TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
学園長 [×]
2024-12-30 22:46:41
誰にだって、ひとつくらいは、
人には言えない “秘密” があるものさ!
>>1 学園のこと
>>2 秘密のこと
>>3 校則と学生証
1:
学園長 [×]
2024-12-30 22:47:30
∇ 私立 空木学園 ─シリツ ウツギガクエン─
良く言えば長閑、悪く言えば辺鄙な、とある地方都市の郊外にある全寮制の高等学園。正門の先の桜並木を抜ければ、やや古風だが重厚な造りの校舎が正面に聳え、その奥には立ち並ぶ2棟の寮舎が覗く。新しくはないが充実した設備と広いグラウンド、自然豊かな雑木林に囲まれ、生徒はのびのびと学園生活を送っている。
生徒の自主性を重んじる自由な校風もあってか、普段は私服で登校する者がほとんどだが、行事や式典の際は制服の着用が校則で定められている。制服は紺色のブレザーに、チェック柄のグレーのスラックスあるいはプリーツスカート。ワイシャツの首元にはグリーンのネクタイか赤いリボンを結ぶ。
互いを気遣い思いやる心を育てる、という信条のもと、男子寮と女子寮に分かれた宿舎は基本は2人の相部屋。門限は20時。最寄りのバス停に日に2回来る路線バスの他に生徒が利用出来る交通手段はないが、2つの寮の間にある売店の品揃えは豊富で、日常生活で困ることはあまりない。
∇ 部活動と生徒会
文武両道を謳う空木学園には様々な部活動があり、多くの生徒が何かしらの部に所属している。部活動の他、小規模な愛好会も多数。運動部は校舎裏のグラウンドの先、部室棟の使用が認められており、部活ごとに一室の部室と、併設されたシャワー室が利用可能。文化部は校舎本館の各専門教室、あるいは4階の空き教室の一室を部室として使用している。
生徒会役員が所属する執行部に一定の権限が与えられていることもあり、生徒会も活気がある。学園行事の運営や各委員会の管理の他、食堂のメニューの変更など、学園生活の細かな改善にも携わっており生徒からの人気も高い。
∇ 空木学園の七不思議
・ 女子寮の屋上から幽霊の歌が聞こえる
・ 桜の木の下には財宝が埋まっている
・ 校舎4階の廊下の鏡に前世の姿が映る
・ 理科室の人形に会うと手足を取られる
・ 階段で9回転ぶとタイムスリップする
・ 深夜2時の食堂に血を啜る怪物が出る
・ 七不思議を全て見つけた者は、秘密の地下室に幽閉される
空木学園には生徒の間でまことしやかに囁かれている七不思議がある。ただし、年々内容に少しずつ変化があるようで、あくまでその年の生徒達の間でその時期に流行っている噂話にしか過ぎない、らしい。
2:
学園長 [×]
2024-12-30 22:48:32
∇ こっそり教えて、あなたの秘密
① あなたは片想いをしている
男性・女性/各1名/年齢不問
同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。
② あなたは歌姫である
女性/1名/年齢不問
最近SNSを中心に巷で話題の顔を隠した歌姫。一度聞いたら忘れられない歌声を持つあなたは、平穏な学園生活を送るために正体を隠し、その美声を誰に聞かせることもなく静かに過ごしている。
③ あなたは財閥の御曹司である
男性/1名/年齢不問
世界的にも有名なとある財閥の御曹司。出自を隠して成人するまでの残り少ないモラトリアムを謳歌しているが、卒業後の進路や将来の就職先、はたまた許嫁まで、既に決められているのかもしれない。
④ あなたは超能力者である
性別不問/2名/年齢不問
レビテーションやパイロキネシス、あるいは心を読んだり、予知夢を見たり。ごくささやかながら、そんな非科学的な超能力を持つあなたも、そうと知られなければ普通の高校生。
⑤ あなたは前世の記憶を持っている
性別不問/1名/年齢不問
生まれ変わる前、前世の記憶を持ったまま転生したあなた。かつては偉人や有名人、あるいはただの一般人。そんな過去の記憶を抱え、なんだか見覚えのある彼や彼女のすぐ側でこっそり笑う日々。
※前世において他の参加者様と関係があったという設定をご希望の場合、過去関係があった人物について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。
⑥ あなたはアンドロイドである
性別不問/1名/実年齢6歳以下
容姿や身体、発声機能のみならず、人格や感情までが完璧に再現された高性能人型アンドロイド。もちろん世界に一体のプロトタイプであり、秘密裏に試験運用中。あなたのミッションは青春。
⑦ あなたは未来人である
性別不問/1名/実年齢20歳以上
遙か遠い未来から、旅行か仕事かあるいは事故か、タイムリープしてやってきた未来人。未来の情報を漏らすことは禁じられているため、あなたの秘密はいつか未来に帰るまで、守り続けなければいけない。
⑧ あなたは吸血鬼である
人間に混ざりひっそりと生きる現代の吸血鬼。陽光とニンニクがちょっぴり苦手。食事は取るがあまり栄養にはならない。主な栄養補給は真っ赤な錠剤あるいはワイン、はたまたトマトジュースから。
⑨ あなたには人に言えない秘密がある
誰にだってひとつくらいは人には言えない秘密があるもの。大きなものから小さなものまで、誰も知らない秘密をひっそりと抱えて、あなたは今日も素知らぬ顔で生きている。
※自由枠。秘密の内容は要相談。
3:
学園長 [×]
2024-12-30 22:49:39
∇ 校則
・ 規約とご利用マナーを厳守すること。
・ 青春推奨。恋愛任意。3L可。
・ 完全置きレス制。ドッペル推奨。
・ ロル必須。中~長ロル。最低200字。
・ 登録後は1ヶ月に一度は顔を出すこと。
→ 参加枠に限りがあるため、無断での長期不在は登録リセットといたします。長期間不在にする場合はご連絡ください。
・ 登録前KEEPは原則3日間。延長可能。
→ 延長ご希望の方はお声掛けください。
・ KEEP依頼およびPF提出の際は、お名前をカタカナでお願いします。
∇ 学生証
名前 : 基本は 漢字(フリガナ)の形で。本名が違う場合は備考欄に。
性別 : 男性or女性。本来の性別が違う場合は備考欄に。
年齢 : 15~18歳。実年齢が違う場合は備考欄に。
クラス : 1~3?A~Cからご自由に。
容姿 : ファンタジーな配色可。適度な美化設定可。
性格 : 雰囲気が掴める程度に簡単に。
番号 : 募集枠の番号を①~⑨で記入。
秘密 : あなたの秘密について詳しく。あくまで平和でコメディタッチなトピにしたいため、過度な悲愴設定は不可。
備考 : 部活動や生徒会に所属している場合はこちらに。その他必要だと思われる諸々も自由にご記入ください。
サンプルロル : キャラとロルの雰囲気が分かるようにサンプルロルをお願いします。過去のワンシーンでも、現在の日常でも、内容は何でも構いません。
※合図があるまでレス禁
4:
学園長 [×]
2024-12-30 23:59:56
∇ 募集と開始目安
募集中枠 … ①~⑨ 計12枠
開始目安 … 参加者様 3名決定後
※本編は1年生が入学した4月の下旬頃からの時系列で開始する予定です。1年生との絡みは初対面推奨、2~3年生は任意。校内施設や教員の人柄など、明記していない設定については、各自お好きなように盛っていただいて大丈夫です。
※秘密がテーマのトピではありますが、それぞれの秘密について他者に明かすことを禁止しているわけではありません。誰にでも簡単に話すのはおすすめしませんが、美味しいタイミングでのカミングアウトはご自由にどうぞ。
(/これよりレス解禁といたします!
少し悩んで決めきれなかったので、主は余った枠でそっと参加しようと思います。KEEPの受け付けも開始いたしますので、お気軽にお申し付けください。①と⑨については性別も添えてご依頼いただけると助かります。
個性的豊かな男女がわちゃわちゃ青春してるのが見た~い!! という一心で建てた主得トピです。難しいこと考えずに仲良く楽しんでいただけると幸いです。皆様のご参加をお待ちしております…!)
5:
ヴァンパイア [×]
2025-01-03 21:44:02
(/もしよければ⑧の吸血鬼のKEEPをお願いします…!)
6:
名無しさん [×]
2025-01-03 22:18:10
(/初めまして面白そうな設定に惹かれて参りました。⑤をkeepをお願いいたします。他の参加者様との関係性を希望しています)
7:
学園長 [×]
2025-01-04 20:26:31
>>5 ヴァンパイア様
(/参加希望ありがとうございます!
⑧のKEEPを承りましたので、1/6(月)までにPFの提出をお願いいたします。
素敵な吸血鬼さんとお会いできるのを楽しみにお待ちしております…!)
>>6 名無しさん様
大変申し訳ありませんが、今のままではKEEPを承ることが出来ません。
改めて規則をご確認の上、もう一度お声掛けいただけると幸いです。)
8:
ウタヒメ [×]
2025-01-04 20:30:46
( / なんて素敵なアオハルトピ…!
宜しければ②の歌姫をkeepお願いいたします…! )
9:
ホタルビ [×]
2025-01-04 20:36:22
(/>6 の者です。ルール一部を読み飛ばしてしまっていたみたいで大変申し訳ありません!改めて⑤keepは大丈夫でしょうか?)
10:
学園長 [×]
2025-01-04 20:59:04
>>8 ウタヒメ様
②のKEEPを承りましたので、1/7(火)までにPFの提出をお願いいたします。
皆様と一緒に素敵なアオハルトピにしたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします…!)
>>9 ホタルビ様
(/ご確認いただきありがとうございます!
⑤のKEEPを承りましたので、1/7(火)までにPFの提出をお願いいたします。
他の参加者様との関係性についても承知いたしました!
よろしければ過去関係があった相手については詳細未定のままPFをご記入ください。もしイメージがあれば概要は載せてもらっても大丈夫です!
素敵な転生者さんを楽しみにお待ちしております!)
11:
ヴァンパイア [×]
2025-01-05 21:39:46
∇ 学生証
名前 : 飛鳥井 宗彦(アスカイ ムネヒコ)
性別 : 男性
年齢 : 17歳
クラス :2-A
容姿 : 金髪碧眼。身長188cm、普通~やや痩せ型くらいの体型。普段は黒いマスクをしていて隠れているが、八重歯が鋭い。
性格 : 無気力腹ペコ。空腹でいつも眠いらしい。ご飯をくれる人に懐く習性があるが、ダル絡みになりがち。運動ができるタイプのライトなオタク。
番号 : ⑧
秘密 : 実は吸血鬼。この5文字で全部説明できるくらいにはテンプレートな吸血鬼で、フィクションで言われている特徴は大体当てはまる(=力が強い吸血鬼の証拠)。
本当は耳が尖っていて青白い肌、赤い目で白銀の髪、そして何より目が覚める程の美形(※吸血鬼界隈ではそれが普通)と、一般人とは異なる見た目をしているため、普段は吸血鬼ぱぅわーで上記の容姿に変身している。黄昏時なんかに金髪が光の反射で銀っぽく見えたり、ふとした瞬間耳が尖って見えて瞬きした後(あれ、見間違いだった?)みたいになったり、なんかそんな感じになると楽しいですね(?)
吸血鬼的には有名な家柄の御曹司。家は人間をエサとして扱うような環境だったが、サブカルの影響で立派な人間大好きマンに育ってしまった。家では折り合いが悪く苦労したとか意外とそうでもないとか。兄弟が多い。
学園で唯一(※開始時点)秘密を知っており、入学のきっかけにもなった恩師の「人のよき隣人でありなさい」という金言が根底にあるため、基本的に誰にでも人懐こく親切。なのだが、もうずっとマトモな食事(吸血)をしていないせいで空腹と眠気におおかたかき消されている。
備考 : バスケ部所属。いわゆる、「普段寝てばっかなのに意外と運動できるよねアイツ」の奴。ただし屋外スポーツになった途端…(お察しください)。
名前を文字った ねむ という渾名がある。余談だが、家の都合で日本人の名前以外に世界各国の名前と、吸血鬼としての名前があるらしい。
学園の自販機で買えるパックのトマトジュースを愛飲している。ストローを噛む癖がある。
サンプルロル :
(時刻は夕方。部室で着替え途中にうっかり眠り込んでしまい、意識を取り戻した時にはすっかり一人になっており。薄情な仲間たちに口を尖らせながら鍵を閉め、寮までの道のりを歩くも、塀や壁を頼りにしながらという運動部らしからぬ活気のなさであり。理由は簡単、――ぐうぅぅ。誰もいない空間に鳴り響く、低く間抜けな音。起きたばかりなので眠気はさほどないが、上手く頭が回らない。次第にズルズルと地面に座り込みついに行き倒れの如く、第一発見者に死体と間違われてもなんらおかしくない生気のなさで)ハラ減ったぁ…。
(/PF完成致しました、不備ございましたらご指摘よろしくお願いします…!)
12:
学園長 [×]
2025-01-06 20:46:45
>>11 飛鳥井 宗彦 様
(/PF提出ありがとうございます!
麗しい正体を隠し平和に学園生活を楽しむダウナー吸血鬼さん、とても素敵です。本来は高貴な吸血鬼さんなのに、人間好きで人懐こいところも、空腹で倒れちゃう隙の多さも、どこも魅力的で大変助かります(?)
行き倒れたねむくん、早く保護したい…!
不備も不足も全くありませんので、参加者様 3名の登録が済むまでもう少しお待ちください。これからよろしくお願いいたします!)
13:
学園長 [×]
2025-01-06 20:49:57
∇ 登録者および募集一覧
① あなたは片想いをしている
同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。
② あなたは歌姫である
女性/1名/年齢不問
>>8 ウタヒメ様 KEEP中 ~1/7(火)
③ あなたは財閥の御曹司である
男性/1名/年齢不問
世界的にも有名なとある財閥の御曹司。出自を隠して成人するまでの残り少ないモラトリアムを謳歌しているが、卒業後の進路や将来の就職先、はたまた許嫁まで、既に決められているのかもしれない。
④ あなたは超能力者である
性別不問/2名/年齢不問
レビテーションやパイロキネシス、あるいは心を読んだり、予知夢を見たり。ごくささやかながら、そんな非科学的な超能力を持つあなたも、そうと知られなければ普通の高校生。
⑤ あなたは前世の記憶を持っている
>>9 ホタルビ様 KEEP中 ~1/7(火)
⑥ あなたはアンドロイドである
性別不問/1名/実年齢6歳以下
容姿や身体、発声機能のみならず、人格や感情までが完璧に再現された高性能人型アンドロイド。もちろん世界に一体のプロトタイプであり、秘密裏に試験運用中。あなたのミッションは青春。
⑦ あなたは未来人である
性別不問/1名/実年齢20歳以上
遙か遠い未来から、旅行か仕事かあるいは事故か、タイムリープしてやってきた未来人。未来の情報を漏らすことは禁じられているため、あなたの秘密はいつか未来に帰るまで、守り続けなければいけない。
■ 飛鳥井 宗彦 は吸血鬼である
>>11 /男性/17歳/2-A/バスケ部
⑨ あなたには人に言えない秘密がある
誰にだってひとつくらいは人には言えない秘密があるもの。大きなものから小さなものまで、誰も知らない秘密をひっそりと抱えて、あなたは今日も素知らぬ顔で生きている。
※自由枠。秘密の内容は要相談。
14:
オンゾウシ [×]
2025-01-06 21:45:07
(/個性豊かなお子様方のわちゃわちゃ青春是非とも拝みたい~!の一心で参加希望失礼いたします…!③御曹司のKEEPをお願いさせていただいてもよろしいでしょうか…?)
15:
学園長 [×]
2025-01-06 23:58:13
>>14 オンゾウシ様
③のKEEPを承りましたので、1/9(木)までにPFの提出をお願いいたします。
素敵な御曹司さんとお会いできるのを楽しみにお待ちいたしますね…!)
16:
ミライ [×]
2025-01-07 10:15:01
(/素敵なトピックに惹かれました。④のキープをお願いいたします。どんな能力にしようか数日悩んでいたのですが、今のところ未来予知能力持ちを想定しております。)
17:
アンドロイド [×]
2025-01-07 17:12:17
(/秘密を抱えたティーン達の青春物語にぜひ一員として加わりたく、⑥アンドロイドのキープをお願いできますでしょうか。よろしくお願い致します…!)
18:
ホタルビ [×]
2025-01-07 19:07:34
∇ 学生証
名前 : 柊沢 穹(ヒイラギザワ ソラ)
性別 : 女性
年齢 : 15歳
クラス : 1-C
容姿 : ネイビーの髪はボブカット。両サイドを編み込みして後ろで一つにまとめている。翡翠にやや黄色味がかったの瞳。170cmの細身でただいま成長中。
性格 : 年齢や男女関係なくどんな人相手でもフレンドリーに話せる天井コミュ力。どんなことにも首を突っ込むおせっかい。秀才かつ家庭的なところがあるが運動は壊滅的。
番号 : ⑤
秘密 : 交通事故で亡くなった一般人女性という前世の記憶を持って生まれた転生者。名前は狭山 憂歌(サヤマ ウカ)。裕福な家庭で生まれ私立のエスカレーター制の学校で高校まで行くとT大に入学。卒業後就職して順風満帆な生活をしてきたが、25歳という若さで亡くなる。染めた金髪は長く巻いている。琥珀色の瞳と右目に泣きぼくろ、156cmほどの身長。亡くなる直前、まだまだやりたいことがあった事に深く未練が残っていたのが功を奏したのか、亡くなってまもなく転生することができた。
備考 : 家庭科部に所属。
前世の記憶を持っていたこともあり、2、3歳で読み書きができてしまい神童と呼ばれるようになる。前世の知識をフル活用するという少々卑怯な手を使って、成績は今まで常にトップクラス。しかし運動能力が壊滅的でスキップは変な動きになるし、ダンスは悪魔でも召喚するとかと思うぐらい不気味だし、球技にいたっては明後日の方へ飛んでいくか空振り。50m全力疾走で20秒である。
サンプルロル :
(桜が舞い散る春。校門前に1人の少女が足を大きく開いて決意に満ちたキラキラとした瞳で校舎を見上げる。反対する親を説得してようやく入学することが出来た学校。会いたい人に会うためにガムシャラで探して見つけてたどり着いた。フンスッと鼻息荒く気合を入れている少女の横を変な人を見るような目で通り過ぎていく生徒や新入生にその保護者。そんなことなんて一切気にも止める様子もなく両腕を空に突き上げると大きな声で言葉を発し)
待ってろよ!今すぐ会いに行くからなぁ!
(/提出期限ギリギリになってしまい申し訳ないです。なんとか完成できましたのでこちらpfをご査収ください。指摘等甘んじて受ける所存です!)
19:
ウタヒメ [×]
2025-01-07 21:07:27
∇ 学生証
名前 : 歌代 硝華(かしろ しょうか)
性別 : 女性
年齢 : 17
クラス : 2-B
容姿 : ふわふわと緩くウェーブした黒髪は腰元あたりまであり、前髪は眉下でぱっつんに切られている。ぱっちりとした二重のサファイアブルーをしたラウンドアイは長いまつ毛に囲われておりいつも眠たげに垂れている。化粧っ気のない顔だが目鼻立ちがハッキリしており唇も健康的なさくらんぼ色なので見目はよい方。身長は167cmとすらりとした長身でそのスタイルを全て隠すようなぶかっとしたフーディーパーカーに同じくぶかっとしたカーゴパンツとどちらかと言えばメンズ寄りだが決して趣味ではなく全て兄のお下がり。すこぶるインドアなので肌は白く、常に小さな顔が半分覆われてしまうようなマスクをつけているのが特徴的、唇の右下に縦にふたつ特徴的な黒子があるのでそれをマスクで隠している。
性格 : 口数が少ないクール系と思いきや本当はただただ人見知りの恥ずかしがり屋。基本的にあまり自ら人と関わりにいくことは少なく、けれど話し掛けられるのは嬉しいので偶にクラスメイトに話しかけられると緊張して口数が少なくともちょっぴり顔は嬉しそう。
番号 : ②
秘密 : SNSを中心に巷で話題の歌姫。アカウントの名前欄が空白であるから「 名無し 」または「 歌姫 」と呼ばれていることが主。オリジナル曲からカバー曲まで、1本のギターと透明なクリスタルのような歌声だけで全て歌い上げている。動画の画角は基本的に後ろ姿か鼻から下を映したものが多く、服装は春夏秋冬限らず裸足に白のワンピースが多い。呟き系SNSサイトでは動画が上がった報告のみ、生放送をしたとしても雑談等がない歌配信のみなので全てが謎に包まれている。
備考 : 一人称は「私」
部活は無所属、委員会は保健委員。家族構成は父、母、兄、自分。幼い頃から性格は変わらず引っ込み思案だったが歌だけはどんな状況でも歌うような子どもで、いつまでもこのままではいけない…!と自ら全寮制のこの学園に進学。中学生のときに兄が持っていたギターを貰ってからはよくそのギターで弾き語りをしており、兄からの助言により動画サイトに弾き語りの動画を載せたところそれがヒットし今に至る。
サンプルロル :
─── … ぷは。
( 部活に勤しむ生徒や友人たちと並んで寮へ帰る生徒、それから仲睦まじげにベンチで会話をしているカップル。女子寮の屋上からは色んな人たちの色んな生活が見えて、色んな音が聞こえて、動画を撮らない日でも硝華のお気に入りスポットである。学校では基本的につけっぱなしのマスクを外せ先程よりもずうっと呼吸がしやすくて、ひんやりと頬を撫でる風に気持ちよさそうに深呼吸をすれば自室から持ってきた相棒のギターを取り出して先ずはチューニング。6弦から始まり1弦まで、指先で奏でるだけで様々な音を奏でてくれる相棒は普段の硝華よりもずっとずっと雄弁でそれにぴっとりと寄り添うように特に歌詞のないメロディを歌うのも硝華のルーティン。─── さて、今日は何を歌おうか。 )
( / 提出期限ギリギリになってしまい申し訳ありません…!!
②歌姫ちゃんをkeepさせて頂いたものです、大変お手数ですが不備等のご確認をお願いいたします…!!! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle