TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
685: マリン [×]
2023-03-07 23:51:02

>>683 ケラ様

そしてそのアジトの職員のお洋服等も拝借しなければいけませんね……お任せ下さい、暗殺は得意です。それに…ケラ様は特に何もせず、DOGMA側の人間として動いてもらった方が良い気がします。貴方だけその場に居ないのも不自然でしょうし……それに、私もDOGMA職員に成りすます訳ですから、そちらの方が動きやすいでしょう、堂々と会話をしても問題ない筈です。このようにして出来るだけ標的以外との戦闘は避ける……あ、すみません、私ばかり話してました。異論等あればどうぞ…
(戦いのことになるとどんどん考えが浮かんでくる。相手が正体を隠す必要はないように思う事を話す。現場にいち職員である相手が居ないとなると疑いを持たれる可能性があるし、そうなると自分がDOGMAの職員に成りすます方が安全だ。堂々と会話をしても怪しまれないので情報共有もしやすくなるだろうし、何ならアジトのボスを仕留めるその場に居なくても平気な気がする、とにかくターゲット以外との戦闘を避け、目立った行動はしないのが良いだろう、そうなると、相手はもうDOGMAに自分の剣を提出して、同じものを持ち歩いているとなると色々と面倒だろうから、服の下に隠せるし、忌々しいが久々に「あれ」を使うのも良いか…そこまで考えてから自分の意見ばかり述べていたことに気が付き、相手の話も聞こうとして)

686: クイーン・ミラグロ [×]
2023-03-08 00:01:03

>主様
(/プロフィール受理ありがとうございます。キャラも褒めていただき嬉しい限りです。「特A二人でも勝つことが難しい」という点に関しましては、今後ROSARYのキャラと1対1での戦闘なども考えられる中でこの設定はチートと判断されても仕方がないことだと思いますし、その場合は設定を変更する覚悟でいましたので不快に思ってはおりません故ご安心ください。むしろ受理してくださった主様の寛大なご対応に感謝いたします。私の書き方がわかりにくかったのもあると思うので一応語弊のないように追加で説明させていただきますと、この設定は戦闘の際に重要なポイントとなってくる地形の特徴や相手との相性、頭の回転の速さ、仲間との連帯、その時の精神状態、運の良さ(これも立派な実力だと私個人的には考えております)などの事柄をすべて考えないものとして純粋な攻撃力(防御力・回避等もですが)の説明として「特A二人」という例を使わせていただきましたが、実際に「特A二人相手でも余裕で勝てる」などという状況が過去にあったわけでも今後起こるわけでもありません。また「倒すことが難しい」という曖昧な表記にしてしまった点についても言及させていただきますと、こちらは倒す=再起不能レベルの破壊という意味での説明のつもりでしたのでダメージを全く受けないというわけではなく、場合によっては撤退を余儀なくされるなど勝敗で言えばこちらが負けるという展開になる可能性も含まれております。以上の点をご理解いただけますと幸いです。こちらの説明が足りず不安にさせてしまっていましたら深くお詫び申し上げます。サイボーグ化パーセンテージの件についても承知致しました。以下、数値のみ書き換えたPFを載せますが他に修正点等ございましたらお手数ですがご指摘くださいますようよろしくお願い致します。)

名前: クイーン・ミラグロ(コードネーム)
年齢: 20代前半
性別: 女
所属:DOGMA
忠誠度、貢献度: 自身の開発に携わったDOGMAの化学者は言わば親のような存在なので彼(彼ら)の言うことならば何でもやってのける。よって必然的に彼らの所属しているDOGMA自体にも献身的だが、逆に考えると彼女にとって絶対的なのは「DOGMAの科学者」に対してであって「DOGMA」そのものへの忠誠度は低いとも言える。高い戦闘能力が必要とされる重要な作戦に多く参加している為、貢献度としてはDOGMA側からかなり期待されている。
兵装:強力な合金のボディを持つレバーアクション式ショットガンを二丁持ちしている。装弾数は5発、使用弾薬は12ゲージで、全長は1000mmほど。名目上はショットガンで射撃においてもそれなりに十分な攻撃力を持つが、メインの用途としては鉄パイプのように本体で直接打撃を与える為の武器として作られたものである。それ故に銃としての使い勝手や性能は従来のものより劣る。また、ショットシェルホルダーを身に着けているが戦闘中は両手がふさがっているのもあり装填をする場合(最もそのような想定はされていないが)はかなり時間がかかり隙も生まれる。

【容姿】
髪型:人工毛でベースはウェーブがかかったボブヘアをハーフツインテールにしている。結んでいる部分と触覚部分だけ長い。 前髪の一部分は地毛の金髪が多少残っている。
髪色: 赤と白のツートンカラー。触覚の部分は黒。
瞳型:一重だが大きなぱっちりとした目でやや垂れ目。左目は戦時中に負傷し瞼ごと原型をとどめていなかったため人工的に復元。結果元来の形よりやや釣り目気味でこちらのほうが目力が強い。
瞳色: 元の色はグレーがかった水色。左目の義眼は蛍光色の赤。
肌色: 色白。黄みよりかはピンクみが強いイメージ。
身長: 159㎝
体重: 66kg
体格: スレンダーなV型体型
その他: 左目から頬にかけて傷を縫ったあとがある。
【服装】
インナー: 白のボディースーツ。足部分が露出しているタイプ。
アウター: フードのついた黒いフライトジャケット。オーバーサイズに着ているが袖の部分にレザーのベルトがついていて必要な時には丈が調整できる。後見頃には防弾プレートをセットするためのポケットがついていて、ライフルなどで背後を狙われる可能性のある場合などはこのプレートによって貫通を防いでいる。
ソックス:右足のみ白と黒のボーダーニーハイ 。その上から両足に靴を覆うように黒のレッグカバーを着用。
シューズ: 白と黒の厚底スニーカー。つま先と踵の素材はショットガン同様の強力な合金でできていてこの部分で蹴れば壁のコンクリートにひびが入るほどの強度を持つ。
アクセサリー1: 左足の太ももに黒のガーターベルト
アクセサリー2: ナックルダスター。ショットガン・厚底靴同様の合金で作られている。
アクセサリー3: 髪に左右でそれぞれ色の違うリボンを二つ
https://d.kuku.lu/hveraynxa
??? ??)

性格:精神年齢が低く道徳観念・倫理観・恐怖などを持ち合わせていない。また、知能が低く極端な考えしかできず、対象を敵かそれ以外かのどちらかに分類することしかできない(彼女を制作した科学者は例外)。考えや言動が幼稚で好奇心旺盛、少し口が悪く毒舌で感情表現が豊か。ただし敵ではない人間には基本的に明るく友好的な振る舞いをするがそこに本当の愛情はなく、命令により対象が殲滅すべき敵だと教えられればその前にどんな親密なやり取りがあろうと躊躇うことなく殺す。
特記事項:
サイボーグ化パーセンテージ:90%
頭部と重要臓器以外がすべて機械化されている。顔面以外が特殊繊維の人口皮膚で覆われていて、.44マグナム弾までの貫通を防ぐことができる。目は左目が義眼。耳は両方機械化、電波や超音波による信号を受信できるアンテナが内蔵されている。

過去:本名はアゼリア・アダムス。元々は義勇軍の時代からROSARY陣営で活躍していた狙撃を得意とする当時最年少にして名の知れていた優秀な医者兼科学者。第一次セントラルドグマ攻略戦にて救護部隊として前線基地へ派遣された際、大規模な爆破攻撃により部隊は玉砕、全員が死亡したと思われていた。アゼリア自身も髪と耳は焼ききれ、両腕は?げ左目と下半身は瓦礫によって潰されていた状態だったが奇跡的に生存していたことがDOGMAの兵士によって確認された。それが科学者アゼリア・アダムスだと判明するとDOGMA本部は彼女を自社の化学班として利用する為にサイボーグ化による延命を行おうと計画、しかしほぼ全身を手術することになった為激痛に脳が耐え切れず記憶を司る器官など脳の一部が損傷し、アゼリアの科学者としての頭脳はその人格ごと消失してしまう。計画が失敗したDOGMA本部は彼女をそのまま廃棄しようとしたが、ある科学者が実験体として彼女を引き取ることになり廃棄を免れる。そんな彼女を使った実験は当時他の個体では細胞が拒絶反応を起こして実装することのできなかった軽量で尚且つ耐久性と強度が極めて高い特殊な合金の実装に初めて成功し、超人的なスピードと攻撃力を併せ持つサイボーグが誕生する。「アゼリア・アダムス」が消失した後そのサイボーグには新たな別の人格が芽生え始め、それは「クイーン・ミラグロ」と命名された。「クイーン」はチェスのクイーンのように盤上を自在に駆け回り敵を蹂躙する圧倒的な強さから、そして「奇跡」を意味する「ミラグロ」はまさしく奇跡の連続から生まれた彼女にぴったりの名前だろう。

備考:DOGMAの人間からは基本「クイーン」、親しい人には「ミラグロ」、「ミラ」などと呼ばれる。
重要な作戦の中での秘密兵器として使われている為普段は最上層から出ることなく仕事があるとすれば精々重役の護衛などのみを命じられているが、好奇心旺盛な性格故に勝手に抜け出しては下層や最下層まで一人で行ったり例の科学者の後をつけてみたりする。
近接戦においてはDOGMAの中でトップレベルの戦闘力を誇るサイボーグで、単純なインファイトならばROSARYの特A級相当が二人でかかっても倒すことは難しいとされている。その為倒す為にはライフルなどの狙撃銃で遠くから狙って手足を破壊する、もしくは罠などを仕掛ける(頭が弱いので割とすぐ引っ掛かる)などの工夫をする必要があるが、逆に言えば戦い方によってはA級以下の等級でも十分に戦うことができるだろう。
実は本人はまだ誰にも言っていないが時々戦闘時など脳に何かしらの衝撃を受けた際に断片的にアゼリア・アダムスだった頃の記憶が映像のように流れて来ることがあった。そのことによって自分がROSARYの人間だったことを認識していて、人格は戻らないながらも正気は既に取り戻している。ただ、自分の居場所は本当はここではないこと、そして本来自分の仲間だった人たちを自分で傷つけてしまったという現実を受け入れきれずに自分さえも騙しながらまだ狂人のふりをしている。
サンプルボイス:「この人が敵?...あは、わかったぁ、じゃあ今から殺すね!」
「昔のことなんてどうでもいいじゃん、今が楽しければ何でもオッケー!」

687: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-08 01:12:35

>>686 クイーン様

(/プロフィールの再提出ありがとうございます。はい、私もクイーン様がチート設定で暴れ回ろうとしているとは思っていませんでしたが、念の為にアナウンスさせて頂きました。なるほど、そういった指標で特A二人という表現を用いていたのですね。納得です。DOGMA側として存分に暴れるには多少なりとも強いキャラのほうが立ち回りしやすいでしょうし、上手く言葉に出来なくて歯痒いですが、ロル中勝ち確定の無双キャラ狙いのプロフィールでないことは理解しておりました。詳細をご説明くださりありがとうございます。こちらのせいで、色々と煩わせてしまって申し訳ありません。クイーン様とロル中相まみえることを楽しみにしております。)

688: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-08 03:34:33

>685

期待しとく…。ウチのアジトは行方くらましに、早くて3日に1回アジトの場所を変えるんだ。…仕掛けるならアジトの場所が変わった直後が良い。間違っても、移動中には仕掛けないことだね。戦力が一番揃ってる時だから

(仮にも相手はROSARYで幅を利かせている人物は多少の期待はできるとして、異論というよりは情報提供をする。時間の確保もできて、構成員も課された任務に出るため散り散りになる引っ越し直後が良いと話し)

689: 着ぐるみパンダさん [×]
2023-03-08 16:14:08

【支援】

690: マリア [×]
2023-03-08 16:53:05

>>688 ケラ様

荷解き中は隙が出来ますからね…拠点をどちらに移すかはご存知ですか?
(荷物でも纏めてる隙をついてDOGMA構成員の服はゲット出来るだろう、問題はどこに拠点を移すかだ、着けて行くことも出来るが、最初から待ち伏せていた方がリスクは低いだろう)

691: マリン [×]
2023-03-08 16:53:39

(>>690名前間違えました、これは普通に誤字ですね、すみません)

692: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-08 21:11:13

>>680 ケラ様

まだ万全じゃないみたい。武器のアドバンテージも、これじゃあってないようなものだね

(確実に死角を狙っての回避だったが、思いの外ケラの反応速度が速い。彼女も手練なのだと確信するが、覚醒しきっていない身体の鈍さが隠せていない。素早く着地して、姿勢を低くすれば彼女の銃口がこちらを狙うのを遅らせられるか。踏み込み、腰を入れてこちらの右ストレートがケラの頬を殴りあげる軌道で繰り出される。本来なら直前でホルスターから引き抜いた拳銃で殴りつけ0距離から発砲するのだが、それが出来なかった。無意識の躊躇で決定打に欠ける一手を打つに留まり)

……なんで、最初に嘘をついたのか教えてくれますか?
納得はしないけど、貴方を仕留めることに変わりはありませんけど、聞いておきたいです

>>681 オルカ様

もー、そこは「君がいるからさ」とか言ってよ!女の子はロマンチックなのが好きってオルカも分かるでしょー。

(しれっと言われた彼女の過去と、戦う動機についてはROSARY所属なら珍しくないものだ。だが、それは個人個人にのしかかる決して軽視できない重いものであることは分かっている。彼女にとって大切な何かがあるんだろうと、思って。先程とは違った雰囲気で車内の空気を重くしてしまえばオルカは気にするだろうか?彼女には少し悪いが茶化して仕切り直しを図る)

うちのアジトは人員には恵まれてるからね~。もちろん、オルカを含めて、ね。
少しだけ立ち入ったこと聞いちゃうけど、オルカは皆のこと好き? 私ね、皆でわいわいやってると、たまに戦場にいるのを忘れちゃうときがあるんだ。
このまま、時が止まっちゃえばいいのにって。

全員で最下層まで逃げて、不自由だけど楽しく、誰かが欠ける心配もなく過ごすのもいいかな~…なんて思っちゃう時がある。

あはは、何言ってるんだろう。つまり、えーと…ね。
……これからも仲間としてよろしくね、みたいなお話ができれば良かったんだけど~…私何か間違えたみたい。話が纏まらなくなっちゃった

(苦笑いしながら、復讐に生きる彼女にも、復讐以外の楽しい時間があるのだろうか?それが自分たちとの時間だとしたら嬉しい、そんなことを伝えようとして)

>>684
>>689

(/ご支援ありがとうございます。最近主が頻繁に顔を出せていないため、やや失速気味のスレではございますが、本トピでご遊戯頂いている素敵な皆様がロールを楽しめる場所を維持すべく今後とも頑張って参りますので、今後ともご支援お願いできますと幸いです)

693: アリシア・ウォーカー [×]
2023-03-08 21:14:19

>655 ケラ様

下層のF区域ですわ。私、むこうにある物販でお買い物していて、その帰りだったの。……もしかしてあなた、迷子なの?おうち……傭兵さんなら兵舎かしら、それはどこにあるの?

(ROSARYのアジトのあるG区域の隣であるF区域であることを教えると、自分が来た道を指差す。意識を飛ばされ運ばれた、と話していた彼女はどうやらこの辺りの住人では無いらしい。何か手助けできないか、と彼女の住処を尋ねて)

(/一応ROSARYのアジトまで走って救急箱を取りに行ったので、G区域とF区域の境近くのイメージです。もし設定と矛盾や齟齬があればすみません!)

>658 リナ様

ほんとだ、もうこんな時間……お姉様とのおしゃべりが楽しくて、時間があっという間にすぎてしまいましたわ。

(そう言われて近くの時計をチラリと見れば、いつの間にか結構な時間が経っていたことに気づく。お姉様との楽しい時間はすぐ流れてしまうことに少し寂しさも感じる。心の中で、もっと一緒にいたかった、なんて考えていると)

……!え、と……じゃぁ、ぃっしょに……

(急な提案に目を見開く。本当はもう一人で寝れるので、恥ずかしさもあるのか顔を赤らめつつも、甘えてもいいとのことなので彼女の袖を掴んで、小声で頷き)

>660 マリン様

たしかに、私も皆様が亡くなるのは絶対イヤですわ……少し軽率な発言でした。たとえ冗談だとしても、言っていいこととわるいことがありますものね。

(本気で心配をしてくれた彼女に、申し訳無いことをしてしまったと反省する。彼女と同じように自分も、ROSARYの仲間たちが亡くなってしまうのは嫌だと思って)

694: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-09 01:12:08

>690

高層の入口から大体600m、4番通りの3、ビルの2階だ。ビル自体は廃墟。……ちなみに次の引っ越しは1週間後。その3日前までに縄張りを敷く奴が到着するから…待伏せするなら、"今から3日間"がリミットってことになる。

(乗りかかった舟だと、マリンに次のアジトの場所も話すことにした。どうやらアジトが引っ越す前に縄張りを張るための先行要員が居るらしく、そいつらも含めて待伏せをする場合を考えた、猶予の時間をざっくりと伝え)

>692

……うぐっあ"ぁ!?…はぁ…はぁ…っ…。

(視界を相手に振り向けた時にはもう遅かった。常人の威力ではない右ストレートはクリーンヒットし、ケラの身体を大きく転がす。機械化していない方の目が役目を果たしていない。視界が定まらず、回復もしきっていない体は悲鳴を上げている。野垂死にから助かったかと思えば、途端に近づく死。ふと、選択を間違ってしまったかも、と諦めの思考が頭を過ると)

貴方が"標的"だと思えなかった……思いたくなかった……。せめて……貴方に……近づいて……。気を抜いた所を……撃って……何事もないようにしたかった。だから……嘘をついた。貴方を撃てば……父さんと母さんとDOGMAを去って……島に帰れる……。失敗はできない……。私が素直にDOGMAと名乗れば……間違いなく撃ったでしょ……

(顔を上げて話すことも辛く、半四つん這いになるのがやっとであり、顔を伏せたまま相手の質問に答える。結局父母をDOGMAから取り戻す野望は折れていなかったが、その姿からはまだやれる様子は消えつつあり)

>693

……悪いけど、場所は言えない。……ここがどこか分かれば大丈夫。体も落ち着いてきたし……1人で帰れる

(このご時世にお人好しも居るなと感じたが、いくら恩があるとは言え、所在は言えなかった。相手が自分をDOGMAであると推測する、あるいは決定づける可能性が十分にあったからだ。ここは下層…この子がDOGMAの敵である可能性も同時にある)

695: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-09 07:53:10

本トピックまとめ

"""参加者募集中"""
現在ROSARYメンバーを中心に、敵対するDOGMA、それ以外の傭兵等第三勢力のキャラクターも募集しております。現在一部キャラ設定募集制限中>>510※詳細

ルール>>1
※記載内容に不備あり詳細>>12

募集要項>>2

プロフィール制作のアドバイスとテンプレート
(フティー様作)>>370

容姿テンプレート(フティー様作)>>218
サンプルボイステンプレート(王誅様作)>>226

※テンプレートの使用は必須ではありません。参加希望の方はご自身の作成しやすい書き方でプロフィール提出をお願いします。

『新規で参加希望の方用。忙しい人のための世界観』

・悪者DOGMAは島国を丸々征服している
・対抗しているのが十字架エンブレムの組織ROSARY
・人体を強化する麻薬とサイボーグが前線で戦っている
・世界は最下層、下層、上層、最上層の4つに分割されていて上に行くほど豊か
・DOGMAのせいで世界は常に夜
・人が住んでいない地域は非活動区域といって、マスクをつけないと入れない。ここにはモンスターがいて、モンスターの核で発電している。

以上が知っておく最低項目。これを踏まえてチートや非常識、他人のプロフィールへの干渉を行わなければキャラクリエイトは自由です。

『世界観(詳細)』

世界情勢年表>>66
※中にDOGMA、ROSARYの詳細あり

世界の階層化について>>68

この世界の天気>>188

サイボーグ化
強化薬品の使用について>>75

克服された病と人類最後の罹患者>>189

通貨と流通について>>76

非活動区域について>>190
非活動区域に進出するメリットと独自生態系について>>249
非活動区域詳細>>327
非活動区域に出現する奇形生物レポート(原文)>>328
G-23区アジトについて>>326

『参加者一覧』

〈ROSARY所属〉
リナ・クロムハーツ
>>90
詳細情報>>305

イリーナ・クレイグ
>>86

フティー
>>228
全体絵>>242
詳細全体絵>>261
詳細情報>>313

マリン→セグレート>>565
>>282
詳細情報>>311
全体絵>>229
色付きイラスト>>251
DOGMA所属時代>>288
ジョネス>>325

セリア・メイナード
>>112

グリム・リーパー
>>118

レイ・ロバーツ
>>176

アマギ・クロウ
>>386

アリシア・ウォーカー
>>476

レイン
>>500

オルカ・バーネット
>>551

〈DOGMA所属〉
王 誅
>>336
詳細情報>>337

ケラ・ボールシャイト>>371
詳細情報>>426
NPCジェリス・ヒックス>>662

クイーン・ミラグロ>>686

『ヒストリー』
※主独自解釈注意
ROSARY始動編まとめ>>459

『イベント一覧』
2/14 リナ・クロムハーツの小さなバレンタイン>>462
マリンイラスト>>474

レイドボスバトルについて>>291
291番への変更及び追加ルール4点
・事前に開催日時を記載してのミッション発令→開催日時までの参加表明で参加
・レイドボスバトルは日常ロルとは別の時間軸的な扱い(ロル中過去にしたり未来にしたり)でレイドボスバトル中も日常ロルを回してOK
・レイドボスバトルと日常ロルを見分けやすくするためにロルの頭に【レイドボスバトル】の記載を参加者様にお願い
・やむを得ず背後事情で復帰困難な場合は怪我等による離脱扱い

696: マリン [×]
2023-03-09 08:33:30

>>693 アリシア様

いえ、私は……少々、言葉をそのまま受け取ってしまう所があるようです。これでは会話がしにくいというもの…もう少し勉強してみます。
(相手が反省しているのを見て、自分もまた冗談の通じない所を反省する。少なくとも比喩表現くらいは理解出来ないと日常会話が成り立たない可能性があるので、もう少し言葉の勉強をしなければ…)

>>694 ケラ様

成程…では3階に潜んで様子を見た方が良さそうです。今日はお互い休養を取った方が良いでしょうから、明後日に決行します。今の所は一先ずそれで誤魔化してください、それでよろしいですか?
(相手の話を聞く限り、3階に潜み上から様子を見た方が良いと判断する。今日は相手も消耗しているだろうし帰ってもらった方が良いだろう、自分の髪も持っているのだ、何とかそれで誤魔化してもらおう、それも一か八かだが…計画は明後日に決行する。相手にも同意を求め)

697: オルカ・バーネット [×]
2023-03-09 08:56:21

>>683 ケラ様

---…。

(ふくらはぎに内臓されたバーニアは長時間使用できる代物ではない。加えて連発することもできないが、爆発的に跳躍力を高めるためのもの。本来ならば通常のジャンプに重ねがけて「二段ジャンプ」として使う、自分にとっては起動キーに連なる「第二の奥の手」をあろうことか「搦め手」に用いた。そして天井付近まで飛翔し終えると、振り上げていたアサルトライフルを振り下ろして太ももから突き出るマガジンを装填、そのまま銃口を真下にいる相手---の義足に向ける。)

---見逃しません。

(呟くようにそれだけを言うと、躊躇うことなく引き金を引き)

>>692 リナ様

オウ。そちらの方が良かったですか?わかりました。次に同じことを尋ねられる機会があれば試してみましょう。

(女の子はロマンチックを好む、というのは何となくでしか共感できていないため「そっちの方が良ければ」と相手に少し天然が交じった回答をするが、相手の伝えようとする意図をそれとなく察し)

---オフコース。私にとってROSARYの皆さんと過ごす時間はかけがえのないものです。DOGMAへの復讐というのも、あくまでも個人的な「ケジメ」に過ぎませんので。

698: 王 誅 [×]
2023-03-09 08:57:58

(/最近キャラの方向性が変わって来ていますので一度プロフィールを再提出します。返信は後ほどお返しします。)

名前 王 誅(ワン・ジュン)

年齢 不明

所属 DOGMA

兵装 腰のポーチに小型広範囲爆弾数個、護身用に装弾数八発の拳銃、小型ナイフ数本を所持。

忠誠度・貢献度 利用するために所属しているだけであるため「組織のため」なんてことは微塵も考えていない。多くの人間の人生を狂わさせたため、恨んでいるまであるかもしれない。

備考
【容姿】
髪型:腰まで伸びた髪をひとつ結びにしている、前髪は長め
髪色:薄雲鼠色
瞳型:まっすぐな細めの眉毛に糸目。
瞳色: 花翠青色
肌色:象牙色
身長:175cm
体重:52kg
体格:太っているわけでも痩せているわけでもないのっぺりとした体つき。
その他:胸から腹にかけて大きな火傷がある。

【服装】
全体:黒づくめでまさに悪役のよう。
上インナー:黒いタートルネックにシャツ。
下インナー:グレーのスラックス。
上着:黒いゆったりとした形状のケープ。膝に当たるか当たらないかくらいの長さ。
靴下:白のミディアムソックス。今では珍しいニット製。
靴:黒いチェルシーブーツ。装飾はなく、味気がないように見える。
アクセサリー:赤茶色の古ぼけたリボン。髪留め用。
その他:右足のソックスの下に包帯が巻き付いているが、怪我ではないようだ。

【ルカ・フーニア】 基本この見た目。通常の方が珍しかったり。
全体:ただの会社員のような見た目。カラーコンタクトで目は青色になっておりぱっちりと開けている上に、鬘で黒髪のショートボブとなっている。
上インナー:ニットの首が隠れるセーターの上にワイシャツ。少しよれている。
下インナー:ディムグレイののズボン。
上着:グレーのテーラードジャケット。中心はしっかりとめている。
靴下:黒いハイソックス。ウールでできている。
靴:焦茶色のコインローファー。
アクセサリー1:ネフライトが嵌め込まれた指輪。なぜつけているのかは不明。
アクセサリー2:チョーカー型の変声機。女性らしい声を基本的に使う。
番外編:木製のペストマスクに所々シミのついた厚手のローブ。DOGMAの人間としてROSARYメンバーに接触する時に着用。 変声機はDOGMAの者として話す際は機械音のような声になる。

【その他】
後方支援中心で戦闘能力が低く、 普段はDOGMA傘下の製薬会社に勤める「ルカ・フーニア」を装い下層(場合によっては最下層)へと潜入している。常に飄々としておりに誰に対しても態度を崩すことはない。 見た目は25歳ほどだが、死語を多用するためそれよりもかなり上なのでは、とも言われる。性別が分かりにくい見た目をしており、 どっちなのかと聞かれると言葉尻を濁す。 優秀な科学者で重役寄りだが組織の存続や世界のことには興味がなく、 忠誠度が引くほどに低い。よく下層に送り込まれるのはそのためである。サイボーグの制作に関わっているが「サイボーグといえど命」と言った考えで破棄をすることを「反吐が出る」と心底嫌悪している。 今は亡き祖国で何かがあったらしいが、その過去はDOGMA内の人間にも知られていない。話し方が片言になったり、不意に母国語が出たりする。
トゥルー以上に効き目がある代替ドラッグを個人で開発するなど、DOGMAを裏切る気満々である。 慈悲深い部分もあり、人生を歪めてしまった子たちへのせめてもの償いに、とサイボーグに自分の子の様に接している部分がある。ROSARYのサイボーグに対しても、家族ができてよかった。と安心しているようだ。

サンプルボイス
「製薬会社のルカと申します。以後お見知り置きを。」

「……それが僕の償いになるのなら。」

699: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-09 10:09:06

>696

…いいだろう。

(こちらから提案はしたが、内心は嫌な部分もあった。収穫が少ないと、アジトでまた拷問に近い仕打ちを受ける。髪の毛なんかで許してくれるだろうか。…しかし、ここで耐えてボスを討ち取る。こんな虐げられた状況を打開するためにも必要な手順だとして、マリンの提案を了承する)

>697

……!?……うぐっ!

(空中であるにも関わらず、相手の銃弾数発は、ケラの義足型アサルトライフルを破壊する。片足を失いバランスを崩し、倒れ込む。精度が桁違いだ。しかし、強化薬品で思考はハイになっているどころか、仕留めて死ぬか、そのまま死ぬかの2択しかなかった。せめて仰向けで上空を向き、サブマシンガンを向けると)

700: マリン [×]
2023-03-09 12:36:33

>>699 ケラ様

……あの、やはり心許ないでしょうか…脚なら機械化していますし、やはり差し上げます。
(相手がどこか不満げなのを今度は汲み取れたのか、上記を言うや否やガパリと脚の機械部分を取り外す。髪の毛のみよりずっと安心出来るだろう。)

(/思ったんですけど、この後時系列的にはケラ様が出した二つめのall文でより上司にボコボコにされる訳ですから作戦決行日にケラさんを見たマリンが人生初のブチギレをしそうですね…)

701: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-09 14:44:41

>700

え…あ…あり…がとう?

(汲み取ってくれるとは思わなかったようで、片足を渡されると、両手に束ねた髪の毛と片足という、二度と見る機会のない状態になっており困惑してしまう。こちらが所望していると言ったらそうなのだが…。)

じゃあ、帰りが早いって怪しまれるかも知れないけど…一旦戻る。……あの……恩に着るよ。ありがとう。

(渡された偽装工作用のマリンの一部を持って、踵を返すが、返してから少し間が空いた。何だかんだ協力的であると伝わったのか、少々素直になった様子でお礼を伝え)

(/レス繋ぎ非常にありがたいです!倒れた場所とは相違がでるかもしれないですが、明後日にスキップして、明後日ケラが来なかった→探してみるとケラ倒れてた、とかで進行しますか?ケラのロル無しで他モブを動かすのはNGになってますので、基本介抱していただけたら起き上がります!ブチギレマリン楽しみです!…あとこの髪と足の場面めっちゃ面白くて好きですw)

>all

(/700レス誠におめでとうございます!)

702: マリン [×]
2023-03-09 15:11:49

>>701 ケラ様

……はい、どういたしまして、っと…
(人にお礼を言われると、なんだか分からないが少し胸がすっとするような気がする、剣を杖代わりに歩くとしよう)

はい、ではまた明後日…
(こくりと頷き、相手を見送る、自分もアジトに向けて足を向ける、そう、明後日だ、明後日でまた一つ自分に決着をつけられる気がする。時に1人で遂行すべきことは訪れるものだ、自分でやらなければ)

(/おぁぁ、静かに怒り狂いたいところですね……髪の毛と脚は「あっ、じゃああげるわコレ(ジョキン)」みたいなノリですね…w)

703: マリン [×]
2023-03-09 15:43:50

>>701 ケラ様

(/肝心なとこ言い忘れてました。明後日までスキップお願いします。)

704: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-09 19:27:03

>702

(そして時は、>581へと進む。マリンのことは戦果として認められたが、だからと言って褒めてくれるような、人が良い組織では一切なかった。運悪く、この日は普段アジトに居ないボスのジェリス・ヒックスが帰還していた。)

ジェリス
「ちまちま1人ずつ殺ってないでさぁ、たまには自慢の足で4、5人ぐらいやってみろよ、なぁケラちゃん♪」

大した対価も…ノルマも言わないのに動けるわけない。……う"っ!

ジェリス
「"弱小の島"育ちが調子乗んなゴラァ!捕虜は黙って仕事しろ。生かしてるだけ有難く思え」

ROSARYに攻めもせず何を…。……うあああ"あ!?…っが…!!……!

(ジェリスから刃を突き立てられ、仕舞いには殴打、スタンガンと、もはやただの発散で暴力を振るわれ、ケラは気を失ってしまう)

ジェリス
「……おい、場所を移しとけ、ここで寝られちゃバレちまう。引っ越し先は教えてんだ、目覚めりゃ、適当に帰ってくるだろ」

(意識がなくなったケラの処理を部下に任せ、ジェリスは引っ越しの準備に取り掛かる。ケラのことも、どうせここしか食い扶持がないから帰ってくるなどと、ぞんざいな扱いをしており)

……ぁ……。

(マリンとの計画当日。アジトから少し離れた場所で地べたで寝転っており、少しずつ意識を取り戻すと)

(/以前のallと合わさるようにロルしてみました!(そんな合わさってもない←))

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle