TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
16:
ユーリ [×]
2025-05-16 19:41:52
>>レイヴン
当たり。おっさんは逆に甘いの苦手だよなぁ…その割にクレープは美味いけど。
(小さく笑みを浮かべ述べられた内容に軽く頷いてみせ。旅の最中の記憶を辿ればそんなに大したことのない理由だった気がするが、甘味の中でもクレープ作りだけは極めており、あの時は無言で食べ進めていたが結構好みの味だったと軽く笑いながらに伝えて。席まで案内して隣に腰掛けメニューを見せてやり、価格に関してはまあ納得を得たようで良しとして。内心含ませながらお酒の提案をしてみれば珍しく何の含みもない笑みと共に意外な答えを貰ったと、目を見開いては相手を見て)
…マジか。今日はえらく太っ腹だな。じゃあ遠慮なく、甘えさせて貰うぜ。
(お店や個人の売上としては助かるのだが結構使うだろうと一瞬懐の心配をするものの、勘定はしっかり計算している筈だよなと思い直し甘えることにしてはニッと口角を上げ、従業員を呼び直ぐに注文を済ませて。そう待たせず運ばれてきた刺身の盛り合わせに辛口の日本酒と二つのグラスがテーブルに置かれれば、「先に乾杯するか」と笑みを浮かべつつ日本酒の蓋を開け、それぞれのグラスに半分程度注いでいき。片方を手に取れば相手へと顔を向け、「…そういや、シンプルに乾杯でもいいが、折角ならホストらしく言葉添えるのもアリだな。どっちがいいよ?」問いかけるその表情は愉しげに口角を上げており)
17:
アイセ [×]
2025-05-17 09:27:10
創作
名前:アイセ 年齢:30代 属性:リバ
容姿性格:身長169㎝、中肉中背少々猫背。糸目がちでもそれなりに整った顔立ちをしているが、口を開けば残念系。医者らしく白衣を着ているが最近腹回りがよろしくなくメタボを隠しているだけ。運動神経は善くもなく悪くもなく。名前の由来は『人を愛せ』から。恋愛感情に疎く自分から構いたがるが、それは全てコミュニケーションの一貫らしい。
備考:闇医者。人間。変人。
クラブの立ち位置:客
指名:真柴哉太 もしくは クレス・アルベイン
眩しすぎるねぇ…今日に限ってあの子が側に居ないのが癪だけど仕方ない。
ええと? ホストクラブ…普段豪遊なんか出来ないけどあの子居ないから少し位はいいよねぇ。
( クラブの前で独り善がり独り言。かなり怪しいと思われているらしく黒服の視線が突き刺さっているのにも気付かずその場でフラフラ ウロウロしており。会員制なのかすら分からず本人としては、こうして独りでに目立てば誰かが声を掛けてくれるのではと他人任せ状態であり、ついでに付け加えるならば永遠にとも思える独り言はもう一人隣に誰か居るくらい声は高く面倒客にも見えそうなほど変人さが滲み出て )
:客が黒服指名は良いのか悪いのか不明なので相手がしにくいと思われましたらキャストの方でお相手お願いします:
18:
真柴 哉太 [×]
2025-05-17 23:22:43
>>アイセ(さん)
(店の近くで彷徨く、お客様かどうか分からない不審な人物が居る。他の黒服から報告を受ければ一旦ホール業務を任せ、直ぐに様子を伺いに裏口から出て正面へと向かい。一体どんな相手かと離れた場所から観察して…あぁなるほど、確かに下手に関わりたくはない相手な気がすると妙に納得する。しかし、夜の街ともなれば様々なお客様が居ることは確かで、一見怪しいからというだけで拒む理由にはなり辛い。ここは一度、そもそもお客様かどうかの確認をすべきかとそっと近寄っていき)
こんばんは。何かお困りでしょうか?
(細身の長身、しかも眉も目も吊り上がっているとなれば若干怖く見えるかもしれない。しかし今はそれが好都合と真顔で話しかけるのだが、困っているのかと問いかける声は優しい声色をしており)
【ご来店ありがとうございますっ。確かにそこの明記はしておりませんでしたね、ご配慮が足りずすみません…!お客様から黒子のご指名は可能です!…正直に申しますと動かしてみなければ分からないところがございますので、一度真柴でお相手させてくださいませ…!】
19:
アイセ [×]
2025-05-20 20:38:41
>真柴クン
お困り…お困りなのかなぁ。豪遊したい気分ではあるけれど、したあとにお咎め食らいたくはなくて…今は傍にあの子が居ないからたまにはいいのかなとも思っててそれで。
( 自覚はこれといって無いがやはり行動は怪しかったのだろうと次第に納得していく。近くへ来て声を掛けてくれた青年はその辺りにいた従業員の知り合いだろうか、自分の姿を見るなり立ち去った男の代わりに来たようにも見え。しかしそんな小さな悩みも急転換し )
…考える前に後からどれだけ罰食らってもいっか! どんなお店か興味あるし、たまには羽伸ばしたいし。
20:
真柴 哉太 [×]
2025-05-21 21:33:42
>>アイセさん
そうでしたか…
(変に刺激したりしないよう気遣いながら近寄り声を掛けてみれば、受け答えはしっかりとしており。その内容もお客様として来られる人なら有り得ることで、なるほどと軽く頷き。たまには豪遊でも、それは大いに歓迎すべきことかと案内する方向に話を進めることにして)
分かりました。ではご案内致します、中へどうぞ。
(真顔から微かに口角を上げた微笑みへと変わり、外で立ち話をしていてはお客様に対して不誠実だと店の扉を開き中へと案内して。指名の空きを確認する為に連絡するも今はヘルプの子すら出払っていると聞き、軽く眉を下げては謝罪し提案をして)
申し訳ございません、只今キャストの空きがなく…暫しお待ち頂けますか?
【真柴をご指名頂きありがとうございます…!裏方を主としておりますが、時々キャストとしても勤務している為にこのまま話し相手を務めさせようかと思いましたが、真柴からその提案はしないかと考えた為にあの様なお返しをさせて頂いておりますっ。アイセさんから真柴で良いとあればそのまま継続、キャスト待ちをされるとあればもう一人ご指名頂いていたクレスを登場させようかと考えております…!】
21:
レイヴン [×]
2025-05-23 20:37:59
≫ユーリ
まあね、昔から甘い物は苦手だったわね、逆にアレクセイは好きだったけど。そりゃあ、女の子って結構甘いもの好きでしょ?
(相手の言う通り確かに甘い物は記憶も薄れている遠い昔から苦手だったと微かな苦笑いを浮かべて補佐を務めていた前団長は逆に好んでたなと思い返し、旅をしている時に作ったことがあるクレープの話には何時もの胡散臭い軽い笑みを浮かべてそれも理由の1つであるのだが何処か誤魔化すようにそう答えておき。此方が酒をボトルで卸したことで驚いた表情をする相手に変わらず含みのない笑みを浮かべて「いいのよいいのよ、偶には年上に甘えときなさいってね。…刺身の盛り合わせ、本当に美味そうねえ。ありがと、んー…じゃあ、せっかくのこの場だし、青年のホストらしい言葉添え聞いてみたいわね」自分を除けば一緒に旅をした仲間の中では年長組だった相手に偶には年上らしい事をしてやりたという気持ちからそう伝えておき、相手が注文してくれた刺身の盛り合わせが来てはその鮮やかな盛り付けと魚の身の綺麗さに思わず目を奪われていたが、同じく来ていた酒を注いでくれる様子に微笑んでお礼をいい、先に乾杯は賛成の為頷いて此方もグラスを手に取った後に聞かれた事には少し考えた後、楽しげな相手に顔を向けて折角ならホストらしい様子も見たいと同じ様な楽しげな笑みで答えて)
22:
ユーリ [×]
2025-05-25 01:53:26
>>21 レイヴン
あー……まぁそうだな。甘いもんは気分転換にいいとかで誘われたりも多かったしな。
(さらっとアレクセイの単語が出たことに対し間延びした声を出して。何処か誤魔化すようにいつもの胡散臭い笑みを浮かべ話すのを見れば、それ以上踏み込むのは野暮かと深掘りはせずにおき。下町にいた頃や旅の道中、何なら最近も知り合いや仲間からよく食べに行こうと誘いを受けた記憶があるとさらっと流しておく。ボトルを卸してくれることに驚きつつ素直に甘えることにすれば返ってきたのは含みのない笑み。それに対し満足気に口角を上げて注文を済ませ、運ばれてきた盛り合わせと日本酒。刺身に目を奪われ本当に美味しそうと溢された言葉に「だろ?仕入れの目が良いし捌きも盛り付けも上手い、損はさせねぇ」自信たっぷりに述べつつお酒を注いで準備してやり、乾杯の提案をする。楽し気に笑っている自分と同じように笑って聞いてみたいと伝えられれば、よし、と軽く頷き)
レイヴン。こうして二人で酒が飲めるの、嬉しいぜ。今日は存分に楽しんでいってくれ。…乾杯。
(相手の目を見つめては楽し気な笑みから一転、真面目な表情へと変化して。普段よりも少し低く、しかし柔らかな声色で名前を呼ぶ様はまるで口説いているよう。楽しんで欲しいのは本心である為に自然に口角が上がっており、乾杯の声はほんの少し甘ったるさを含んでいて。互いのグラスを合わせる音が響いた後、口元へと持って行けば一気に半分程度まで減らし一旦テーブルの上へと置いて)
ん、美味い。…ついでにあーんでもするか?
(辛口が喉を通る感覚、たまになら悪くないよなと思いつつ美味いと呟き。さてお次は刺身を、と箸を持ちつつお客として来ている相手より先に食べるのはどうなんだと、それならばと揶揄う様にニマァと笑いつつ食べさせてやろうかと提案して)
23:
アイセ [×]
2025-05-26 20:01:21
>真柴クン
( 豪遊の二文字は人を悪くさせるものかもしれない。現にたった一人で見知らぬ土地の見知らぬギラギラした建物の前にいる自分がどうしても不思議過ぎて逆に可笑しくなってきて。カレはこの建物の従業員なのかなと慌ただしくなりそうな展開を涼しい顔してクールにこなす仕草は見ていて中々の手際であり、促されるままに後ろより着いていってはカレの一声に一瞬思考停止し )
うん…?
豪遊って意外と手順を踏まないと進めない感じなのかな。お待ちいただいてもいいけれど、その間キミが相手してくれるとかってのはダメなの?
:初回指名にて伝えた通りなのとオーナー様が動かしてみないと分からないと仰って居たので真柴クンの相手をさせて貰えると思ってたのですが、そう仰られると言うことは真柴クンとは少々相性が良くない…ってことですよね。第二希望は勿論アルベインクンなので動かしやすい方でお相手して下さればと:
24:
真柴哉太 [×]
2025-05-28 23:58:03
>>23 アイセさん
私ですか?…少々お待ちくださいませ。
お待たせ致しました、許可が出ましたのでお相手を務めさせて頂きます。こちらへどうぞ。
(思わぬ提案を出され驚いた様子で聞き返した後、軽く頭を下げては一旦裏へと下がって行き。オーナーに伝えてみれば以前の対応が評判良かったからとあっさりOKが出た為に、それならばと受けることにして。ホール業務から抜ける旨を連絡し同僚から渋々ながらも承諾を貰えばロッカーへと向かい、青のネクタイを取り出せばしっかり結んで装着して、待たせてしまったと早足に相手の元へ。下がる前と同じく軽く頭を下げた後、微かに口角を上げ微笑みを見せては背中を向け席へとご案内して。相手が腰掛けるのを待ってから少し間を空け隣に座り、顔を向けては若干緊張した面持ちで話しかける)
改めまして、本日お相手を務めさせて頂きます。真柴哉太です。お好きにお呼び下さい。お客様のお名前をお伺いしてもよろしいでしょうか?
(普段はホール業務を主とし他にも雑務をこなす事はあるが、こうしてキャストとしてお客様のそばに居るのは久しぶりのことであり、どうにも堅苦しい話し方になってしまう。そんな自分で満足させられるだろうかと思いつつ、引き受けたからには全うしたいと真面目な性格が全面に出ており)
【誤解させてしまい申し訳御座いません…!そのようなつもりはなく、裏方で働く人から自分が店内でお相手しますなんてご案内はしないのではという…創作のことを忘れてリアル寄りの思考をしてしまいまして…。相性に関してはまだ絡み始めたばかりで不明な部分も御座いますので、真柴で継続させてくださいませ…!】
25:
ユーリ [×]
2025-06-05 09:48:07
>>21
>>22
おっさんのと俺の返レス、一旦上げとくぜ?
6日の23時59分までに背後さんからでもおっさんからでも、反応なければそこまでだ。
…一言でもあればもう一週間は待ってやる。
26:
レイヴン [×]
2025-06-05 13:11:34
≫ユーリ
青年ってそういうの結構誘われてそうよねえ~、無駄にイケメンフェロモン垂れ流してるし。
(態と胡散臭い笑みを浮かべてそれ以上は言わなかったのだが、それを察したのかそれ以上何も言わなかった相手に内心感謝と安堵しつつ、相手の顔立ちはとてもいい方なので彼自身の故郷で呼ばれていたらしいあだ名を思い出してさからかうような笑みを浮かべて口元を長い羽織の袖口で隠しつつそう口にして。説明された事にはその通りの為刺身の盛り合わせを見ながら思わず頷き「うん、本当に美味そうだもの…相当目利きがいいのね。……ありがと、……柄にもなくドキッとしたじゃないの…」此方もグラスを持ち、相手のホストとしての言葉を聞いていたが、聞いている内にそういう職業だとわかっているもドキッとしてしまい、お礼を言いつつ此方もグラスを合わせた後僅かに赤い顔を悟られないようにボソッと思わずそう呟き、相手に続いて此方もグラスの中の酒へと口をつけて「…んー、普段あんま飲まないけど、いいわね、偶には。………あ、あーんって…青年、お前さん、からかってるでしょ…」喉を通った辛口の味に笑みを浮かべて偶には良いなんて思ってグラスを一旦置いた所に提案された事に思わず隣の相手を見ればその顔は口角が楽しげながらもからかう様に上がっており、そう述べるも表情はこの歳でとただ恥ずかしだけなのか僅かに赤くて)
27:
ユーリ [×]
2025-06-06 00:24:52
>>26 レイヴン
あぁ、よく誘われてたぜ?その無駄に垂れ流してるフェロモンのお陰でたまぁに面倒事に巻き込まれたりもあったけどな。
(その笑い方は絶対からかってるなと、軽く笑っては肩をすくめ肯定してみせる。また懐かしいあだ名をと思いつつ、時々男女の揉め事に巻き込まれた事案を遠回しに告げては苦い顔をしてみせ。思わず頷きながら話す様子を満足げに眺めて)
お、そりゃ良かった。ドキッとさせるのも仕事の内ってな。
(まるで口説くように聞かせた言葉にトドメはほんの少し甘ったるい乾杯の声掛け。お礼の言葉の後お互いグラスを合わせれば相手の顔が微かに赤く染まったような気がするが、ドキッとしたと聞けたことで一旦は満足した為に敢えて追求はせずニッと口角を上げてみせ。機嫌良くグラスのお酒を飲み美味いとぽつり呟いてみれば偶にはいいと聞けて更に口角が上がり、箸を持てば揶揄うように笑いながらあーんの提案をする。僅かに赤い顔がもう一度ハッキリ視界に入り、これはもう突いてやるしかないなぁと悪い顔をして)
あぁ、揶揄ってる。今のレイヴンは所謂姫さんみたいなもんだろ?だから甘えとけって、な?
(この場においては普段と違う扱いをしても全くもっておかしくはないだろうと悪戯に笑いながら、王子ではなく敢えて姫と呼び、今の自分は姫に側仕えする従者か、もしくは飛躍して婚約者(フィアンセ)か。どちらにせよ、今度は甘やかす番だろうと刺身を箸で一掬いし軽く醤油に浸した後、悪戯に口角を上げた楽しげな笑みを見せながら「ほれ、あーん…」と相手の口元へと持って行って)
28:
真柴哉太 [×]
2025-06-08 12:47:56
>>23
>>24
アイセさんと背後様へ。アイセさんのとこちらの返レスを一度上げさせて頂きます。
9日の23時59分までに反応がなければ私は一旦退がります。
一言でもあればもう一週間はお待ち致しますので。
29:
アイセ [×]
2025-06-08 22:53:23
/アイセの背後です。ちょっと置きレスに偏りが出てきてしまったので真柴クンとのお相手を一旦取り下げさせてほしいと思いまして。リアタイの方で参加しようとは思ってたのでそのうちリアタイの方に顔を出そうかなと。此方のレス頻度が思いのほか上手く滑らかにいかなかったようなので、お手数掛けますが一旦此方でのやり取りを辞退します。迷惑かけてすみません\
30:
真柴哉太 [×]
2025-06-08 23:09:22
【こんばんはっ。偏りですか…一旦取り下げですね、承知致しました。リアタイでのご参加を検討くださってるとのことで…!ありがとうございます…!
いえいえ、気になさらないでくださいませっ。ご負担にならないご決断も大切ですから…!
いつでも大歓迎のお気持ちでおりますので、お気軽にお越し下さいませっ】
31:
レイヴン [×]
2025-06-17 17:42:52
≫ユーリ
あら、やっぱ巻き込まれることあったのねえ、お前さん。…まあ、気をつけなさいよ~?
(隠さずに笑ってからかえば返ってきた何処か苦い顔をしての返答に、矢張り経験した事もあったかとからかうような笑いから少しクスッとした笑みを浮かべつつ、それでも半分心配になり手を伸ばしポンと背を数回軽く叩けば一言だけだが気をつけるように助言しておき。仕事柄とわかっているとは言え相手の言葉と仕草に柄にもなくドキッとしてしまったことは事実の為に、まだ少し照れつつも「……お前さんが人気No.1って意味…ちょっとわかった気がするわよ…」なんて気付けば口から零れ落ちるようにポツリと呟いていたが、聞こえてきた『姫』なんて単語には更に頬が赤くなってしまい「……青年ね…、……姫様なんて、俺に似合わねえと思うけど…。……あー……、………美味いわね…この魚……」姫なんて自分の柄ではなく似合わないと言うが、あーん。と言う言葉と共に口元に差し出された刺し身に数秒黙った後、彼の言う通り、偶には良いかと思えば相手の手から恥ずかしいながらも刺し身を食べて、数秒口の中で食べた後には自然と赤いままの笑顔と共に素直な感想が溢れていて)
32:
ユーリ [×]
2025-06-19 12:06:20
>>レイヴン
おう。今回は素直に聞いとく。
(軽く背中を数回叩いた後の優しい助言。普段なら適当に返事をして流したりすることが多いのだが、心配してくれているのは何となく伝わるもので、珍しく受け入れる気になったと半分笑いながら話し。「へぇ…じゃあこれからもしっかり通ってくれよな?」ちょっと分かったのならもっと分かりたいし話したいと思い通ってくれるだろうと、冗談半分に楽しげに笑いながら強請ってみて。その後提案と共に姫さん呼び、更にはあーんの追い討ちと仕掛けてみれば、先程よりも更に頬を赤く染めつつ黙り込んだのだが彼方から折れて口を開いた為に満足げに口角を上げて食べさせてやり)
いや、案外似合ってると思うぜ?
だろ?ここは食に関して妥協しねぇからな。だからこそたまにしか提供出来ねぇ料理もある。今日は本当に運が良かったってことだ。
(姫さんというか、ある意味ヒロインのようなものだろうか。まあ半分は揶揄っているようなものなのだが、とにかく似合うともう一押ししておく。食べさせた感想は、未だ赤い顔のまま微笑みと共に美味いとのこと。そうだろうと自慢げに口角を上げては、自分が偶々空いていたのも含めつつ運が良かったなと伝えて。さて今度は自分の番と、特に意識せず先程食べさせるのに使った箸でそのまま刺身を摘み口に放り込んで咀嚼し、やっぱり美味いなと機嫌良さげに呟き。「そういや、そっちもあーんするか?」ふと、相手もやりたいのならしてくれて構わないと思い、一旦箸を置いては問いかけて)
33:
オーナー [×]
2025-06-19 12:15:13
セイチャット様のバグ、継続中?!
下げずに普通に投稿してるのに上がらなかった…困っちゃうわねぇ…。
という訳で、一旦トピ上げの為に連投致しますがご容赦くださいませ。
因みに、参加者様はいつでも募集しておりますのでっ。興味ありましたらどうぞ遠慮なく、ご質問だけでもOKですっ。
ご参加の際には>>7を御一読くださいませ。
34:
匿名さん [×]
2025-06-19 18:56:47
上手く上がるかわかりませんが、支援あげです
35:
ユーリ [×]
2025-07-01 21:30:33
>>レイヴン(と背後様)へ
よぉ。ちょっと久しぶり、か?
7月3日の23時59分までに何かしらの反応がなきゃリセットだ。伝えとくぜ。
36:
レイヴン [×]
2025-07-01 22:36:43
》ユーリ
……そう、ねえ…。……前向きに、考えとくわよ…割りと真面目に…。
(相手の返答にやけに素直だと内心一瞬キョトンとなるも、素直に聞いてくれるなら此方としては安心だと緩く微笑みを浮かべるが、この店への関しての何処か強請ってくるような発言と思わず相手に俯いていた視線を向けるが、視界に入ったその楽しげに見える笑みに長年の経験から少しからかわれてるのか少々と考えるが、何時もなら返答をはぐらかす所を自分でも何故かわからずにスルリと口から小さく出た本心の言葉を呟くも顔は視線は机に戻されているも横顔の頬はまだほんのり赤くて、姫なんて否定したのにまるで後押しされるように言われた事には「……はあ、まあ、…この場だしね…今ぐらいはあまり固く考えず素直に青年からのその扱いを受け入れようかしらね。へえー…なるほどねえ…、…じゃあ人気No.1のお前さんと会えたのも、運が良かったのかね」恥ずかしさが込み上げるも今ぐらい楽しんでも良いかと肩の力を抜きつつ、グラスを手に取り中身を飲みながら話された事には成る程と相槌を打っていたが気付けば無意識にそんな言葉が口を付いており、グラスを置いた所でされた提案には思わず少し目を丸くするも少し沈黙した後「……そうね、青年…ユーリが嫌じゃないなら…お返しに…」なんて気恥ずかしさから僅かに視線を俯かせるもこの場ではどうも気が向緩むと思いつつ微かに顔がまだ赤いまま答えを提案への答えを呟いていて)
37:
ユーリ [×]
2025-07-03 18:54:49
>>レイヴン
お、言ったな?楽しみにしてるぜ?
(何時もならはぐらかされるであろう内容の問いかけに対し、前向きに検討を、しかも真面目にとまで。これはもう、また来店してくれることは確定したようなものだと確信めいたものを抱いては嬉しそうに口角を上げ、相手がレイヴンならいつでも歓迎すると思いを込めつつ楽しみにしていると告げて。相変わらず赤い頬を見ればある意味口説き甲斐があるなんて思いつつ、姫扱いの後押しをして。「ん、そうしとけ。ちゃんと丁重に扱ってやるよ。…お、よく分かってるな。まあ、オレが休みの日は逆に限定スイーツが出るぜ?最近だとティラミスとかな。甘過ぎねぇスイーツだし、"姫さん"でも食えるだろ」返ってきた反応に満足げに頷き、自分と会えたのも運の内かと聞けばその通りだと肯定。ついでに定休日以外で休みを取った場合に提供される限定スイーツの話をして、おっさんでも名前でもなく姫と呼んではにんまりと口角を上げており。グラスを置いた相手に今度はあーんをするかと提案してみれば目を丸くして暫し流れる沈黙。お返しにとほんの少し俯いた視線、まだ微かに赤い顔。何というか揶揄いがいがあると悪戯心を擽られつつ満足そうに笑って軽く頷いて、大口を開けながら食べさせて貰うのを待ち)
お、乗ったな。よし。…あーん……。
38:
擬人化 [×]
2025-07-11 21:44:36
版権オリジナル
名前/黒衣 握(Kuroi Aku)
年齢/24
属性/リバ
容姿、性格、備考/身長179cm。頭に2本の角、尻尾を生やす。表情はキツめの印象を与え瞳はツリ目で黒。襟足長めの短髪で髪先だけ白く染めている。黒のタンクトップの上から深い赤茶のフードつきパーカーを羽織る。下は迷彩色のゆったりズボンで腰パン。髑髏の首飾り、右手中指も同様に髑髏の指輪。ズボンポケットから垂れる銀色の鎖は唯の装飾。洒落た黒のブーツを履く。
外見上は服装のチャラさから不良、俺様、傲慢と見られがちだが普段は冷静を装い妙な所で生真面目。人見知りをしないがその場の空気を読まないKYさも持ち合わせており、それが逆に相手を怒らせない雰囲気作りにもなるのだとか。
お客様とキャストどちら希望か。裏方を主とする黒服もあり(メインで動く業務と、サブもあれば記載)/キャスト
作成に辺り参考にした作品名/ポケットモンスター(擬人化オリ:参考ポケモン→ヘルガー)
(/改めましてよろしくお願いします)
39:
Rさんの背後 [×]
2025-07-11 22:00:28
>>38 擬人化様
【はい、よろしくお願い致しますっ。髪型の追記ありがとうございます!お手隙の際に>>6の指名表をご一読頂き、pfのアンカーと共に、指名と初回炉留の投下をお願い致しますっ】
40:
黒衣 握 [×]
2025-07-11 23:22:57
>>38 プロフ 指名→クレス
(今日も今日とて出勤。他のキャストにはない頭角、するりと伸びた尻尾をゆらゆらと動かしながらホールへ。人気が偏ってると自覚しながらも自分を好いてくれるのは所謂世間を甘く見てるようなバッドガール。少々化粧の濃い姐さんやギャル男など。明らかにホール内で浮いた存在であるが故に変わり者に好かれやすいらしい。一人で入るのを躊躇っていた客が友達を連れてきたと、ソファに腰を下ろすなり出会い記念と称してアルコールの低いカクテルを注文。乾杯の流れとなり、、)
ハジメマシテ、《あっくん》とでも呼んでチョーダイ。綺麗で可愛らしいヒメサマ達にかんぱーい。
、、、? えっ今これからここ、って嘘でしょ。誰と交代? No.1なら文句あるケド、、いや嘘です。はぁーい。ゴメンねキミたち、呼ばれたからまた後でねぇ
(何やら他のキャストが代わりに。これから楽しくなる所だったのにと文句を言いたくても言えないもどかしさを抱えながら客には笑顔でサヨナラを、仕方なしと待機部屋へ出戻りすることに。不貞腐れた表情と哀愁漂う背中は部屋に入るまでの間だけ、ノブを回しドアを開いて一言)
、誰か他に待機組いるぅ?
41:
クレス/オーナー [×]
2025-07-12 21:32:36
>>黒衣さん
(開店してから暫く裏方さん逹の仕事を手伝っていたのだが、いつまでもキャストの手を借りる訳にはと言われた為に一旦待機部屋へと戻り。ソファに腰掛け休憩する中、扉が開きそちらにパッと顔を向けて)
黒衣さん、お疲れ様です。僕も待機中ですよ。
(名前を呼んでは労う声掛けも忘れずにしておき柔らかな微笑みを向けて。相手ももしや腰掛けるだろうか。一人掛けの椅子もあるが少し離れた場所であり、一応の可能性を考えては端へと寄り)
【細かいことかもしれませんが、気になりましたのでお伝えさせてくださいませ。当店にお客様としてご来店出来るのは概要欄にも記載しております通り"性別が男性の方のみ"となっております。"バッドガール""姐さん"どちらも女性の方を表す言葉であり…。ヒメサマ逹に関しては、男性相手でも使うことはありそうかなと思い、接客していらっしゃったお客様は男性の方で通せますので今後もそのままでも大丈夫です。店外でしたら男性女性問わずお話しして頂いて構いませんのでっ。長々と失礼致しました】
42:
黒衣 握 [×]
2025-07-12 23:13:59
(/本文は後日投稿します。背後内容返しの件ですが一般の客に関しては普通に当たり前に存在するものだと把握してました、概要欄のもカテゴリーに沿ってのものだと、、理解力が足らずに申し訳ありません。深く反省致します)
43:
オーナー [×]
2025-07-12 23:38:08
【いえいえそんなっ…黒衣さんの背後様の反省は必要ないですっ…!発言して暫くした後に気付いたのですが、一般のお客様の制限に関しては特に記載しておらず…。こちらの不手際でご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございませんっ…!
遅くなりましたが前言撤回とさせてくださいませ。以降、一般のお客様に関しては制限を設けずご自由にして頂けたらと思います…!】
44:
黒衣 握 [×]
2025-07-13 08:48:10
>41 クレス
お疲れ様~。いいよ大丈夫ありがとね
(部屋に誰も居なかったらどうしようと思いながらノブを回したので人が居る安心感が押し寄せてきて部屋に入る一歩が不安と安心両方備えた不思議な顔をしてしまったかもしれなくて。後ろ手でドアを閉め顔を上げるなりソファの端に移動する相手を見、軽く手を振り気にしないでいいとジェスチャーを)
流石に他は皆出てるよねクレスも直ぐ呼ばれるだろうし、、残るの俺だけになりそー
(自分を指名する客は悪ぶったような、それでいて言葉遣いが突出しているような客が多い気がする。当たりの強そうな客のヘルプにも赴き接する辺り自分は嫌われ役引き受け、更にこんな事思いたくないが目の前にいる相手や他のキャスト、黒服たちからも嫌われてるんじゃあ、、。そんな風に内心思いながら部屋に入ったタイミングで相手の出番になり一人残されるかもと壁に背凭れ寄り掛かりながら盛大な溜息をついて)
(/概要欄の内容自体がオーナー様の持っていた設定に組み込まれていたのだと、私もカテゴリー的にと申しましたがそれって全体的に女性ダメじゃんと思ったので反省した次第で。なのでオーナー様の思うホストクラブを作り上げて貰う方が他の皆様も納得しもっと楽しめるのではないかと思います、私の発言で変に頭を捻る必要はございません。今後もロルで怪しい部分があれば指摘、ご教授してくれたら嬉しいです/蹴可)
45:
クレス [×]
2025-07-13 20:46:16
>>44 黒衣さん
(大丈夫だから気にしなくていいと言葉と共にジェスチャーで伝えられればそうですかと短く返し、しかし何となく元の位置に戻る気にもなれずそのまま待機して)
それはどうでしょうか…黒衣さんの方が早く出るかもしれませんよ。僕は最近あまり指名がなくて。何もしないのも落ち着かないのでお手伝いしていたら、ちゃんと休めと言われましたし…。
(壁に凭れ掛かり盛大なため息をつく様子に、よほど疲れが溜まっているんだろうかと心配しつつ。彼にはよく助けられているのに、自分が直ぐに呼ばれるかもと聞き苦笑いを浮かべ。他のキャストと比べて指名が少ない上に、じっとしているのもなぁと裏方の仕事を手伝っていれば"自分達の仕事を取り過ぎだから休め"と、半ば追い出されるように待機室へと来たことを告げて。迷惑がられてしまっただろうかと思えば微かに俯いており)
【そっ、そうでしょうかっ…。分かりました…!では、今後とも頑張りますのでよろしくお願い致します…!/蹴推奨】
46:
黒衣 握 [×]
2025-07-14 12:07:35
>45 クレス
や、それはないっしょ。俺を指名する人なんて変わり者しかいない、それに角と尻尾はコスプレですかって真顔で言われた時なんて答えていいか迷うもん。
(流石に初回でも外見で自分を指名するのに勇気はいるかと思っていて。害のない方を選ぶのが一般的じゃないか。指名以外で裏方の仕事手伝うなんてキャスト足る者、人手不足以外で自主的に取り組む姿勢は相手らしい。そこは自分も見習うべき事で。指名ばかりに気を取られて焦ってるのかもと頬をポリと掻き)
クレスは凄い、自分から他の仕事手伝いに行くって。俺自分の事で一杯で考えつかないし尊敬する!
47:
クレス [×]
2025-07-14 23:58:43
>>46 黒衣さん
…確かに、それは困りますね。本物だと素直に伝えたら、許可なく遠慮なしに触って来る方もいらっしゃるでしょうし…
(変わり者しかいないと聞き柔らかく否定しようかと口を開いたものの、続いたコスプレ云々に言葉を飲み込み軽く頷いて。相手はキャストだからある程度は何をしようと大丈夫、きっと拒否なんてして来ないと踏み込んでくるようなお客も居る。本人からしたら嫌がることを平気でやるようなタイプに当たってしまったら、相手が辛いだろうと眉を下げて。その質問にどう答えるべきか一緒に考えようと思い右手の親指と人差し指を顎に添えては真剣に悩み)
そんな、尊敬だなんて…大袈裟ですよ。お節介なだけです。僕からしたら黒衣さんの方が凄いです、どう対応したらいいのか分からないお客様相手に柔軟に動かれてますし…尊敬します。
(自分はただ単に、困っている様子なら放っておけないからついやり過ぎてしまうだけだと緩く頭を横に振り、謙遜ではなく本気で思いながら伝えて。逆に自分から見て相手の優れている様子を話し、頭が固い自分には出来ないことをやってのける、そんなところを素直に褒め称え尊敬するとまで。真っ直ぐに相手を見て微笑みながら話し)
48:
黒衣 握 [×]
2025-07-15 01:29:34
>47 クレス
触られるだけならマシ。掴んだりされると痛くてさ、、尻尾も同様で握られると涙目。でもそんな顔したら客は萎えるだろうから我慢するしかない。毎日コレだと俺がストレスの塊になりそーでさ、解消する方法何か思い付かない?
(実際好奇心や酔いの影響で無断に触る客は多い。その中でもタチの悪い客に限り痛みを伴う触れ方をする人がいて。どうにか上手い回避方法があれば試したいがそればっかり考えて接客を疎かにする訳にはいかないので我慢と一言呟き。もし少しでもメンタルを回復させる手段があるなら、と相手に方法を問いただそうとし)
謙遜しなくていーよ。俺は外見のせいで絡まれ客に付くことが多いだけで、普段から真面目に接客してるの本当に尊敬してるんだ。、、今更だけど隣いいかな。
(良い話の言い合いっこが出来るだけで内心癒されてる気がする。柔らかい性格の相手だからこそ染みるものがあり、外見や口調のせいで嫌われ者寄りにどうしてもされてしまう自分にはとても眩しく見え。壁に体を預けていたが背を離し一旦腰を下ろすかとソファ指差し)
49:
クレス [×]
2025-07-16 21:47:18
>>48 黒衣さん
それは酷いですね…。…嫌がることをしてるのに相手の反応次第で萎えるなんて、それはお客さんじゃなくて只の迷惑な人ですよ。解消ですか…ゆっくり寝たり、趣味に時間を使ったり、誰かに話を聞いて貰ったりでしょうか?僕の場合だと竹刀か真剣の素振りなので、あまり参考にはならないかな…。
(角も尻尾も、見慣れない者からすれば触ってみたくなる気持ちは分かる。しかし相手に痛みを伴うようなやり方は思いやりがないし何より迷惑でしかない。掴んだり握ったりだなんて本当に酷いと顔を顰めては、微かに怒りを滲ませながら迷惑な人と言い切ってしまう。問いかけに対しどう答えるべきかと思考を巡らせ一般的な対処法を述べた後、普段自分がよくしている素振りのことを話す。最初こそ頭の中がごちゃごちゃしていてもいつの間にかスッキリ出来る方法であり。しかし一般的ではないかなぁと苦笑いを浮かべ)
そう、ですか…?ありがとうございます。僕も黒衣さんのこと、尊敬してますよ。どうぞ、遠慮なく。
(謙遜したつもりはないがそう見えたのかと軽く首を傾げつつ、ここで否定しては相手の評価までも否定する気がして。それなら素直に受け取ろうと柔らかな笑みを向けてはお礼を伝え、先程と同じく柔軟に対応出来る凄さを尊敬していると真っ直ぐに見つめながら話しては、空けていたスペースを軽くぽんぽんと手で叩き遠慮なくと促して)
50:
ユーリ [×]
2025-07-16 21:51:39
>>レイヴン(と背後様)へ
よぉ。お久しぶりだな。
7月17日の23時59分までに何かしらの反応がなきゃリセットだ。伝えとくぜ。
>>36
>>37
おっさんとオレのレス、確認し易いようにアンカーつけとく。
51:
ユーリ/オーナー [×]
2025-07-18 00:17:25
…そうか、分かった。レイヴン、もしまた気が向いたら店に来いよ。相手してやるからな。
(時間切れかと短く息を吐き出しては立ち上がり、軽く手を振った後待機部屋へと向かって行き/退室)
【レイヴン様及び背後様へ。期日が過ぎましたのでこちらのレスを持ちましてリセットとさせて頂きます、ご了承くださいませ】
52:
黒衣 握 [×]
2025-07-18 00:22:13
>49 クレス
太客の場合、、我慢できる範囲内ならやってやれないことはない。ただエスカレートして周りの他のテーブルにまで茶々入れられると裏方に任せるしかなくなるんだけどさ。なるべくなら自分で何とかしたいのが本音、、ナルホドね、趣味、、洋菓子爆食いしたら次の日顔むくれそうな気がする
(とんだ傍迷惑な客がつくことを恐れていては仕事にならない。金を使ってくれる太客でも迷惑行為する者はする。それとももう少し自分の性格を直したほうがいいのかすら考えて。趣味なんてこれといって思い付かず、ただ洋菓子に関してだけは気になれば直ぐ手にとって購入してしまう。食べすぎて仕事に差し支えたら駄目だ、これも却下とし)
んじゃお言葉に甘えて、、ふぅ、~、そうだクレス食べる? てかあげる!
(尊敬を言い合って過ごすのも一興だが詰まってしまいそうになりながらソファへ腰を下ろす。そう言えばと懐から取り出した可愛らしいタンポポ色の包み紙と合わせた黄色めのラッピング。包み紙の中身はバナナポフィン。ふわっとしていて軽い蒸しケーキのようなもので一口サイズのものが3つほど入っており)
53:
クレス [×]
2025-07-18 19:12:38
>>52 黒衣さん
…分かります。なるべく何とかしたいですよね……。…確かに、美味しいけど次の日に困るって言ってたなぁ…。和菓子はどうですか?
(相手のように身体の痛みを伴うことはあまりないものの、時折言葉で傷付けられることはある。そういったお客が相手でもなるべく自分で対応しておいて後程報告はしておくことがあり、頷いては苦笑いを浮かべ。洋菓子の食べ過ぎて顔がむくれるとは、そういえば以前ピンク髪の仲間が話していたなぁとポツリ呟き。種類の違うお菓子なら、同僚である赤髪の彼がよく食べているがむくみはないようだしと思い提案してみて)
えっ?あ、ありがとうございます。…うーん、今頂いてもいいのかな…?
(腰掛けた相手に顔を向けてみれば渡されたのは可愛くラッピングされた物で。驚きつつも受け取り素直にお礼を伝え、自分達以外に今居ないし、貰ったからにはこの場で味の感想を言ったほうがいいだろうか、しかしまだ営業中だし…と、真面目故に妙なところで悩み始め)
54:
黒衣 握 [×]
2025-07-19 15:59:19
>53 クレス
もし何か方法あったら教えてくれないか、今じゃなくて思いついたらでいいから。、、和菓子って言うと饅頭とか? ウーン、、同じな気がするなぁ。
(回避出来るものならしたいがそうもいかない時の対応があれば教授したいもので。今思い付かなくとも日を跨いでふとした感覚に閃いたら是非にと伝えておく。和菓子も甘さに囚われればそれまでで、甘さの低いものを食べるとして果たして満足するかどうか雲行きは怪しいかもと)
、、? あれっ待機中ってつまみ食いダメなんだっけ、知らなかった。言うてプチだし腹は満たされないから食べてもよくね。
(確かに相手の言う通り待機組として思う所はあるけれど包装された一口サイズのプチ感覚として食べれるもの。仕事終わりでも構わないし、この待ち時間に彩りをと思うとせめて一つ食べて美味しくなければ別の誰かにあげても、返品してもいいくらいのケロッとした顔付きで勧め)
55:
クレス [×]
2025-07-20 21:55:49
>>54 黒衣さん
分かりました、考えておきます。えっと、お煎餅とかは食べられませんか?
(迷惑行為に対する回避方法、確かにそれは自分だって欲しいものであり、考えておくと真面目な表情をしつつ頷いておく。和菓子というとみたらし団子辺りを思い浮かべていたのだが結局はカロリーが高いような。となると、しっかりした食感があり咀嚼出来る物ならどうかと問いかけてみて)
ダメということはないです。ただ、もし指名やヘルプで入った先で、あれこれ食べて欲しいと大量に頼まれたらそれを残したくはないと思って…。…そうですね、このくらいの大きさなら……いただきます。
(つまみ食いに関してはその後のことも含め自己責任。大量摂取させたがるお客さんに当たれば食べ切れない可能性もあるだろうとの考えを伝えた後、一つ取り出して眺めてみる。大き過ぎないし、頂いたからにはやはりこの場で貰う方がと軽く頷けば包み紙を解き指先で摘んで口内へと運び。ゆっくり咀嚼すればパッと表情を明るくして微笑みを浮かべつつ食べきり、そのまま次も、その次もと貰った分は食べ切ってしまって)
ごちそうさまでした。凄く美味しかったです。あの、友人にも食べさせたいのでお店の名前をお伺いしてもいいですか?
(しっかり手を合わせ締めの言葉と共に笑顔で感想を伝え。本当に美味しいと感じた故に普段は自制しているにも関わらず食べ切ってしまった。その為、どこかに売られている物なら友人にも勧めて共有したいと思い問いかけて)
56:
黒衣 握 [×]
2025-07-22 13:40:54
>55 クレス
煎餅ってパリパリしたアレか。一応アレも米から出来た糖質の高いオヤツだっけ、、ともあれ食べ過ぎても気にならない栄養素ならアリなのかな。
( 甘系よりしょっぱいものなら多少食べても大丈夫かな、と言われて少し考えてみて。噛む回数問題で満腹を促せるものならそれは良い考えだとこれから参考にしようかなと思って )
、、、! えっ、食べてほしいって言われるの? ソレすごいね、残すのは確かに勿体ないけど、、もしそれでも食べ切れなかったら他のキャストに回すとか? 俺そこまでして注文取って欲しくないから俺を指名した客には予め伝えるんだよな。
( 大量注文の先を聞いて良かったのかと思いながらも、食べて欲しいと言われる実態が自分には想像出来なくて驚愕を受ける。そこまでしたくない自分としては極々普通に注文を貰っている訳で、キャストとして考え方が欠陥しているのかもしれない。沢山注文して指名料も取るのがクラブのマニュアルなのに、もしかしたら自分は反したやり方なのかもと改めるべきかと首を捻ってみせ )
、、、ん。店、、と言うか。それ手作りだから売ってないぞ。
(美味しく食べてくれて何より。店名まで聞かれた。と言うことは店に出せるレベルのものだったのかと驚き)
57:
クレス [×]
2025-07-23 23:15:40
>>57 黒衣さん
はい。色んな味があるので好みのを探すのも楽しいですよ。
(一纏めにお煎餅といっても種類も味も豊富にあり。しっかり咀嚼して食べる物だから満腹感を得やすいだろうし、色々探す内にお気に入りが見つかるといいなぁと思いつつ柔らかな笑みを向けて)
そうですね…指名の時間内に食べきれなければそうします。でも基本的には残さないようにしてますよ。…確かに、その伝え方なら問題ないのかな…今度してみます。
(若いんだからいっぱい食べて、と適当に大量注文されては食べながら話したりすることがある。殆どの場合残さずお腹に納めるのだがどうしても無理な時もあると苦笑いを浮かべ。マニュアルとしてはそうだが、特にノルマもないしお客が不快にならないのなら自由に接客しても構わない。最初から伝えてしまえばお互い嫌な気にならずに済むかと、反したやり方とはほんの少しも思っていない様子で頷いて)
そうなんですかっ?凄いなぁ…僕も少しは料理することもありますが、こんなに美味しくは作れませんよ
(まさか手作りとは思っておらず驚きながらつい聞き返してしまい。しかし直ぐ感心した様子で呟き、ほんの少し羨ましいなぁなんて思いつつもう一度「本当に凄いです」と微笑みながら伝えて)
58:
クレス [×]
2025-07-23 23:16:45
>>57 黒衣さん
(一纏めにお煎餅といっても種類も味も豊富にあり。しっかり咀嚼して食べる物だから満腹感を得やすいだろうし、色々探す内にお気に入りが見つかるといいなぁと思いつつ柔らかな笑みを向けて)
そうですね…指名の時間内に食べきれなければそうします。でも基本的には残さないようにしてますよ。…確かに、その伝え方なら問題ないのかな…今度してみます。
(若いんだからいっぱい食べて、と適当に大量注文されては食べながら話したりすることがある。殆どの場合残さずお腹に納めるのだがどうしても無理な時もあると苦笑いを浮かべ。マニュアルとしてはそうだが、特にノルマもないしお客が不快にならないのなら自由に接客しても構わない。最初から伝えてしまえばお互い嫌な気にならずに済むかと、反したやり方とはほんの少しも思っていない様子で頷いて)
そうなんですかっ?凄いなぁ…僕も少しは料理することもありますが、こんなに美味しくは作れませんよ
(まさか手作りとは思っておらず驚きながらつい聞き返してしまい。しかし直ぐ感心した様子で呟き、ほんの少し羨ましいなぁなんて思いつつもう一度「本当に凄いです」と微笑みながら伝えて)
59:
クレス [×]
2025-07-23 23:17:26
>57 黒衣さん
60:
黒衣 握 [×]
2025-07-25 15:06:30
>59 クレス
ちなみにクレスのオススメは?
(煎餅の種類って幾つだ、、と考えるより調べるより前に相手に問うてみようと思って。王道かな、確か甘い系もあったっけ、なんて指折り数えてみては)
相手にも無理させない、俺らも無理しない程度のやり方じゃないとストレスとか溜まっちゃうからね。、、何か俺が言っても説得力なさそうだけど。
(相手のようにまだ若くて大食いなら現状問題ないとは思ってて。自分は大して大食いじゃない分、伝える方法しか思い付かなくて。食べられるなら越したことないよなとは常に気にはしているのだが。こんな風に意見交換した所で外見から奇抜な自分じゃあまりにも説得力無さすぎかと視線キョロ)
、、きのみと果物で作れるんだ。まあ得意な事一つくらい持っておきたくてさ、時間があったらまた作ってくるよ。
(今回は果物にバナナを使用したがリクエストがあれば他の果物でも作れる。きのみについては言及せず秘密なのだが、美味しいと言ってくれた相手に次回は友人の分も作ってくると約束して)
(/リアタイのお知らせ見ました。此方のレス、オーナー様の体調が良くなるまで待ちます。ゆっくり養生してください!)
61:
クレス [×]
2025-07-31 01:57:18
>>60 黒衣さん
僕の、ですか……王道だと醤油ですね。シンプルな塩も美味しいですし、少し変わった、めんべいと呼ばれる明太子が混ぜられたピリッと辛い物とか。甘めなら王道はザラメで、黒糖、黒胡麻…お煎餅の間にクリームが挟まってるのもありますよ。
(オススメを問われどう答えるべきか暫し悩む。一つに絞ってもいいがそうなると沈黙の時間が長くなりそうかと思い、ある程度狭めつつ珍しい物を紹介してみて)
はい、本当にその通りで……どうしてですか?そんなことないです。
(お互いに無理をしないやり方をしなければストレスは溜まるばかり。大いに同意すると苦笑いしつつ軽く頷いたのだが、説得力がないと聞けば不思議そうに首を傾げ否定して)
いいんですかっ?ぜひお願いします。…黒衣さんは猪のお肉とかは食べられますか?
(時間があればまた作ってくると聞き、驚きながらもパッと顔を明るくしては素直にお願いすることにして。しかし貰ってばかりは落ち着かないような、そう思えば直ぐに問いかけており)
【ありがとうございます…!お言葉に甘えてゆっくりお休みさせて頂きました!またよろしくお願い致しますっ/蹴可】
62:
黒衣 握 [×]
2025-08-01 12:56:32
>61 クレス
辛い、、のはちょっと苦手かな。やっぱ定番は醤油か。仕事終わったら買いに行こー。
(甘めしょっぱめ辛め、一つずつ食べたい気もするが辛いのは苦手だと告白。ならばやはり王道の醤油にしようと仕事終わるのが待ち遠しくもなり)
そんなコトあるんだよねぇ。、、上に立って指導する立場にしては諸々良くないって言われたことあってさ。あ、ココじゃなくて別のトコで。未だに外見だけで判断する人多いでしょ、
(その頃からのトラウマと呼べるものが内側にある以上はどうしても自分は下なのだと思ってしまって。相手に話す内容じゃ無かったなと、自己反省しながら片目閉じ舌をペと出し敢えておちゃらけて自分を保とうとして)
ん、オッケーイ。肉、、しかもイノシシってイノムーの肉? ウーン、、あいつ食べる所あるのかな。まあ嫌いじゃないよ。濃い目の味付けならもっと好きかも
(イノシシと聞いて思い当たる四足歩行のアイツ。毛皮多いし食えるトコあったかと首を傾げる。勿論相手の言うイノシシは野生の一般論の動物だと思うがどうしても自分の住んでいた場所の生物を思い出してしまう。ただ食べるとなれば味付けは濃い方が好みだと伝えて)
(/体調良くなって何よりです!病み上がりかと思いますが無理はなさらないで下さいませ。此方こそ改めてよろしくお願いします)
63:
クレス [×]
2025-08-04 19:09:04
>>62 黒衣さん
そうなんですね。…手軽に買って帰れる種類なら、○○をお勧めします。
(辛いのが苦手と聞けばほんの少し目を見開きつつ反応を返して。仕事終わりは専門店は開いていない時間、となるとコンビニだろうか。個人的にリピートしている商品の名前を出しておくことにして)
…確かに、外見だけで判断してしまうのはよくありますね。相手の内面を知る前に遠ざけてしまうのは勿体ないと思います。…上に立って指導するとはいっても、きちんとした実力があれば反感は自然と収まりそうな気がしますが…そうゆう考えが甘いんでしょうね。
(敢えておちゃらけて見せる相手を見れば自分もそう返すべきなのかと考えるものの、良いように思いつかなくて結局は真面目に、真っ直ぐに相手を見ながら返してしまって。実力があれば関係なしに周りは納得してくれる、これはやっぱり甘いだろうかと苦笑いし)
イノムー…いえ、ウリボアですね。こう、むちっとしてる感じの…濃い目ですか、分かりました。今度持ってきます。
(聞き慣れない猪の名前だなぁとこちらも首を傾げた後、違う種類の名前を挙げて。食べる所なら沢山あると身振りも交えて表現しようとしたのだが上手くいかず、軽い咳払いで誤魔化しては次に持って来ると頷いて)
【又々ありがとうございます…!!体調不良以外で不意に期間が空いてしまうことも御座いますが、少なくとも週に一度は必ず現れますのでご安心くださいませ…!/蹴推奨】
64:
黒衣 握 [×]
2025-08-08 15:21:25
>63 クレス
ま、参考と合わせて適当に選んでみるか。
、、、何にせよ努力はしなきゃダメだよな、苦手なんだけどな努力。
ウリボア? イノムーじゃない猪がいるんだ、へぇ~あんま想像出来ないけど期待して待ってるよ。
(身近な場所で買えるに越したことはなく帰りがてら寄ってみるのも悪くない。ただ真っ直ぐ帰りたくなったらお預けになるのは仕方ない。
現状オーナーがノーと返事すれば面接は落ちていたのであって、逆に自分の外見を認めてくれたからこそココに居る。その点に関しては感謝しかないものの、いざ客相手、赤の他人との接触はともかくその後のSNS等の書き込みで要らぬ噂や小言が書かれているのを見つけると正直萎える。見ないように思っても店の評判も実は気になっていて、その過程で眺めてしまうのだ。どんな事が書かれているかは言わないが努力は苦手だとハッキリぼやけば一度自分の頬を両手でパンと叩き。
イノムーもむちっとしている、、と言えばしている。だるだるの毛皮に覆われて立派な牙も生えてはいるのだがその二つをどうにかすれば丸裸。もしかしたら丸焼きが一番美味いのかもと脳内妄想すれば暫くだらしない表情でいて)
あっ、と? 何か呼ばれた気がするぞ。指名か? えっ違う、、大食い客のテーブル片付け手伝えってさ。折角だから指名まで一緒にやらない?
(廊下から声が聞こえた。気のせいかと思ったが扉を開ければホール担当者。今し方大盛り多注文が入り、平らげ帰られた客のテーブル片付けを頼まれて。相手に声を掛けたあと先に部屋から出ていく。手伝ってくれるのならこの後山盛りに積まれた皿を共に片付けることになるかも)
(/ちょい遅れてすみません。盆に入ってしまうと返せなくなりそうだったので急ピッチでお返しします。それからココにいつまで続けていいか分からなかったので盆含め一旦やり取りを締めさせていただきたく。次の予定は未定ですがリアタイで出来そうならそちらへ向かいますし、今の段階では分かりません。やはり置きレスでとなると連続して入る事になってしまうんですが、それは大丈夫でしょうか。それではまたの機会に)
65:
クレス [×]
2025-08-15 20:11:34
>>64 黒衣さん
はい、ぜひ。
あはは…そうですね、出来ることはしておいた方がいいかもしれません。小さなことをして、今日はこれでいいから明日はもう少しやろうかなとか…人からそう見えなくても、意外に努力出来ているものですから。
居ますよ。小さいのから結構立派なのまで…楽しみにしててください。
(適当にでも口にして貰えるのならぜひ、と笑顔で頷いて。努力が苦手と聞いては苦笑いと共に乾いた笑い声を発し、しかし頑張ろうとする相手を否定することはしたくないと考える。両頬を叩いた相手を見れば心配そうに眉を下げつつ、自分に出来る範囲で少しずつ、軽い気持ちで始めていけば誰が何と言ってもそれも努力だと伝えて。期待して待っていると表情を緩めた相手に穏やかに微笑みながら、楽しみにしてくれていいと頷いてみせ)
そうなんですか。分かりました、それなら一緒に……
(事情を聞けば直ぐに自分も向かおうと立ち上がり、部屋を出た相手の背中を追おうとしたのだが。一歩踏み出したところで名前を呼ばれ、パッと顔を向ければ従業員から指名が入ったとの報告。指名までとは言われたが一応何か伝えてからの方がいいだろうかと思い、今呼びに来た従業員に事情を説明し伝達をお願いしておく。胸元のタイと頭のハチマキをキュッと締め直し、「よし、行こう」と呟けばその場を後にし/退室)
【また体調崩しまして、お返事お待たせ致しました、すみません…。
お盆はどこも繁忙期ですものね、お疲れ様ですっ。一旦締めですね、承知致しました。(概要欄は退店しか書いておりませんでしたね、申し訳ない…退室もお使い頂けますので、次回以降一旦締めをご希望の場合には明記をよろしくお願い致しますっ)
タイミング的には前レスでこちらから締めた方が良かったですよね、すみません…次から意識していきます!
未定ですか、リアタイでも置きでも、いつでもお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいませっ。連続ですか、大丈夫ですよ!あまり気になさらず、先程もお伝えしましたがお気軽にどうぞっ。はい、またの機会をのんびりお待ちしておりますっ】
66:
オーナー [×]
2025-08-20 19:09:24
お客様、及びキャスト(裏方のみ)な方でもOK!募集中でーす!
質問だけでもOKなのでお気軽にどうぞーっ
ご参加の際には>>1に記載の通り、pfのご記入をお願い致しますっ。
nmmn系の参加キャラクターに関しましては>>2にルールを纏めさせて頂きましたのでご参照くださいませ。
新規様、前トピからの出戻り様、いつでも大歓迎しております!ご質問だけでも大歓迎!
指名表は>>6をご覧くださいませ。
ではっ、皆様のご来店お待ちしております!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle