TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園アップデート(学園/日常)/76

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
32: 一見さん [×]
2025-10-15 21:02:37

名前: 九条 麗華

読み: くじょう れいか

性別: 女性

年齢: 18歳

学年: 三年生

役職: 生徒会 会長

容姿:

艶やかな漆黒の髪は腰まで優雅に伸び、前髪は真ん中で綺麗に分かれている。二重のくっきりとした青い瞳に、筋の通った鼻筋、ぷっくりとした唇を持つ。身長は女性としては少し高めの165cmで、健康的な肌よりも白く細身の体型ながら、その華奢な身体に不釣り合いなほどの豊かな胸元を持つ。首筋に小さめのほくろが縦に2つある。制服は着崩すことなく正しく着用しているものの、スカート丈は少しだけ短くしている。日焼け対策として長丈の靴下を着用している。

性格:

極めて上品で穏やか。おっとりとした物腰と笑顔を絶やさない気品溢れる女性であり、その性格も相まって人望が厚く生徒から慕われやすい。生徒会長としては非常に強い責任感を持ち職務には真面目に取り組む。普段は穏やかな彼女だが生徒会の仕事をする時だけは瞳に真剣さが宿り、的確な指示を出すリーダーシップも見せる。根底には深い優しさがあり教師生徒問わず困っている人や悩んでいる人を見過ごすことができないため、つい手を差し伸べてしまう世話焼きな一面も持つ。しかし、責任感が強すぎる故にあらゆることを一人で抱え込んでしまいやすい。頼られるのは得意だが、人に頼るのは苦手。

備考:

一人称は「わたくし」二人称は「貴方」や「さん付け」だが、親しくなった人には「名前+ちゃん付け」や渾名を付けることもある。
物心がついた頃には厳格な両親により礼儀作法や言葉遣いを叩き込まれたため、立ち振る舞いは完璧である。基本的に卒なく何でもこなすが、唯一、泳ぐことができない。幼い頃にプールで溺れかけた経験がトラウマとなり、今では水自体が好きではない。特にプールの授業は体調不良を装って欠席することが多いがお菓子作り、料理、裁縫といった手先の作業が得意であり、あらゆるお菓子を作っては生徒会メンバーや他の生徒に配ることも度々ある。

高校へ入学するにあたり決め手となったのは、「魅力ある高校ランキング1位」という過去の輝かしい実績を知り、その高校ならば多くの学びや知見を得られるのではないかと期待したためだ。しかし、現実は荒れまくりな不人気校であり、入学当初は期待との大きな違いに失望した。それでも持ち前の責任感とにより「かつての名門校に戻す手伝いがしたい」と高校で過ごす日々の中で強く思うようになっていった。生徒会に立候補し生徒会会長となった今では自身が卒業するまでに、この学園の魅力をこれから入学してくる後輩たちに伝えることを目標とし日々奮闘している。

( / 入学経緯と一部文章を修正したpfの再提出失礼致します。入学経緯なのですが、keepをお願いする前に概要を読んで想像していたイメージがあったためそちらを記載させて頂きました。いかがでしょうか…? 他に不備等ございましたらお手数をお掛け致しますが、ご指摘頂けると幸いです。ご確認よろしくお願い致します。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle