TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
430:
フティー [×]
2023-02-11 19:04:31
>>424 アマギ様
感謝の言葉を伝えられれば小さく「うん…」と返す。相手に見てもらうまでは不安でいっぱいだったが“すぐに直せる”と言う言葉を聞けばやっとのこと顔を明るくさせた。
「あのね、お風呂入ってたら落としちゃったの…床に置いてたら踏んじゃうかもしれないからね、机の上に置いといたんだよ?でも音がうるさいから服の上に置いててね、それで落としちゃったんだよ。わざとじゃないよ」
相手が優しく“大事にしてて壊れてしまったのなら仕方がない、怒らない”と教えてくれれば壊してしまった経緯と“わざとじゃない”旨を話し出す。とは言え以前も同じやり方で壊れたか確認してもらっていたのを考えると…風呂に専用の置き場を作るか音の出にくい素材で作られた入れ物を渡した方が良いのかもしれない。
>>425 ケラ様
「じゃあケラはいつかご近所さんになるんだね!」
いつかは引っ越すかもしれない…と言う言葉に嬉しそうに反応する。こちらに来る理由は何であれ顔見知りが増えるのは良い事だ…相手が“DOGMA”所属か否かなんて一切考えていない能天気なフティーの頭はとても平和なものだろう。
「ここが広場!ここはね、よく見回りとかしててね!子供が安全に遊んだり出来るようになってるの!他にもね!ここで食べ物を配る時もあるの!」
生活必需品が手に入る売店に行く前に広場に出た為、再度説明を始める。この近くには“ROSARY”アジトがある為最も安全性が高いだろう。その説明の後に相手の口から“ROSARY”の名前が出れば途端にパァァッと明るくなって
「ROSARYに入りたいの!?ほんと!?」
と過度に食いついてしまう。後輩が増える事に嬉しくなってしまうのが先で“何故自分にROSARYへの入り方を聞いたのか”と言う疑問なんて一切浮かんでない。
(/ふおぉ!詳細情報( >>426 )だぁ!!そして好きなタイプの所のぼんやりとした闇深表現…好きですぅぅ!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle