TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
423:
アマギ・クロウ [×]
2023-02-11 00:21:05
>420 セリア様
「お爺じゃなくてお兄さ…いやお前にお兄さんとか言われるのは逆に寒気がするな…はぁ…とりあえずお爺呼びはやめてくれ。」
入ってきたセリアを見て、まずはお爺ではなくお兄さんと訂正をしようとするが、彼に言われるのは逆に寒気がすると嫌そうな顔で言うと、ため息をこぼしてお爺呼びはやめてくれとお願いする。
「それで、今日は何の用だ?…前も言ったが悪いが薬は作らないからな。あれは対象外だ。…ただ、水と解熱剤ならある。飲むか?」
本題に移るように、セリアに今日は何の用だと問いかける。以前にもこういうことがあったようなと思い出しながら彼に向けて薬は作らない。対象外だと追い打ちをかけるように淡々と断るように伝える。こうしないと彼は下がらないと思っての口調だった。
そして彼の顔色を見てからの判断か冷蔵庫に入っていた水の入ったボトルと棚から解熱剤を取り出し、机の上に置き、飲むかと提案する。水は市販のもの、薬はDOGAMA製ではなく、あまり見ないロゴをした製薬会社のものだった。
(/全然ウェルカムですー、これからよろしくお願いしますー)
>221 マリン様
「あぁ、構わない。入ってきてくれ。」
マリンの問いかけに扉越しに聞こえるような声で応え、入ってくるように伝える。
そしてクロウは脳内でどのような質問が来るか考えていた。
(兵装関係の質問なら追加兵装、もしくは修理か強化のどちらかだろう…彼女の兵装は素晴らしいもの。文句のつけようがない。なら人間関係の質問の場合はどうだろうか。きっと交友関係に違いない。最近の子が何で遊ぶかは分からないが、遊びの誘い方応え方くらいは教えられるだろう。他に思いつくは、趣味…食…服…?)
考えることに集中しているせいか、周りが見えておらず、魂が抜けたようにポカーンとした顔になっている。これではマリンが入ってきてもつついたりしない限り気づかないだろう。
(/絡みありがとうございますー、よろしくお願いしますー)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle