TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
88:
七種望歩 [×]
2025-02-02 12:02:20
>82 片瀬先輩
わ、笑わないでください!もう、なんでこんな時に…
(聞かなかったことにして欲しいという願いも虚しく、その場で笑みを溢す先輩。自習に時間を当てすぎて今日の昼食を疎かにしてしまったことを内心後悔しながら、恥ずかしさと周りの視線を浴びたくないという思いで慌てて笑いを止めるよう促し。それにしてもあまりにもタイミングが悪すぎるとこっそり愚痴をこぼしていると、先輩が場所を移動し始める。気になってついて行ってみると、たどり着いたのは色とりどりのパンが並ぶコーナー。もしかしてお腹を空かせている自分のためにおすすめのパンを提案しようとしているのだろうか。正直、どのパンを提案されても今なら二つ返事でカゴに入れてしまいそうだが。と、どうやらいい感じのパンを見つけたらしくシェアをすることを提案され、予想外のことに驚いた表情を浮かべる。……腹の虫を聞かれた後では「いらない」という嘘も意味を持たないだろう。近いうちにお礼の品を届けることを内心で決め、彼女の提案に乗ろうと)
シェア、ですか?……先輩が構わないのであれば、お言葉に甘えて。
>83 飛鳥井
あっ、避けんな!
(スマホを奪い取ろうと咄嗟に手を伸ばすが、彼にスマホを頭上へ持ち上げられると伸ばした手は空を切り。その後もジャンプなどを駆使してスマホを奪おうとするものの、向こうの方が1枚上手なようで伸ばした手は全て回避されていく。近くにいる店員の視線に気が付かないままそうしたやり取りを繰り返していると、彼が漏らした声の後にまるで人魚の歌を聞いているかのような透明な歌声が。その歌声に魅了されたのか先程までの動きを止めて耳を澄ましていると、次の瞬間ピタッと歌声が止まった。そこでハッとして彼の方を睨んでは「ちょっとあんた_」と怒りを含んだ声で注意しようとする。しかし、その後に出た文言を聞いては注意する気力も失せ。M-1のくだりはスルーしつつ、読み間違えられた名前について指摘し)
合ってるけど間違ってる。正確には「さえぐさ」って読むの。
(ななたね__あぁ、自分の苗字を訓読みで呼んでいるのか。ということは表記自体は理解しているだろうと認識し合っていると告げ、その後に正しい読み方を教え。ついでにされた自己紹介に対しては「知ってる、いつも食堂で爆食いしてるでしょ」と。普段から食堂を利用している中で彼…飛鳥井を見かける頻度は高く、いつも大量のメニューを頬張っている生徒として2年生の間では有名だ。とはいえ今日まで直接関わったことはなく、まさか向こうもこちらの存在を認識しているとは予想外だったが。そんなことを考えていると、相手が先程手を伸ばしたスイーツをどうするか思いついたようで自信満々に割り勘を提案された望歩は__)
………自分で全額払って相手に半分分けてあげる方が好感度上がるんじゃないの、そういうのって。まぁ、私は小腹を満たせられたらそれでいいし、これはあんたに譲ってあげる。
(と、恋愛スキル(?)として使えそうなテクニックを提案しつつ商品を手に取って彼に手渡そうとし)
>84 天童先輩
いや、ドーナツが嫌いとは言ってな……
(こちらの言葉足らずのせいか、ドーナツ嫌いな生徒だと勘違いされてしまった。眉を下げる彼を見て先輩相手に強く言いすぎたかもと反省しながら、出来るだけ強気な喋り方にならないように意識しながら誤解を訂正しようとし。が、その途中で上着から何かを取り出そうとする姿を見れば何事かと首を傾げ。彼が取り出したのは一冊のメモ帳とペン。どうやら自分の好みと名前を記録しようとしているらしく、ナンパじみた質問をされる。違う、そうじゃない。自分が言いたいことはスイーツの好き嫌いではない。訂正の言葉を並べようとするが、相手の様子を見るにナンパしてる自覚はあるけど引くに引けなくなってしまったような雰囲気を感じてしまい。ここは向こうの名誉(?)の為にも大人しく答えておくべきだろうか、暫くの沈黙の後に自身の名前と特に好きなスイーツを答え)
……望歩、七種望歩。好物はロールケーキ。これでいいんですか。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle