TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
422: フティー [×]
2023-02-11 00:19:19

>>418 ケラ様

「ケラね!よろしくね!」

相手が名前を教えてくれれば復唱する、そして笑顔で挨拶した。先程までは泣きそうだったが口の中に溶けたチョコレートと優しそうな相手のおかげで今は大丈夫そうだ。

「遠くから来たんだね!良いよー!案内してあげる!着いてきて!」

相手が名前と共に何処から来たのかを知れば快く頼みも受け入れた。とは言え見せれそうな場所は“売店”や“広場”、“行ってはいけない場所”、他にはROSARYが管理している“仮住居”だ。

「此処が大通りでね!お酒とか飲みながら色んな人が話してるの!ずっと誰かが居るから安全な所なんだよ!」

と、とりあえず2人が出会った場所の紹介と安全性について話す事から始めた。

「ケラは他の区からこっちにお引越しに来たの?」

大通りから売店が立ち並ぶ場所まで歩を進めながら問いかける。下層の中では比較的安全な場所であるこの区には人が移り住む事だってある。もしかしたらその下見かもしれない。

>>419 アマギ様

相手が振り向きこちらの事情を察したような声を漏らせば凄くしょんぼりした顔で見つめる。今はいつもの“じいじじゃなくてお兄さんと呼びなさい”と言うやり取りを楽しんで出来ないのが恨めしい。

「壊れちゃったの…怒る…?」

と限りなく小さく話しては相手に問いかけてみた。一応タオルで耳は塞いでるが故に小声ならそこまで響かない…だが普段お喋りなフティーが小さな声でボソボソ話してる様は珍しい事この上ないだろう。

「はい…すぐ直る?」

相手は怒ってない事と自論を聴けば少しばかり安心しながら手に持ったヘッドホンを手渡した。そして不安げに“すぐに直るのか否か”を聞いてみる。壊れ方によっては素材の採取が必要なのは説明してもらったからだ、そこまで壊れてしまってたら暫くは部屋で閉じこもるしか無い…それだけは勘弁だからこその問いかけだろう。
((ヘッドホンはすぐ直るくらいの故障具合って感じでお願いします(土下座)

(/ありがとうございます!!大事に保管します!!やったァァ!!!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle