TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
420: セリア・メイナード [×]
2023-02-10 22:36:36

>>413 ケラ

そういや、自己紹介がまだだったね。オレはセリア・メイナード。好きに呼んで。

(愛用のサングラスの内側でほんの一瞬目を細める。漠然とした返答に、自分の元居た所をよく把握していなかったのかと疑問に思う。少なくとも大まかな区域ぐらいは分かっていてもいい筈だが、それとも放浪でもしていていちいち場所なんか細かく把握していないのか。落ちた石が水面を揺らし波紋が広がっていくように、疑念が己の中に広がっていく。一度出来たこれは簡単には消えてくれなさそうだった。そんな相手からの問いに、思い出したように名前を名乗れば道端には人がチラホラ増えてきた。建物に背を預け足を投げ出して完全に脱力した状態で座っている薬物中毒者や、明らかにガラの悪い連中、道行く人を品定めするかのように睨み付けている者など、そういう人達を視界の端に捉えながら注意喚起をするも外見からして彼女は彼等に屈しなさそうに感じられる。むしろ返り討ちにしてしまいそうだ。なんて初対面の、しかも女性に対して些か失礼な偏見を抱きつつ立ち並ぶ建物の説明をしていく。他の区域よりは様々なジャンルの店がある為お気に入りの店を見つけるのも良し、色々なお店に足を運ぶのも良し、自分の楽しみ方が出来るのではと提案し更に足を進めると開けた場所に出て足を止める。そこには、今まで通って来た道よりも更に多くのならず者達の姿が確認でき、半数以上は共通してある方向に視線を向けていた。それは、セントラルドグマの番組が放送されている大型スクリーン。かつては沢山の家族連れで賑わいを見せていたであろうショッピング施設の屋外に取り付けられているそれを、何の感情も読み取れない瞳で見つめながらセントラルドグマの番組も受信出来ると説明し)

まあ、いくら治安が良くてもああいうヤツらは普通にいるからさ、気を付けてね。他にもあんな風な飲食店なんかもあったり賭博場もあったり。色々楽しめるんじゃないかな。ほら、ここなんてセントラルドグマの番組なんかも見れるしな。

>>415 アマギ

へー、っ…やっぱ…スゲーな、傘のおじいは……こん、だけ出来るん、なら…薬だって…っ…出来んじゃ、ねーの…?

(頭上から土砂降りのように降ってくる温水を止めれば、バスタオルで全身の水滴を拭き個室を出る。髪に名残惜しく残った水分を容赦無く乱暴に拭き取りながら脱衣スペースへ行き、白い半袖Tシャツと黒いジャージのズボンを着用すれば首にスポーツタオルを掛けて己のスリッパを履いてシャワールームを後にする。口を窄め肺の中の空気を全て吐き出すかのようにフーと息を吐けば、体の内側からの暖かさとさっぱりした心地良さから直ぐに睡魔が襲ってきた。早く個人スペースへ帰り髪は乾かさずそのままベッドに入ろうと歩を早めるが、一気に睡魔が逃げて行く事態に見舞われる。心臓が早鐘を打ち酸素を欲する。途端に全身に勢い良く巡らせた血液のお陰で、シャワー後の体は火照りなんて可愛い表現じゃ済まされないほど体温が上がるのを感じる。同時に、楽園の名を冠する薬品への抗えない欲求が、体の奥底からとてつもない早さで湧き上がってきた。咄嗟に片手を壁に付き倒れないよう体を支え落ち着くのを待つが、一向にその気配を見せない。今回は長引きそうか。このまま個人スペースに戻って対処する事も出来たが、誰かに側に居て欲しいと幼子のような心持ちになってしまうのは、体調不良のせいだろう。苦しさは変わらないものの体が慣れてきたようで少し動けそうだ。この時間帯ならまだ起きていそうな頼れるメンバーの顔を思い浮かべると、冷や汗がこめかみを伝って顎へと流れる感覚を覚えながら壁伝いに体を引き摺りなんとかその場所へと辿り着く。僅かに己の鼓膜を揺らした声に、やはりまだ居たかと安堵すればノックの代わりにドアに体を打ち付けて、返事など待つ余裕は無くゆっくり開けながら生意気な言葉を途切れ途切れに紡いで青白い顔を覗かせて)

(/早速絡ませていただきました。怪我人じゃなくて申し訳ありませんが。よろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle