TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】/90

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
82: 片瀬 日和 [×]
2025-01-24 22:57:36

>76 柊沢さん

……?(振り向いたかと思えば、なぜか焦ったかのような挙動をする彼女。さすがに頭を撫でようとしていただなんてわかるはずもなく、頭に疑問符を浮かべており。不審というよりは、不思議といった方が正しいだろうか。どうしたのだろう、と興味が沸いた。特定の誰かを探しているのかと思えば、どうやら友達ができないから作りたい模様。友達を作ろうと奔走するのは新学期の醍醐味。三年になった今ではあまり代わり映えせず、大抵は知り合いなためわざわざ仲良くなろうとはしない。困っているのなら申し訳ないけれど、なんだか眩しく見えた。しかし一年生ならば、まずクラスメイトに挨拶するのが無難なのではないだろうか。それをすっ飛ばして上級生に会いに来るだなんて。何だかこの子は面白いな、と思わず笑みを溢す。引き留めてしまうのは良くないが、まだ色々聞いてみたい──ほぼ自身の都合で、案内だなんてそれらしい理由をつけて誘い掛け)友達を探してここに……?勇気あるね、君。友達を作るなら同学年から声掛けていけばいいのに──学校案内も兼ねて、友達になってくれる誰かでも探しに行く?

>77 天童

三年だし今から入ってもね、去年誘ってくれてたら入ったかも。(自分から口にしたフレーズなのに、少しだけどきりとしたのはなぜだろうか。軽口を叩きながらもチラシ配りを続行。ノルマ分すべて捌ききることができ、達成感に包まれる。ああ良かった、なんて思いながら新入生たちを見送っていて。ふと彼の言葉に時計を見上げると、針は思ったよりもギリギリを示していた。普段だったらすぐにでも戻っただろう。しかし今日は出席を取られないし、どうやらトラブルで教師が15分ほど遅刻するらしい。だからわりと余裕があるし、急がなくても大丈夫そう。しかしそれをそのまま伝えるわけにはいかず、少し迷う素振りを見せるも平然と頷き、上級生らしからぬ言葉を口にして。自販機で飲み物でも買って、少しのんびりしてからいこうか。そんな呑気なことを考えつつへらりと笑って)無事に終わって良かった。んー……まあ、ちょっとくらい遅れても大丈夫でしょ。

>78 藤堂さん

(彼女がゴミ袋を持っていった後も、変わらずエノコログサで猫を遊ばせる。空腹なのかもしれないが、分け与えてやるわけにはいかないのだ。居着くようになったら教師に怒られるのが目に見えているのだから猫のため。そうして遊んでいたのが気に入ったのか、猫がじゃれるのを止めてすり寄ってくる。頭や顎の下を撫でてやりながらゴミ捨て場の方へと視線を向けては、彼女が帰ってくるのが見えた。戻ってきた彼女の正確な角度でのお辞儀が綺麗に見えて、真面目な子なんだろうと感心した。こんなに丁寧な子なんていつぶりだろう。がさつな同級生に見せてやりたいものだ。自身は通りすがりに猫と遊んだ、ただそれだけ。言葉にしてみれば大したことでもなく。軽く笑って受け流しては、ゆっくりと立ち上がる。猫は急に興味を失ったのかどこかに行ってしまった。また来るのか、どうだろうか。見送っては彼女へと視線を戻して)大袈裟、感謝されるほどのことじゃないよ。にしても、この子どこから来たんだろうね?

>80 七種さん

いっぱいあるけど、期間限定品は今だけだからね。(常時品揃え抜群な売店は生徒たちのライフラインである。とりあえずここに来れば空腹が満たせる、特に運動部にとってはなくてはならない存在だろう。商品の入れ替わりもあり、飽きのこないラインナップが並んでいる。毎年似たような商品が出るとはいえ、ここで春物を買えるのは今年で最後。だから余計に気になるのかもしれない。彼女が話している最中聞こえてきた腹の虫の音。普段冷静な彼女からした音がなんだかかわいらしくてふっと笑みを溢してしまう。しかしお腹がすいているのならばスイーツひとつで収まらないのではないか。場所を少し移動すると、パンのあるコーナーへ。これまた豊富でどれを選んでいいやらわからないけれど、きっと外れはない。物珍しい気持ちで眺めていたが、フルーツサンドと数本入りのスティックパンに目を止めた。押し付けがましくならないように、提案の形を取ってみようか)スイーツだけじゃ足りないんじゃない?軽食はよくわからないけど、ここのだし美味しいはず──お、このへんならシェアできそうだけどどう?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle