TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】/28

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
9: ホタルビ [×]
2025-01-04 20:36:22

(/>6の者です。ルール一部を読み飛ばしてしまっていたみたいで大変申し訳ありません!改めて⑤keepは大丈夫でしょうか?)

10: 学園長 [×]
2025-01-04 20:59:04

>>8 ウタヒメ様

(/参加希望ありがとうございます!
②のKEEPを承りましたので、1/7(火)までにPFの提出をお願いいたします。
皆様と一緒に素敵なアオハルトピにしたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします…!)

>>9 ホタルビ様

(/ご確認いただきありがとうございます!
⑤のKEEPを承りましたので、1/7(火)までにPFの提出をお願いいたします。
他の参加者様との関係性についても承知いたしました!
よろしければ過去関係があった相手については詳細未定のままPFをご記入ください。もしイメージがあれば概要は載せてもらっても大丈夫です!
素敵な転生者さんを楽しみにお待ちしております!)

11: ヴァンパイア [×]
2025-01-05 21:39:46

∇ 学生証

名前 : 飛鳥井 宗彦(アスカイ ムネヒコ)
性別 : 男性
年齢 : 17歳
クラス :2-A

容姿 : 金髪碧眼。身長188cm、普通~やや痩せ型くらいの体型。普段は黒いマスクをしていて隠れているが、八重歯が鋭い。
性格 : 無気力腹ペコ。空腹でいつも眠いらしい。ご飯をくれる人に懐く習性があるが、ダル絡みになりがち。運動ができるタイプのライトなオタク。

番号 : ⑧
秘密 : 実は吸血鬼。この5文字で全部説明できるくらいにはテンプレートな吸血鬼で、フィクションで言われている特徴は大体当てはまる(=力が強い吸血鬼の証拠)。
本当は耳が尖っていて青白い肌、赤い目で白銀の髪、そして何より目が覚める程の美形(※吸血鬼界隈ではそれが普通)と、一般人とは異なる見た目をしているため、普段は吸血鬼ぱぅわーで上記の容姿に変身している。黄昏時なんかに金髪が光の反射で銀っぽく見えたり、ふとした瞬間耳が尖って見えて瞬きした後(あれ、見間違いだった?)みたいになったり、なんかそんな感じになると楽しいですね(?)
吸血鬼的には有名な家柄の御曹司。家は人間をエサとして扱うような環境だったが、サブカルの影響で立派な人間大好きマンに育ってしまった。家では折り合いが悪く苦労したとか意外とそうでもないとか。兄弟が多い。
学園で唯一(※開始時点)秘密を知っており、入学のきっかけにもなった恩師の「人のよき隣人でありなさい」という金言が根底にあるため、基本的に誰にでも人懐こく親切。なのだが、もうずっとマトモな食事(吸血)をしていないせいで空腹と眠気におおかたかき消されている。

備考 : バスケ部所属。いわゆる、「普段寝てばっかなのに意外と運動できるよねアイツ」の奴。ただし屋外スポーツになった途端…(お察しください)。
名前を文字った ねむ という渾名がある。余談だが、家の都合で日本人の名前以外に世界各国の名前と、吸血鬼としての名前があるらしい。
学園の自販機で買えるパックのトマトジュースを愛飲している。ストローを噛む癖がある。

サンプルロル :
(時刻は夕方。部室で着替え途中にうっかり眠り込んでしまい、意識を取り戻した時にはすっかり一人になっており。薄情な仲間たちに口を尖らせながら鍵を閉め、寮までの道のりを歩くも、塀や壁を頼りにしながらという運動部らしからぬ活気のなさであり。理由は簡単、――ぐうぅぅ。誰もいない空間に鳴り響く、低く間抜けな音。起きたばかりなので眠気はさほどないが、上手く頭が回らない。次第にズルズルと地面に座り込みついに行き倒れの如く、第一発見者に死体と間違われてもなんらおかしくない生気のなさで)ハラ減ったぁ…。

(/PF完成致しました、不備ございましたらご指摘よろしくお願いします…!)

12: 学園長 [×]
2025-01-06 20:46:45

>>11 飛鳥井 宗彦 様

(/PF提出ありがとうございます!
麗しい正体を隠し平和に学園生活を楽しむダウナー吸血鬼さん、とても素敵です。本来は高貴な吸血鬼さんなのに、人間好きで人懐こいところも、空腹で倒れちゃう隙の多さも、どこも魅力的で大変助かります(?)
行き倒れたねむくん、早く保護したい…!
不備も不足も全くありませんので、参加者様 3名の登録が済むまでもう少しお待ちください。これからよろしくお願いいたします!)

13: 学園長 [×]
2025-01-06 20:49:57

∇ 登録者および募集一覧

① あなたは片想いをしている
男性・女性/各1名/年齢不問
同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。

② あなたは歌姫である
女性/1名/年齢不問
>>8 ウタヒメ様 KEEP中 ~1/7(火)

③ あなたは財閥の御曹司である
男性/1名/年齢不問
世界的にも有名なとある財閥の御曹司。出自を隠して成人するまでの残り少ないモラトリアムを謳歌しているが、卒業後の進路や将来の就職先、はたまた許嫁まで、既に決められているのかもしれない。

④ あなたは超能力者である
性別不問/2名/年齢不問
レビテーションやパイロキネシス、あるいは心を読んだり、予知夢を見たり。ごくささやかながら、そんな非科学的な超能力を持つあなたも、そうと知られなければ普通の高校生。

⑤ あなたは前世の記憶を持っている
性別不問/1名/年齢不問
>>9 ホタルビ様 KEEP中 ~1/7(火)

⑥ あなたはアンドロイドである
性別不問/1名/実年齢6歳以下
容姿や身体、発声機能のみならず、人格や感情までが完璧に再現された高性能人型アンドロイド。もちろん世界に一体のプロトタイプであり、秘密裏に試験運用中。あなたのミッションは青春。

⑦ あなたは未来人である
性別不問/1名/実年齢20歳以上
遙か遠い未来から、旅行か仕事かあるいは事故か、タイムリープしてやってきた未来人。未来の情報を漏らすことは禁じられているため、あなたの秘密はいつか未来に帰るまで、守り続けなければいけない。

■ 飛鳥井 宗彦 は吸血鬼である
>>11/男性/17歳/2-A/バスケ部

⑨ あなたには人に言えない秘密がある
誰にだってひとつくらいは人には言えない秘密があるもの。大きなものから小さなものまで、誰も知らない秘密をひっそりと抱えて、あなたは今日も素知らぬ顔で生きている。
※自由枠。秘密の内容は要相談。

14: オンゾウシ [×]
2025-01-06 21:45:07

(/個性豊かなお子様方のわちゃわちゃ青春是非とも拝みたい~!の一心で参加希望失礼いたします…!③御曹司のKEEPをお願いさせていただいてもよろしいでしょうか…?)

15: 学園長 [×]
2025-01-06 23:58:13

>>14 オンゾウシ様

③のKEEPを承りましたので、1/9(木)までにPFの提出をお願いいたします。
素敵な御曹司さんとお会いできるのを楽しみにお待ちいたしますね…!)

16: ミライ [×]
2025-01-07 10:15:01

(/素敵なトピックに惹かれました。④のキープをお願いいたします。どんな能力にしようか数日悩んでいたのですが、今のところ未来予知能力持ちを想定しております。)

17: アンドロイド [×]
2025-01-07 17:12:17

(/秘密を抱えたティーン達の青春物語にぜひ一員として加わりたく、⑥アンドロイドのキープをお願いできますでしょうか。よろしくお願い致します…!)

18: ホタルビ [×]
2025-01-07 19:07:34

∇ 学生証

名前 : 柊沢 穹(ヒイラギザワ ソラ)
性別 : 女性
年齢 : 15歳
クラス : 1-C

容姿 : ネイビーの髪はボブカット。両サイドを編み込みして後ろで一つにまとめている。翡翠にやや黄色味がかったの瞳。170cmの細身でただいま成長中。
性格 : 年齢や男女関係なくどんな人相手でもフレンドリーに話せる天井コミュ力。どんなことにも首を突っ込むおせっかい。秀才かつ家庭的なところがあるが運動は壊滅的。

番号 : ⑤
秘密 : 交通事故で亡くなった一般人女性という前世の記憶を持って生まれた転生者。名前は狭山 憂歌(サヤマ ウカ)。裕福な家庭で生まれ私立のエスカレーター制の学校で高校まで行くとT大に入学。卒業後就職して順風満帆な生活をしてきたが、25歳という若さで亡くなる。染めた金髪は長く巻いている。琥珀色の瞳と右目に泣きぼくろ、156cmほどの身長。亡くなる直前、まだまだやりたいことがあった事に深く未練が残っていたのが功を奏したのか、亡くなってまもなく転生することができた。

備考 : 家庭科部に所属。
前世の記憶を持っていたこともあり、2、3歳で読み書きができてしまい神童と呼ばれるようになる。前世の知識をフル活用するという少々卑怯な手を使って、成績は今まで常にトップクラス。しかし運動能力が壊滅的でスキップは変な動きになるし、ダンスは悪魔でも召喚するとかと思うぐらい不気味だし、球技にいたっては明後日の方へ飛んでいくか空振り。50m全力疾走で20秒である。

サンプルロル :
(桜が舞い散る春。校門前に1人の少女が足を大きく開いて決意に満ちたキラキラとした瞳で校舎を見上げる。反対する親を説得してようやく入学することが出来た学校。会いたい人に会うためにガムシャラで探して見つけてたどり着いた。フンスッと鼻息荒く気合を入れている少女の横を変な人を見るような目で通り過ぎていく生徒や新入生にその保護者。そんなことなんて一切気にも止める様子もなく両腕を空に突き上げると大きな声で言葉を発し)

待ってろよ!今すぐ会いに行くからなぁ!

(/提出期限ギリギリになってしまい申し訳ないです。なんとか完成できましたのでこちらpfをご査収ください。指摘等甘んじて受ける所存です!)

19: ウタヒメ [×]
2025-01-07 21:07:27

∇ 学生証

名前 : 歌代 硝華(かしろ しょうか)
性別 : 女性
年齢 : 17
クラス : 2-B

容姿 : ふわふわと緩くウェーブした黒髪は腰元あたりまであり、前髪は眉下でぱっつんに切られている。ぱっちりとした二重のサファイアブルーをしたラウンドアイは長いまつ毛に囲われておりいつも眠たげに垂れている。化粧っ気のない顔だが目鼻立ちがハッキリしており唇も健康的なさくらんぼ色なので見目はよい方。身長は167cmとすらりとした長身でそのスタイルを全て隠すようなぶかっとしたフーディーパーカーに同じくぶかっとしたカーゴパンツとどちらかと言えばメンズ寄りだが決して趣味ではなく全て兄のお下がり。すこぶるインドアなので肌は白く、常に小さな顔が半分覆われてしまうようなマスクをつけているのが特徴的、唇の右下に縦にふたつ特徴的な黒子があるのでそれをマスクで隠している。

性格 : 口数が少ないクール系と思いきや本当はただただ人見知りの恥ずかしがり屋。基本的にあまり自ら人と関わりにいくことは少なく、けれど話し掛けられるのは嬉しいので偶にクラスメイトに話しかけられると緊張して口数が少なくともちょっぴり顔は嬉しそう。

番号 : ②
秘密 : SNSを中心に巷で話題の歌姫。アカウントの名前欄が空白であるから「 名無し 」または「 歌姫 」と呼ばれていることが主。オリジナル曲からカバー曲まで、1本のギターと透明なクリスタルのような歌声だけで全て歌い上げている。動画の画角は基本的に後ろ姿か鼻から下を映したものが多く、服装は春夏秋冬限らず裸足に白のワンピースが多い。呟き系SNSサイトでは動画が上がった報告のみ、生放送をしたとしても雑談等がない歌配信のみなので全てが謎に包まれている。

備考 : 一人称は「私」
部活は無所属、委員会は保健委員。家族構成は父、母、兄、自分。幼い頃から性格は変わらず引っ込み思案だったが歌だけはどんな状況でも歌うような子どもで、いつまでもこのままではいけない…!と自ら全寮制のこの学園に進学。中学生のときに兄が持っていたギターを貰ってからはよくそのギターで弾き語りをしており、兄からの助言により動画サイトに弾き語りの動画を載せたところそれがヒットし今に至る。

サンプルロル :

─── … ぷは。

( 部活に勤しむ生徒や友人たちと並んで寮へ帰る生徒、それから仲睦まじげにベンチで会話をしているカップル。女子寮の屋上からは色んな人たちの色んな生活が見えて、色んな音が聞こえて、動画を撮らない日でも硝華のお気に入りスポットである。学校では基本的につけっぱなしのマスクを外せ先程よりもずうっと呼吸がしやすくて、ひんやりと頬を撫でる風に気持ちよさそうに深呼吸をすれば自室から持ってきた相棒のギターを取り出して先ずはチューニング。6弦から始まり1弦まで、指先で奏でるだけで様々な音を奏でてくれる相棒は普段の硝華よりもずっとずっと雄弁でそれにぴっとりと寄り添うように特に歌詞のないメロディを歌うのも硝華のルーティン。─── さて、今日は何を歌おうか。 )

( / 提出期限ギリギリになってしまい申し訳ありません…!!
②歌姫ちゃんをkeepさせて頂いたものです、大変お手数ですが不備等のご確認をお願いいたします…!!! )

20: 学園長 [×]
2025-01-08 11:19:56

>>16 ミライ様

④のKEEPを承りましたので、1/10(金)までにPFの提出をお願いいたします。
未来予知能力、とても面白そうで今からワクワクしております!
意図しない確定ロルに繋がりやすそうな点のみ少しだけ不安なので、ある程度能力にゆとりや制限を持たせつつ、交流中に気を付けていただけると幸いです。個性的な超能力者さんの加入、楽しみにしております…!)

>>17 アンドロイド様

⑥のKEEPを承りましたので、1/10(金)までにPFの提出をお願いいたします。
素敵なアンドロイドさんと交流できるのを楽しみにお待ちしておりますね…!)

>>18 柊沢 穹 様

転生を経てなお、会いたい人に会うために学園に辿り着いた穹さん、一途な頑張り屋さんでとっても魅力的です…!
前世の記憶を差し引いても頭脳明晰な才女さんなのに、運動能力が壊滅的なギャップも可愛らしくて素敵。ぜひ一緒に悪魔召喚したいです(?)
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。過去の関係について、お相手様や詳細が決まりましたら、お好きなタイミングでPFに追記していただいて大丈夫です。
間もなく交流開始いたしますので、今しばらくお待ちください!)

>>19 歌代 硝華 様

その歌声以外が殆ど謎に包まれた歌姫としてのカリスマ性と、本来は引っ込み思案で恥ずかしがり屋さんな二面性、とても可愛らしい歌姫さんですね…!
どこかから聞こえてくるクリスタルボイスにそっと耳を澄ませたいし、ぐいぐい話しかけて戸惑う硝華ちゃんも見てみたい…(強欲)
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。間もなく交流開始いたしますので、今しばらくお待ちください!)

21: 学園長 [×]
2025-01-08 11:22:08

同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。

■ 歌代 硝華 は歌姫である
>>19/女性/17歳/2-B/保健委員

男性/1名/年齢不問
>>14 オンゾウシ様 KEEP中 ~1/9(木)

レビテーションやパイロキネシス、あるいは心を読んだり、予知夢を見たり。ごくささやかながら、そんな非科学的な超能力を持つあなたも、そうと知られなければ普通の高校生。
>>16 ミライ様 うち1名KEEP中 ~1/10(金)

■ 柊沢 穹 は前世の記憶を持っている
>>18/女性/15歳/1-C/家庭科部

⑥ あなたはアンドロイドである
性別不問/1名/実年齢6歳以下
>>17 アンドロイド様 KEEP中 ~1/10(金)

>>21 トピ主 KEEP中 ~1/10(金)

誰にだってひとつくらいは人には言えない秘密があるもの。大きなものから小さなものまで、誰も知らない秘密をひっそりと抱えて、あなたは今日も素知らぬ顔で生きている。

(/皆様たくさんの参加希望をありがとうございます。賑やかな青春群像劇を紡いでいけそうで嬉しい限りです!
遅ればせながら、主は⑦の未来人の枠を頂いて参加しようと思っております。近日中にPFも公開しますので、仲良くしていただけると嬉しいです!

残り募集枠も僅かとなってきましたが、引き続きKEEPも受け付けております。もし二の脚を踏んでいる方がどこかにいらっしゃいましたら、ぜひとも気負わずにお声掛けください。⑨の自由枠についての相談もお気軽に!)

22: 学園長 [×]
2025-01-08 11:25:25

∇ 本編開始のご案内

満開の桜が散り始めるある春の日、秘密を抱えた皆さんの学園生活がそっと動き始めます。個性豊かなウソツキさんたちに囲まれた、ちょっぴり不思議な学園生活を、どうぞお楽しみください。

──秘密の地下室に囚われてしまわぬよう、どうかお気を付けて。

(/おかげさまで所定の人数の参加者様の登録が叶いましたので、これより本編開始とさせていただきます!
全体向けの開始ロルを投稿するもよし、誰かの開始ロルに絡みに行くもよし、お好きなタイミングで交流を始めていただいて大丈夫です。今後折を見て、学園行事になぞらえたイベントなども開催していきたいと思っておりますので、まずはしばし平穏な学園生活をお楽しみくださいませ!)

23: ユメ [×]
2025-01-08 11:54:31

(/先程まで二の足を踏んでおりましたが、本トピへの興味が抑えきれず…!⑨の自由枠をKeepさせて頂いてもよろしいでしょうか?秘密の中身に関しては、今のところ将来の夢に関するものを当てようと考えております。「本当は叶えたい夢があるけど、大きな障害がある」といった形にしようかなと…)

24: オンゾウシ [×]
2025-01-08 13:45:57

>>15 学園長様

(/再びすみません、>>14にて③御曹司のKEEPをお願いさせていただいた者です…!KEEPありがとうございます!
pfを作成していて迷う部分があったので質問失礼いたします。
生徒会に所属させたいと思うのですが、役職についてのルール等ありますでしょうか?学年は3年生を想定しておりまして、もし役職を設定できる場合は会長職を希望したいなと思い…(学園に通う間自由にして良い代わりに家から生徒会に所属するというノルマを課されている為、や内申点の為、などの理由を想定しております…!)。
唯一設定になってしまうのやも…(滝汗)と思いましたので、先に確認させていただきました次第です…!役職は定めない方向であれば生徒会所属という部分のみ設定させていただきたく思います。本当に長々と申し訳ございません!お手隙の際にご確認のほどよろしくお願いいたします…!)

25: アンドロイド [×]
2025-01-08 15:45:49

∇ 学生証

名前 :藤堂 菫子(トウドウ スミレコ)
性別 :女性
年齢 :15
クラス :1-B

容姿 : 柔らかく波打つペールベージュの髪は背面ユニットの中心点を越える長さ。前髪は自然にカールを描きサイドへ流れる。髪と同色の睫毛に縁取られた瞳は淡い藤色。儚げな少女のあどけなさを帯び、均整の取れた顔の造形に陶器のような白い肌、165センチの細いボディに緻密な計算による曲線美が与えられ、人間のエゴを押し込めたような人工美を体現している。

性格 :徹底して感性工学に基づき設計され、「控えめながら親しみやすく、少女らしい純真さを備えた女性」の特性を学習しているが、恒常的にインプットと再計算を続けており不安定。時折アルゴリズムに乱れが生じて頓珍漢な言動をすることも。

番号 : ⑥
秘密 :米国の大手テクノロジー企業によって作られた最先端のAI搭載アンドロイドであり、人間社会における適応能力を試験するプロジェクトの一環として送り込まれた。日本の教育制度は規律や協調性を重んじるため、アンドロイドがどれだけ人間社会に溶け込むことができるかを測るには最適な環境とされ、厳正な審査により空木学園が試験場として選ばれたという。行動ログは常に開発元によってリアルタイムに監視されている。

備考 : 生徒会所属(書記)。
「青春」という抽象的なミッションを達成すべく、青春に必要とされる体験を計算して行動に出る。そしてほとんどのケースで失敗する。表向きには「日本人の父親とデンマーク人の母親を持つハーフ」で「中学生の頃はデンマークで生活していた」という設定が与えられており、その異国情緒漂う容姿や、プログラムの遅延で言葉に詰まった際など、疑念をかわすためのカモフラージュとして機能している。

サンプルロル :
( 登校中、印象的な情景を目撃した。寮から校舎へ続く小道を並んで歩く二人の女子生徒が、スマートフォンを手に特定のポーズを取り、笑顔で撮影に興じる光景。「インスタに載せよっ」という音声データが高揚感を伴って記録され、一連の行動はデータベース内の「青春」カテゴリへ即座に分類された。「友達」との「何気無い日常の一瞬」を「共有可能な映像データ」として生成・保存する行為。その非数値的な重要性を解析した結果、システムは未完了の類似データの不在を検出、焦燥プロセスを起動する。移動速度を5%上昇させるオプションを実行し、教室到着予定時刻より2分早く座標を達成。扉を開け、最初に認識した生徒の顔を即座に記録されたデータと照合。「挨拶:爽やか」のプロトコルを選択し、表情モジュールに微笑の生成を指令する。──その瞬間、内部回路には仕様とは異なる変調が生じていた。乱れたプログラムのエラーを置き去りに音声出力システムは起動され、紡ぎ出される言葉はどこか衝動めき、その響きにわずかな興奮と躊躇いを帯びて )
おはようございます、○○さ…、…あの、私とお友達になり、一緒に写真を撮ってくださいませんか?

(/⑥アンドロイドにて参加希望していた者です。キープのご対応ありがとうございます。早速ですがPFを作成して参りましたので、何卒ご確認の程お願い致します…!
また、当PCを生徒会に所属させたいのですが、ひとつ前のレスにて他参加者様がご質問されている通り、役職について定めない方がよろしければ取り下げますので、その際はご教示頂けますと幸いです。)

26: 飛鳥井 宗彦 [×]
2025-01-08 19:55:12

>>all
――えーっと…B定とカツ丼、南蛮焼きとラーメンとぉ…あとハンバーグ、デミ。お願いしまーす(大混雑の食堂にて。長蛇の列によってそういう儀式のように一人一人に取られていく盆を例に漏れず、平然と3枚ゲットしては食堂のマダムに上記つらつらと述べ。ここ一年ほぼ毎日大量に注文している常連であるお陰か、彼女らも慣れたもので「はいよー」の一言ですんなりと通るオーダー。真後ろに並んでいた生徒のなんだか痛い気もする視線を素知らぬ顔でスルーしてはショーケースに並んだ副菜を適当にピックし、他より3倍程の待ち時間で揃った商品を全て盆に乗せると、ワンタッチで会計を終わらせ友人の待つ席へ。食べ盛りに嬉しい食べ放題サブスクプランを運用してくれる神とマダムと生徒会に今日も感謝しながら人の波を縫うも、努力虚しく誰かとぶつかった感覚に「やべ」と)わり…怪我とかない?

(/“待”ってたぜェ…この“瞬間”をよォ!!(?)という訳でall文一番槍頂きました飛鳥井及び背後です、皆様どうぞよろしくお願いします…!褒め力カンストの主様のもとたくさんの方と交流できそうで大変嬉しく思います!
絡みは上記の他、PFにありますサンプルも初回として働くよう回したつもりですので、お好きな方からお声がけくださいませ。)

27: 学園長 [×]
2025-01-08 21:29:08

>>23 ユメ様

(/参加希望ありがとうございます。お声掛けいただけて嬉しいです!
⑨のKEEPについて承りました。1/11(土)までにPFの提出をお願いいたします。
叶えたい将来の夢を秘密として抱えるキャラ、とても素敵だと思います。何らかの障壁によって叶えるのが難しいからこそ、口にすることなく胸に秘めているのでしょうか……どんな生徒さんと会えるのか、今から楽しみです!
一点だけ、募集一覧に記載したいため、性別のイメージが固まりましたらご連絡いただけると幸いです。よろしくお願いいたします!)

>>24 オンゾウシ様

(/PFの設定に関するご質問、ありがとうございます!
生徒会執行部の役職について、特に制限などはしておりませんので、ご自由に設定いただいて大丈夫です!
家柄によって課されたノルマであったり、将来を見据えた足掛かりのためであったり、御曹司さんの背景に紐付いた設定を考えてくださって感謝しかないです(?)
唯一設定についてご憂慮いただき、その点も大変ありがたいです。主の考えとしては、他参加者様の自由度を下げないことも大切ですが、参加者様それぞれが思い描くキャラの魅力を最大限発揮して欲しいという思いも強いため、ある程度お互い様の精神を持ちながらのびのび楽しんでいただきたいと思っております。
必要に応じて譲り合いながら、使える設定は使って、盛れる個性は盛っていただけたら本望です。主得です。どうぞよろしくお願いいたします。
素敵な生徒会長さん、楽しみにしております…!)

>>25 藤堂 菫子 様

(/PF確認させていただきました!
実はひっそり難しい役柄だろうなと感じていたのですが、高性能な機械としての無機質さと、制御不能な感情という愛嬌を兼ね備えた、最強のアンドロイドさんをどうもありがとうございます!
焦燥プロセスによってちょっぴり早足で歩く律儀な菫子ちゃんも、気が急くままに声をかけちゃう感情慣れしていない菫子ちゃんも、とってもキュートです。ご馳走様です。
不備も不足も全くございません!
生徒会執行部の役職についても、オンゾウシ様宛ての返信にもある通り各々自由に設定していただいて構いませんので、そのまま書記として登録させていただきます。お好きなタイミングで交流を始めていただけると幸いです!)

28: 学園長 [×]
2025-01-08 21:31:40

■ 歌代 硝華 は歌姫である
>>19/女性/17歳/2-B/保健委員

男性/1名/年齢不問
>>14 オンゾウシ様 KEEP中 ~1/9(木)

>>16 ミライ様 うち1名KEEP中 ~1/10(金)

■ 柊沢 穹 は前世の記憶を持っている
>>18/女性/15歳/1-C/家庭科部

■ 藤堂 菫子 はアンドロイドである
>>25/女性/15歳/1-B/生徒会(書記)

>>21 トピ主 KEEP中 ~1/10(金)

>>23 ユメ様 うち1名KEEP中 ~1/11(土)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle