TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】/95

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
94: 須磨 伊月 [×]
2025-02-15 18:17:57

>>all

(/遅ればせながらお返事失礼します…!長くなってしまうので一度投下させていただきます。下記にてお返事出来ていない方へは後日改めて…!お待たせしてしまいすみません…!!)

>>65 天童

ん?あ、あぁ助かる……、天童か。おはよう。

(ひい、ふう、みい…。手元のチラシを数えながら歩いていた為掛けられた言葉に対する反応が少しばかり出遅れる。急務では無いがこのまま一人で各階の掲示板を周っていては確かにホームルームに差し掛かってしまうかもしれない。何より折角の好意を無下にするのも心苦しい。瞬時にそこまで思案して素直に謝意を述べながら声がした方へ目を向けると、クラスは異なるが同学年の男子生徒の姿。躊躇いもなく手伝いを買ってでてくれるとは…なんて良いやつなんだ、と自分より少々高い目線に合わせて朝の挨拶を。お言葉に甘えて──全て異なる行事やらお知らせやらが書かれた4種類のチラシがあり、更にそれが各掲示板分ある──チラシ束から半分、2種類分の束を彼の前へ差し出そうとしてふと気づく。何部かまでは把握できていないが部活動でもしていたのだろうか、朝なのに私服や制服ではなくジャージ姿であることに少しの疑問とこの後用事や予定は無かったのだろうかと今更ながらに不安を抱いては遠慮がちに眉を顰め)

あー…っと、ジャージ、ってことは朝練でもしてきたのか?…大丈夫か?手伝わせてしまって…、この後に用事とかは…。

(/天童くん背後様初めまして!御曹司枠で参加しております背後です。勿体なきお言葉の数々…大変嬉しいです有難く頂戴いたします…!
天童くんの秘密を拝見した時は大天才様かと…天狗の末裔だなんてとびっきりの秘密ではないですか…!いつか秘められた能力を発揮される天童くんを拝みたい~です!こちらこそ是非是非お話させていただければ幸いです。これからよろしくお願いいたします!(蹴可))

>>66 歌代

丁度手が空いてるところだったから、気にしないでいい。こんな重い荷物を抱えたまま君が倒れたり怪我をしてしまう方が大問題だからな。

(声掛けに跳ねた肩を見てやはり少し驚かせてしまったかなと眉を下げて微笑む。こちらを向いた彼女の表情はマスクによって判別しづらいが、光を受けて宝石のように輝きそして澄んだ海のように深く青い瞳は自分を見つめたまま暫しの時間を要していて。もしや声を掛けたことで彼女に何か不都合があったのではと思考を巡らせそうになったがすぐに言葉が紡ぎ出されたことで杞憂だったと一安心する。が、続く返事はそのまま頷き立ち去ることのできないもので。実際生徒会室へ行く途中だったとはいえ急ぎの用事があった訳ではないので心配ない、この場では彼女の問題の方が大事なのだと、にっとはにかんだ笑顔を浮かべて返答をする。そうして改めて荷物をざっと観察し中身が複数の顕微鏡だと分かるとそれは重い筈だ…と苦笑が滲む。自分一人で運んでも勿論構わないのだがそれだと折角ここまで苦労して運んできた彼女の顔が立たないだろうか、と思案しては顕微鏡が入った箱三つの内二つを指差し)

…けど先生に頼まれた手前、ってのもあるだろうから…。こっちを俺が持ってもいいか?

>>67 片瀬さん

…あぁー…オーケー俺は何も見てない。怪我が無さそうなら何よりだし。

(音の理由を聞けばやはりぶつかってしまったのは事実だった模様。抱え上げられた荷物を視界に捉えよく観察してみると、何に使われる物達なのか一目では判別がつかない程様々な物が収められているのを見てこれでは視界不良に陥ってしまうのも当然だ、小柄な彼女にとっては尚更で現に今彼女目線では視界いっぱいのダンボールと睨めっこしているのだろうと納得し。だが素直に心配が勝ってしまって配慮が足りていなかった、突っ込んだ後でもう時既に遅しであるがそうそう見られたい場面では無かったのだと続いた彼女の言葉に気付かされ。見なかったことにして欲しいという希望通りチラシ束は片手に持ったまま降参のポーズをとるように両手を顔の高さまで上げ、駄目押しとばかりに目線も横へそろりとずらしながら何も見てないと告げてみせて。そうしてこれ以上この話をするのは野暮だろうと投げられた話題にそのまま乗っかり手元のチラシ束を示しつつ──衝突していたことはともかく如何にも運びづらそうなのが気になり──改めて彼女の抱えるダンボールに視線を投げ掛け)

…ん?あぁ、俺はちょっと掲示物をな、貼り周ってる途中。…それ、少し手伝うか?また、…があったらあれだろうし。

>>69 飛鳥井

祭、壇………?………いやそんな大層なことしてないし建てないでいいし既にも何も無い、無い。

(当然冗談なのだろうが『祭壇を建てる』発言にまさかそんな返事が返ってくるとは思わず、これが二次元的な表現をされるならぱちくり、といった擬音が顔の横にでも表情されているだろうと思う程ぱちぱちとゆっくり瞬きを繰り返す。たっぷり面食らった後遅ればせながら片手を左右に軽く振り『無い、無い』と否定を示す仕草と共に一呼吸で突っ込みを入れ。マスクを下げもそもそ食べ進めていく様子をまるで餌付けでもしているようだなぁなんて考えながら眺めている間ちらりとのぞく鋭い犬歯が益々餌付けしている感を醸してくるがいやいやこれ以上は失礼な考えだと軽く頭を振る。そういえば校内ですれ違う彼は常にマスクを着けていたような気がして、ちゃんと顔を見たことは無かったかもなと記憶の中の生徒像を更新しておき。渡した食べ物では小腹も満たせないだろうなぁ、このまま彼を帰してまた空腹によるエネルギー切れに陥ったらと想像するとどうにも送り出しづらい…などと思案し眺めていれば自分のお腹も空腹を訴え始めていることに気づく。このまま売店に寄って何か買うのでも良いかもしれないな、と左手首に着けた腕時計を流し見ていればじっとこちらを見つめる視線と疑問を受けた為自分の経緯をさらりと告げ。そして鞄を肩に抱え直しよいしょと立ち上がっては腰から身体を折り上半身のみ屈む形で彼に片手を差し出し、続けて今程浮かんだ提案も投げ掛けてみて)

特に何も…、生徒会終わって寮に帰る途中だっただけだ。…だからまあ、それじゃ足りないだろうし俺も腹減ったし。売店で何か買い足すか?

>>70 吾妻

いいのか?…じゃあお言葉に甘えて。実は丁度休憩場所を探してて、助かるよ。

(話を聞くだけのつもりが気を遣わせてしまったようだ。態々荷物を避けてスペースを作ってくれる彼の好意に何だか申し訳ない気持ちになるが本音を言えば中庭へ来た本来の目的も達成できるのでかなり有難い。ここは素直に甘えてしまおう、と眉尻を下げへにゃりと安堵したように微笑んで感謝を伝えベンチに腰を下ろす。座ってしまえばどっと力が抜け、更に心地好い風と傾きかけた日差しが絶妙でこのままうたた寝してしまえそうだな…なんて考えが浮かぶが今はそんな場合ではない。ふう、と一息吐いた後、改めて彼の方に顔を向け声を掛けるに至った要因を解決出来ないか試みて)

…と。…それで、何かあったのか?ああ、勿論無理には言わなくていいが…。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle