TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】/39

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
33: 藤堂 董子 [×]
2025-01-09 15:33:04

>>27 学園長様
(/ご確認および参加許可いただきありがとうございます。こだわりポイント全部褒めて頂けて大変恐縮しております…!生徒会の役職についてもご教示ありがとうございました。改めてこれから何卒よろしくお願い致します。)

>>26 飛鳥井さん

いえ、怪我はありません。こちらこそ失礼しました。
( 昼休みの食堂。人の波が空間を埋め尽くし、ざわめきと食器の触れる音が交錯する中、その一角に佇み観察を続けていた。「食事」という行為を持たない自分にとって、この場所は情報の宝庫だ。料理の種類や学生たちの選び方、会話の断片──センサが捉えるすべてがデータバンクに蓄積されていく。少し場所を移動しようと歩を進めた瞬間、前方で動線が乱れ、小さな衝撃がもたらされた。体内センサが作動し異常が無いことを確認すると、衝突対象の彼に礼儀正しく謝罪を述べながら、自然と視線が彼のトレーに向いた。そこに並べられた大量の料理に反応して栄養解析モジュールが稼働し、瞬時に推定カロリーを演算する。その結果が規定値を大幅に超えたため、警告信号を発するべく視線を彼の顔に戻せば、それが「心配」のニュアンスで伝わるよう抑揚を控えめに添えた発声で )
……それは、あなたひとり分のお昼ご飯ですか?推奨される一食分のカロリー量を大幅にオーバーしているように思うのですが…。

(/はじめまして。こんなにもクールなお姿でありながら愛嬌まで備えた飛鳥井くん、ぜったいにお話ししたい…!と欲の赴くまま絡ませていただきました。初っ端から不躾なロボ子ですが、もし相性等問題が無ければ交流いただけますと幸いです。)

>>32 歌代さん

私にお手伝いさせてください。
( 放課後の廊下。明るい日差しと部活動の賑わいに包まれた中で、不自然に重い足取りと苦しげな息遣いを敏感に察知した。遠目に見えた女子生徒の動きを解析し、手元にあるダンボールの質量と負荷を推定する。重量管理モジュールが処理結果として「安全限界を超える可能性あり」との警告を発し、体躯や歩行ペースから判断してこれ以上の作業は危険と結論付けた。数歩先で足を止めた彼女に向かって早歩きで近づくと、表情や声のトーンの調整処理を後回しにして淡々と助力を申し出る。少し遅れて処理が追いつくと、取り繕うように一度視線をダンボールに落とし、自然な流れでまた戻しながら、荷物を引き受けるため両手を控えめに差し出して )
この重量は、あなたには過剰です。それ以上の負荷をかけるのは危険なので、私が一緒にお運びします。

(/はじめまして。歌代さん、繊細な心の持ち主でありながら歌姫としての内に秘めた強さや自信も感じられて、奥深い魅力を感じております…!化学教師に憤りを感じつつ向かわせていただきましたが、もし相性等問題が無ければ交流いただけますと幸いです。)

>> all

……?
( 放課後の校舎裏。教室から回収した大きなゴミ袋を両手に提げ、ゴミ捨て場へ向かう途中、不意に「ニャー」という小さな鳴き声を感知して足を止める。視線を向けると、どこから迷い込んだのか痩せた野良猫がトットッと軽い足取りで近づき、脚に体をすり寄せるようにして懐く仕草を見せた。センサーが猫の視線を追跡し、その注目がゴミ袋に向けられていることを確認する。内部を走査すると、昼休みに生徒が残した残飯がわずかに混入していることが検出された。袋の内容物が「餌」と誤認されていると分析すれば、ゴミ袋を軽く持ち上げつつ警告を発声し、しきりにそれを欲しがる猫を遠ざけようとして )
いけません、これは食料ではないのです。廃棄物であり、あなたの健康に有害なものです。適切な栄養を提供できるものではありません。離れてください。

(/はじめまして。>>25 アンドロイドの藤堂董子です。各々の魅力を持つ個性豊かな息子様、娘様と共に青春物語を紡げること、とても楽しみで胸が躍っております…!もし相性や余力に問題が無ければ交流させていただきたく、お声がけお待ちしております。よろしくお願いします!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle