TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
51:
藤城 真澄 [×]
2025-10-16 23:43:42
>九条さん
>40
(ふと今日の献立に思考が奪われると、視線は自ずと下がり。ちらちらと彼女に向いた視線は大人しくなっていたものの、不意に視界に彼女の膝が入ったことで反射的に顔を上げた。薄茶の瞳に柔らかく笑む彼女が映るけれど、予想外のことに双眸は僅かに揺らぐ。次いで差し出されたタッパーと、畏まった言葉遣いに困惑が続いて。絡んだことの無い属性であるが故にどう反応すべきか悩んだらしい。言葉の真偽が不明な以上即答できず暫し間があいてしまうが、下手に遠慮しては逆に失礼かと判断すると素直にタッパーに手を伸ばす。不安げなその表情に対し、真っ直ぐな眼差しを向けては素直な言葉を並べて。)
…助かる。配分ミスって午後まで持つか心配でさ…ありがとな
(いただきます、律儀に口にしてはまず卵焼きをひと口。口当たりがとても優しく、けれどしっかりと心安らぐ味わい。美味しいものを食べると、大抵人は表情が緩んでしまうもの。彼も例外ではなかったようで、僅かとはいえ確かに頬が緩んでいる。しっかりと咀嚼し飲み込んでは、極短いけれども素直に言葉を口にした。薄茶の瞳が柔らかな青を捉えると、純粋に気になるのか続け様に問いかけて。)
…んま。こんなしっとり作れるもンか…? なァ、これコツとかあんの?
(/ お優しい…、積極的に動いていただきありがとうございます。一度話せばうちの子もぺらぺらお喋りになりますので…! 返しにくいだなんてとんでもございません。此方こそ返しにくいなどあればすぐ言ってくださいね。引き続き、宜しくお願いいたします。)
>橘さん
>41
(彼女の言葉に耳を傾ける間、視線はゆらりと意味もなく周囲へ向けられて。見かけによらない、よく投げられるその言葉を極自然に飲み込んでは続く彼女の断言に漸く視線は其方へ。「100ぱーは言い過ぎだろ。見かけによらず引き受ける奴がいるんじゃねぇの」ほんのひと息分ほど軽く笑いながら言葉を返せば、自然と歩幅は彼女の速度に合わせられていく。教科書類を手に取る彼女の、その人懐っこい笑顔をちらりと横目で一瞥すると極短く言葉を吐いた。)
別にいい人じゃねぇよ。
(さて、自分の役職と名を知られているわけだが、此方は彼女の名を知らない。生徒会メンバーとて記憶にあるのは同じ学年の人くらいか、同じ文化部所属の人くらいで。申し訳なさそうな_ 彼の場合若干眉間に皺が寄っただけで申し訳なさそうには見えない _表情を浮かべては謝罪と共に問い掛ける。声には申し訳なさが滲んだのか、やや低いトーンではあり。)
…悪ぃ、俺アンタの名前知らないんだよね。名前は?
>御坂先生
>42
(テキパキと捌かれる怪我人を横目に、言われた通りに暫し待機する。視線は傷を手当する彼の手元や薬品棚へ、ふらふらと気紛れに向けられていって。比較的すぐに訪れた静寂に、薄茶の双眸は彼へと向かった。注文書と中身を確認をすべく、やや俯いたであろうその整った顔立ちを盗み見ては細かな物音に耳を澄ます。光に煌めく髪、伏せられた長い睫毛から覗くは揺らぐ深海の青。色白な肌が、一層深みのある青を引き立てている。)
綺麗な眼してんのな
(他に言うことがあったろうに、口からぽんと出た言葉はもう取り消すことができず。実際取り消すつもりは無いが、もう少し別の言葉があっただろうと気まずそうに視線が泳ぎ。けれど、直ぐに彼の手元にある備品を視界におさめては何事も無かったように淡々と言葉を紡いでいった。)
…で、個数に物自体に…特に問題なさそうか?
(/ 嬉しいお言葉、ありがとうございます。私も御坂先生と絡めてとても嬉しいです。引き続き宜しくお願いいたします。)
>綾小路さん
>43
(予算の変更がしたい。そう申し出をしてきた部があった故に、向かうは生徒会室。予算案については最終確認を行ったが、予想外のことというのは矢張り起きてしまうもので。お高めな什器だの機械だの…まぁ血気盛んな生徒が多い此処では壊されることも想定して今後動くべきかもしれないが…それを許してしまうと予算が一気に上がる。案を提出する方も、それを確認して可否を決める方も大変だなと業務の難しさを体感したところで…大きな独り言を耳にする。ゆったりと余裕ある歩みで、確実に生徒会室へと道筋をたどるその後ろ姿には見覚えがあり。確か茶道部にいた生徒会メンバーの…と記憶を辿っては、後ろから淡々と声を掛けた。)
生徒会室行くなら、案内するけど
(/早速、絡ませていただきました。無愛想な奴ですが、何卒よろしくお願いいたします。)
>蒼井先生
>44
(にこにこと微笑んでいたその瞳の奥、開かれたことで覗いた透き通るヘーゼルから瞳を逸らすことができない。そんなことを問われるなんて、思ってもみなかったから余計に。暫しの間を経て、瞼をやや伏せる。所属部を荒らす生徒とは、何度も喧嘩をしている。ちゃんと頑張っている生徒の居場所を守るための暴力は、結局ただの暴力でしかなくて解決にはいたらなかった。未だに部に乗り込まれるし、喧嘩を買って出れば周囲が萎縮することもある。上手くいかない記憶を辿りつつ、再びそのヘーゼル色を見つめる瞳は凪いでいた。)
…”元の名門に戻す”とか、正直どうでもいい。でも、”普通の居場所”くらいにはしねぇとだろ
(誰も見捨てず、誰も見下されない。自分らしさを尊重し合えるような、認めて貰えるような、そんな普通の居場所。少しでもそうしたくて、不器用なりに動いたことがあるからこそ、その声色は真剣そのもので。問い掛けてきた彼は、実際この文化部や学校の状況を見て何を思っているのだろうか。それを知りたいが故に、同じように問いかけた。)
なぁ、アンタはどう思ってんの
(/年間行事並びに役職整理ありがとうございます。非常に見やすく助かっております。
どの行事も楽しそうですね。置いてくのは寂しいから全員で行く、のが可愛くて個人的にツボです。各行事で皆様がどんな風に動くのか今から楽しみでなりません。)
52:
橘 美羽 [×]
2025-10-17 06:56:57
>42 御坂様
財布なくても全然大丈夫。スマホでなんとかな──何とかなんない、スマホの充電切れてる…。え待ッてこれかなりヤバいよォ……美羽帰れない…。
(先生の問いかけに全然問題ないからと笑いながら徐にブレザーのポケットからスマホを取り出せば画面は真っ黒。一瞬電源切ったっけ?と思いながら電源ボタン押してみるも反応はなし。特に授業中だからといって切るわけもなく、ふと思い出したのは昨日から充電器に挿していなかった事で。この世が終わったような表情で先生を見つめショックからその場に座り込み頭を抱え)
>43 綾小路様
何やってんのー?あれ、確か隣のクラスの…生徒会室ならこっち!
(自ら庶務として名乗り上げて数日が経った頃、報告書やら重要書類等のファイリングをする為に生徒会室へと向かっていて。ふと前方に独り言を呟きながら歩いている男子生徒を発見すれば近寄り声をかけ、話を聞く感じどうやら行き先は同じようで“この学園迷いやすいよね~”と話しかけながら生徒会室がある場所に一緒に向かう事にして)
ね、アタシらさ同じ学年じゃない?
(/初めまして。早速絡ませて頂きました!これから宜しくお願い致します…!)
>44 蒼井様
ん~、どうだろ?ここの生徒達って荒れてるからさ生徒会の言う事なんて正直聞く耳もたないだろうなァ。…だけど、美羽の勘だと蒼センが顧問なら何か変わる気がするんだよね。
(問いかけられた質問にいつにも増して真剣な表情で顎に手を添え考える素振りをしながら答えていき。アレ学の生徒はほぼ毎日乱闘や喧嘩を起こしていて教師ですら止めに入ろうとしない。しかし彼がこの学園に赴任した時の挨拶で何となく新しい風が吹きそうな予感を覚えていたのか「美羽の勘、結構当たるから」とドヤ顔をしながら付け加え爽やかな風が吹く窓際でぐーっと腕をを伸ばし)
ま、生徒会のメンバーが一致団結したら何とかなるんじゃない?
(/主様、年間行事予定の追記ありがとうございます!毎月の行事が楽しみです。特に修学旅行が皆で行けるなんて…!微笑ましくて思わずニヤけてしまいました(笑))
>51 藤城様
あ、ごめん。まだ名前言ってなかったよね~、二年の橘美羽、これでも庶務やってまーす!
(此方の歩幅に合わせて歩いてくれている彼に気付けば、人は見かけによらないと言った言葉は少し失礼だったかとやや反省しながらも僅かな笑い混じりに返事をする彼にちらり視線向けては「そうかなあ~」と呟くだけの返答をしては“良い人ではない”という言葉に小さな笑み浮かべ。その後此方の名前を尋ねられると同じ生徒会メンバーとは言え学年も違う訳だから知らなくて当然かと思い歩みを止めて彼に向き直り軽く自己紹介をして。此方の性格上先輩呼びするのも違和感があり、同じ生徒会メンバーとして彼の名前も把握している。仲良くなれればという思いから此方に対しての呼び方の提案したを次いでに彼の名前もこの際あだ名で呼ぼうと決めれば下記を述べ)
アタシの事は、“美羽”でも“美羽ちゃん”でも好きに呼んでくれていいから!美羽も“ますみん”て呼ぶね?
53:
九条 麗華 [×]
2025-10-17 09:26:33
>41 橘さん
重いのはよろめく貴方の後ろ姿で存じておりますわ。…そして。わたくしが声を掛けてお手伝いを申し出たのでセーフ、ですのよ。
( 彼女から声をかけた訳では無いし寧ろ此方から首を突っ込んだためセーフ、だと彼女に告げながら優しい笑みを保ち。段ボールの中から厳選された物を受け取るとどんな形であれ協力出来ることが嬉しく、先ほどの優しい笑みから嬉しそうな笑みへと変わる。受け取った物を大事そうに抱えて立ち上がるとお願いされた教室棟の2階へ運ぶべく彼女のペースに合わせて歩きながら、気遣いの言葉を忘れず問い。 )
ふふ、わかりましたわ。…少しは軽くなったかしら?
>42 御坂先生
ええ、勿論。お待ちしておりますわ。
( 入ったタイミングは治療の途中だったとはいえこうして手当の光景をまじまじと眺められる機会は早々にない、と前向きに捉えた。その待つ時間をも知見を得る機会として活かすため二人の手当を眺めていた。終わった様子の生徒がそそくさと出ていくものだから「 喧嘩は程々に~ 」と彼の言葉の後に手をひらりと振って見送る。その後、此方に問いかける彼に手に持ったラッピング袋を差し出すと共に言葉を告げながら次第に不安げに。 )
御坂先生にはいつもお世話になっているお礼も兼ねてクッキーをお渡しに来ましたの。甘いのが苦手でも食べられるように甘さ控えめにしているんですのよ…?食べられるとは思うのですが、お口に合うかどうか…
( / そう言って頂けて嬉しいです。ありがとうございます…!絡みにくい等あればお気軽に仰ってくださいね。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。 )
>44 蒼井先生
まあ!奇遇ですわね。わたくしもです。蒼井先生がお手伝いして頂けるなら心強いですわ。
( こちらからの誘いに対し二つ返事で承諾してくれたことに安堵と喜びの表情を浮かべた。雑巾に伸びる手に気が付き渡そうと手を伸ばしたところで問いかけによって僅か数秒動きをピタリと止めた。しかしすっと背筋を伸ばし雑巾を手渡すと、指を指された窓の外を沈黙の中見つめる青い瞳はただじっとその光景を焼き付けるように見詰める。一つ瞬きした後、彼に向き直ると穏やかな笑みは何処かへ退き真剣な瞳で言葉を紡いでいく。)
?今のこの学園、ですか。一言で申し上げるなら「期待はずれ」という言葉が一番相応しいでしょうね。元々は魅力ある高校ランキングNO.1だと聞いておりましたが、入学当初は当時の荒れ具合に失望いたしましたの。ですが、ここで諦めてしまえば荒れたままですわ。わたくしは、かつての姿に戻れなくとも少しでも昔の姿に近づけるのではないかと信じております。そしてこの学園の生徒には平和に学園生活を満喫して欲しい。以上の思いや意見からわたくしが生徒会長になった理由です。わたくしじゃ力不足かもしれませんわ。それでも、あのような喧嘩が起こらないように、精一杯務める所存です。蒼井先生はいかがですか?赴任したばかりで、がっかりされたのでは……?
( / 年間行事、役職整理ありがとうございます。どの行事も楽しそうでこれからの展開がとても楽しみです…!
>51 藤城さん
…ふふ。こちらこそ、受け取って貰えて良かったですわ。わたくし一人じゃ消費しきれなかったものですから……
( こういう時、すんなりと受け取ってくれる人物が多かった環境にいたせいか暫しの沈黙に疑問符を頭の上に浮かばせながら余計に不安を滲ませる。迷惑だったかしら、と考えているとタッパーを受け取るのを見ればその後に続く彼の言葉に不安げな表情は和らいでいき、律儀な彼の食べる姿に瞳を緩ませつつ眺める。卵焼きを一口食した彼は僅かであれ表情が緩んだような気がしたが素直な言葉により「美味しい」と言われたことを認識しまあ!なんて頬に手を当てて嬉しそうにする。褒められると擽ったくって、作りすぎてしまったものでも美味しく食べる姿を見ると作った甲斐があるというものだ。続け様に問い掛けられた事に瞬きを数回行うと、人差し指をぴっと立ててコツの説明を彼の為に告げる。最後の言葉には自身の頬に人差し指を当てて穏やかな笑みを浮かべた。 )
コツ…そうですわね。焼く直前にほんの少しだけ片栗粉を溶いた水を入れるといいですわ。そうすることで水分が閉じ込められてしっとりとした食感になるんですの。…でも、お料理の一番のコツは召し上がる方の笑顔を想像しながら作ること、ですわ。
( / こちらこそ絡めて嬉しかったので思わずおかず分けに行ってしまいました。ぺらぺらお喋りを引き出せるように頑張りますね…!こちらこそ引き続きよろしくお願い致します。 )
54:
九条 麗華 [×]
2025-10-17 09:29:55
( / 蒼井先生宛のセリフに?が入ってますが誤字なので気にしないでください…。すみません。 )
55:
藤城 真澄 [×]
2025-10-17 12:07:04
>美羽
>52
(聞けば、彼女は生徒会の庶務を務めているという。流石に失礼過ぎたと僅かに双眸細めては反省をしつつ、彼女の名を頭の中で繰り返して。橘美羽、美羽…可愛らしい彼女に良く似合う、可憐な響きを持つその名はすぐに覚えられたらしい。橘、と苗字で呼ぼうと開かれた口は彼女の一言で静かに閉じる。名前呼びを望むかのように先に候補を出されてしまえば、素直に従うべきかと判断したらしい。特に抵抗も無く、己の中でどう呼ぶかが確定した刹那、聞き慣れない呼び名に対し一拍の間、声が漏れ。遅れて理解するとじわりと心の奥で喜びが滲んでしまう。家庭環境故に友人とは疎遠になり、以降孤立してきた彼にとって、その親しさは嬉しいものがあり。けれどその喜びで笑みかけた表情を奥歯で噛み殺すようにしたものだから、不機嫌なように見えるだろうか。)
…あ? あー…まぁ好きに呼べよ。美羽な、宜しく
(心做し語尾に柔らかさが灯るが自覚はなく。淡々と歩く中で辿り着いた教室棟2階。外だろうが廊下だろうが所構わず騒ぐ輩を横目に歩きつつ、身長差のある彼女を見下ろしては。)
で、どのクラス持ってけばいいわけ
>九条さん
>53
マジ?今度やって__…あぁ、それは分かるわ
(言い方も所作も眼差しも、どれもが柔らかく気品に満ちている。生徒会長という役職は彼女にこそ相応しいが…何故この学園を選んだのか疑問で仕方がない。卵焼きを堪能する傍らそんなことを考えつつ、コツを伝授されると僅かに眉が上がった。その声に驚きを滲ませ、 やってみる と言い終える前に続いた彼女の言葉を聞くと、分かりやすく双眸が和らいで。作る時はいつだって、妹の喜ぶ姿を想像しているから。ふは、と視線は手元の弁当に落ちながらも僅かに声が弾んだ。 さて、作り手にとって感想がもらえるのは嬉しいと理解しているからこそ、すぐに伝えられる位置にいたいし今後の参考として話も聞きたい様子。この場でまたひと口と箸が向きけるが、彼女が態々此方に来てくれたことを思い出し。これでは彼女が食事をとれない。一度タッパーの蓋を閉じ、弁当の蓋も閉じると。)
…変に引き止めて悪い。…飯、一緒に食ってもいい?アンタともう少し話したい
(薄茶の瞳を其方に真っ直ぐ向けながら、そう素直に口にして。)
56:
橘 美羽 [×]
2025-10-17 15:49:13
>53 九条様
会長、ほんと神!!さっきより全然軽くなったよ、ありがとッ。
(彼女からセーフと言われると心の底からほっとすれば「良かったあ…、会長からそう言ってくれて安心だよ。最悪の場合生徒会から追放されかねないもん」と大袈裟にぶるっと背筋を震わせながらも彼女と並んで廊下を歩きながらいつも通りの明るい笑顔を振りまいて。しかし普段並んで歩くことがない為ほんの少し緊張しながらも背筋をぴんと伸ばし何か話題を考えれば彼女の名前を思い浮かべ視線を彼女に向けて口を開き)
そういえば会長の名前って“麗華”だよね?すっごい良い名前だよね~、羨ましいなあ。アタシなんて美しい羽だよ?もっと可愛い名前が良かッたな~。
>55 藤城様
──やっぱ初対面で馴れ馴れしすぎた?
(“よろしく”と言葉を交わそうとした所で彼の不機嫌そうな声を聞けばマズイと思ったのか眉を下げ申し訳なさそうな表情で顔覗き込み。彼は初対面で、しかも1学年上の先輩で文化部長で金髪ときた。ギャル特有の人懐っこく人との距離の詰め方に慣れている身にとっては初対面であってもあだ名を付ける事は日常茶飯事なのだが、流石に調子に乗り過ぎたかと反省すれば「さッきの無しにする!先輩に対してあだ名は流石にやり過ぎだもんねぇ」と少ししょんぼりとしながらもヘラりと笑顔を作って見せ)
えーと、確か…5組に運ぶように言われたんだよね~。
(自分のクラスは3組。隣の隣と目配せしながらも廊下で騒ぐ不良達の横を通り過ぎれば、我がクラスよりも多少荒れている5組に着いて。ドアに手をかけガラッと音を立てて開くと同時にザワついていた話し声がピタリと止まり一気に不良達の視線を集めては、少し恐怖心を覚えさり気なく彼の後ろに周り)
57:
綾小路 遥樹 [×]
2025-10-17 17:31:09
>蒼井先生
わぁっ!あ、もしかして先生?めっちゃびっくりした~。ボク、生徒会室に資料持って行かなきゃなんですけど、真面目に迷子中なんだよねぇ~、先生、めっちゃいいタイミング~!
(急に呼び止められて体をびくっと震わせながら、資料を胸に抱えてにっこり笑顔を見せる。猫みたいに目を細めて資料の入ったクリアファイルをブルブルと振りながら先生の方へ歩み寄る)
(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願いします!)
>藤城さん
わっ!?...って、もしかして先輩ですか~?案内してくれるんなら助かります!いま絶賛迷子中なんでお願いしま~す!
(声をかけられて少し体をびくっとと震わせながら、首をかしげながら先輩かと聞く。すぐににこっと笑顔になり嬉しそうに言う)
(/絡んでいただきありがとうございます!うちの子も失礼なとこがあるかもですがよろしくお願いします!)
>橘さん
んぁ?えっ、案内してくれるの~?めっちゃ迷ってたからチョー助かる!えっとたしか…橘さんだっけ?案内ありがとね~。
(声をかけられ振り向くと隣のクラスの子が案内してくれるらしく嬉しそうに言う。”ほんと迷いやすいよね~”と喋りながら歩く)
(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願いします!)
(/わたしはあまりロルが得意ではないのでわかりにくいかもですがこれからよろしくお願いします!)
58:
蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-17 19:42:05
>真澄くん
>51
居場所…そうだね。君の言う通りだ。
(こちらも真剣な顔つきで話を聞き。彼は彼なりに、これまでひとりで動いてきたのかもしれない。きっと文化部長に就任する前の話だ。抵抗しては、悔しい思いも重ねてきたのかもしれない。そんなことを想像してみては、彼のような生徒の力になりたいという思いは増して)
…僕は、この学園は変化する可能性を十分に秘めていると思っている。根拠も、いくつかある。
(先ほど換気のために開けた窓の方へ移動すれば、ちょいちょいと手招きして相手を呼び。窓の下、中庭で喧嘩している不良生徒達を一緒に見るように誘って。窓の下枠に腕を置き、喧嘩の様子を見ながら話を続け)
まず、この学園の生徒達にはエネルギーがある。喧嘩するのも、悪さするのも、元気がないとできないからね。あのエネルギーを違う方向に持っていければ、どう?
(顔を隣にいる相手の方に向け、どこか怪しげな微笑みを浮かべては首を傾げ。それから相手を指差して。目を開き、真剣な表情に戻って話しを始め)
それから君の話。君は君なりに、これまでやるべきことをやってきたんじゃないのかい?そして、君のような思いを抱いて活動している生徒が他にもいる。その存在があるかないか。変化をもたらす上で、その違いは大きいんだ。
(/お優しい言葉をありがとうございます!主も皆様と行事を過ごせるのがとても楽しみです…!せっかくの沖縄なのでみんなで行きましょう笑)
>美羽ちゃん
>52
ハハハッ。君の勘、当たると思うよ。
(ドヤ顔で言われれば堪えきれず吹き出し。言われた言葉は素直に嬉しく、悪い気はしない。自分に期待してくれる生徒がいる、単純だがそれだけでやる気が増すのであり。意地悪くニヤリと微笑むと「君次第かもしれないけどね」と付け加え)
そうそう、生徒会のメンバーを僕はまだよく知らないんだよね。君が知っている人はいるのかい?
(今の生徒会メンバーは皆、今月就任したばかりであり、相手もまだよく知らないかもしれない。それでも彼女は自分より1年早くこの学校にいたわけなので、情報は多少はあるのだろう、そう推察しては首を傾げ尋ねてみて)
(/こちらこそ、優しい言葉をありがとうございます。主も楽しみにしております…!みんなで沖縄行きましょう笑)
>会長さん
>53
…なるほど。本当に、奇遇だね。
(今年度、自分がこの学校に赴任したのと同時に、彼女のような思いを抱いた生徒が、生徒会長に就任したという事実。これには何か運命的なものを感じずにはいられない。見えない力が、自分の後押しをしてくれているのかもしれない。掃除だけでなく、本当に奇遇だ、そんなことを考えては、思わずクスッと笑みも溢れ。いけない、ここで笑ってしまっては誤解を招く可能性もある、そう思えば、ゴホンッと咳払いをした後、「失礼」と一言。目を開いて真剣な顔を作り、自分は決して馬鹿にしたわけではないのだという誠意を見せて)
がっかりなんてしてないさ。むしろ楽しみで仕方がない。落ちた後は、上がるしかないからね。
(人差し指をピンと立て、天井を指しにっこり微笑む。この学園は、この1年できっと変わるだろう、彼女の真剣な眼差しと意思のこもった言葉に、この学園の未来を垣間見た気がした。それから、指先を中庭の不良生徒達に向けて。思いの外、長引いている喧嘩にそろそろ大怪我をする生徒が出てきそうだ。さすがに見ているだけでは此方もいられないだろう)
…さあ、まずはあの子達をどうしようか。ちょっと長引きすぎだよね。どうする?会長さん。
(/ありがとうございます!お優しい言葉に救われます。これからもよろしくお願いします。誤字の件、全く問題ありません。ご丁寧にありがとうございます!)
>遥樹くん
>57
はーい、先生でーす!
生徒会室に用事か~!いいタイミング~。
(にっこり笑顔を見せる相手に、こちらもにっこり笑顔で返し。ブンブンと振っているファイルから中身が落ちないだろうか、と若干不安を感じるものの特に指摘はせず。人懐っこい笑顔を見せる相手に、この学校でも一定数、教師が好きな生徒がいるものだな~なんて考えては、距離が近いのは嬉しくもあり)
ところで、君は?生徒の名前は知っておくべきなんだけどね~、赴任してきたばかりで申し訳ない!
(まだ生徒の名前は全員把握できておらず。生徒としては教師に自分の名前くらい知っておいて欲しいところだろうから、謝罪も述べて。顔の前で手を合わせ)
(/ロルの件、承知致しました。全く、問題なしです!主もロルの癖強なので、わかりにくいところがあると思います。何でもお気軽にご質問くださいね~!)
59:
2025-10-17 20:15:18
▼追加情報(2)
・モブキャラ、サブキャラについて
今後、物語を進めていく中で、敵対する不良や教師に出会ったり、助けを求める被害者生徒・教師に出会ったりすることがあると思います。
物語を進めていく上で必要になるモブキャラ(不良生徒、一般生徒、やる気ない教師、一般教師、メインキャラの家族など)は、何体でも作って動かして頂いて構いません。
その中で「この子はしっかり目に動かしたいな」と思うキャラがいましたら、サブキャラとして2体まで、使用できることとします。
サブキャラは他メインキャラとの友情・恋愛も可能です。
ただし、メインキャラあってのサブキャラですので、メインキャラを動かすことを前提としてサブキャラを動かすようにお願いします。
行事等のイベントの中でサブキャラを作成し、イベントが終わってサブキャラが必要なくなった場合、その子を成仏させ、新しいサブキャラを作ることも可能です。
もちろん残しておいて、日常交流や別イベントに登場させることも可能です。
サブキャラにしたいなと思うキャラができましたら以下のサブキャラ用PFテンプレに沿って、PFの作成・提出をお願いします。
▼サブキャラ用PFテンプレ
名前:
読み:
性別:
年齢:(生徒は15~19歳の範囲。教師は22以上。留年・留学等で学年と年齢がずれていても大丈夫。)
学年:(教師の場合、担任クラスがあればそれを。)
容姿:(現実感なくてもOK。)
性格:
備考:(なければ記載なしでOK。)
モブキャラ・サブキャラについて、質問や意見等ございましたら、お気軽に主にお尋ね下さいませ。
60:
藤城 真澄 [×]
2025-10-17 20:53:10
>美羽
>56
(彼女が申し訳なさそうな表情をする理由を理解していない男は、意表を突かれ僅かに双眸瞠目。彼女がこうも不安がるような反応を、己がした可能性に気付けば内心は焦り始める。同時に、親しげなあだ名が無くなってしまったことに対し確かに落胆もしていて。自分の不器用さが招いた悲しい結果ではあるが、己の事情はおくびにも出さず。ただ、彼女のその表情の変化が、寂しさを堪え無理に笑う妹に似たものを感じたようで。「貶すようなあだ名じゃなきゃ、なんでも良いんじゃねぇの。嫌なら嫌って言うだろ」と、今後彼女らしさのひとつが無くなってしまわないようにと下手なフォローにもならないフォローを入れ。さて、5組は非常に覚えのある教室。1年使った教室であるが故に親しさを覚えつつ、扉が開くなり流れ出た治安の悪さ故の空気感にはどこ吹く風で。一歩踏み込んだ刹那、背後に回る彼女に気付けば僅かに思案。その後妹に声をかける時のような、柔らかな声で教室内に入らないよう指示をひとつ。きっとこれから自分に向けられるであろう敵意が、万が一彼女に向かないようにするためのもので。)
ああ、此処か…。 ……美羽、外で待っとけ
(彼女が指示に従うか否かは兎も角、言葉の後に堂々と教室内に踏み込めば教卓にそっと荷物を置き。「次の授業の教材。成績気にしてる奴は今日の授業だけは真面目に受けとけ。去年テストに出てたぞ」教材を見た時から、 ああこの範囲か と、苦戦した故に思い出していたらしい。学年も見た目も関係なく突っかかってくる不良生徒が多いが、そうでない生徒がいることも承知している。必要な人に必要なだけ届くよう、端的に言葉を置けば教卓から離れ教室を出るべく歩を進めた。)
(/ なんだか長くなってしまった気がする…。指示もしてしまって申し訳ございません。ついてきていただくのも、教室外で待っていただくのでもどちらでも大丈夫です。5組の治安情報助かりました。生徒さんたち、ご自由に動かしていただいて構いません。うるせ~って物投げてくるかもしれませんものね…! 返しにくいなどありましたら、遠慮なくお申し付けください。)
>綾小路さん
>57
ん、3年の藤城だ。
(先輩かと首を傾げる彼は自分より背が高い。僅かに視線を上げつつ端的に答えては案内するように歩き出す。その素直さと人懐っこさは己にはないもので、好感を覚えると同時に羨ましくも思えて。茶道部での様子は文化部長故に耳に入っており、 確かに彼は万人に愛されそうだ と実際に言葉を交わしたことで印象を抱くとちらりと横目に彼を見ながら口を開き。)
アンタ勘良いんだな。迷子のわりに道合ってんぞ
(着々と生徒会室に向かいながら言葉を紡いでいく。確か彼は生徒会会計を務めている…はず。予算に関することは彼に直接聞くべきかと、頭の片隅で考えるも口にはまだせず。生徒会室についてから、落ち着いて相談すべきと判断したようで。)
(/ロルにつきまして、承知いたしました。分かりにくいなんて一切ございませんのでご安心くださいませ。私もロル苦手なので皆様の美ロルを食べて日々勉強です…。分かりにくい部分ございましたら、何でも仰ってくださいね。)
>蒼井先生
>58
(手招かれるままに窓際へ歩み寄ると、不良生徒達に視線を落とす。_彼奴らまたやってんのか_見知った生徒だったからこそ、半ば呆れつつ彼の言葉に耳を傾けては、視線は自ずと其方へ向く。彼の言う通り違う方向へ向けられたなら、一気に環境は良くなるだろう。喧嘩にも様々理由があるが、その中の一つに行き場のない不満や嫉妬をただただ暴力で発散する場合がある。実際、そのエネルギーを喧嘩ではなく美術で昇華し始めた生徒がいる事を思い出せば、想像でしかないがそういった改善の仕方もあるかと予想して。目前の彼がどう学園の変えていこうとしているかは分からないが、良い方向へ向けるという点ではこの予想もなかなか悪くないのではと心に留め。言葉を発するよりも前に、ぴし、と指さされると緩慢な仕草で瞬きひとつ。それから ふっ と表情の力が抜ければ、小さく肩を竦め。)
さぁな。やってたとして何も変わってねェし、これじゃやってねぇのと同じだ。 …で、その同志とやらはどれくらいいるんだ?
(同じ想いを持ち活動する者。意識したことがないからか、此方は心当たりすら無い。けれど彼は確かに他にもいると口にしていて。本当にいるのかと、興味本位に尋ねてみる。)
(/ 教師組は生徒にたかられるのかなとか、夜はお酒を飲んで談笑するのだろうかとか色々考えてしまいますね笑 生徒組も海ではしゃぐなり、肝試しなり、恋バナとか定番だろうかとわくわくしております。 サブキャラ用PFもありがとうございます。賑やかになりそうで楽しみです~。)
61:
2025-10-17 21:24:27
>真澄くん
>60
やってないのと同じなんてことはないだろう。
(決してお世辞を言っているつもりはなくて。少なくとも文化部には、彼の存在をありがたく思っている生徒達がいるのだろうし、そうでなければ、彼は文化部長になり得なかっただろうから。それに彼がこれまで活動してきた分、情報はたくさん持っているはずだ。文化棟を荒らしている生徒の学年、人数、素行の理由…など。赴任してきたばかりの自分は、今はとにかく情報が欲しいのであり。彼から質問を投げかけられれば、「ふむ」と顎に手を当て)
そうだなぁ。まず、新しい生徒会長は同志のようだよ。君と同じ学年の、九条麗華さん。面識はあるのかい?
(真っ先に思い浮かんだのは生徒会長の彼女の姿で。生徒会長はこの学園には珍しいタイプであることから、名前くらいはさすがに知っていそうではある。もとより、同じ3年生でもあるし、2人は生徒会に所属する以前から関わりがあったかもしれないなと推測して)
(/わあ、酒飲んではしゃぎたい…、そして修学旅行の夜に何か事件起きて、酔っ払ったまま説教したり介抱されたりしたい…笑 敵対する不良達も動かさなくてはいけないので大変ではありますが、楽しんでやって頂ければ幸いです。こちらも今後の展開楽しみにしております~!)
62:
御坂 類 [×]
2025-10-17 22:21:05
>綾小路くん
>43
…どうしたの?
( 保健室から職員室へ用事があり廊下を歩いていると何やら資料を手にした生徒が目の前を歩いていて。その様子がいかにも、ここはどこだと言わんばかりだったので、一応声をかけておくかと背後より近づいて聞いてみて。)
(/絡ませていただきました!どうぞよろしくお願いします!)
>蒼井先生
>44
え、はい…。といっても力になれることがあるかどうか…。…球技大会ですか。俺が来た年にはなくなっていましたが、その前の年に球技大会で乱闘騒ぎがあって怪我人が複数でたとか。それが理由じゃないかと思うんですが。
( 両手を包まれキラキラとした目で見られると、少し動揺してしまい。続けて質問された内容には、困ったように眉を下げるも、自分がいる前に起きたことをあげてそれが理由ではないかという推測で話をして。不良ばかりのこの学校でそんなことが起きるのはありそうな話だが、きっとそういった問題を起こさないために教師側がうった手立てなのだろう。そんな話をしているところ、先程まで痛そうにしていたが普通に立っている相手を見て「蒼井先生、足大丈夫ですか?」と心配して。)
>藤城くん
>51
…ありがとう。
( 静かな保健室に響いた彼の声に、思わずそちらを見て。目の色のことについてそう言われることは慣れているが、まさか相手からそんな風に言われるとは思っていなかった。自然と褒められたことについてはお礼を伝え。また備品へと目を移し、個数などに問題は無いと確認を終えて。再度お礼を伝えれば、ふと思い出したかのように冷蔵庫に入っていた冷たいお茶のペットボトルを差し出し。)
…うん、特に問題ないよ。とても助かったよ。
これよかったら、どうぞ。
>橘さん
>52
あー…もしよかったら、帰り送ろうか?
( まるでフラグをたててそれをへし折ったかのような綺麗な流れに内心面白いと思いつつも笑えないな、と困った様子の相手にそう提案して。お金を貸すこともできるが、そんなに遠くないのであれば送り届けることに問題は無いだろう。今日はたまたま早めに帰る予定だったのでどうかなと相手の反応を待って。)
>九条さん
>53
え…?いいの?ありがとう。嬉しいよ。
九条さんが作ったお菓子をもらったなんて知れたら、輩に絡まれそうだ。
( どんな用事かと思えば、まさか自分宛にプレゼントとは。少しびっくりしながらも、お菓子は好きなのでありがたくいただくことにして。とはいえ、自分が彼女に何かしているかというとそんなことはないため何だか少し申し訳ないくらいで。冗談でもない冗談を交えつつ嬉しそうに話をすると、冷蔵庫から取り出した冷たいお茶のペットボトルを相手へ差し出し。)
せっかく来てくれたからお礼にお茶。飲んでく?
63:
藤城 真澄 [×]
2025-10-17 22:39:52
>蒼井先生
>61
(彼の言葉にほんの少し救われたような気がして、薄いエメラルド混じりの瞳は揺らいだ。僅かに張った水膜が光を反射し、煌めくようにも見えたかもしれない。さて、まず挙がった名にぴくりと反応しては、なるほどと納得。こくんと小さく頷いては。)
まぁ。つっても交流持ったのは最近だけどな
(入学当初から、噂には聞いていたし実際にみかけることも多かったけれど、言葉を交わしたのは今年に入ってのことで。荒れまくりなこの学園では、彼女のような存在は逆に異質と捉えられることもあるだろう。彼女の方がもっとよくこの学園のことを考えているだろうが、兎も角同じ志を持っていることはすぐに呑み込めた。)
…生徒会メンバーなら、同志の可能性高そうだな
(この学園で、態々役職に就くくらいだ。仮に押し付けられたとしても、放棄せず所属するならば比較的まともな確率も高そうで。と言っても、去年の生徒会はほぼほぼないようなものだったし、案外そうでもないかもしれない。発言した後になって若干弱気になりつつ、他にはいるのだろうかと彼の言葉を待ち。)
(/ わ、凄く見たい…。介抱ならうちの子も得意そうなのでしそう…。
ひとつお伺いしたいのですが、学園を変えるにあたりどんな風にやっていく等方針ございますか? アレ学、単なる喧嘩の他に校舎の窓割られるとか授業ボイコットとかそんな感じの荒れ方をしているのだろうかとふわふわ想像しておりますが、どう止めて行くのか気になりまして…! 球技大会の件等、一つ一つ解決イベントが発生するのかなぁとか、あまり深くは決めずロル回す間にそれっぽく小さな事件をちまちま収めていく感じになるのかなぁとか…。 併せて、もう少し具体的な荒れ具合の例などあればぜひ教えていただきたいです~。実際文化部の状況を聞かれた時に なんか控えめか…?こんな感じで大丈夫だろうか…?と心配になってしまって…!)
>御坂先生
>62
…どーも
(不備がないと分かると、返事の代わりか瞬きひとつ。それからお茶のペットボトルを差し出されれば、一瞬受け取るかを迷ってから言葉と共に素直に受け取って。手中の程よい冷たさに双眸細めつつ、丁度喉が渇いていた為に直ぐに蓋を開ける。ペットボトルに唇をつけ、冷えたお茶を少しずつ流し込みながら思うは備品の量と怪我人の数。やけに備品の数が多いなと思っていたが、毎日あの人数を捌いていたとしたら納得の量ではあり。一頻り飲んだ後、静かに蓋を閉めては滅多に話すことの無い彼との会話を試みて。)
普通の学校なら、あんな人数相手にしねぇよな。…言っても聞かないだろ?彼奴ら。嫌になんねぇの?
64:
御坂 類 [×]
2025-10-17 23:03:34
>藤城くん
>63
まぁ。普通の学校じゃありえないよね。まぁ懲りもせず喧嘩して傷作って…確かに大変だけど、自分が必要とされてる感じがするから頑張れてるかな。藤城くんみたいな、いい子もいるし?
( 備品をさっそく補充しながら相手に問われた内容については、否定はしないと苦笑して。今まで働いてきた学校の中でこんなに毎日包帯を巻くことがあっただろうか。この学校が良くない状況にあるということと、しかしながら養護教諭が必要とされている環境だということがわかる。やりがいのようなものを感じているのだろう。嫌になることは全くなくて。生徒会のメンバーなどいい子たちがいることも嫌にならない理由のひとつだと話し。)
65:
橘 美羽 [×]
2025-10-17 23:41:37
>57 綾小路様
学年一緒なんだし、呼び捨てでいいよ?アタシは…“はるはる”ッて呼んでい?その方が可愛いし。
(苗字で呼ばれる事に慣れていない為か、どこかむず痒くなってしまえば笑顔を向けて上記を述べて。ちゃっかり自分も彼の事をお決まりのあだ名で呼んでみてはしっくりきたのか楽しそうに隣に並んで歩いては生徒会室のある方を指差し思い出したように続け)
もう少ししたら生徒会室だよ、はるはるって確か会計だったよね?何か困ってる事あったら手伝うし、遠慮せず言ってね!
(/ロルの件把握致しました。此方も拙い文章ですので分かりにくい箇所があるかもしれませんが宜しくお願い致します…!)
>58 蒼井様
蒼セン笑い過ぎッ、…美羽次第、か…。
(ドヤ顔で吹き出されると思っていなかった為急に恥ずかしくなれば熱くなっていく頬を隠し、意味深な笑顔に臆する事なく「やってやろうじゃん」と続け)
えーっと、同じ学年のはるはるでしょ、あとはますみん…一個上の金髪の人かな?
(彼から他の生徒会メンバーの事を問われると顎に手をやりうーん、と考える素振りをしながらパッと思い浮かぶ人物を2名ほど挙げたのだが普段通りに渾名の為伝わるのかは知る由もない)
(/沖縄といったら水族館と海ですね…!蒼センも一緒に青春満喫しましょう!←)
>60 藤城様
うーん…。そッか、そだよね。うん、なんか元気出た、ありがと。
(暫し負のループに陥っていたものの、彼らしい優しさからなのかフォローを入れてくれたおかげもあり、しゅんと落ち込んでいた筈なのだが次第に元気を取り戻せばお礼を述べ「ギャルの性質なんだろうけどさ、話し掛けられるとすッごく嬉しくて誰とでも仲良くなりたいって思っちゃうんだよね。でも、そーゆうの苦手な子とかいるからなァ…」と過去に何かあったのか遠回しに言葉濁しながら続けて。その後、彼が例の5組に入るや否やクラスを取り仕切っている問題児の矢吹(やぶき)が喧嘩を売るような姿勢になっている事に気付いたが、“外で待ってろ”との忠告に従う事にして教室の外で静かに見守っていて)
…!藤──ますみん危ないッ!
(その後教卓に教材を置いた彼が一部の真面目な生徒達にアドバイスを送っているのを聞いて良い所あるななんて感心をして。特に何の乱闘も起きなかったことにホッとしながら彼が背を向け此方に戻って来る事に安心していれば、矢吹の表情が一瞬変わった気がして嫌な予感がし。ふと矢吹に視線向けると「てめェうッせんだよ!」との怒号と共に、手に持っていた野球ボールを思い切り投げた瞬間を目撃し思わずあだ名で叫んでしまい)
(/此方こそちゃっかりハプニング(?)な展開にしてしまいすみません…!こういう事が大好きな背後ですので←取り敢えずは教室外で大人しく待っていました。そして案の定投げてきましたねボール(笑)咄嗟のあだ名お許し下さい…。うちの子あだ名じゃないと駄目みたいです←返しにくいだなんてとんでもないです!とても楽しくやり取りさせて頂けて嬉しいです。)
66:
橘 美羽 [×]
2025-10-17 23:50:15
>62 御坂様
──ぇえッ…!!?る、類センセ大丈夫なの、誰かに見られて怒られたりしない?そりゃ送ってもらえるのは有難い…ケド。
(まさかの神対応とも言える台詞に廊下にも響き渡るような声で叫んでしまい。周りがしん、と静まり思わず口元に手を当てこほんと咳払いすると、今更ながらコソッと内緒話をするかのように小声で言葉を続け)
67:
2025-10-17 23:51:49
>御坂先生
>62
あ、待って、そうだった。うん、痛い。一旦、座ります…。
(指摘されれば足を負傷していたことを思い出し。一瞬、アドレナリンで打ち消されていた痛みも冷静を取り戻せば当然戻ってくるわけで。その痛みに表情を歪め、耐えきれず丸椅子に腰掛け。「んん」と咳払いを一つ)
球技大会の件、教えて下さってありがとうございます。乱闘騒ぎか~…。僕、今年は球技大会復活させたいな~って思ってるんですけど、今のアレ学の状況だと、開催したところで、また乱闘騒ぎになりそうですよね~。
(腕を組み、しかめ面をして。球技大会の開催は来月。さすがに球技大会を行えるほどの秩序を、来月までに取り戻すのは現実的に難しいだろう。そうすると今年もなしか…でもそれは悔しい…どうしたものかと眉間に深い皺を寄せ)
>真澄くん
>63
もう交流があったんだね!優秀優秀!
(彼の反応を見るに、生徒会長の印象は彼にとっても悪くないようだ。この学園を変えるためには、生徒会メンバーの団結力と信頼関係が鍵となるだろう。皆が同じ方向を向いていなければ、上手くいくものも上手くいかなくなってしまう。メンバー同士がすでに関わっていることを知ればそれを褒め)
アレ学の光は、この生徒会メンバーなのだよ!今年度は、どうも一味違うみたいでね。今年度は、ね!
(二パッと満面の笑みを見せ、指でグーサインを作り。若干弱気な相手の様子を感じ取ったのか、「今年度は違う」というところを強調して繰り返して)
ところで真澄くん。先ほど見せて貰った文化部の予算案…「ボードゲーム部」という欄があったと思うのだが、僕の見間違いではないかね!?
(興奮気味に尋ね。糸目故、分からないのではあるがきっとその奥の瞳はキラキラと輝いていることだろう。その様子から、ボードゲームに個人的に興味を示していることは明らかであり)
(/主もイケメン真澄くんに介抱されたい…。
そしてご質問ありがとうございます!主のアレ学のイメージですが、
学園内:いくつか派閥があって常に喧嘩しまくってる、授業はボイコットor崩壊状態、たまに他校の不良が侵入してくる、部室棟や文化棟の一角で飲酒・喫煙・賭け麻雀・賭け○○、いじめられてる生徒や教師がいる、学校の備品メ●カリで売ってるやついる、行事は乱闘なりがち、合宿系のイベントは楽しそうだから参加者多いけど何かしら問題起きる、生徒盗撮してる教師がいたり、化学室の物使って実験して遊んでるやついたり…その中でも真面目に学校生活やりたい生徒や教師が数名いる、といった感じ。
学園外:他校生と喧嘩、万引き、恐喝、ゲーセンやファミレスで乱闘、パパ活、クラブ入り浸り、ホスト通いなど。警察にマークされてる生徒も多そうですね。
日常で生徒会が気づいた小さな事件を収めつつ、行事ごとは成功させて学園内の支持を獲得しつつ…良い学園に少しずつ変えていけると良いなあと思ってます。生徒会メンバーが困ってる生徒や教師を助けながら、不良生徒と悪徳教師に説教したり、正当防衛という名の武力で鎮圧したりしながら、彼らの改心を図るのが大筋でしょうか。日常での小さな事件は、参加者様それぞれの思いのままに構想し、発生させて頂ければと思います。ただし過度に性的な行為や人をあやめる行為に関しては主がストップかけるつもりです。
長くなってしまい、すみません。お答えになっていますでしょうか…!文化棟の状況については、全然問題ないですよ~!今後、主が文化棟関連の事件を何か発生させるかもですが笑 また何なりと聞いてください!)
68:
2025-10-18 00:19:36
>美羽ちゃん
>65
いいねえ!頼もしい!
(顔を赤らめる相手を思わず「可愛い~」といじりたくなるが、早々にセクハラ教師に認定されてはまずいので、心の中で呟いておき。ポジティブな返答を聞けば、やはり今年度の生徒会は粒ぞろいだなあ、これは神が自分の味方をしてくれるとしか思えない…と、しみじみ。それから、他の生徒会メンバーの名を教えられるも、あだ名故に全然ピンとこず)
ん~!誰だかよく分からないけれど、君が知っているメンバーがいることは分かったよ!
それから、君のクラスは今どんな感じだい?
僕は赴任したばかりで分からないことが多いから、色々教えてもらいたくてね。
(にっこり笑顔で返し。まあ、生徒会のメンバーとはいずれ必ず会うことになるだろうから、今ここで深く説明を求めなくても問題はないかという思いもあり質問を変えてみて。学園全体を変えるため、その構成をなすクラスから一つずつ手をつけるのも良いだろう。彼女のクラスの様子を聞いて、まずやれることはないか探ろうとして)
(/水族館と海はマストですね~!青春したい…!なんせ名前もアオハルだから笑 蒼セン、美羽ちゃんのクラスの様子聞いてますけど、ご自由に問題児や事件を爆誕させて頂いて構いませんので…!)
69:
橘 美羽 [×]
2025-10-18 00:44:54
>68 蒼井様
美羽、こう見えてやれば出来る子だから。
(語尾に星マークが見えるほどにキャピッとすればピースサインを目元に当てて見事なギャルポーズで決め。やはり渾名は通じなかったようで言い直そうかとも思ったものの会話を切り替えられてしまうと言うタイミングを逃し、まあいつか会うだろうし取り敢えずはいいかと彼の話に耳を傾けて)
美羽のクラスか~、噂だからはっきりとは言えないんだけど、パパ活やってる子がいるみたいなんだよね。しかもびっくりしたのが美羽のいつメンっぽくて。一応真相確かめる為に聞いたら険悪ムードになってさ、今美羽シカトされてるッていう感じ?
(クラスの事情を問われると心当たりがあるようで。外部には漏れないように周りを見渡しひそひそ話をしながら彼にコソッと耳打ちして。噂になっている人物は自分と中学の時からの仲で毎日一緒にバカ騒ぎしながら学園ライフを送っていたのだが、ある時を境に急に一緒に過ごす時間も減り理由を聞けば彼氏が出来たの一点張り。前は彼氏が出来たら報告があったのにそれも無い為他の共通の知り合いに聞けば繁華街で中年の男と腕を組んで車に乗り込んでいたとの目撃情報があった旨を添えて僅かにワントーン声を落とし全て話して)
(/確かにアオハルですね!!(感動←)お言葉に甘えて美羽の友達という設定でパパ活してる疑惑にしてみました!)
70:
九条 麗華 [×]
2025-10-18 02:55:51
>55 藤城さん
ふふ。ではその思い描いてる方に今度、先程教えたコツで卵焼きを振る舞って差し上げて。きっと喜んでくれますわ、どんな形でも一生懸命作ったものは全て美味しく感じるものですものね。
( 喜ぶ姿を思い描いて作っていることへ彼からの同意を受けると一瞬驚いた表情を見せるもののすぐに頬を綻ばせる。しかしながら目の前でタッパーと弁当の蓋を閉じる彼の行動に小首を傾げていたもののその後の言葉に暫く動きを止めた。沈黙の中でも少しずつ嬉しそうな表情に変化し頬が先程よりも緩んでいくと、青い瞳を揺らして嬉々に誘いに乗じた。こうしてはいられない、とこれから楽しい時を過ごすことを確信した希望に満ちた眼差しを向けながら一緒に向かう為彼へと手を差し出す。 )
………ええ、ええ。勿論ですわ!なら早速わたくしの隣にお座りになってくださいませ。
( / 真澄くんいい子ですね??妹さん思い浮かべてる時が一番幸せそうで料理お友達になれそうでほくほくしています。話したいって言われた瞬間良い意味で私が度肝を抜かれてしまいましたが、麗華にとっては本当に嬉しい言葉だと思うので本当に少しずつ仲良くなっていってお弁当お披露目会とか、たまにお菓子や料理を作ってお互いに感想を伝え合う等の交流会して欲しいですね…非常にかわいいと思うのでお弁当シーンある程度したらやりませんか? )
>56 橘さん
ふふ、どういたしまして。わたくしが神なら、そうですわねぇ…橘さんは天使かしら?
( 彼女からのお礼に心底嬉しそうに頬を綻ばせつつ慣れないながらに言葉に乗っかって。「 あらあら。よっぽどの事がない限りは追放しないのでご安心を。それに素敵な笑顔の貴方がそのよっぽどの事に該当する行為をするとは思えないですわ。 」なんて確りフォローを加えつつ笑顔を振りまく可愛らしい彼女に釣られて頬は緩む。そんな彼女からの話題に自身の名前について考えるも言われた経験がないため特にピンときた様子はなく。しかし彼女の名前はぴったりだと感じている旨を話しつつ廊下を歩き。 )
……そんなこと、初めて言われましたわね。わたくしは美しい羽と書く貴方のお名前、好きですわ。橘さんにピッタリですもの。
( / 美羽ちゃんのお名前も可愛いので可愛いと全力で肯定させてください…!美羽ちゃんに私がいつも癒されてます……ありがとうございます…天使……。女子トーク最高ですね…。 )
>58 蒼井先生
( 真剣だからとはいえ教師相手に思いを伝えすぎた、と言って少し経ったあとにハッとした顔で我に返るもののその後の奇遇という言葉に瞬きを繰り返す。思いが一緒ということなのだろうかと彼の行動や表情を読み取りそう汲み取る。次第に表情は緩んでいっている中彼から楽しみにされていることを聞けば口角を上げただ一つ大きく頷いた。期待と楽しみに応えてみせると言葉にはせずとも眼差しと行動による決意表明をしたつもりだ。 )
…… 先生、大怪我へ繋がる前に一刻も早く止めなければなりませんわ。こんなところからの注意なんかじゃ絶対に聞いて貰えません。直接出向いて、話を聞いてもらおうと思います。……生徒会初めての活動ですわ、蒼井先生。一緒に参りましょう…!
( 彼の指先には自然と目が行き喧嘩している不良生徒を見れば見るほど悲哀に満ちた表情へと変化していく。しかし深く考える必要も時間もそれほどに要さずに結論は至りそれを彼に伝える。生徒会初めての仕事といっても過言ではないし生半可な気持ちで生徒会長に就任した訳では無いのになんだか身体が鉄のように重く感じる。そんな中でも前向きな姿勢は欠かさず初めての活動だと意気込み顧問である彼を掃除同様誘い。 )
( / こちらこそお優しい言葉に救われてます。ありがとうございます…!そしてそして追加情報ありがとうございます。サブキャラモブキャラテンプレ助かります…!いつも分かりやすい説明で読みやすいです。蒼井先生のようなフレンドリーな先生がする真剣な顔はドキッとするものがありますね。ここからお茶目なところだったり色んな面が見えたりするのかな等妄想が止まりません。いつぞやのタイミングでお菓子渡しますね。 )
>62 御坂先生
……あら。わたくし、お世話になっている先生の為に腕によりを掛けて作りましたもの。絡まれなんてしませんわ。絡まれてもわたくしが注意しますもの、先程よりも少しだけ強めに。
( 不安げな表情も受け取ってくれたことにホッと胸を撫で下ろすと嬉しそうに頬を緩ませる。輩に絡まれそうなんて心配をする彼には確り生徒会長の役目を果たすべくさりげなくフォローを入れる。絡まれた時の保険も忘れずに付け加えてた。差し出されたお茶に瞳を輝かせつつ、冷たいお茶のペットボトルに早速手を掛け捻り蓋を開けると口をつけ一口飲み。 )
御坂先生、ありがとうございます。いただきますわ。
( / 先生が輩に絡まれたら麗華が守ってくれます。安心してください(?) 御坂先生、お菓子好きなんですね……沢山差し入れ持っていきますね……。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle