TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
59: 蒼井 ハル(主) [×]
2025-10-17 20:15:18

▼追加情報(2)

・モブキャラ、サブキャラについて

今後、物語を進めていく中で、敵対する不良や教師に出会ったり、助けを求める被害者生徒・教師に出会ったりすることがあると思います。

物語を進めていく上で必要になるモブキャラ(不良生徒、一般生徒、やる気ない教師、一般教師、メインキャラの家族など)は、何体でも作って動かして頂いて構いません。

その中で「この子はしっかり目に動かしたいな」と思うキャラがいましたら、サブキャラとして2体まで、使用できることとします。
サブキャラは他メインキャラとの友情・恋愛も可能です。
ただし、メインキャラあってのサブキャラですので、メインキャラを動かすことを前提としてサブキャラを動かすようにお願いします。

行事等のイベントの中でサブキャラを作成し、イベントが終わってサブキャラが必要なくなった場合、その子を成仏させ、新しいサブキャラを作ることも可能です。
もちろん残しておいて、日常交流や別イベントに登場させることも可能です。

サブキャラにしたいなと思うキャラができましたら以下のサブキャラ用PFテンプレに沿って、PFの作成・提出をお願いします。

▼サブキャラ用PFテンプレ

名前:
読み:
性別:
年齢:(生徒は15~19歳の範囲。教師は22以上。留年・留学等で学年と年齢がずれていても大丈夫。)
学年:(教師の場合、担任クラスがあればそれを。)
容姿:(現実感なくてもOK。)
性格:
備考:(なければ記載なしでOK。)

モブキャラ・サブキャラについて、質問や意見等ございましたら、お気軽に主にお尋ね下さいませ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle