TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
423: アマギ・クロウ [×]
2023-02-11 00:21:05

>420 セリア様

「お爺じゃなくてお兄さ…いやお前にお兄さんとか言われるのは逆に寒気がするな…はぁ…とりあえずお爺呼びはやめてくれ。」

入ってきたセリアを見て、まずはお爺ではなくお兄さんと訂正をしようとするが、彼に言われるのは逆に寒気がすると嫌そうな顔で言うと、ため息をこぼしてお爺呼びはやめてくれとお願いする。

「それで、今日は何の用だ?…前も言ったが悪いが薬は作らないからな。あれは対象外だ。…ただ、水と解熱剤ならある。飲むか?」

本題に移るように、セリアに今日は何の用だと問いかける。以前にもこういうことがあったようなと思い出しながら彼に向けて薬は作らない。対象外だと追い打ちをかけるように淡々と断るように伝える。こうしないと彼は下がらないと思っての口調だった。
そして彼の顔色を見てからの判断か冷蔵庫に入っていた水の入ったボトルと棚から解熱剤を取り出し、机の上に置き、飲むかと提案する。水は市販のもの、薬はDOGAMA製ではなく、あまり見ないロゴをした製薬会社のものだった。

(/全然ウェルカムですー、これからよろしくお願いしますー)

>221 マリン様

「あぁ、構わない。入ってきてくれ。」

マリンの問いかけに扉越しに聞こえるような声で応え、入ってくるように伝える。
そしてクロウは脳内でどのような質問が来るか考えていた。

(兵装関係の質問なら追加兵装、もしくは修理か強化のどちらかだろう…彼女の兵装は素晴らしいもの。文句のつけようがない。なら人間関係の質問の場合はどうだろうか。きっと交友関係に違いない。最近の子が何で遊ぶかは分からないが、遊びの誘い方応え方くらいは教えられるだろう。他に思いつくは、趣味…食…服…?)

考えることに集中しているせいか、周りが見えておらず、魂が抜けたようにポカーンとした顔になっている。これではマリンが入ってきてもつついたりしない限り気づかないだろう。

(/絡みありがとうございますー、よろしくお願いしますー)

424: アマギ・クロウ [×]
2023-02-11 00:38:51

>422 フティー様

「ありがとう。…これくらいなら…すぐに直りそうだな。少し待っていてくれ。」

フティーからヘッドホンを受け取り、ありがとうと一言礼をいれると、そのまま上にかざすようにして壊れた箇所を覗くように壊れている場所がないかを見て状態を確認する。そしてヘッドホンの壊れ具合がすぐに直りそうだと判断すると、フティーに少し待っていてくれと優しく伝えて、自身の作業机にヘッドホンを置き、そのまま修理に必要な道具を用意する。

「さっきの質問だが、怒るにも壊れるにも理由が沢山あるからな。乱暴に扱ったり、わざと物にぶつけたりして壊したなら怒る。…でも今回のように大切にしてたのに壊れてしまったとなれば怒る訳にはいかない。フティーは悪いことはしていないのに怒るのはおかしいし理不尽だからな。」

道具を揃えそのままヘッドホンの修理作業を行いながら、フティーの質問について、怒るにも壊れるにも理由があるとわかりやすいように例を出しながら応えていき、「フティーは悪いことはしていないのに怒るのはおかしいし理不尽」だと優しく言い聞かせた。

(/いえいえー、大事にしてくださいねー)

425: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-11 01:07:33

>420

(人の数だけで見れば確かに栄えている…。DOGMAの奴らが言っていたのはここのことか…。雑な戦力投入で毎回ROSARYに返り討ちにされてるエリアっていうのは……。DOGMAの映像も垂れ流されて…、こんな…こんな脆弱で抜けの多い奴らに…!私の島や…父母は奪われたっていうの…!?)

(何やら様子がおかしい。開けた所に案内されたと思いきや、大きなモニターといろんな意味で活気づいている周囲の街を、唇とぎりりと噛みしめ見つめている。さきほどから相手に向かって口を閉ざしている

しかし、ここで暴れた所で、ROSARYの強い自治力に潰されるだけだ。ぐっとこらえて表情を戻す。もしかしたら不審に思われただろう)

ありがとう…。参考になりました…。

>421

マリンさん…ですね…。ROSARYの。…で、何の用ですか?

(名前と所属を聞き、自分にとっては思わぬ獲物を発見する。流石にここは人に見られているの中なので、一旦話を聞くことにすると)

>422

引っ越しはまだかな。…いつかはしてみたいけど。

(ROSARYの活動拠点は近いだろうか、フティーがあちこちうろついても襲われないほどの安全な場所が続いているように思う。気兼ねなく話しかけてくる相手に少々可愛げを感じながらも、お互い素性を表すことはしていないのか曖昧な返事しかしなかった。

直接フティーに関係しなくても、ROSARYに紐づく質問でもすれば引っ掛かるだろうか、そう感じて質問を投げる)

もしここに引っ越したら…ROSARYに入りたいのだけど、誰か知ってる人はいない?

426: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-11 01:42:55

ケラ・ボールシャイト 詳細情報 ※極秘

身長176㎝
体重73kg

【役職】
DOGMA戦闘員・下層担当(明確に役職登録されているかも不明)

【保有権限及び所有資格】
へーベルン諸島間自由渡航パスポート
スコープ機能付き義眼「Hawk-i」修理エンジニア

【非公式資格】
ミス・へーベルン セミファイナリスト
(父母が勝手にエントリーした。セミファイナルで落選)

【使用兵装】
1.義足型アサルトライフル
右足全体がアサルトライフルとして完全武装化。ふくらはぎに固定用スタンド、太腿裏にトリガー部一式が折りたたまれて格納。手動で展開可能でもあるが、基本的には足を振り抜く形で瞬時に展開
展開後のマガジン交換か、内腿から弾挿入することで弾を補給

2. サブマシンガン
ごく普通のサブマシンガンに、スコープ機能付き義眼と連携するための接続アタッチメント付き

3.スコープ機能付き義眼「Hawk-i」
1倍~3倍まで自由に倍率変更できるスコープ、
サーモグラフィー機能に切替可能
身体の傾きや体勢から自動計算しエイムサポートを行う

【健康状態について】
身体的には問題なし
しかし、薬品侵食率により、記憶障害が起こっている。
普段を体を使って染み付いたことはずっと記憶しているが、時間の経った物事の記憶は抜け落ちつつある。
思考力があるのが幸い

【好きなタイプ】
「…干渉しない人。…島にいる時周りが世話焼きというか…しつこかった経験あるから。優しさだったんだろうけど。…えっと…誰だったっけ…」

・干渉しない人
・しつこくない人

(皆さんのを頼りに詳細情報作らせていただきました!よろしくお願いします!)

427: セリア・メイナード [×]
2023-02-11 10:06:03

>>423 アマギ

(幾度となく繰り返されてきたやり取りは安心感に繋がる。普段なら、呼び方くらい減るもんじゃないしいいだろと抗議するが今はそれどころでは無い。力無く笑みを返すのが精一杯だった。よろめきながら部屋に足を踏み入れ、直ぐ近くにある実験用の大きな机に、立ったまま上半身だけを突っ伏すと、これまで突っぱねられており今回も例外では無い薬品関係に対する拒否が耳に入り、やっぱりかと思う。分かりきっていた事だったにも関わらずこうして何度も口に出すのは、いつかは着手してくれるのではないかという淡い期待を勝手に寄せているから。「っいつもの、だよ…。」と此処に来た要因をくぐもった声で答える。時たま襲い掛かってくるエデンの強烈な中毒症状と副作用は、時と場所の配慮はしてくれない。トゥルーで押さえ込んではいても忙しくて服用間隔が空いてしまえばその効果は切れてしまう。水と解熱剤が傍に置かれた音を聞きゆっくりと顔だけを上げ。解熱剤に関してはどこのメーカーか分からない物だった。プラセボ効果は期待出来ないが気休め程度には丁度良いか。この際四の五の言ってられず「あぁ…、助か、る…。」と息も絶え絶えに上半身も起き上がれば勢い良く喉に流し込んで息を吐けば、飲みかけのペットボトルを持ち近くに備え付けられているソファに倒れ込むように横になりペットボトルを持った片手を額に持って来て甲を額に付け目を閉じる。先程よりは幾分体が軽くなった気はするがエデンへの欲求は収まらない。確か此処3階にはトゥルーもあった筈と、未だ荒い呼吸の中相手にそれを求めて)

なぁ…、トゥルー、ある?シャワーの後、すぐ来ちゃったから…、今持ってないんだよね…。

>>425 ケラ

……ねぇ、ケラ…、キミにはあの映像がどう見える?ここで見るのは新鮮?それとも……見飽きた?

(急に相手の様子が一変していた。無言で静かになったと思ったら、悔しさと憎しみを抱いているような表情で何かを耐えている。この空と同じで今にも感情が暴れ出しそうな。そんな相手を横目で密かに観察して、そろそろ頃合いだろうかと視線をスクリーンに戻す。ポツリと呟くようなお礼が耳に届くとクスリと口角を上げ「なら、良かった。」と返せば、変わらない表情とスクリーンへの視線を向けたまま彼女の名を静かに呼んで問う。相手の瞳にはあの映像はどう映っているのだろうか。この問いを投げ掛ければ嫌でも気付く筈だろう──彼女がDOGMAである事に自分が気付いている事、そして自分がROSARYである事を。問い掛けながらゆっくりと2歩ほど下がりそっと彼女の斜め後ろに位置取ると止まって。彼女ならあんな放送など目にこびり付く程見てきたのではないかと、最後の質問を囁くかの如く言って)

428: 王 誅 [×]
2023-02-11 13:09:56

>421
わかりました、連絡先ですね。少々お待ちください……

(バッグの中をゴソゴソと漁り名刺を取り出す。会社名と偽名、電話番号、メールアドレスが記載されておりなんの変哲もない名刺である。)

こちらにも何かございましたら是非。

429: 通りすがりさん [×]
2023-02-11 15:35:55

(/参加希望です!まだ世界観を把握できているわけではないのである程度読んでからpfを作ろうと思っているので、少し提出遅くなるかもしれないです…!)

430: フティー [×]
2023-02-11 19:04:31

>>424 アマギ様

感謝の言葉を伝えられれば小さく「うん…」と返す。相手に見てもらうまでは不安でいっぱいだったが“すぐに直せる”と言う言葉を聞けばやっとのこと顔を明るくさせた。

「あのね、お風呂入ってたら落としちゃったの…床に置いてたら踏んじゃうかもしれないからね、机の上に置いといたんだよ?でも音がうるさいから服の上に置いててね、それで落としちゃったんだよ。わざとじゃないよ」

相手が優しく“大事にしてて壊れてしまったのなら仕方がない、怒らない”と教えてくれれば壊してしまった経緯と“わざとじゃない”旨を話し出す。とは言え以前も同じやり方で壊れたか確認してもらっていたのを考えると…風呂に専用の置き場を作るか音の出にくい素材で作られた入れ物を渡した方が良いのかもしれない。

>>425 ケラ様

「じゃあケラはいつかご近所さんになるんだね!」

いつかは引っ越すかもしれない…と言う言葉に嬉しそうに反応する。こちらに来る理由は何であれ顔見知りが増えるのは良い事だ…相手が“DOGMA”所属か否かなんて一切考えていない能天気なフティーの頭はとても平和なものだろう。

「ここが広場!ここはね、よく見回りとかしててね!子供が安全に遊んだり出来るようになってるの!他にもね!ここで食べ物を配る時もあるの!」

生活必需品が手に入る売店に行く前に広場に出た為、再度説明を始める。この近くには“ROSARY”アジトがある為最も安全性が高いだろう。その説明の後に相手の口から“ROSARY”の名前が出れば途端にパァァッと明るくなって

「ROSARYに入りたいの!?ほんと!?」

と過度に食いついてしまう。後輩が増える事に嬉しくなってしまうのが先で“何故自分にROSARYへの入り方を聞いたのか”と言う疑問なんて一切浮かんでない。

(/ふおぉ!詳細情報( >>426 )だぁ!!そして好きなタイプの所のぼんやりとした闇深表現…好きですぅぅ!!)

431: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-11 22:06:24

>>417 ケラ様

ーーっ!!

(困ったようにしていても、相手に笑いかける余裕があるのは自分がこういった状況に慣れているから。すぐに対応しないのは、ケラを驚かせないために状況を噛み砕くため。一拍おいてから背後のホルスターに手を伸ばし、愛用の拳銃を引き抜こうとした時、視界の端で彼女が倒れ込むのが見えた。まだ、チンピラは脅しを掛けてきただけなのに何故彼女が倒れ込んでしまうのか?攻撃をされたのではなく、するために倒れ込んだのだということは、突き出された彼女の右脚から直ぐに判断できた)

貴方…サイボーグ

(耳を劈く轟音は、脚に仕込まれたライフル銃の威力を想像させる。その威力に頭を破裂させられたチンピラの方に、自分を狙う男が意識を取られた「あぁ、バカなやつ」口にはしないがそう思う。一瞬でも意識を他に奪われれば、今度は自身が致命傷を負う。この場合は男とケラに実力差があり過ぎるだろうから、意識を奪われなくても結果は変わらなかっただろうが。
どさり、倒れ込む男たちの音を背後に聞きながら落ち着いた様子で膝の上に肘を置く。思い切り猫背になった、前のめりの姿勢で座り直してから)

あはは、本当に助けて貰っちゃいましたね。私の話に説得力を持たせるかどうかは微妙なところになっちゃいましたけど。

(助け合えれば素敵、そんな話だったと思うが、その助けがこれでは、果たして素敵なのかと苦笑い。「ありがとうございます」と伝えてにっこり微笑んで)

それにしても…凄いですね、今の動き。
随分と慣れてる。傭兵さんですか?

(平和な町並みを眺めて、少し語らうと彼女に対して妙なシンパシーを持ってしまった。仕事から一時的に抜けての、オフの状態だから本音が言えてしまったのだろうか。だからこそ、彼女を疑いたくなかった。高い戦闘力とサイボーグ化はDOGMAの技術である可能性が高いのに、傭兵なのではと希望的な質問の仕方をして。
一方で、先程まで命の危機にあったのに落ち着いて笑っている自身を彼女はどう思うだろうか)

(/お互いに素性知らないまま友達になりたかったのですが、すみません!こちらの計画性のなさで腹の探り合いが始まってしまいました。アジトを預かる身分としては戦闘力の高さを見せつけられると、どうしても「ま、いっか」では済まさないと思うんですよね。あー、失敗したかも。流れはケラ様の動きに合わせます(丸投げ))

>>415 クロウ様

…………

(一段落ついた彼のところに一人のROSARY構成員が駆け込んで。慌てている様子で「大変」「早く」とクロウを捲し立てる。半ば引っ張るように導く先はアジトの医務室で。そこで担架に乗せられている自身は、力なく笑って彼を迎えた)

もー、みんな大袈裟なんだから
えへへ、ごめんね。アマギ。ちょっとしくじっちゃって、抜けてきた。

(今夜は他アジトと合同の大規模作戦だった筈で。そんな大一番でアジトのトップが負傷による戦線離脱をするなどというのは大事だ。批判ではなく、心配の声ばかりが上がるのは救いだが、それに甘えて寝ているわけにもいかない)

作戦は、もう、ケリが付く頃だし。戦線復帰はしなくて大丈夫だと思うんだけどね…
戦利品の配分とか、交渉事は私が立ち回らないとだから。
取り敢えず、直ぐに歩けるようにして

(体に目立った破損はなく本人の「3F相当の高さから落ちた」という証言からも、打ち付けられたことによる内部の損傷であることは明らかで。その具合がどれほどのものなのかは自分では判断が出来ないが、取り敢えず治してもらって無理をする気は満々らしく)

(/お望み通りの怪我人登場ですよ。是非手術して下さい!)

432: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-11 22:15:13

>>429 参加希望者様

(/当トピックに興味を持ってくださりありがとうございます。主が設定厨のため色々複雑な設定になってしまいましたが、何となく機械と薬で戦争しているアングラな世界観、とだけ把握して頂ければ後はノリで楽しんで下さって大丈夫ですよ。大きく常識を外れない限り自由ですので。素敵なプロフィールを楽しみにしておりますね)

>>421
(/うわぁ、リナの幻影に取り憑かれて空回りするマリン…めちゃ見たいですね。それでどんどん孤立していって、最後は「そもそもマリンなんてアジトに招き入れたリナさんがおかしかったんだよ。いなくなってまでアジトに迷惑掛けるとか…そもそもリナさんがトップとして無能だったんだ」みたいな悪口言い出した隊員を半殺しにして完全孤立してしまったり。……なんかフティーさんといい、マリンさんといい世界観のせいか歪んだ性癖の人が集まるトピになりつつあるような…)

433: 通りすがりさん [×]
2023-02-11 22:34:51

>432
(/>429の者です。有難うございます!そして、一つ質問失礼します。今のところ「ROSARY所属、両腕がゴツくてデカイ義手、或いは武器のお嬢様(6~10歳)」にしたいと考えているのですが、この設定(特に年齢)って大丈夫でしょうか?まだ過去など詳しい設定は作っていませんが、取り敢えずこれだけ聞いておきたくて……)

434: 常連さん [×]
2023-02-12 00:55:44

(支援)

435: マリン [×]
2023-02-12 01:28:30

>>425 ケラ・ボールシャイト様

……その、実は…あの子供なのですが、どうしたら良いか分からず………訳を聞いても泣いてるばかりで、良ければお助け頂きたいのです…
(後ろを振り向き、数メートル先に居る男の子に目線を向ける。泣きじゃくっており、その理由を聞いても泣き続けるばかりで話してくれないようだ。それに子供、特に男の子が泣いているのを見続けていると駄目だ、震えてくる。困惑しどうして良いか分からず通りかかった相手に助けを求めた。)

>>423 アマギ様

有難うございます。失礼します。
(ドアを開けて中に入ると、ぼーっとしている相手が目に入る。)

……あの、よろしいでしょうか…
(とんとん、と相手の肩を叩く。「いつも考え事をしてる人だな」とは思っているが、これで気付いてもらえるだろうか…)

>>428 王 誅様

有難うございます……では、また。
(連絡先と、名前をくれた事に対して礼を言う、表情こそ動いていないが、どことなく嬉しそうだ。小さく手を振り、別れの挨拶をする。出来ればまた会いたいものだ。)

(/ここで一区切りでしょうか、よろしければ偽名も教えて頂けませんか?)

436: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-12 01:29:18

>>433 参加希望様

(/すみません、ロルを投下してすぐ転寝してしまっておりました。年齢も設定も大丈夫です。どうかそのままプロフィールを作成なさって下さい)

>>434

(/ご支援ありがとうございます)

437: マリン [×]
2023-02-12 01:50:39

>>432 主様

(/「未来に希望があればその過程でいくら曇っても大丈夫」と思ってるので…涙を飲みながらオリキャラを苦しませますね……自分のせいでリナさんの悪口言われてて自責の念でどうにかなっちゃうマリンとかもう…なんかもう新しくROSARYに入る次世代の人とかじゃないと助けられない気がしてきた……())

438: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-12 02:05:10

本トピックまとめ

"""参加者募集中"""
現在ROSARYメンバーを中心に、敵対するDOGMA、それ以外の傭兵等第三勢力のキャラクターも募集しております。

ルール>>1
※記載内容に不備あり詳細>>12

募集要項>>2

プロフィール制作のアドバイスとテンプレート
(フティー様作)>>370

容姿テンプレート(フティー様作)>>218
サンプルボイステンプレート(王誅様作)>>226

※テンプレートの使用は必須ではありません。参加希望の方はご自身の作成しやすい書き方でプロフィール提出をお願いします。

『新規で参加希望の方用。忙しい人のための世界観』

・悪者DOGMAは島国を丸々征服している
・対抗しているのが十字架エンブレムの組織ROSARY
・人体を強化する麻薬とサイボーグが前線で戦っている
・世界は最下層、下層、上層、最上層の4つに分割されていて上に行くほど豊か
・DOGMAのせいで世界は常に夜
・人が住んでいない地域は非活動区域といって、マスクをつけないと入れない。ここにはモンスターがいて、モンスターの核で発電している。

以上が知っておく最低項目。これを踏まえてチートや非常識、他人のプロフィールへの干渉を行わなければキャラクリエイトは自由です。

『世界観(詳細)』

世界情勢年表>>66
※中にDOGMA、ROSARYの詳細あり

世界の階層化について>>68

この世界の天気>>188

サイボーグ化
強化薬品の使用について>>75

克服された病と人類最後の罹患者>>189

通貨と流通について>>76

非活動区域について>>190
非活動区域に進出するメリットと独自生態系について>>249
非活動区域詳細>>327
非活動区域に出現する奇形生物レポート(原文)>>328
G-23区アジトについて>>326

『参加者一覧』

〈ROSARY所属〉
リナ・クロムハーツ
>>90
詳細情報>>305

イリーナ・クレイグ
>>86

フティー
>>228
全体絵>>242
詳細全体絵>>261
詳細情報>>313

マリン
>>282
詳細情報>>311
全体絵>>229
色付きイラスト>>251
DOGMA所属時代>>288
ジョネス>>325

セリア・メイナード
>>112

グリム・リーパー
>>118

レイ・ロバーツ
>>176

アマギ・クロウ
>>386

〈DOGMA所属〉
王 誅
>>336
詳細情報>>337

ケラ・ボールシャイト>>371
詳細情報>>426

レイドボスバトルについて>>291
291番への変更及び追加ルール4点
・事前に開催日時を記載してのミッション発令→開催日時までの参加表明で参加
・レイドボスバトルは日常ロルとは別の時間軸的な扱い(ロル中過去にしたり未来にしたり)でレイドボスバトル中も日常ロルを回してOK
・レイドボスバトルと日常ロルを見分けやすくするためにロルの頭に【レイドボスバトル】の記載を参加者様にお願い
・やむを得ず背後事情で復帰困難な場合は怪我等による離脱扱い

439: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-12 02:28:26

>427

……黙れえええ!!!!……ROSARYを…滅ぼして…父と母ともう一回会って…島に帰るんだ…!…こんな腐った映像など見てられるかぁ!!

(せっかく少ない理性を振り絞り、気持ちを落ち着かせて相手にお礼を伝えたのに、DOGMA
とROSARYの対立を突き付ける質問によって、簡単に崩壊した。自身は突如大声で怒鳴り、サブマシンガンを向け、右足のアサルトライフルのトリガーやスタンドを展開する。いつでも発射できる体勢だった。相手がROSARYかは明確には明かしていない。しかし、反乱勢力だと決めつけ、父母に会うためのDOGMAへの手土産には十分だと結論付け)

(/情緒不安定キャラで申し訳ございません…)

>430

そう。もし知ってたら、場所とかROSARYに詳しい人を教えてくれないかな…?

(いろいろと案内してくれる時に背中を見せたときの不気味な笑みは、ROSARY相手にするDOGMAというより、快楽を満喫する犯罪者に近かった。徐々にROSARYに近づいている。そして浮かび上がるフティーもROSARYであるという可能性。さらには1つの選択肢も浮かぶ。

この子を始末しようと)

(/お褒めの言葉ありがたいですが、ロルはやべぇこと言ってますw申し訳ない)

>431

……。傭兵……うん。そういうことになるかな。

(救ってくれた、優しくしてくれた人にはすぐに恩返しをしたい。DOGMAに囚われてから"優しい人"など居なかったからだ。だから相手も助けた。

しかし違和感も若干感じていた。考えを"この街"単位で巡らせていること。チンピラに襲われてもその冷静な様子。要は只者ではなかった。

ここはDOGMAであると言ったら、何かが崩れる気がする。まだROSARYとも反乱勢力とも名乗っていない相手だが、ここで敵対し兼ねない名を言うのはやめて、精一杯振り絞った蒸上記を言うと)

(あぁ…ごめんなさい、そこまで考えが及ばなかった…。なんとかこれで身バレ回避させたことにはならないでしょうか…)

>435

…子ども?

(子どもの相手という出来事だけ見れば、できれば他に当たってほしかったが、男の子を気にかけ、それを他の人にも頼るとは、御仁が居たものだと若干感心する

それはさておき、この機会を逃すわけにはいかない。子どもを見捨てれば、おそらくこの獲物も去っていく。そう考えた)

…君、大丈夫?…どうした?

(目線を子供に合わせるようにしゃがみ、男の子の話を聞こうとすると)

440: マリン [×]
2023-02-12 08:49:32

>>439 ケラ・ボールシャイト様

「……う…ぐすっ………」
(相手が泣いている理由を聞くと、男の子は愚図りながらも上の方を指差す。見るとどうやら廃ビルの屋上の柵に風船が引っ掛かっている。マリンはしゃがんで目線を合わせるだとか、そういう配慮が出来なかった上背も高くて子供から見れば恐ろしかったので泣いたままだったらしい。)

………風船……
(「成程、しゃがめば良かったんだ…」と、また1つ学びを得ながらも、屋上の風船を見上げる。あれが原因と言うなら話は早い、早速廃ビルの中に入っていこうとする。)

441: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-12 15:19:50

>440

ほら、さっきのお姉さんが取りに言ったよ。…ここに居て、待っていようか。

(口数の少ない行動的なタイプかと、マリンを見ながら思いつつも、子供に気に掛けるぐらいだから、そのまま逃げることはないかと、一時の子守をして、マリンが風船を取って戻るを待つことにする)

…泣かずに…じっとしてね?

(マリンが入っていくのを確認すると、子供との束の間の交流をするかと思いきや、子供を後ろから両手で抱く要領で、子供の小さい口に指を詰め込む勢いで、ぐっと塞ぐ。泣き喚かないようサブマシンを子供のこめかみにひたりと付ける。静かに人質を取ろうとしてマリンを帰りを待つことにして)

442: 王 誅 [×]
2023-02-12 15:49:54

>435 マリン様
(/ですね、お付き合いありがとうございました。
偽名は「ルカ・フーニア」って名前にしようと思ってました。特に意味はないです。
後々All文を投下します。そろそろ過去出しても良いかもしれない……)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle