TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
104: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-23 09:30:25

>美羽ちゃん
>98

もちろん。大事な生徒だからね。
(頼りにしていると言われれば悪い気はせず、口角あげて微笑み。他愛もない話をしながら歩いているうちに、すでに繁華街付近まで来ていて。平日夕方の繁華街はそこまで騒がしくなく、ビジョン広告の音声がやたら目立って聞こえる。繁華街のメイン大通りから一本入ると飲屋街があるのが、この時間はまだ開いてない店ばかりだろう)

とりあえず…このデカいゲーセンの方に行こうか?
(高校生が集まりそうな場所を考えれば、ゲームセンターは妥当だと考えて。ゲーセン行きたいな~という個人的な理由も、ないことはないのだが、それは心の内に秘め。スマホのマップアプリにピンを指し、場所を相手に見せて。1階にパチンコ店、2階にプリクラ専門店、そして3階がゲームセンターになっているその建物は、大通り沿いに立っており)

(/暴走許可頂きましたので、何を起こそうかな~、ワクワク(おい)でもまだ夕方なので絡んでくれる悪い人が歩いていないかも…その代わりゲーセンで、かっこいいところを…何か…笑)

>真澄くん
>99

っと…ありがとう。
(庇ってくれた真澄くんに礼を述べ。残念ながら自分の言葉は微塵も届かず。結局乱闘が始まってしまったこの状況に、眉間に皺を寄せ遺憾の意。自分に向かってくる攻撃を躱しながら、その場にいる不良生徒の顔をできる限り確認して)

真澄くん!大丈夫か!?
…ごめんね、これ、正当防衛だから!
(攻撃を受け流しているばかりでは身動きがとれない。不良と言えど生徒に手を出すのは申し訳ない気持ちもあり謝罪を述べた後、向かってきた相手のみぞおちに一発、次にきた相手の向こう脛に蹴りを一発。数名の動きを止めた後、倒れ込む彼を守れるようその前方に移動し。…元々、ここを見に来た目的は大きく2つ。1つは被害者がいた場合、その救出。そしてもう1つは現状の把握だ。前者は達成されており、2つ目は先ほど外に逃した彼に話を聞けば概ね成し遂げれるだろう。もちろんボードゲームも楽しみにしていたのだが、それはまだまだ先の話のようだ。乱闘状態になってしまったら仕方がない。力で彼らをねじ伏せたいわけではないし、一旦退散することを考え)

一先ず、逃げ!真澄くん立てるかい!?

(/むしろ真澄くんがカッコかわよくて、蒼センも中の人も共々癒されております笑

おわ!真澄くん蹴ったヤツ許さん!けど、蒼センもこの人数相手はさすがに無理そう…(泣)まだ動けるとのことで、とりあえず、逃げましょう!!)

>会長さん
>100

さすがだね。素晴らしい。
(威勢の良い声、それだけでなく勇敢にも喧嘩する生徒中に割って入り、彼らの手までとってしまう彼女の姿に感心して賞賛を独り言。先ほどまで生徒会室で穏やかに話していた彼女とは思えないほど精悍な姿に拍手したくなる程だ。屋上や教室棟の窓からも数名の生徒が顔を出し、中庭の様子を見下ろしている。中にはスマホのカメラを向ける生徒の姿もあり。自分の目論見は早速1つ達成されそうだ。さて、喧嘩は一時鎮まったが、今にも再燃しそうな雰囲気である。この後、彼女はどうするだろうと後方で見守り。危なくなったらすぐに動けるよう準備はして。すると、彼女に手を掴まれたまま、不良生徒が「何だテメェ!」と声をあげて)

(/>93の蒼井のロルが誤字ばかりだった…申し訳なかったです…。麗華様、受け取って綺麗に返して下さりありがとうございます!

此方もいろいろやりたいシーンを妄想してはワクワクしております。まずは中庭の不良たちをどうにか…!
立ち向かっていく麗華ちゃんかっこいい…そしてお嬢様口調での説教かわいすぎます…萌え…)

夜空様
>103
(/ALL文の投下ありがとうございます!後ほど返しに参りますね!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle