した。そして、穏やかな彼女からは想像もつかないほど張り詰めた、しかしよく通る声を中庭全体に響き渡らせ一気に距離を詰めていく。)
あなた達!今すぐ争いをおやめなさい! そんなボロボロな状態になるまでやったら身を滅ぼしかねないのですのよ!きちんとお話を聞いてくださるまで、わたくし帰りませんのよ!
( 彼女の声は疲弊し怒りに我を忘れていた生徒たちの間に一瞬の静寂をもたらす。生徒会長としての威厳と圧がある視線で、生徒たちを見据えるとボロボロながらも冷静になった生徒達は動きを止めるが先手必勝とばかりに距離を縮め両者の手を片方ずつ取りむっと眉を寄せて真っ直ぐに瞳を見詰める。二人のうち一人には手を払いのけられてしまったがいくら喧嘩をしていた彼らでも女の子、特に異質な存在には手は出せないのだろう、喧嘩は収まった様子だが睨み合っている。 )
( / まさにその通りです。傷つけたくはないですしね…基本的には口頭で、聞かなさそうなら急所狙い撃ちです笑 開眼見たいのでいつかしますね。そうなんです、やりたいシーンが大渋滞してまして…いい意味で困ってます笑 )
>94 みーちゃん
ひれ伏さない選択肢なんてなくってよ。…ふふ。ええ、もちろんお任せを。わたくしがガツンと言って差し上げますわ、重くても頑張って引き受ける真っ直ぐな貴女の為に。
( きっと彼女は生徒会だからと断れなかったのだとすぐ予想がついた故に断る理由もなくその時が訪れれば任せて欲しい旨を彼女に伝えた。手に持つ物が無くなり折角の交流なのに役目を終えてしまったことに少しの寂しさを感じているとふと体に触れた感覚に数秒フリーズしたあと、まあ!と嬉しげに微笑む。抱き締められるとは思ってもおらず彼女と居るとすぐに嬉しさが滲み出てしまう。離れたかと思えば彼女から連絡先交換のお誘いに先程のハグのお返しをすると、「 みーちゃん!勿論ですわ! もうどうしましょう…嬉しくてわたくし冷静で居られないですわ…みーちゃん…みーちゃん……ふふ。わたくしのお友達ですわ。そうと決まれば早速交換しなくっちゃ。 」と渾名を呼びつつ勢い余る返事をし全面的に嬉しさが溢れている。彼女と同様に、いち早く呼び慣れるため何度も呼びつつ少し離れてスマホを取り出すとQRコードの画面を差し出して。 )
( / いや本当にもう会話が平和すぎて泣けてきちゃいますね…。最高です…。姉妹になります!よろしくお願いします笑 振り回してしまう妹でもかわいいので問題ありません、全力で可愛がります。もう既にかわいい← 麗華はお友達少ないと思うので連絡先交換のくだりとっても嬉しかったはずです。美羽ちゃんの恋事情気になりすぎるので是非しましょう~!残り1、2回くらいしたら一緒にお出かけしても良いかもしれませんね…!絶対かわいい…。二人でショッピングもかわいいですし甘いもの巡るとかもかわいいかもしれません…!笑 )
>96 藤城さん
あら、そうかしら?
( どうやら困惑させてしまったらしいその様子にきょとんとした顔で小首を傾げる。彼は非常に頼もしいしきっと誰かを守る為の優しさも持ち合わせているし話した感じ真面目と推測。迷うかのように揺れる瞳をただ暫く眺める。何かを決心した人の瞳は何よりも真っ直ぐに思いが溢れている眼差しをしていて、綺麗な瞳だと感じながらにこやかに受け止める。 )
まあ!嬉しいですわ、ふふ。藤城さんが守ってくれると思えばわたくしなんでも出来そうな気がしますわね。そうと決まればお給料代わりの何かを用意しなくちゃいけませんわね、何が宜しいかしら?ご希望は?
( 彼から引き受ける旨を聞くと瞳を大きく開き両頬に手を当てると華のように綻ぶ。守ってくれる人が居るとなればなんでも出来そうな気持ちになるのは事実。しかし身体を張ってもらう事も考えればお給料になるものは用意しなければならないだろうと何が良いか彼に問い掛ける。 )
( / 寧ろ真澄くんにしかできないのでは!と思っているので是非…!やる気満々なのかわいいです笑 お料理男子真澄くんですね??作った当本人も妹ちゃんと一緒に感動してるのかわいすぎませんか…?是非見たいです。見たすぎます…。
真澄くんお顔が綺麗だと思うので綺麗めの美女なら扮せるのではないかと思ってます。文化祭とかで見たいですね~。「 まあ!お似合いですわ 」って麗華は揶揄うつもりなど毛頭ないですが揶揄いたいです。男子が女装なら女子は男装なんでしょうか。見たい…。
!?!?気付かずにピンつけてくるの可愛すぎますね…思わず心が破壊されました。かわいい…。
麗華'sキッチンなんか優雅なお料理番組が始まってしまいますね…笑 お弁当お互いに作ってくるのやりたすぎますね…是非しましょう!あんなに美味しそうに食べてくれたから…と今度は真澄くんのために作った何かをあげてみたいですね…真澄くん何あげても喜んでくれそうで想像が膨らみます← 思いついたら遠慮なく仰ってくださいね、こちらも思いついたらどしどし言いますので…! )
101:
橘 美羽 [×]
2025-10-22 10:55:27
>99 藤城様
…ぷっ、あははッ!!ますみん驚き過ぎ~!
(そこまで驚くとは思っていなかった為、肩が飛び上がるほどの彼の反応に笑いを堪えていたものの耐え切れず人目も気にせず大爆笑してしまい。一度笑ってしまうと中々収まらないのはギャル特有の習性か。お腹を抱え笑い過ぎて軽い腹痛と涙を拭う仕草をしつつ「あ~、お腹痛い…、だって普通に声掛けるのつまんないもん」とあっけらかんと話し。彼の耳が赤いことに気付いたのだが敢えて言葉にすること無く次いで出た彼の言葉に一瞬瞳揺らして)
──そ、そう?ありがとう。
(これまでの経験上“雰囲気変わる”なんてそんな事を言われた事がなく、どう反応していいのか分からず素直にお礼を述べて。その後今日の髪型を褒められるとこの前の可愛いスタンプの事を思い出し、やはり彼はそういう趣味の持ち主なのかと確信し「…ますみんってやっぱそっち系の趣味のお方?」と真顔で問いかけては趣味に関して兎や角言うつもりはないと断言するように言葉を続け)
安心して、私口堅いほうだから。
(/びっくりしてるますみん可愛い!いやはや、可愛いだなんてそんな…!此方も、ますみんの言動に心臓バクバクでキュンキュンしております…!!私が好きになってしまいそう…←
そして、美羽は完全に誤解しているよ…すまない、ますみん(笑))
>100 九条様
あ、逆にれいたんに何か変な事言うヤツいたら美羽がガツン!と言うからねッ。れいたんは美羽の大事な友達なんだから。
(頼もしい彼女の言葉に思わず頬が綻んでいき何とも言えない締まりのない表情になりながらも、生徒会メンバーとしてだけでなく友達として彼女の事も守ろうと心に決め。此方が急に抱き締めてしまった事で一瞬フリーズさせてしまったものの、快くハグを返してくれると同時に連絡先の交換もしてくれるダブルの喜びに「わあい!まじで嬉しい!今度どこか遊び行こ?」と嬉しさのあまりその場で飛び跳ねながらも彼女のQRコード読み取り、友達登録しては適当にスタンプ選んで送信。スタンプは某猫の人気キャラクターで“よろしく”と文字が入っているもので。暫く友達追加の欄をにまにまと口元緩ませては眺めつつスマホをポケットにしまい)
さーてと、れいたんのおかげで用事終了~。れいたんって繁華街とか遊びに行ったことある人?
(/今のアレ学では唯一の女の子同士なので美羽もめちゃくちゃ会話楽しんでます!もう本当平和ですね…。是非お姉様と呼ばせてください!←全力で振り回す覚悟でれいたんに絡みまくることでしょう(笑)そうなんですね!美羽も上品なお友達が周りにいないので新鮮なんだと思います。女子トーク思い切り楽しみましょう!そうですね、1、2回のやり取りを経て繁華街なり遊びに行きましょ!美味しいもの食べまくるのもいいかもですね(笑))
102:
藤城 真澄 [×]
2025-10-22 21:17:14
>九条さん
>100
アンタがなんでもできるように、ちゃんと守らなきゃな。……あと、給料代わりのとかいらねぇよ。俺がしたくてするンだし
(花が咲くような、可憐な笑み。大袈裟に感じてしまうその反応も、この学園では……というより、藤城の人生において純粋そのもので羨ましく思えてしまう。この明るさが、優しさが誰かに手折られることがないように、やはり守らねばならない。そう思いながら、彼女の言葉にふは、と小さく笑っては自分にも言い聞かせるように言葉を口にし。報酬の話に関してもハッキリと断っては、手元のお弁当に視線が行く。昼休み中に食べ終えなければと思っての視線移動だったが、そこで不意に卵焼きのことを思い出して。表情こそ変わらないものの、 あ、と心の中で思えば視線を彼女へ戻し。頼るような、ほんの僅かに眉を下げては片手で彼女が渡してくれたタッパーを軽く掲げ。)
やっぱ今のナシ。……料理、教えてくんねぇ?
(/ この後麗華ちゃん'sキッチンできそうなので、そこで感動する様子が見れるかもしれません……!シチュによっては妹ちゃんも一緒にいたりできるかしら……、そうなるとどうしても、藤城の家か麗華ちゃんのお家にお邪魔することになってしまいそうですが…!
男装女装カフェ的な感じでしょうか…!?揶揄われて、顔を真っ赤にして目をそらす藤城が想像できます。めっっっちゃ小さい声で「うっせぇ」とか言っちゃう。男装する女性陣も見たい~…!物珍しいのか、髪型とかメイクとか、結構至近距離で観察しちゃうんだろうな…。「へぇ、すっげ。…男になっても綺麗なのな」変わらない麗華ちゃんの美しさにぽろっと言葉が出ちゃってそうです。
心が破壊…?!わあ、大変…!藤城こういう男です、気をつけてくださいまし…!
仰る通り何もらっても喜びます笑 仲良くなりつつある麗華ちゃんからのものであればより一層喜んでそうです……!)
>美羽
>101
(大爆笑されてしまえば「あーもーうるせぇな」と悪態つきつつ髪を掻く。ほんのりと赤い耳はそのまま、視線は逃げるように横へと泳ぐ。けれど、彼女の楽しげな様子は心地好いようで、それ以上強く言うことはなく。本来ならば頬をつまむなり頭を軽く押さえるなりするところだろうが、彼女のメイクや髪型を崩すまいと気を遣ってもいて。そうする中で、不意に問いかけられたひと言に固まる。意味がわからなかったようで眉を顰めていたが、続く言葉にますます困惑。何やら彼女の中で完結していることを感じとれば、皆目見当もつかないため詳細を求めようと口を開く。)
あ?おい待て何の話だよ。
(/ ぎゃ、嬉しい…!ますみんがささっているようで嬉しいです……!でも美羽ちゃんの可愛さにこちらも同じようにやられているので……!
一体なんの話だと困惑しております笑 なんとか誤解を解かなければ……!笑)
103:
夜空 翔陽 [×]
ID:896567412 2025-10-22 22:29:11
>>all
窓の外では茜色の空が沈みかけ、机の上に差す光がゆっくりと長く伸びていく。
壁の時計の針が刻む音と、紙をめくる音だけが部屋に響いていた。
翔陽は、整然と積まれた資料の束の中から一枚を取り出し、ペンを走らせる。
その動作は正確で、無駄がない。
一文字、一行に迷いがなく、まるで記録そのものが呼吸をしているようだった。
「……提出済み、確認。文化部、三件。体育系は……あと二件、か。」
低く落とした声で呟くと、彼は小さくため息をついた。
指先で資料を軽く整え、ファイルへと差し込む。
カチリ――という音が、広い部屋にひときわ響く。
(……こうして整理していれば、誰かが迷わずに済む。
誰かが、次の一歩を踏み出せるなら――それでいい。)
ペンを置いて、ふと窓際に視線を向けた。
ガラスの向こうでは、鳥の群れが校舎の屋上をかすめて飛び去っていく。
夕暮れの空を切り裂くその姿に、翔陽は微かに笑った。
「……今日も、よく飛ぶな。」
その言葉には、自分自身への小さな皮肉も混じっていた。
机の端に置かれた紅茶はもう冷めていたが、
その香りだけがまだ、温もりを残している。
彼は最後にもう一度、ノートパソコンを開く。
議事録の末尾に指を滑らせて、静かにタイプした。
104:
2025-10-23 09:30:25
>美羽ちゃん
>98
もちろん。大事な生徒だからね。
(頼りにしていると言われれば悪い気はせず、口角あげて微笑み。他愛もない話をしながら歩いているうちに、すでに繁華街付近まで来ていて。平日夕方の繁華街はそこまで騒がしくなく、ビジョン広告の音声がやたら目立って聞こえる。繁華街のメイン大通りから一本入ると飲屋街があるのが、この時間はまだ開いてない店ばかりだろう)
とりあえず…このデカいゲーセンの方に行こうか?
(高校生が集まりそうな場所を考えれば、ゲームセンターは妥当だと考えて。ゲーセン行きたいな~という個人的な理由も、ないことはないのだが、それは心の内に秘め。スマホのマップアプリにピンを指し、場所を相手に見せて。1階にパチンコ店、2階にプリクラ専門店、そして3階がゲームセンターになっているその建物は、大通り沿いに立っており)
(/暴走許可頂きましたので、何を起こそうかな~、ワクワク(おい)でもまだ夕方なので絡んでくれる悪い人が歩いていないかも…その代わりゲーセンで、かっこいいところを…何か…笑)
>真澄くん
>99
っと…ありがとう。
(庇ってくれた真澄くんに礼を述べ。残念ながら自分の言葉は微塵も届かず。結局乱闘が始まってしまったこの状況に、眉間に皺を寄せ遺憾の意。自分に向かってくる攻撃を躱しながら、その場にいる不良生徒の顔をできる限り確認して)
真澄くん!大丈夫か!?
…ごめんね、これ、正当防衛だから!
(攻撃を受け流しているばかりでは身動きがとれない。不良と言えど生徒に手を出すのは申し訳ない気持ちもあり謝罪を述べた後、向かってきた相手のみぞおちに一発、次にきた相手の向こう脛に蹴りを一発。数名の動きを止めた後、倒れ込む彼を守れるようその前方に移動し。…元々、ここを見に来た目的は大きく2つ。1つは被害者がいた場合、その救出。そしてもう1つは現状の把握だ。前者は達成されており、2つ目は先ほど外に逃した彼に話を聞けば概ね成し遂げれるだろう。もちろんボードゲームも楽しみにしていたのだが、それはまだまだ先の話のようだ。乱闘状態になってしまったら仕方がない。力で彼らをねじ伏せたいわけではないし、一旦退散することを考え)
一先ず、逃げ!真澄くん立てるかい!?
(/むしろ真澄くんがカッコかわよくて、蒼センも中の人も共々癒されております笑
おわ!真澄くん蹴ったヤツ許さん!けど、蒼センもこの人数相手はさすがに無理そう…(泣)まだ動けるとのことで、とりあえず、逃げましょう!!)
>会長さん
>100
さすがだね。素晴らしい。
(威勢の良い声、それだけでなく勇敢にも喧嘩する生徒中に割って入り、彼らの手までとってしまう彼女の姿に感心して賞賛を独り言。先ほどまで生徒会室で穏やかに話していた彼女とは思えないほど精悍な姿に拍手したくなる程だ。屋上や教室棟の窓からも数名の生徒が顔を出し、中庭の様子を見下ろしている。中にはスマホのカメラを向ける生徒の姿もあり。自分の目論見は早速1つ達成されそうだ。さて、喧嘩は一時鎮まったが、今にも再燃しそうな雰囲気である。この後、彼女はどうするだろうと後方で見守り。危なくなったらすぐに動けるよう準備はして。すると、彼女に手を掴まれたまま、不良生徒が「何だテメェ!」と声をあげて)
(/>93の蒼井のロルが誤字ばかりだった…申し訳なかったです…。麗華様、受け取って綺麗に返して下さりありがとうございます!
此方もいろいろやりたいシーンを妄想してはワクワクしております。まずは中庭の不良たちをどうにか…!
立ち向かっていく麗華ちゃんかっこいい…そしてお嬢様口調での説教かわいすぎます…萌え…)
夜空様
>103
(/ALL文の投下ありがとうございます!後ほど返しに参りますね!)
105:
橘 美羽 [×]
2025-10-23 12:29:04
>102 藤城様
ん??何の話って。…だからァ、ますみんが…可愛い物が好きって、話…。そんな惚けなくていいッて!ね?他の人達には内緒にしとくし。
(何故か此方に質問をしてくる彼に頭の上にハテナを幾つか並べながら首を傾げ。恥ずかしいから惚けたフリをしているのだと考えれば笑いを必死に堪えながらも説明をしては自分の口元に人差し指立てて内緒の仕草をして。しかしここで1つ疑問が、何故可愛い物が好きな筈なのに他人事のようにしているんだろう。もしかすると自分の勘違いなのか、でもあのスタンプを持っているという事は、と頭の中でぐるぐると思考を巡らせていき。きっと照れ隠しからそうしているのかもしれないと思い彼を慰めるようにぽんぽんと肩を軽く叩き)
まさか、ますみんがあんなスタンプ持ってるとはね~。ま、でもいいんじゃない?ある意味ギャップ的な?全ッ然変じゃないし、可愛いと思う!
(/そんな事言ってもらえて嬉しすぎます~!!美羽わーるど全開ですみません(笑)一度話したら止まらなくなるみたい…←)
>103 夜空様
(生徒会室に忘れ物を取りに向かいドアを開けると窓際に一人の人物が作業しているのを発見し。邪魔をしないようにとこっそり近付けば途中窓から見える鳥達の羽ばたく姿を見て微笑む彼に「笑ってる…」なんて言葉を発してしまい。慌てて口元抑えながらもこほん、と咳払いをすると積まれた書類に視線を向け何か手伝えることが無いかと思い控えめに声をかけて)
何か手伝おうか?こう見えて美羽、結構役に立つんだよ~?
(/初めまして!絡ませて頂きました。うちの娘は見た目はギャルで派手ですがきちんと生徒会メンバーとして仕事は出来る子ですので何なりとお申し付けくださいませ…!← 改めてこれからよろしくお願い致します!)
>104 蒼井様
おっけ~。なんか知り合い居そうな気がする…。
(彼の提案により先ずはゲーセンが入っている繁華街でも有名な建物へと向かう事に。その建物はもはや高校生達の聖地とも言える場所で、他校の生徒が女子高をナンパしたりしている所を何度か目撃し、自分も声を掛けられたりもしたのだがその時は上手く断ったものの執着心からか会う度にしつこく声を掛けてくる人も居て。最近はその人に会っては居ないものの何となく今日は嫌な予感しかしておらず、言葉を濁しながらも目的地へと歩いて行き)
ね!蒼セン、プリクラ撮らない?こんな格好の蒼セン絶対貴重だと思うし記念に…ねッ?
(目的地に到着するとこの際だし記念にと思い彼に提案をすると返答を聞く前に、彼の腕を引っ張りながらエレベーターに乗って2階のプリクラ専門店へ。放課後という事もあり、中学生や高校生カップル、友達同士で来ている生徒の姿があり空いている機械を見つけるとカーテンを潜り中に入って軽く身嗜みを整えながら彼に問いかけ)
もしかして蒼セン、プリクラ初めてだったりする?
(/一先ずはゲーセンで楽しんじゃいましょう!という訳でちゃっかり蒼セン強制連行しちゃいました(てへ←)きっともう見ることは出来ない蒼センの貴重な姿とJKのギャル美羽とのツーショ(笑)めちゃくちゃヤバい…!!因みに蒼センはUFOキャッチャー得意なのかな、得意だったらいいなあ(わくわく←))
106:
2025-10-23 20:44:08
>翔陽くん
>103
あれ、君、まだ残っていたのかい?
(生徒会室に顔を出せば、見知らぬ生徒が座っており。その様子から何か悪いことをしているようには到底見えず、しかし自分が顧問を務める生徒会の部屋で彼が何をしているのかは気になって。近付いて机上のファイルをチラリと覗けば、生徒会関連の資料のようであり)
もしかして、君も新しい生徒会のメンバーかな!?
(彼が誰なのか予想を立てれば、指パッチンし、興奮気味に質問を投げかけてみて)
(/絡ませて頂きました!やかましい顧問ですが、どうぞよろしくお願いします。)
>美羽ちゃん
>105
(建物には様々な制服の高校生が集まっていて、その中にはアレ学の制服姿もあり。やはりこの場所は高校生の遊び場の一つのようだ。そして、「知り合い居そう」という彼女の言葉、この建物に慣れた様子から、おそらく彼女も常連なのだろう。エレベーターに乗り込む彼女について行き、プリクラ専門店のフロアに着けば久しぶりに見る機械に「お~、なつかしい」とぽつり)
えっ、待って、撮るの?何の記念??
(空いている機械の中へ早々に潜り込む相手に、慌てて尋ね。懐かしさに浸ったが早いが「撮ろう」と誘われ動揺しており。さすが現役女子高生、プリ機に入ることへの躊躇いが全くない。何かにつけて「記念」と称し、プリクラを撮ることは、女子高生の日常なのだろうか。対する自分は10年以上ぶりのプリクラ、そもそもプリクラを撮ったことなんて片手で数えれるくらいであり、変な緊張が高まっていて。カーテンを片側だけ捲って顔を覗かせ、既に中でスタンバイしている相手に苦笑いで質問)
初めてじゃないけど…なんか…なんだろう。僕がプリクラって大丈夫なの?美羽ちゃん。
(/JKとのツーショに蒼センドキドキしてます(笑)中に入ってしまえばノリノリだと思うので、強制連行お願いしゃす…!
蒼センにできないことはない!(え)UFOキャッチャーとってみせましょう!!)
107:
2025-10-23 20:56:17
▼募集(詳細>2)
【生徒枠】 ※各1名、性別不問
・生徒会長 九条 麗華様>32
・副会長 〈空き〉
・会計 綾小路 遥樹様>22
・書記 夜空 翔陽様>92
・庶務 橘 美羽様>25
・体育部長 〈空き〉
・文化部長 藤城 真澄様>12
【教師枠】 ※各1名、性別不問
・生徒会顧問 蒼井 ハル(主)>7
・生徒会副顧問 〈空き〉
・養護教諭 御坂 類様>16
▼学園案内>4
※学園案内に、「各学年5クラスまである」と記載されていますが、今後、各学年1組~5組(数字表記)で統一させて頂きます。後出し情報多くてすみません。
▼追加情報>45
▼追加情報(2)>59
▼年間行事予定>47
>8様
(/10/22を過ぎましたので、体育部長のkeepを解除させて頂きました。事前にアナウンスできず、申し訳ございません。再度参加をご検討して頂ける場合は、主にお声掛けください。)
108:
藤城 真澄 [×]
2025-10-24 14:11:31
>夜空さん
>103
__…それ、アンタが整理してたのか
(生徒会室に置かれたファイルは、いつ見ても美しいほど整然と並べられている。この乱れきった学園内で唯一秩序が保たれている場所と言っても過言ではないだろう。一応生徒会メンバーである藤城も、頻度は他生徒会員に比べ少ないとしても生徒会室を使用することはあるわけで。毎度毎度、的確に仕分けされているファイルに驚くと同時に感謝をしていた記憶は新しい。どちらかと言えば自分もきっちりかっちりとしたい方なので使用後は勿論綺麗に戻すが……一体誰が整えているのだろうかと常日頃疑問に思っていた。その答えが、今目の前にある。生徒会室の扉、その硝子越しに彼の姿を認め。静かに扉を開ければ、上品な紅茶の香りが入口まで漂い、キーボードのタイプ音が耳に心地よい。未だ提出が済んでいない文化部の書類を片手に持った藤城は、青の彼を静かに凪ぐ双眸で捉え言葉を発した。)
( / 早速、絡ませていただきました。冷静沈着で大人な夜空くんと仲良くなれるだろうかとドキドキしております。何卒、宜しくお願いいたします! )
>蒼井先生
>104
……ッおう、
(幸い自分が倒れ込んでから追い打ちをかけられることもなく。彼へと向かっていった不良生徒がその正当防衛で動きが鈍るのを見ては彼の強さを実感し。守るよう前方へ出てくれる人など、喧嘩においても生活においてもいなかったからこそ、瞳の奥は僅かに揺らいで。彼の一声に短く返答しては直ぐに体を起こす。共に教室を出れば、外に出していた生徒の腕を掴み走り出した。勿論、不良生徒は追ってくる訳で。めんどくせぇ~、と心の中で悪態つきつつ彼と、救出した生徒を一瞥しては「階段降りたら適当に隠れんぞ」とひとこと。階段を降りてすぐの場所、音楽室の扉が半開きになっていた為そこに入り込めば身を潜め。外でドタバタと走る音を聴きながら息を整えるように深呼吸ひとつ。)
( / 此方も藤城も背後も共々癒されておりますので一緒ですね…!
やはり数には勝てませんよね…、藤城も数で圧倒されて怪我いっぱいの時が多いです。走り回る体力しっかりあるので一先ず音楽室に避難させました!不良生徒達、気付かず通り過ぎてくれると良いな……!)
>美羽
>105
なっ、…はぁ??別に好きでもなんでもねぇよ。 _あッ。おま、もしかして被服室の棚見たのか?!
(身に覚えのない好みの話。笑いを堪えながらの説明になぜそんなアリもしない勘違いが生まれたのか頭を抱え。けれど、そう誤解されるような心当たりがあったのか、ハッとしては口が開く。被服室の棚、その奥に部活で作った兎のぬいぐるみを隠すように置いたことを思い出して。白のファー生地で作ったもので、妹にバレるといけないからと学校に残したが……間違いだったと微かに表情が歪む。ご丁寧に名前まで書き置きしてしまったことも悔やんで。幾ら妹の笑顔の為とはいえ、作品を見られることは恥ずかしい様子。けれど、続く彼女の言葉に息は止まって。要らんことを口にしたと頭を抱えそうにもなるが、ぐっと堪えては はぁ と息を吐く。首に手を当てると、視線を逸らしながら言葉を紡ぎ。)
あ~…、あれな。違ぇよ。妹が好きだから揃えてるだけ。
(/ 美羽ちゃんワールド全開可愛いです~!誤解、解けるだろうか……!)
109:
橘 美羽 [×]
2025-10-24 18:04:46
>106 蒼井様
え~何記念、初巡視記念…?蒼センまだ若いんだし全然いけるって!もう、ほら~早く早く!
(身嗜みを整えた後鞄から財布を取り出しお金を必要数投入口に入れ、慣れた手つきで操作しつつ未だカーテンから顔を覗かせ中に入ってこようとしない彼に痺れを切らし強制的に腕を引っ張りプリ機の中へ連行し。短いカウントダウンが始まる中操作を続け安定の美白モードに設定しいざ撮影へ。プリ機からは「にっこり笑ってはい、チーズ!次は変顔いくよ~」等というかけ声がかかりお得意のギャルポーズと笑顔、普段見せないような変顔で撮影していき。その後も様々なポーズで何枚か順調よく撮ってく中で、教師とプリを撮る事自体貴重な経験の為変なテンションになってしまいながらも無事に撮影は終了して)
やば~ッ!!めちゃくちゃ楽しいんだけど!
(/ギャルの美羽が相手で申し訳ない気がしますが…笑 強制連行させて頂きました!2人で思い切り楽しんじゃいましょう!
わあッ…頼もしい蒼セン最高…。何を取ってもらおうかなあ、勿論蒼センなら1回で取れますよね??←笑)
>108 藤城様
被服室の棚…?へぇ~、そこに行けばますみんの秘密が隠されてるんだ~。
(彼の口から被服室と聞いて首を傾げる。被服室なんて自分とは縁のない場所なのだが彼の様子を見る限り明らかな動揺が見え、これは何かを隠しているに違いないとニヤリと口角を上げては休み明けにこっそり被服室に行って真相を確かめようと思っていて。その後彼から妹がいるとの情報を得ればパッと表情を普段の明るいものへと変え「ますみん妹居たの!?どんな子?今度会わせてよ~!」とギャル特有の誰とでも仲良くなりたい欲が芽生えてくれば勝手に彼の妹はどんな雰囲気なのかと想像し始めるも、今までの流れから完全に自分の勘違いだと気付けば、気まずそうに両手合わせながら謝罪の言葉を告げて)
ますみんの妹…。まあ、ますみん割と顔整ってるし可愛いんだろうなあ~…ッて、違う!ますみんごめん!美羽勝手に変な勘違いしちゃってた…。
(/ほんと馬鹿な子ですみません…(泣)何とか誤解解けたみたいです!とりあえず一件落着…?←)
110:
2025-10-25 12:11:17
>真澄くん
>108
…行ったようだね。
守りきれなくて申し訳ない。2人とも、怪我は大丈夫かい?
(真澄くんの即座の判断で難を逃れ。不良生徒達の足音が遠ざかっていったことを確認すれば、生徒2人の方を見。まずは自分の至らなさを謝罪して頭を下げ。それから2人に怪我はないか尋ねると、被害者生徒が口を開いた。「あ、あの…怪我は大丈夫です。さっきみたいに踏み台にされることはよくあるんですけど、その…僕怖くて、抵抗とかできないから…暴力は振るわれてないっていうか…」と話す。どうやらサンドバッグ代わりにはされていないらしい。だが身体に傷がなくとも心には相当傷があるのだろう。「よくある」という彼の言葉からもそれは推察され。続けて彼は、「あの、蒼井先生、藤城君、助けてくれてありがとうございます」とお礼を述べる。上履きの色から見て、彼は3年の生徒のようだ。この学年の生徒にしては珍しく、上履きに「小丸」と小さく名前が書かれており、真面目さが窺える。同学年の生徒であれば、真澄くんは知っているのかもしれない、そう思えば尋ねてみて)
知り合い?
(/音楽室避難ナイスです~!助かった…不良達が戻ってこなければ良いが(汗)
さて、モブキャラの小丸(こまる)君を紹介します。その名の通り困っているアレ学3年の生徒。ボードゲーム部の部長です。ボードゲーム部がある高校は少なく、それを目的に入学したところ、不良達のパシリになってしまった可哀想な子です。初めはボードゲーム部も、少ない部員で地味に活動してたみたいですが、半年くらい前に不良集団に乗っ取られて、小丸君も捕まってしまいました。こんな感じで如何でしょう…!)
>美羽ちゃん
>109
おわっ。
(プリ機の中に連行されたかと思えば、すぐさまカウントダウンが始まり。呆気にとられている内にパシャリとシャッター音がまず1回。休む暇なく、「変顔」の指示を出されれば、慌てて変顔を作り。プリ機の音声に従う内に、次第に気分が乗ってきて。此方も全力で楽しむ相手に釣られ、最後はノリノリでポーズを決める。あっと今に撮影が終われば、今度は落書きコーナーへの移動を命じられ。プリクラってこんなに忙しいものだったんだな、と心の中でポツリ。落書きコーナーの液晶に映し出されたプリクラを見て、楽しそうにはしゃぐ相手の姿にクスリと笑みをこぼし、自分も画面を覗き込んでみる)
目でっかー!肌白!
(思ったままに感想を述べ。画面に映し出されているのは自分たち…のはずだが、もはや別人に見え。自分は糸目故そこまで加工が施されていないが、彼女の方は顔半分くらいが目になっており。その瞳の中に光がキラキラと輝く。なるほど、これが「盛れる」ということか、と舌を巻く。確かに可愛らしいのではあるが、個人的には現実の彼女の方が数倍可愛く思う。隣にいる相手と、液晶上の相手を交互に見て)
(/連行ありがとうございます!楽しかった…!
美羽ちゃんにプリクラ奢って貰ったので、UFOキャッチャーでお返しします~!もちろんカッコよく1回で(キラッ)ついでにス○バとかタピオカとかクレープとか奢りたい…わくわく)
111:
チャットファンさん [×]
2025-11-07 16:28:08
とても素敵なトピックだったので、支援です…!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle