TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
483:
レイ・ロバーツ [×]
2023-02-15 00:40:34
>>405マリン様
うん、そのジョネスさんと一緒に過ごした期間が長いんだよねマリンさんは…だからジョネスさんは喜んだり嬉しくなったりするんだよ。現在はリナさんとかフティーさんとかかな?ジョネスさんと同じくらいマリンさんの事を理解しているのは
(マリンさんはジョネスさんとの思い出を憶測として例をあげて述べると、現在彼女の事を詳しく理解しているのはリナさんやフティーさんと考える。その2人が普段から話をしている姿を何度か見た事があるので推測として頭の中で巡り)
>>412フティー様
あれ…ですか?あっあれですね。俺はこのスナイパーライフルとライフルしかないんですが…構いませんか?
(フティーさんが必死で伝えようとしている事に最初は疑問に思ったが段々と思い浮かべれば、レイは2つの武器を所持しているが剣ではなく銃なので彼女の希望に答えられるかどうか分からないが、彼女に確認をしてみて)
484:
レイ・ロバーツ [×]
2023-02-15 01:05:02
>>415アマギ様
すみませんアマギさん、宜しければこの兵装を修理してはいただけないでしょうか?
(アマギさんのいる部屋にはセキュリティーが仕掛けられているのは知っているので左手首の十字架のブレスレットを映した後で眼球もセンサーに映す。ここまでしないといけないセキュリティーのある部屋に緊張と不安を覚えながら中に入ると、ライフルケースの中にしまってあるスナイパーライフルと自動小銃を見せて)
(/絡ませていただきました、よろしくお願いします。レイも普段は整備をするのですが修理となると難しいですのでアマギさんがいて助かっています)
>>467王誅様
何、このチラシ…初めて見るけど…なんだろう?
(下層にある眩しい電灯の近く…普段なら何も起こらなければ元気に通過する所であったが目にしたのは見慣れぬチラシ。発見すれば気になってしまったのか近付いた後で良く見ようとするが、初めて見たチラシなので肝心の内容が分からずにいて)
(/初めまして、all文がありましたので絡ませていただきました。敵同士ですが、有効的になるのか敵対的になるのか今から楽しみです)
485:
ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-15 01:44:14
>478
…くそっ!
(また大した戦果をあげられなかった。剣だけでは討ち取ったとは言えない。なにより…自分は子供1人始末できないのか。そう思いイライラが溜まっていくそして、マリンは私に何をしようとしたのか、まだ理解出来ていなかった)
「殺.したのなら、首、耳、指だの持って帰れたろ。手抜いた仕事しやがって…。まぁこの武器にはちっとは金になるか。次は子供も"やって来い"」
…ふ、ふざけるな!標的はROSARYと反乱勢力だけだろう!
「DOGMAじゃねぇ奴は全員だバカ野郎」
(後日、ROSARYの1人を仕留めたと、奪った剣を持って報告したが、通らなかった。報酬も安くなりまた満足に食べれない状態が続くことになった。何より…ここでも子供が撃てないことで、また父母の元が遠ざかってしまうことを突きつけられる)
(/一旦場所離れたので、こちらも締めさせていただきました!またお願いします!)
>479
…うぐっ…!っ…なん…だと…?
(相手に馬乗りにされ、思うように体が動かせない。この男、人を取り押さえる技術を持っている。突きつけられた刃の前ではどうすることも出来ず、1度抵抗を辞める。そこで出された提案は意外に感じた)
お前が…DOGMAの情報を探れる技術があることを示せ…。そしたら…乗ってやる…
(父母の居場所などは替え難い情報ではある。ROSARYの諜報技術がそこまでできるのか疑問ではあったが、それを利用できるのは大きい。何より断ったところで待っているのはこの広場での公開処刑である。半ば諦めて話を詳しく聞こうとすると)
>481
……。
(相手が去っていった後も、しばらく立ち尽くしていた。思考は至ってクリアのつもりであり、現在思っていたのは「ROSARYのボスは、あんな人なのか」という純粋な意外性だった。
勿論、それでは終われない。今日は至らなかったが、あれは父母に会うための切符同然の人物だった。あんな風に1人でふらつき、ましてやカンタンに銃口を向けられる人であるのを知ったのは収穫だった。…強さまでは分からなかったが。しばらくして自分も踵を返してその場を去ると)
(/私から見て1番時系列的に自然のなのは、「ケラとフティー会う」「ケラとリナ会う」「ケラとマリンに会う(戦闘)」「ケラとセリナ会う(戦闘&取引)」「ケラと王誅会う(これから)」「ケラとレイ会う(これから)」とかになりそうかなと思います!まだ友達申請は不自然ではないと思いますよ!ヒストリーも書かれてるみたいで大変助かります!よかったらこの解釈もお使いください!)
>482
……ごくり。
(ふと目に付いたハンバーガーを食べる人。…所々気になってはいたが、ここらの街だけ食糧事情が異常に発展している気がする。フティーが言っていたように100%本物の食材ではないだろうが、それでも嗜好にも入りそうなほど、よくできた美味そうなハンバーガーをつい見てしまった
思わず涎を飲み込みながら、ただの街人だと思ってしまい、スルーしそうになると)
(>よろしくお願いします!が、すみません!あまりズカズカ行くキャラでもないのでこんなロルになってしまいました…。突っかかってくるなりお好きな絡みにしてください!)
486:
フティー [×]
2023-02-15 05:15:22
(/>>474 マリン様
んがわぢぃ!!←落ち着け。あーもうハッピーバレンタインって感じだ。ありがとうございます!!!)
(/>>476 通りすがり(参加希望)様
プロフ受理おめでとうございます!かわちぃキャラに嬉しく思いますありがとうございます!!フティーより年下でちっこい子だから大事にお姉ちゃんしたいです!!よろしくお願いします!!)
>>483 レイ様
「銃だったっけなぁ?こうやってね、先っぽ合わせてやるぞー!ってやるやつ!」
自分の腕をクロスさせては“やるぞー!”のタイミングで上に上げてみせる。結局上手く説明は出来ていないが
「こんな感じの!仲間が助け合うぞ!ってなる時のやつ!そんな感じみたいでカッコよかったな~って!!」
物凄く雑な説明だったが結論は“仲間”とか“騎士”とか…それらのようでカッコよかったと話したかったのだ。結論から話せば簡単に終わるのだろうがフティーは前置きと言うか思ったものがそのまま出てくる子なのだろう。まとまらずに発言してしまう単調さが見える
487:
アリシア・ウォーカー [×]
2023-02-15 05:40:02
>480
(/受理有難うございます!是非可愛がってやってください。そしてすみません、薬品侵食率について少し勘違いしていました。現在は"戦闘中で危機的状況になったとき"用で、携帯はしてるけど殆ど飲まず、DOGMAの施設にいたとき実験で投薬された、子どもの体がギリギリ耐えられるくらい効能を弱めたエデンの影響ということにしてもいいでしょうか?)
488:
匿名さん [×]
2023-02-15 06:32:33
>480
(/主様、質問回答ありがとうございます。自分の説明が足りなかったですが、そちらの意味であっております。提示させて貰った情報を元にPF作成を進めようと思います。
489:
王 誅 [×]
2023-02-15 10:10:34
>468 マリン
……!?
おや、マリンさん。うちの商品の宣伝チラシを貼っていた所です。うちの商品は上層の方々にはえらく不評で。
(瞬時に近づいてきて少々びくりとしたがすぐに調子を取り戻して会釈し、一枚のチラシを見せる。通常より少し安いが複製よりは高い栄養剤や、体に影響がいかない睡眠剤等の値段や概要が書かれており)
>484 レイ・ロバーツ
こんにちは。うちの商品に興味がおありで?
(チラシをじっと見つめている人間を見かけ、声をかける。胡散臭く感じれる笑みを浮かべ、チラシに表示されているカプセルの写真の下に「シャイアー」と社名が書かれた部分を指差し)
ああ、申し遅れました。私シャイアーのルカ・フーニアと申します。
490:
マリン [×]
2023-02-15 13:52:47
>>489 王 誅様
……何がいけないのでしょう…価格…?申し訳ありません、私には少々難解で………
(チラシを見て値段と薬品と効果を確認する。何分読み書き以外学が無いもので、何故上層では不評なのか検討もつかない、買いにくい値段だったりするのだろうか…?)
>>485 ケラ・ボールシャイト様
……
(一先ず子供に別れを告げ、アジトまで歩く。負傷もして、兵装も失った。一刻も早く戻らなければ。しかし、先程の自分が相手にとった態度。間違っていたのは分かっているが、何が間違っているのかさっぱり分からない。出過ぎた事をしたか、腹立たしくなってくる、これだけ与えられておきながら自分はまだ何も出来ないのだ。一体何が足りない?人の心とは、どうすれば救われるのだろう?──自分は未だ、壊すことしか出来ないのだろうか。よろけながらアジトへ辿り着く、新しく兵装を作り替えて貰わねば…)
(/〆了解です。お互いモヤモヤですな…感情初心者なせいでめちゃくちゃ変な子になってしまって申し訳ない、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。)
>>483 レイ・ロバーツ様
はい……あのお2人は、よくお話してくださります。しかし…「私」というものは、理解し切るのが困難な程、多くのもので構成されておりません、いえ、寧ろ…私を最も理解していないのは、私だと思います。
(確かに、あの2人はよく話してくれるし、自分のことを理解していると思うが、そもそも自分は理解し切るのが難しい程深い存在でもないだろう、好き嫌いだとか、そういうものも余りないし、というか、自分でも自分の好みを知らないのだ。)
491:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-15 16:26:27
>>487 アリシア様
(/取り急ぎ、疑問点にのみのお返事失礼します。その設定で大丈夫ですよ。ただ、一度でも薬品を投与されているとなると中毒は発症していることになりますので、定期的にトゥルーでの中和措置が必要となりますので、その点のみご留意ください)
492:
セリア・メイナード [×]
2023-02-15 16:42:20
>>485 ケラ
このUSBのシリアルナンバー、見覚えない?DOGMAが作った高層以上でしか出回っていない物だ。…高層にお友達がいてさ、パイプ役を通して色々とDOGMAの情報をもらってる。
(相手の体から力が抜けた感覚を察するが、それでも己の力は緩ませない。ここで油断して形勢逆転になってしまった場面を沢山見てきてる自分にとって、こういう状況でも常に注意を払う事はもはや常識だった。相手の言葉に、さすがに二つ返事では承諾は得られず、自分が逆の立場でもそうするだろうと思う。想定していた事なので落胆するような心持ちはせず。己の返答次第では乗ってくれるというのでむしろ肯定してくれる可能性の方が高い。笑みを深いものにしポケットから黒い小さな物体を取り出して、それにほんの小さく書かれている数字とアルファベットが組み合わせられた個体識別番号が見えるように相手の眼前に晒す。DOGMAや ROSARYの者、高層以上の者なら見た事があったり知っていたりする事があるそのシリアルナンバーは、紛れも無くDOGMA製を証明するものであり動かざる高層以上との繋がりを示す物だった。DOGMAの情報を得ている手段を話すとUSBをしまいながら「あ、この事は内緒で。みんなには言ってないんだ。だから2人だけの秘密。」と楽し気に話す。最も簡単に身内に話していない秘密を開示したのは、己の弱味も見せる事で相手と対等だという事を暗示させたかったから。そうすれば幾分やりやすくなる。それに万が一他のメンバーにバラされたところで自分にとっては痛くも痒くも無い事だ。更に付け加えるようにROSARY内のデータも探すと言い)
あとは…、ROSARYが今まで集めたDOGMAのデータの中からも探ってみる。…これでも乗らない?
493:
レイ・ロバーツ [×]
2023-02-15 17:54:14
>>485ケラ様
やっぱり美味し……あれ?あの人、見たことない人だね。でも、このハンバーガーを見てたからもしかしたら
(ハンバーガーを食べていると自分を見つめてくるケラさんがいる事を知ればこの下層では見かけない人の為に疑問に思いながらハンバーガーを見ていた事に気付いた後で彼女に声をかけるために立ち上がると)
あっあのっ…もし良かったらハンバーガー食べますか?同じハンバーガーをもう一個買っておりますので良かったらどうぞ
(勇気を出してケラさんに声をかける。こちらが勘違いをしているという心配もあったが、彼女がハンバーガーを見ていたので袋の中に入っているもう一つのハンバーガーを彼女に見せて)
494:
アリシア・ウォーカー [×]
2023-02-15 18:19:38
>all
ここの計算は……こうして…うーん、合わないわ。どうすればいいのかしら……
(2F生活区域、共同ルームにて。比較的利用者の少ない時間帯に、タブレット端末を使用しながら頭を悩ませる少女が一人。どうやら子ども向けの数学の教材で勉強をしていたが、とある問題で躓いてしまったようで、椅子に座って床に届かない足を揺らしながら唸っている。)
(もっともっと頑張らなきゃなのに、こんなところでつまずいてる場合じゃ無いのに……ああもう!)
(1から解き直そうと、タブレット内のメモを削除しもう一度計算を書き連ねる……が、またもや計算は合わず。少しずつ苛立ちと焦りが募り、ついには机にだらしなく突っ伏して)
(/早速all文を提出しました。可愛らしさを上手く表現できるよう頑張ります!どうぞ宜しくお願いします。)
>491
(/了解しました!ご丁寧に有難うございます。)
495:
マリン [×]
2023-02-15 19:12:20
>>494 アリシア様
……如何なさいましたか、アリシア様
(共同スペースまで小説を持って来てみれば、相手が頭を悩ませている。はたと自分の癖を思い出し、気配を殺してしまわないように相手に近づく、見たところ何か勉強しているようだが…数学、だろうか……?とぼんやりとした認識をし、何か力になれるだろうかと声をかける。と言っても、数式に触れたことなど足し算引き算掛け算くらいしか無いので出来ることは限られてくるだろうが……)
(/初めまして、絡ませて頂きます。192cmもありますがアリシアさんよりずっと精神年齢が低めですがよろしくお願いいたします。)
496:
2023-02-15 21:15:35
>>451 クロウ様
あはは、せっかくの仕事終わりを邪魔してごめんね…
私もまさかこんな不覚を取るとは…っ!!
(呟く彼は、恐らく仕事終わりだったのだろう。これからオフの時間を満喫する予定だったろうに、悪いことをした、と。担架から上体を起こして力なく笑いかけると、途端に痛みが体に走り、全身を強張らせて)
いたたた。なるべく早く現場に戻りたいし、この際痛みは我慢するよ。
(ふぅーと息を吐いて覚悟を決めたようにしてから「でも、できるだけ優しくお願い」と目端に涙を溜めて)
>>461 マリン様
(医務室の扉を開けると、アジトのトップである自身の来訪にざわつく医療班たち。「ああ、大丈夫大丈夫。楽にしてて」と人懐っこい笑みを浮かべてから「いつもありがとね、助かってるよ」と上着の袖を捲り、彼女らに巻いてもらった包帯を見せてウィンクし)
……マリン。よかった、思ったよりは元気そうだね
ごめん、私が戦線離脱したから負担が全部マリンに行っちゃったね
(シャー…っとマリンのいるスペースのカーテンを開けて。ベッドに横たわる彼女の頭を撫でながら繰り返し「ごめんね」と呟く)
仕事の調整は私の方でやっておくから、しばらくゆっくりして。それで、ちゃんと怪我を全部治して。
本当に…あの時、私がちゃんと傍に居たのに。こんなに傷つけて…
私、本当になんて謝っていいか
(泣きそうになりながら、頭を撫でるのを止めて。すっと彼女の手を握りながら、今にも泣きそうでいて)
(/all文に絡ませて頂きます。なんとも絆が深まりそうな後日談の予感です。それとも喧嘩になってしまうのか、はたまたマリンに引っ叩かれてお説教を食らうのか、楽しみです。
>>474反応できずすみません。凄く可愛いマリンのイラストありがとうございます。これはチョコレートを渡した甲斐があります。ラッピングの色まで再現して貰ってて嬉しい限りです)
>>482 レイ様
あはは、流石ロバーツ。実直なスナイパーが背中を守ってくれると思うと頼もしいなぁ、なんて
(微笑しながら瞳が横へ動き。その広い視野で背後からナイフで奇襲を掛けようとしてくる相手を捉えるが、何も対応しない。今し方、頼りになるスナイパーから、背中は任せろと言質を取ったから。襲われようとしているのに「ふふん」と鼻歌なんか歌っていて)
…あはは、やっぱ見て分かっちゃう?実はちょっと、高いとこから落ちちゃって。全身痛いというか、頭がぐわんぐわんすると言うか~…
(怪我のことを見透かされると、やはり見てわかるほど酷いか。と諦めたように息を吐きながら、かなりしんどいと本音を吐露し)
>>485 ケラ様
(/お互いのキャラもお別れしましたし、そろそろ〆ですかね?なるほど、時系列の整理ありがとうございます。確かにそれが自然そうですね。ヒストリーを纏めるときの参考にさせて頂きます。一応、含みのある心情描写はしたので、リナは全くの鈍感ではないと信じたい…。ご配慮ありがとうございます)
>>494 アリシア様
あら、アリシア。お勉強は休憩中?
(カップに注がれたコーヒーを持って共同スペースにやってきて、彼女の隣の席へと着席する。
慌ただしく2Fの個人スペースから資料を持ち出し、1Fで作業に当たるということを繰り返していたから彼女がもう長いことここで勉強をしているのには気付いていた。努力家な彼女が突っ伏している姿に、何かあったのか心配になって近づいて見たのだが、どうやら疲れて寝てしまったわけでもない様子。タブレットを覗き込みながら「うわ、凄い。もうこんなに難しいのをやってるのね」なんて言いながら頭を撫でて。つい反射的に手が伸びてしまったが、プライドの高い彼女は嫌がるだろうか)
(/all文に絡ませて頂きますね。今のところ最年少の可愛い女の子。めいいっぱい甘やかしたいです)
497:
マリン [×]
2023-02-15 21:42:23
>>496 リナ様
あ……いえ…もう銃弾は抜き取っていますし、右足も…安静にしていれば直ぐに動かせますので…残念です。怪我をしたせいでリナ様の事を叱れなくなってしまいました…いえ、叱り方は分からないのですが……
(相手の謝罪に首を振る。それより、相手にかなり怒っていたというのに、これだけ怪我をしてしまうと相手を叱ると「お前が言うな」と言われてしまいそうなので歯がゆい気持ちである。)
あ……あの、えと、泣いてしまいますか、あの、私も未熟故と言いますか、完治しましたらまた戦闘訓練も致しますし……ええと、その時はリナ様も一緒に…?
(相手が泣きそうに見えて動揺する。泣かれてしまうとどうしたら良いか分からなくなってしまうのでどうにか励まそうとする。相手はつまり、自分が怪我してしまったので…悲しんでいる?のだろうか、ということは自分が強くなればこれ以上怪我の心配は無くなるので悲しまないでくれるだろうか、いや、相手のせいで自分が怪我をしたと思われている訳だから、二人とも強くなれば良いだろうか…)
498:
2023-02-15 22:02:47
>>497 マリン様
~~~っ、ちが、う。そーじゃない!
怪我、がっ、治るから大丈夫とか…そーいうんじゃ、ない、の!
ホントは、私が叱るのっ!
マリンが怒ってるみたいに!私もマリンに!怒ってるんだから、ぁ
(仲間たちの前で泣くのは、なるべく控えるようにしている。いつだって元気な姿で、皆に元気を分け与えられるように。医療班の皆にもそうやって接して。今日一日もそうするつもりだったのに、彼女が傷ついてしまった現実を見ると、心はブレーキが掛からなくなった。大切な人が怪我をしてしまうのは、胸が抉られるような悲しみがあって。治る兆しがあるから大丈夫、と言わんばかりの彼女の手を握ったまま、額を掌に押し当てるようにして、せめてもと表情を隠す。身体を震わせて嗚咽してしながら、マリンが工場で自身に対し怒ってくれたのと同じくらい強い気持ちが、こちらにも溢れているんだと訴えて)
おご、怒ってくれて…イイんだよ、ダメな上司だって。
マリンに怪我、させて。
こんな姿に…し、てぇ。
(相手を思って悲しむという気持ちは、まだマリンには難しいのかもしれない。戸惑わせてしまっているらしいが、ポロポロと言葉が漏れ出すのは止められない。今後、一緒に訓練をしようという提案には、強く手を握ることで応えるのが精一杯で)
499:
アマギ・クロウ [×]
2023-02-15 22:33:07
>465 マリン様
「そう畏まることはない。私もラーメンの美味しさを知るものが増えて嬉しい」
マリンの感謝の言葉に少し照れているのか、畏まることはないと言うとラーメンの味を知るものが増えて嬉しいと喜んでいた。
「よしそろそろ作りに行ってくるか…マリンは先にキッチンの方に行っておいてくれ。私は材料を取り出してくる。」
そして嬉しさに浸るのをやめて切り替え、そろそろ作りに行くかと一言いい、外に出ようとする。その際にマリンに向かって先にキッチンへ向かって置いてくれと指示をし、自身は材料を取りに行くとつげて行こうとする。
>472 フティー様
「確かに沢山勉強もした…が、今の俺の技術があるのは勉強で得た知識に沢山の失敗と成功があっての事だ。」
フティーの純粋な疑問に、修理を続けながら自分の経験を振り返り、神妙な口調で自身の技術について自論を語る。
「何かに悩んでいるなら実際にやってみるといい。それが成功でも失敗でもそれが次に繋がる経験となるからな。」
フティーが何かに悩んでいると悟ったのか、その悩んでいることが前向きに行くようにと助言する。フティーの疑問には開発者としてまだ若手だった頃の自分と重なる部分があったようで、どうにか助けにならないかと思ったようだ。
>479 セリア様
「乗り気はしないが…まぁ断ってもまた聞いてきそうだからな…仕方ない。」
面倒くさそうな口調で乗り気はしないと言うがセリアの態度を見て、断っても懲りもせず聞いてくるだろうと考えたのか仕方ないと話を始めようとする。
「…その男は力を求めるがあまりに自分の体など気にせず、エデンを多用に摂取し、更にはサイボーグ化した人間以上の力を手に入れる代わりに人から人ならざる異形の姿へと変える薬まで開発した。…私はそんな彼の真意に気づけずに、自分の研究にしか目がなかった。」
セリアに向けて、神妙な態度でトゥルーの所持者の話をする。その男は力のためにエデンを多用し更には恐ろしい薬を作り出したマッドサイエンティストに近い者だった。しかしそうなったのに理由があるのかクロウはその男に対して彼の真意に気づけなかったと申し訳なさそうな口調になっていた。
>496 リナ様
「そう強張るな、逆に痛くなる。…さっきは、あー言ったが、なるべく痛くしないよう善処するから安心しろ。…さて始めるぞ。」
治療するための道具を揃えたクロウはリナの様子を見て体が強張っているのに気づき、逆に痛くなるぞと注意し、安心させるためか、さっきの半分冗談と言った感じでなるべく痛くないようにすると伝え、一言いれて治療を始める。始まってから集中しているのか特に喋ることもなく、その集中もあってか治療中の痛みも特にない。
>484 レイ様
「兵装の修理依頼か、了解した。……それにしても相変わらず、このくらいになるまでちゃんと使っているな。…兵装に愛を感じる。」
レイに修理を頼まれ、即座に了解したクロウは修理用の工具を取り出して、そのまま修理を始める。
その間、修理をしているレイの兵装を見てちゃんと使われていると感心しながら呟き、兵装に愛を感じるとまで言った。
500:
匿名さん [×]
2023-02-15 22:48:42
(/>>477の者です、一先ず書き上げてみました。ここは世界観に合わない、ここは強すぎるとかがあればご指摘お願いいたします。)
名前:レイン(偽名の為、本名は不詳)
年齢:20代と言い張っているが、真相は不明。
性別:男
所属:ROSARY
等級:中遠距離射撃援助特化B級
兵装:
L96A1がメインの狙撃銃、サブマシンガンとしてスターム・ルガー SR9を使用している。
また左手のみ攻撃可能な義手手首からを嵌めている。作戦とかじゃない限り、普段はメインの狙撃銃を使わず、サブのマシンガンのみを使う。
義手の能力
基本的には日常生活補助の義手と使用しているが、戦闘で急を要する際に手動リチャージ式の対人用の銃となる。性能的には、サブのスターム・ルガーと対して能力差(威力は別)はないが、銃を打つ仕組みが火薬ではなく、電気と磁石を使う電磁砲。
最大連続射数三発で威力は普通のリボルバーより弱い程度。
鍵による効果は普段安全リミッターをつけている義手の能力を最大限に引き出し、威力、性能ともに大幅に引き上げたものを一回繰り出す(連射不可、再使用にはエネルギー補充が必須)。ただし、あまりにもパワーが強いので回りに隙間から溢れた電撃が振り撒かれ、自分も無事には打てないという欠陥もの。
鍵:右耳にピアスとしてつけている。ややでかめ。
起動キー:鍵を左手で数秒間継続して握る事で効果が発動する。
容姿:https://d.kuku.lu/ek7ksu6f5
(画質悪めです、すみません。)
髪型:前髪を7:3に分けたウルフカット。端の髪の長さは肩につくほど。
髪色:濃いめのアッシュグレイ
瞳型:ちょっと切れ目
瞳色:灰色
肌色:やや白めのブルベ
身長:177cm
体重:67㎏(義手無しの場合65.5㎏)
体格:程よく引き締まった体、平均ぐらいの体格をしている。
その他:左腕の上の方と頭の左側に火傷の跡がある。
(服装についての補足
基本的には画像のまま。シャツの下のサスペンダーには左の方に銃を入れるポケットがついている。腰回りのポーチには替え玉をいれている。
性格:優しく、人に気配りができる人だと思われるが実はかなりのめんどくさり屋で、マイペース。基本的にはおもしろいもの、興味のあるものに対しては一生懸命取り組む。やりたくない事も自分がやると決めたら最後までやり遂げる。戦闘スタイルは狙った敵をしっかりと追い続ける堅実型。
特記事項:左手のみのサイボーグ化。それ以外には特に強化せず、生身。定期的な頭痛がある模様。
サイボーグ化パーセンテージ:10%
薬品侵食率:0%
過去:普通の家系、そこそこの学力を持ち、製薬会社のdogmaに入社していた若き一人の研究者だった。
主に研究していた物は鎮痛薬系の開発。後に腕を買われて「エデン」の開発チームに所属される。開発チームでは後処理班と主要研究の手伝いで「エデン」の成分は断片的だが、記憶している。そこで着実に経験を重ねていったが、エデン開発後の製薬プロジェクトの凍結、社長の訃報、またdogmaの開発の中心が医療機械の開発のシフトしたことが相次いで起こったことに疑問を抱きつつ、新しく配属された科でまた経験を重ねていくと、そこである資料を見てしまった。内容は、「エデンの軍事利用」に関しての事で、共同で開発し、効果も知っていた彼は、本来ではあり得ない効果が
出ていることや、遠隔操作ができる項目を見て、何かがおかしいと気づいた彼はdogmaから抜け出す事を決め、dogma事変により、それは予想から確信に変わり、dogmaが改良型エデンを開発したことをきっかけに退社。
勿論、唯で退社できるわけでもなく、退社というより逃げた方が正しいと考えられる。その時の追ってに投げられた爆弾によって体の左側がかなりの火傷を追うことになり、損傷が酷かった左手のみを義手に交換した。
また、追っ手に自分を認識しずらくさせる為、かなりのイメチェンをしたのと本名を使わないようにした。暫く、どうするかを悩んでいると偶然dogmaに対抗する所があると聞き付け、現状に至る。
備考:
何かあればずっと3階の研究室で研究者と討論を広げている。
あれでは体の負担が強いや、その成分ではあまりにも効かないなどの真面目な話や、甘いものか、ビターなもののどちらが好きとかいうちょっとくだらないことまで様々だ。
また機械や体を強化する薬剤には嫌悪感を持っており、自分の義手にさえも不服がある。
ROSARYに入る際には、過去を明かさず入ってきた為、彼が元・研究者だったことはdogmaの一部の人ぐらいにしかわからないだろう。(ROSARYの一部の人は薄々勘づいている)
ROSARYの面子についてはよくも悪くもない印象を持つ。
サンプルボイス:
「どうも、みなさん。私のことはレインとお呼びを。」
「わかっていますが、遠慮_いえ、かなり遠慮を__。」
501:
マリン [×]
2023-02-16 00:01:20
>>498 リナ様
も、申し訳ありません……ですが、リナ様こそ、もう歩いて平気なのですか?骨折などしてませんでしたか…?
(相手が怒っているのは今言われた事でよく分かる。つまり、自分は、自分の事を大事に出来ていなかった。という事なのだろうか…では叱られても仕方が無いと思い謝るが、そういえば相手もかなりの負傷だったがもう出歩いて平気なのだろうか、身体を打撲し、過度な疲労で倒れていたが、骨などは折れていなかったのだろうか…)
いえ…その、私の負傷は、リナ様に責任が生じる事ではありませんので、貴方がその事に関して私から叱責される必要はございません……あの、しかし、怒られたいと言うのであれば、そのように…
(相手が本格的に泣き出してしまいおろおろとしてしまう、幾ら相手があの時戦線を離脱したとは言え、自分の怪我に関しては自分の力量不足が原因であるし、相手が自分に叱られる筋合いは無い筈だ。しかし、もしかしてそういう事では無いのだろうか、相手は自分に対して「罪悪感」を抱いているのかもしれない、自分が一番最初に、実感した感情…直ぐに取り除いてあげたいが、どうしたら良いか分からない、相手は、裁かれたいと感じているのだろうか……?相手が叱られたいと言うのであればそのようにしたい。)
>>499 アマギ様
承知致しました。お先に向かっております。
(相手からキッチンへ向かえと言われ、すぐにキッチンへ足を向ける。何分動きが速い為辿り着くのにそう時間は要さなかった。キッチンの床に足を踏み入れる。ラーメン…相手が食べている所しか見た事が無い。麺類は…見覚えがあるのはパスタくらいか、あれより麺の黄色みが濃くて、スープの色や具がその時々で違っていた、種類が多いのだろうか…)
502:
セリア・メイナード [×]
2023-02-16 02:36:05
>>499 アマギ
うわー、こわ。エデンだって侵蝕率が70%以上になれば異形化しちゃうのに…って、まさかソイツが改良型を?
(自分の特徴を良く理解しているようで、億劫ながらも話の続きをしてくれるという相手にフッと口角を上げ傾聴する。エデンの多量摂取など、窮地の時しか使用せず滅多な事が無い限り服用しない自分でさえ、この副作用に苦しめられているのに、想像しただけで寒気がする。更にエデンの多量摂取だけでは飽き足らず、人間を辞めさせる悍ましい薬を作り出してしまったその男の話を聞き終え顔を歪ませながら途中まで話したところで、ふと考えに至る。自分は実物を見た事も無ければ使用したい、しようなどとはこれっぽっちも思わない改良型エデン。それは、人間の肉体の限界を超えた力を引き出せるが引き換えに計り知れない負荷がかかるのだろう、外見が人間ではなくなってしまうという、素晴らしくもそれ以上に恐ろしい強化薬品。それを思い出しもしかしてその開発者ではないのかと、心苦しそうな相手に問い掛け)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle