TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
108: 藤城 真澄 [×]
2025-10-24 14:11:31

>夜空さん
>103

__…それ、アンタが整理してたのか

(生徒会室に置かれたファイルは、いつ見ても美しいほど整然と並べられている。この乱れきった学園内で唯一秩序が保たれている場所と言っても過言ではないだろう。一応生徒会メンバーである藤城も、頻度は他生徒会員に比べ少ないとしても生徒会室を使用することはあるわけで。毎度毎度、的確に仕分けされているファイルに驚くと同時に感謝をしていた記憶は新しい。どちらかと言えば自分もきっちりかっちりとしたい方なので使用後は勿論綺麗に戻すが……一体誰が整えているのだろうかと常日頃疑問に思っていた。その答えが、今目の前にある。生徒会室の扉、その硝子越しに彼の姿を認め。静かに扉を開ければ、上品な紅茶の香りが入口まで漂い、キーボードのタイプ音が耳に心地よい。未だ提出が済んでいない文化部の書類を片手に持った藤城は、青の彼を静かに凪ぐ双眸で捉え言葉を発した。)

( / 早速、絡ませていただきました。冷静沈着で大人な夜空くんと仲良くなれるだろうかとドキドキしております。何卒、宜しくお願いいたします! )

>蒼井先生
>104

……ッおう、

(幸い自分が倒れ込んでから追い打ちをかけられることもなく。彼へと向かっていった不良生徒がその正当防衛で動きが鈍るのを見ては彼の強さを実感し。守るよう前方へ出てくれる人など、喧嘩においても生活においてもいなかったからこそ、瞳の奥は僅かに揺らいで。彼の一声に短く返答しては直ぐに体を起こす。共に教室を出れば、外に出していた生徒の腕を掴み走り出した。勿論、不良生徒は追ってくる訳で。めんどくせぇ~、と心の中で悪態つきつつ彼と、救出した生徒を一瞥しては「階段降りたら適当に隠れんぞ」とひとこと。階段を降りてすぐの場所、音楽室の扉が半開きになっていた為そこに入り込めば身を潜め。外でドタバタと走る音を聴きながら息を整えるように深呼吸ひとつ。)

( / 此方も藤城も背後も共々癒されておりますので一緒ですね…!
やはり数には勝てませんよね…、藤城も数で圧倒されて怪我いっぱいの時が多いです。走り回る体力しっかりあるので一先ず音楽室に避難させました!不良生徒達、気付かず通り過ぎてくれると良いな……!)

>美羽
>105

なっ、…はぁ??別に好きでもなんでもねぇよ。 _あッ。おま、もしかして被服室の棚見たのか?!

(身に覚えのない好みの話。笑いを堪えながらの説明になぜそんなアリもしない勘違いが生まれたのか頭を抱え。けれど、そう誤解されるような心当たりがあったのか、ハッとしては口が開く。被服室の棚、その奥に部活で作った兎のぬいぐるみを隠すように置いたことを思い出して。白のファー生地で作ったもので、妹にバレるといけないからと学校に残したが……間違いだったと微かに表情が歪む。ご丁寧に名前まで書き置きしてしまったことも悔やんで。幾ら妹の笑顔の為とはいえ、作品を見られることは恥ずかしい様子。けれど、続く彼女の言葉に息は止まって。要らんことを口にしたと頭を抱えそうにもなるが、ぐっと堪えては はぁ と息を吐く。首に手を当てると、視線を逸らしながら言葉を紡ぎ。)

あ~…、あれな。違ぇよ。妹が好きだから揃えてるだけ。

(/ 美羽ちゃんワールド全開可愛いです~!誤解、解けるだろうか……!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle