TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】/79

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
76: 柊沢 穹 [×]
2025-01-21 19:07:50

>64須磨先輩

(近づいてくる人影に気づかずに四方八方にギラギラした目で目的の人物を見落とさないようにと見回していた最中、突然声をかけられて「ひょげっ!」なんていうどうやったそんな声が出るのか分からない悲鳴のようなものを口にしてビクリと両肩を震わせた。余計なことを口走ってはなかっただろうかと内心ダラダラと汗をかきながら動揺したように視線を彷徨わせて声の主のほうへと移す。そこに立っていたのは上級生。スラッとした長身とどことなく優しそうな雰囲気を感じさせるその風貌に見覚えがあったような気がして数秒返事もせずに固まって思考を巡らせてみたが、ようやく合点のつく答えに至ったのかピシッと背筋を伸ばして敬礼の形を作った。目の前に立つ上級生はこの学校の生徒会執行部の会長その人ではないか。入学したばかりのピッカピカの1年生にまでこうして声をかけてくれるとは、なんて優しい好青年だろう。と謎のオカン目線でひとしきり感動してから敬礼していた腕を下ろしてからよく分からない発言をし)

私の探し物は箱には収まらないのですよ。むしろ収まった方が逆に危険というか犯罪ではないかと思います!警察案件ですね!

(/初めまして!お声かけと絡みありがとうございます。いえいえそんなことはけっしてございませんゆえ気にしないでくださいまし!御曹司という肩書きゆえにきっと幼い頃から大変な苦労と努力を積み重ねてきているのにそれをおくびにも出さず分け隔てなく接する須磨くんが将来どんな大人になっていくのか今から楽しみで仕方ないです!出会いがしら早々おかしい1年ではありますが、よろしくお願いします!/蹴り推奨)

>65天童先輩

(決意に満ち満ちて拳を握って宣言した矢先、ズバンと過去の大失敗を思い出させる言葉が耳に入り、羞恥はあるものの事実であることは変わりはないので否定しないで怪我の心配をしてくれたであろう人物に視線を移した矢先に上級生だと認識し、タメ口で返事をしそうになった口を1度引き結んでから、当時捻った足をダンダンと踏み鳴らすようにして見せて完治したことを態度で示した。見よ、この怪我?そんなことありましたっけ的な完治感!とばかりにドヤ顔をしてみせ、それから探し物の協力を買って出てくれる上級生の優しさにじーんと、勝手に感動してちょっと涙が出た。ちょっぴり出た涙を拭ってからあからさまに大袈裟に困った素振りをし)

ありがとうございます!探し物……これがまた厄介で。全然見つからないのでどうしたらいいですか?

(/初めまして!声掛けと絡みありがとうございます。絡みづらいとか全然ないです!よろしくお願いします。
それはもう酸いも甘いも分かる間柄になったらきっと教えてくれるかもしれないですね……たぶん。それから天童くんの主さんが早く見つかってほしいと心の底から祈っております!)

>67片瀬先輩

(各教室を覗いても見つからない人。どこにいるかも分からない。ただこの学校にいることだけは確かで、それでもこんなに探しても見つからないのはなぜだろう。そう挫けそうになる気持ちを何度も何度も奮い立たせて度々拳を握っては人を探す。そんな折に声をかけられて動きが止まった。声の方に反射的に振り向くと自分より小柄な上級生の姿が視界に映りこみ、身長差からかあまりの可愛さに思わず上級生の頭を撫でようと手を伸ばしかけて我に返り慌てて引っ込めた。やばいやばい。変質者になるところだったぜ。と内心汗を拭って取り繕うように笑う。私は無害ですよ~オーラを必死に出してみた。高校生になって数日。まだ友達だと呼べる相手もいない中でやばい人間認定はされてはならない。内心かなり嵐が吹き荒れている状態で、ふと上級生が声をかけてきた理由を思い出して、言い訳がましく説明し)

そ、そうなんですよ。友達ができなくて切実に探しているところなんです!

(/初めまして!未来予知を持つ片瀬先輩に寄り添ってもらえたらきっと更に温かで穏やかな未来になるんじゃないかと思います。これからよろしくお願いします)

>69飛鳥井先輩

(やる気を見せて拳を握りしめて決意新たに宣言したその滑稽な様を目の前の階段の先にいた上級生にバッチリと目撃されてしまい、そのままの体勢で数秒石化する。まさか人が来るとは思ってなかった……わけではないのだが、上級生の反応から見るに完全におかしな下級生という認識を持たれてしまったことは間違いないだろう。正面でバッチリ見られた手前なかったことにはできず、どう誤魔化すかと考えを巡らしていると上級生のほうがなにやら合点したようで先輩らしげに頼りがいのありそうな言葉を連ねて残りの階段を降りていく姿を視線で追った。とりあえずは拳を下ろして転けてもいないのにスカートのホコリを軽く叩いて背筋を伸ばす。そんな矢先にさっきまでの頼りがいのあるセリフが覆されたものだから、目をパチクリとさせてから我に返るようにケラケラと笑いだし)

先輩面白すぎます!数秒前の頼り甲斐のありそうなセリフはどこ行ったんですか。

(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle