TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】/95

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
90: 片瀬 日和 [×]
2025-02-02 21:51:39

>83 飛鳥井くん

ん?あー……まあね。同じ系統借りてるとやっぱり印象残るから。嫌だった?(体格と金髪に碧眼というビジュアルの良さも相俟って密かに呼ばれている渾名。しかしそう呼ばれるのはどうなのだろう。あまり気にしていなかったが、渾名の存在を知ったら少し足が遠退いてしまうだろうか。もしそうなってしまったら少し寂しいような気がする。一応意思を確認しておこうと問い掛けてみて。ふと目が合うとその動作から意図を読み取り、それに倣って盆をテーブルへ。ちょうど空いてるだなんてラッキーだと席に着く。混雑時でも座れるだけでだいぶ圧迫感が違って安堵し。なんとなくのそれがばっちり合っていることを伝えつつ、予想外であろう甘党ぶりを宣言する。大抵何かしらのお菓子を持っているので分けることもよくあるわけで。先程の答えを聞くに特に拘りを持っていなさそうだが、何が好みなのだろうと気になって尋ね返し)甘いのねえ、好きだよ。期間限定スイーツコンプリートしたいくらい好き。君は?何が好きなの?

>84 天童

別に気にしなくていいのに。私はね~、甘いものが好き。大抵お昼は食堂だから、それ以外はあんまり食べたことない。(当然いつもならこの時間は教室にいる。授業は普通に受けるもの、だから少しだけ悪いことをしているような気持ちになる。サボりになるわけでもないし、大丈夫だからこそ安心していられるのだが。今日の日替わりはハンバーグ、争奪戦になりそうだなあなんてぼんやりと思いを馳せつつ、のんびりと歩いていれば目的地に到着。視線の先にあったのは本の数々で。ジャンルは恋愛やホラーと様々あるが、強いて言うならと一冊を手に取り。ミステリー小説の表紙を彼に見えるように傾けてみせ。絶対にネタバレはするまいとあえて簡潔に済ませる。隣にあった本は人気な作家によるサイコホラー、わかりやすく怖そうな装丁であり、どうしようかと迷った結果手には取らずに指差しに留めて)ん?天童って本好きだったっけ。この作家のとか結構好きだよ、面白い。言葉選びが秀逸で読みやすいと思う。あとはまあ……これとか。

>85 歌代さん

そう、なら良かった。(少し減るだけでもだいぶ違う。視界を遮ることもなく荷物は運びやすくなった。まあそもそも彼女にこんな重たいものを押し付けた教師が悪いのだけれど。行き先がわかれば後は運ぶだけ。せっかくの放課後を運搬に費やすのは無駄だし、きっと彼女だってやりたいことがあるだろう。頷いては目的地へと歩みを進める。とはいえ素早く動くのは性に合わないし、彼女の時間を奪ってしまわない程度に緩く急ぐつもりで。知り合いでない相手にあまり色々話し掛けられるのはどうなのだろうと思いつつも、まったく話さずにいるのはなんとなく居心地が悪い。教師だってこの時期新入生にいきなり頼るなんてしないだろうと考えては、学年を尋ねてみて)了解。じゃあちゃっちゃと片付けちゃおう。君は……二年生?

>86 久世

(今日、ペンポーチのファスナーが壊れた。高校入学のタイミングで使い始めたそれを気に入って長く使っていたのだけれど、どうやら限界を迎えたようで。使い物にならないのではさすがに替えるしかない。購買の文房具コーナーを覗くのは随分久し振りな気がする。大抵必要になりそうなペンやらノートやらはまとめ買いしておくためあまり見ることはなく、少し新鮮な気がした。案外可愛いものも出ているらしい。豊富なラインナップに感心しつつもすぐには決められず、一度保留に。そういえば赤のボールペンのインクがなくなりかけていたような──そう思い出してペン類の方へと足を運ぶとそこには先客がいた。悩んでいるのか不満げな声が耳に届く。ここの購買は品揃え豊富でペンひとつ取ってもたくさんの選択肢があるわけで、合うものを選べるようになっている。拘りのない人からしたら無駄に多いとも言えるかもしれない。三年になったため相手が先輩である可能性はもうない。油断もあってか余計な一言を付け加えつつ、アドバイスにもならない言葉を放って)太さとか書き心地とか好みあるし、好きなの使えばいいと思うけど。ここでそんな顔してる人初めて見た。

(/お世話になっております!久世くんとお話できるのを楽しみにしておりました。無事に事件を回避できますように……!同学年ということもありますし、うちの子とも仲良くして頂けますと幸いです。)

>88 七種さん

ごめんって。でもちゃんと食べないとだめだからね。(羞恥心をおぼえているであろう彼女をかわいらしく思いつつ、いつの間にやら周りにも複数の人がいることに気付いて軽く謝り。真面目だから集中したら忘れてしまうかもしれないと危惧して注意も付け加えておき。どれがいいかと尋ねるよりはどちらも買ってしまってから選んで貰う方がいいだろうか。もし要らなければ自身が朝食べてしまえばいいわけで問題ない。一先ずチョコチップのスティックパンとフルーツサンドを購入する。すぐに食べてもいいのだけれど、彼女のカゴには先程の最後のひとつだったスイーツが入っている。コーナーに戻せばすぐに売れて買えなくなってしまうだろう。自身はちゃっかり購入済み、会計を済ませるように促しつつ、スティックパンの袋を開けて1本取り出して)嫌だったらわざわざ言わないよ──こっち連れてきちゃってあれだけど、とりあえずそれは買ってきちゃったら?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle