TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
73:
片瀬 日和 [×]
2025-01-21 12:03:38
>68 天童
それでもやるの偉いじゃん。(紙束の半分を受け取り、抱えて持つ。委員会ではこんな風にチラシを配ることなんてないし、此方としては珍しい経験である。体験入部に来た子が自身の不在を疑問に思う可能性もなくはないけれど、そもそもチラシを配布していた上級生の顔なんていちいち覚えていられるものでもない。とりあえずノルマが捌けてしまえばミッションコンプリートで。やや人の少ない場所に向かって移動しつつ、笑い出す彼を見て笑っていれば全然怖くないな、なんて思う。どうやら無意識のうちの言い回しがきっかけらしい。追撃になるかもしれない発言を重ねては、さも部員かのように平然とチラシを配り始めて。競争率も下がったことだ、紙は先程よりもスムーズに減ることだろう)生徒の奪い合いだからあながち間違ってないでしょ。書道部でーす。よろしくお願いします!
>69 飛鳥井くん
ラノベの君ね。(図書館に来る生徒の一人。貸し出しカードで名前は把握しているけれど、系統や作品名と結びつけやすい。彼のこともライトノベルをよく借りている後輩という認識で。それをそのまま口に出し、一人頷く。やはり好きな作家の本を多く借りていく生徒のことは気になるし、実際話し掛けてしまう。彼は高身長で目立つけれど、クラスメイトにも同じくらい高身長の生徒がいるためあまり気にならない。実は昼寝しているのも見掛けたことがあるのだが、口煩く注意する気もないため黙っておこうか。なぜか憐れみの籠った目となんとなく煽っている気さえする声色。冗談に対し此方も笑みを湛えつつ軽い調子で答える。此方からしたら三倍でも彼からしたら三分の一、あまりに少ない量だ。昼食でこれだけ食べるのなら数時間で持たなくなりそう。腹持ちのする何かを用意しておく必要があるだろう。なんとなく気になって問い掛け)これで足りるから大丈夫……だし、実はこれが標準なんだよね。やっぱりお菓子とかも常備してる?
>70 吾妻くん
ああ、なるほど。あんまり甘いの得意じゃないんだ。(特に女子生徒に人気なタピオカドリンク。どちらかといえばスイーツの方が好みであるが、どれも甘くて美味しいから好きであり。見たところ彼の手にある飲料は殆ど減っていない。もしも甘いものが苦手なようであれば、飲みきるのは難しいかもしれない。とはいえ友人相手でもあるまいし、貰うわけにもいかず。顎に手を当ててどうしたものかと思案する。気兼ねなく受け取って貰えるようなものはなんだろうか。鞄を探って見付かったのは、ビターチョコのお菓子とあまり好きでなくて未開封のままの梅干しのお菓子、少しだけ崩れたお煎餅。あまりに微妙なラインナップに苦笑いしつつ、彼へと差し出してみて)こんなのしかないけど、良かったら。
>71 七種さん
うん、週に何回か。甘いの好きだし、期間限定全部試したくて。(交流の場所は大体が図書館。他の後輩もそんなもので、断りづらいと申し訳ないからと敢えて自分から誘うこともしていない。だからこそこんな風にばったり会うときの会話が大切なのだと思う。普段昼食は食堂がメインで、軽食としてサンドイッチを購入したことがあるくらい。売店の利用はほぼ甘いものと飲料に限られるためそれ以外は知らない。此方から渡せる情報は売店のスイーツは絶品ということだけで。お互いによく訪れるのであれば遭遇率も高いはず。さて彼女はどうかと聞き返しつつ、気紛れに普段はあまり買うことのないスナック菓子へと手を伸ばして)七種さんは?あんまりここでは会わないよね。
>72 テレパシ様
(/主ではなく参加者のうちの一人ですが、反応失礼いたします。現在の参加状況が>63でして、今空いている枠は①の女の子のみとなっております。また、個人的な考えですが、今いるのが1年2人、2年5人、3年4人ですので1年生が加入するとバランスが良いかなあと考えております。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle