TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
68:
天童 椋真 [×]
2025-01-19 19:45:25
>>55 吾妻
(売店で買った珈琲を手に中庭へと足を進める。特筆すべきは左手に提げた缶が二つであったこと、そのうちの一つは普段己が買うことのないブラックであったこと。飲めないわけではないが好んで買う訳でもないそれが自身の元にある訳は、「珈琲を一缶買うと、新発売一缶無料で付いてくる!」。売店のポップを思い返しながらこっそりと息を吐いて。正直二缶も要らなかった、普通に飽きる。中庭ならば一人くらいには需要があるだろう──叶うことならば誰かに押し付けられないかと言う思惑の元見回した視界の端には、タイミング良く眉根を寄せる生徒が一人。そして相手の手元に目線を落とせばそこにあるのはミルクティー。状況は分からないが味変、と言う観点でこの缶を受け取ってもらえるかも知れない。足早に近づくとベンチの前に立ち、唐突に話し掛けて)
なあ、お前珈琲好きか?
(/まず初めに申し訳ございません、All宛を出してくださってる全員にお声がけしたつもりでしたが見落としておりました…!!!一途で頑張り屋でとても格好良い吾妻君の可愛らしい姿を見逃すなんて一生の不覚です、重ねて申し訳ございません……。上記改めて絡ませて頂いたのですが、相性やキャパ等問題があれば蹴って頂いて構いません。ご都合宜しければお話して頂けると幸いです…!)
>>66 歌代
……化学準備室な。
(一瞬の震えを感じ取ればまた怯えさせてしまったかと内心で悔やむものの、それがすぐに霧散すればおや、と片眉を上げて。次いで確り合わされる視線と透き通った美声に今度は此方が驚いた。表情は変わらないものの数秒、無言で紺碧を見つめ返したまま告げられた言葉を反芻する。化学準備室。記憶違いでなければ此処からはそこそこの距離がある教室である。脳内で地図を辿っては背を伸ばして爪先の向きを変え、その教室に向け歩き出して──いや、目的地に相違があれば注意されるのは彼女だろう。恐らく背後に居るであろう相手に首だけで軽く振り返ると、足は止めないまま「道案内頼むわ。間違ってたら修正して」と声を掛け。足取りは相手の歩数に合わせ早くなりすぎないよう心掛けてはいるものの、それでも若干の速度差はあるかもしれない。幾度か振り返って後ろを気にしつつ、廊下を着々と進んでいき)
>>67 片瀬
はよ。……さんきゅ、頼むわ。俺こういうの絶対向いてねえんだよな。
(彼女ならばとりあえず一枚は受け取ってくれるだろう──と言う思惑が良い方向に外れた。親切な申し出を断る道理もなく、苦笑気味の表情を浮かべて。彼女の手を煩わせるのは若干気が引けるものの、このままでは授業開始ギリギリまで立っていることになるだろう。その上ノルマが達成できなければ放課後改めて、と言う七面倒臭い作業を押し付けられる可能性が。言葉以上の感謝を覚えながら紙束を半分に分けて彼女に向けて差し出し、それが受け取られるとすれば己の分量を改めて抱え直して。次いで目を向けた先は彼女が示した「あっち」。少しとは言え外れた位置であるからか確かに勧誘の声は少なく、恐らく人混みを避けたのであろう学生の姿がチラホラと見える。相手の言う通りあちらの方が捌けるだろう。よく回る頭に感心しながらそちらへ向け歩みだして数歩、不意に思い返した言葉選びに今更ツボっては吹き出して)
……ふっ、敵。
(/こちらこそ宜しくお願い致します!いつか片瀬ちゃんとも秘密の共有が出来たらいいなと思っております、重ねてになりますが仲良くして頂けたら嬉しいです…!/蹴り可)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle