TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
71:
七種望歩 [×]
2025-01-20 09:30:17
>64 会長
………どうも。
(商品を手に取ろうとしたその時、隣で同じ商品に向かって伸ばされているもう1つの手の存在に気が付く。こちらに気が付いたのか咄嗟に引かれる手を視線で追ってみると、その正体は学園の生徒会長であり。正直なところこういったシチュエーションは想定内ではあったが、まさか会長と鉢合わせるとは。そんな驚きを内心に抱えながら、欲しがっているなら譲るべきだと手を引こうとする。が、向こうも同じ考えだったのか先に「どうぞ」と言われてしまった。彼の表情からは特段このスイーツを求めている雰囲気は感じられない。ましてや折角の好意を無駄にするのも失礼だろうと、一言礼を告げてから商品を手に取り。そのまま横を通り過ぎてレジの方に向かおうとするが、直後に彼の口から出た言葉が自分に向けたものだと察すると後ろを振り返り。人気No.1スイーツを購入しようとしていることから甘党の生徒とでも捉えられたか。いや、それとも売店のスイーツのおすすめを尋ねようとしている可能性の方が高いだろうか。もし後者であれば売店にはたまにしか訪れないため「分からない」と答えるのが正解だろう。しかし、折角聞かれた上に申し訳ない気がするので以前同じ委員会の先輩方から勧められたスイーツを指差し)
売店のスイーツに関してならあんまり分かんないです。ただ、以前に別の先輩からこれとか…あとこれも。おすすめされたことはありますよ。
(/絡みありがとうございます!なんですかこの弱点らしい弱点が見つからない圧倒的光属性な御曹司さんは!ありがとうございます(?)気さくなお兄ちゃん系生徒会長に眩しさを覚えつつも、「自分で選んだ道を歩みたい」という望みが望歩と共通してて親近感が湧いております!こちらこそよろしくお願いいたします!/返信不要&蹴可)
>65 天童先輩
(スイーツを手に取ろうとした瞬間、隣から物が落ちるような音を聞く。何かが足元に当たった気がして視線を下に移すと、そこにはいくつかのおにぎりが床に散乱しており。顔を上げれば、明らかにカロリーが高そうな食物を抱えて床に落ちたおにぎりの群れを見る男子生徒が。鮮やかな赤色の髪を持つ彼は、以前に図書委員のゆるふわオーラを纏う先輩と話していたところを見かけた覚えがある。ただ彼と知り合いでは無く何なら会話したことすら無いため、特段自分が関わる理由もない。ここは見なかったことにしてさっさと会計を済ませてしまおう。面倒事を嫌ってかスイーツを手に取り立ち去ろうと__する前に、彼からおにぎりを拾ってほしいとお願いされてしまった。内心で舌を打ちながらも表面上は平静を保ち、近くにあったカゴに手を伸ばす。そのまま散乱したおにぎり達をその中に入れると、やや不機嫌そうな声色でカゴを差し出しながら)
はい、そいつらもここに。ていうか、そんな量抱えるくらいなら最初からカゴ使ってください。
(/絡みありがとうございます!クールで世話焼きでカッコいいお兄ちゃんでありながら外国文学の表紙をドヤ顔でアピールするという可愛らしい部分もあり、ギャップの差にときめいてしまいました!同じ世話焼き者同士少しずつ親交を深められたらと考えております。こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!/返信不要&蹴可)
>67 片瀬先輩
(スイーツを手に取った後、背後から聞き覚えのある女性の声が。振り返った先にいたのは、癒しオーラの漂う同じ図書委員の先輩。当番など
で一緒になる機会はあるものの、図書室の外で会話したことはあまり無かったような気がする。珍しいこともあるものだと考えながら「どうも。」と軽く会釈をし。彼女からおすすめのスイーツについて教えられると、そちらに目線を移し。確かにブールドネージュもフィナンシェも春らしく可愛らしい見た目であり、とても美味しそうでつい心惹かれてしまう。これは少し考える時間が必要そうだ__と購入するスイーツを思案しようとして、ふとスラスラとおすすめを提示した彼女のことが気になり始める。どちらにせよもう少し売店に留まることになりそうなので、購入する品を決定する時間稼ぎと言っては何だが売店の利用頻度を尋ねようとし)
詳しいですね、先輩。ここにはよく来てるんですか?
(/絡みありがとうございます!ゆるふわで優しく未来予知でこっそりピンチを救っちゃうカッコいい先輩…!親交が深まった際は是非適当さ全開で望歩を振り回して頂きたい!こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!/返信不要&蹴可)
>69 飛鳥井
__もっと他に言うこと無かった?
(ふたつの手が同じ商品に伸ばされようとしていることに気付いて、一瞬手を止めて。手元を視線でなぞってみると、そこにいたのはいつも黒いマスクを着けており、屋内スポーツでは一二を争う運動神経(ただし屋外は除く)を持つ隣のクラスの男子生徒。確か、彼は学園でトップクラスの大食いだったような…気がする。こちらは特段これが欲しい、というこだわりも無いためここは大人しく__と考えていると、向こうがぽつりと呟いた言葉に思わず手を引っ込めて。いや、実際ちょっとだけ彼と同じことを思っていたし何ならキラキラしたエフェクトという名の幻覚も一瞬見えたような気がするけれども。なんというか、自分が少女漫画みたいなシチュエーションに出くわしたと考えると何故か吐き気がする。そんな感想を抱いていたせいか、少し青ざめた表情でツッコミに回り。その後、彼にスイーツを譲ろうと声をかける間もなくその場で恋愛ソングを流そうとするので口頭で止めるように促す。が、スマホを取り出したところを見れば慌てて彼のスマホを無理やり奪おうとし)
いや普通に店の迷惑になるし恥ずかしいからやめろ…って何勝手に音楽流そうとしてんの!?
(/絡みありがとうございます!カッコいい容姿に反してユーモアたっぷりでおもしれー生徒過ぎます!サブカル好きという意外な共通点があるのでいつかバチバチに語り合えたらいいな、と夢見ております。こちらこそよろしくお願いいたします!/返信不要&蹴可)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle