TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
霧の守護者 [×]
2015-11-06 01:02:13
>24 ティア
(/雲と言えばひばりんですね!ですが…私もむっくんをイメージしましたが…イメージ通りではないですし!キャラも崩れるんで大丈夫ですよ!素敵なツンデレな雲の守護者ですね。参加宜しくお願いします。pfこんなに早く出してくれると有り難いです!)
>25
(/リボーン好きな子ですね!今は、枠が埋まってます…折角来て貰ったのにすみません。きっちりとkeepは1日なのでkeep外れかキャラ増やし待ちですのでその時は宜しくお願いします。因みに参考として聞きますが…どんなキャラが増えたらいいですか?)
27:
レオン(リオン)/霧の守護者 [×]
2015-11-06 01:09:13
ー募集欄ー
◇ヴェルディファミリー◇
大空 >21keep
◇守護者◇
霧 >3 レオン・ギルバート (♂)
雨 >6keep
雲 >24 ティア・マリアン (♀)
晴 >16keep
嵐 >19keep
雷 >10keep
音 >12keep
28:
匿名さん [×]
2015-11-06 01:09:22
>主様
(/わわっお返事ありがとうございます!いえいえ気にしないでください!はい!是非とも参加させて頂きます!そうですね...やっぱりヴァリアー見たいな永遠のライバル的なのがいれば結構面白いんではないかと思います!)
29:
2015-11-06 01:20:32
>28
(/いえいえ。確かに、ヴァリアーな永遠のライバルは私も欲しいですね。そうなると8人増やす方向になりますが…事情あり四人の人数でヴァリアー的なファミリーは進めようと思います。欲しいのは、スク、フラ、ザン、ベル辺りに立つキャラ欲しいと考えてます。)
30:
匿名さん [×]
2015-11-06 01:46:04
>主様
(/そうですねっ!私もあまり大人数すぎるのは苦手なので...悩みますねぇ...フランも好きですしベルも好きですし...っ!!)
31:
一見 [×]
2015-11-06 01:52:44
「 楽しめたらいいんだし、いいじゃんか 」
「 御免な。俺思ったより諦め悪いらしい 」
名前 : エル・ジェラール
性別 : ♂
年齢 : 26
役職 : 大空
性格 : 少しばかりお人好しで心を開き過ぎる警戒心無しの脳天気。喜怒哀楽はあるものの全て行うことは冷静であるが賑やかな場所が逆に好む等性格に合わず子供勝りが多々。兎に角小さなことでも出来れば誰かれ構わず褒めたりと甘やかす癖は昔からだが本人曰く普通。傷つく姿を見るのが嫌いであり平和で居れたらと心の隅で考えていたりする。真面目でありながらも半分面倒な内心を持っていたり、我儘では無いがひとつ通せばどうにかしようと頑固。少しボスという位置には不向きな性格。八割型は直感で動いているので気持ちで動くのは結局仲間のみ。独占も嫉妬もしないが無自覚のうち行動に移しているのでわかりやすい。好きだと気づいた時には偶にツンを見せたり忙しい。
容姿 : 淡い青い髪色をしており目元辺りまで前髪を伸ばしており毛先だけは揃えている。M型で固定していて頭上から軽く毛先跳ねていて少しばかり癖毛が目立つ髪型だが、跳ねた髪は真っ直ぐで無駄な捻りも無し。項辺りを通り後ろの髪がつくのは首の一番下辺り、髪の量は少し多め。細く釣り上がった目付き、奥二重であり薄めた黄色を瞳に当てはめている。膝までのロングコートにカッターは第二まで開け、ネクタイは緩めているか外しているかの何方か。右腕だけ二段捲くっておりその腕にブレスレットを付けているが外した事は一度もない。日光に当たるのが好きで肌は健康的で良い色のした肌に筋肉は一般的についていて身長176。
武器 : 刀三本、全て太刀。
不備 : 父親はマフィア関係でありマフィア自体断固拒否状態でいた。初代の右腕としか聞かされていない。
手先が器用だが家事や料理は基本手なことしか出来ず殆ど周りに任せっきり。ブレスレットは母親から受け継がれたもので両親なんかという口癖だが内心尊敬していることからの現れで大切に持っている。
ロルテ :
、_この資料どうにかならないかな、‥面倒くさ‥
( ある個室は己の部屋でもありよく出入りする場であるが適度に部屋は整理されている中奥にある机の前に腰を掛け、ひとつの溜息を瞳閉じ静かに吐いて。重たい瞼を開けた先には扉ではなく資料そのもので、積み重ね置いてあるがやる気等起きず両腕を上に伸ばし。押し付けるという選択はなかったのか印鑑を片手に伸ばし何処かしら表情は面倒くさげで次々と終わらせていき。)
("ややこしい書き方で申し訳ないです‥.!分かり難ければ書き直しますが如何でしょうか?原作は無視を通り越してしまいましたが不備があればびしびしと言ってやってください!後性格がもうどうしていいかわからないのでもしかしたら少し書いているものとズレてしまうかもしれません;)
32:
参加希望 [×]
2015-11-06 02:44:47
>>主
(/雨の守護者keepしていた者です。)
『まぁ大丈夫っしょ。なんとかなるさ』
『なぁ?これから二人で遊びに行こうぜー。』
名前/ 浅川 健(あさかわ たける)
性別/♂
役職/ 雨の守護者
年齢/ 24
性格/ 陽気で気楽な性格でありマイペース。殺生はあまり好まず、敵であっても命は取らず時には助けたりするなどお人好しでもある。仲間思いであり、マフィア同士の厳しい戦いの時も笑顔でみんなを励ますなどファミリーではムードメーカー的な存在。
容姿/ 黒髪の短髪。細みな体ではあるが、筋肉は人並みにある。身長は175、体重が62。普段は白シャツに黒いネクタイと上下黒いスーツ。戦闘の時には白と青の和服か青いラインと燕の刺繍が入った黒い忍服。口には青い布でマスクのように隠しており結び目は首の後ろにあり、布が長いためスカーフのようになっている。
武器/ 日本刀(村雨)・クナイ・手裏剣
備考/日本出身であり、浅川家は永らくヴェルディファミリーのボスの守護者として仕えていた。今では浅川家の当主であり雨の守護者。刀を持っているが剣士ではなく忍であり、武術や剣術、暗殺術などを幼い頃から教えられていた。
一人称/ 俺 二人称/ 相手の名前
ロルテ/
よしっ。少し休憩するか
(洋館の中庭で、いつものように刀の素振りを自身を鍛え上げていたが、少し疲れを感じ刀を地面に刺しその横に座り込むと額の汗をタオルで拭き取り疲れからかハァと溜め息を吐いて。)
(/名前は和風でも良かったでしょうか?不可能な場合は名前と備考を変更致します。雨の守護者と言えば剣士ですが忍のようにしてしまいましたが大丈夫でしょうか。不備がありましたら何なりとお申し付けください。)
33:
2015-11-06 08:11:56
>31 エル
(/書き直し不要です!原作を無視して作って貰えると嬉しいですし、分かりづらくありませんので気にしないで下さい!これから、宜しくお願いします。)
>32 健
(/和名でも、全然大丈夫ですよ!寧ろ、和名もあった方が良かったので嬉しいです。雨の守護者をイメージ通りです。マイペースな感じで素敵です!これから、宜しくお願いします。)
>all
(/和名でも洋名でもありです!
後は、あくまでもオリジナルなのでアニメの方は参考でキャラは、創作で作って貰えたら幸いです!アニメを見てるとそのキャラの印象に寄ったりはしてしまいますが新しい息子と娘を作りましょう。)
34:
2015-11-06 08:13:44
ー募集欄ー
大空 >31 エル・ジェラール(♂)
◇守護者◇
雨 >32 浅川 健 (♂)
晴 >16keep
嵐 >19keep
雷 >10keep
音 >12keep
35:
2015-11-06 14:17:26
(/上げます!今、keepされてる方日付変わり7日0時30分までkeep期間になります。)
36:
匿名 [×]
2015-11-06 14:24:35
(/わ、なにこのステキスレ…めちゃくちゃやりたかった…っ(´;ω;`)
多分埋まっちゃってるところワガママなんですが、
自分リボーンめちゃくちゃ好きでして、本当参加したい…
もしよかったら、リボーン的な立ち位置とかラルミルチ的な立ち位置、なんならヴァリアーとかディーノさん立ち位置でいいので参加させて頂けませんか??(´;ω;`)
考慮していただけたら嬉しいです!!)
37:
2015-11-06 15:39:07
>36
(/ステキなスレと言って貰えるなんて感激です!
今の所、枠はいっぱいですが四人ほど増やす予定では居ます。増やすのは、ヴァリアーの立ち位置でベル、フラ、スク、ザン辺りかな?っと考えてます。
また、何卒何かありましたら参加宜しくお願いします。)
38:
通りすがりさん [×]
2015-11-06 16:18:37
(/嵐keepしていた者です。大変残念なのですが、諸事情により暫く参加できませんのでkeep取り消していただきたいです…)
39:
名無しさん [×]
2015-11-06 16:36:14
「....すまない、聞きそびれた。」
「........好き?」
名前 : 鳴上 響( なるかみ きょう )
性別 : ♀
年齢 : 15歳
役職 : 雷の守護者
性格 : 無表情無口の冷徹、に見られがちな実は心の中では喜怒哀楽の激しいけど表情に出すのが苦手。言葉遣いも不思議な表情の起伏が乏しい子。いつも人と話すと口調や表情の変化が見られないため、すぐに話しかけられなくなってしまうため仲良くするということを知らないまま。自分でもなんとかしようと努力していたこともあったがやはり治らないためいつしか努力することもやめてしまった。が今はファミリーのみんなに囲まれているからか少しずつ表情筋が働き出したもよう。
容姿 : 柔らかなクリーム色のような金髪。いつしか髪を切るのが面倒臭くなり今となっては腰まで伸ばしっぱなしに。垂れ目で少し眠たそうな目をしている。瞳は髪の毛よりも鮮やかな金色。身長は155㎝。黒色の肩出しセーターを着ていて長さは膝小僧まで。手が見えないほど緩々。編み上げブーツを履いている。小粒のピアスを両耳に二個ずつつけ、色は気分で変わるが大体赤と黄色。
武器 : 身長に不釣り合いな大きな斧。
備考 : 日本生まれのイタリア育ち。母が純日本人で父が純イタリア人である。学校で上手くいかずいじめられて部屋に閉じ籠っているある日何らかにより両親を殺害され、必死に逃げていたところボスである彼に助けられた。今の生き甲斐は彼の傍で彼を護り抜くこと。ボスが生き甲斐と言っても過言ではないほど。
一人称 / 自分 / 二人称 / 呼び捨て
ロルテ /
...あぁ、ロミオ。貴方はどうしてロミオなの。
( 天気の良い太陽の日差しが差し込む昼寝にもってこいな今日この頃。引き篭もりの経験があるためどこがの部屋に一人でいるのが一番落ち着いてしまう自分にとって大好きではあるが、多人数でわいわいしている仲間の元へ自ら入るのは気が引ける。羨ましいと思いつつその光景横目に素通りすれば洋館の一番太陽の当たらない図書館へとたどり着いて。なるべく音が立たぬよう扉を開け、一通り本の立ち並ぶ本棚を見てから何冊か手に取ってから窓際へ向かい椅子も何もない場所へ地べたにぺたん、と。偶然に手に取ったシェイクスピアのロミオとジュリエットの台詞を何となく口に出してはつまんなさげに本を閉じ。)
( / 遅くなりましたっ!雷の守護者keepさせていただいていた>10です!何か不備等ありましたら何なりとお申し付けください!
あと私はマーモンとユニが大好きでしたっ!うへへへ←)
40:
ビアンカ=オズワルド [×]
2015-11-06 17:24:44
「…私、貴方にそんな顔をさせたい訳じゃないの」
「好きな人はね、すぐ近くにいるのよ。この瞬間にも」
名前/ビアンカ=オズワルド
性別/女
役職/音の守護者
年齢/25
性格/普段から大人しいタイプで、物腰が柔らかい。騒ぐ事などはめったにしないので雰囲気などは基本的落ち着いている。けれども、周りからはつつましく見られがちだが案外、己に芯があり言いたい事はハッキリと言い、その時には正々堂々とした態度。それが良い結果にも悪い結果にもなるが、本人は承知済み。何気にお人好しな一面を持っており、また、自分でやるべき事は自分で済ませるので他人に頼る事がそれほど多くはない。戦闘に関しては作戦を考えたり、強行突破だったりとその場に応じて様々
容姿/光の加減によって白く見える金髪の長さは胸元まであり、自然に流れたウェーブは緩やかでかきあげ前髪。二重の目は澄んだ青緑色。身長は167cm、体格は女性らしさのある引き締まり具合で色白。服装は動きやすい生地のカーキ色のズボンに、戦闘の事を考えてヒールは低めの焦げ茶色のロングブーツを履いている。白いタートルネックの上には黒色のボタンが空いたコートを着用。腰にコルセットベルトを巻き、金具を使って鞭を引っ掛け、両脚の太腿にホルスターを付け、ナイフと拳銃を装備。鞭以外の二つの武器はコートに下に隠れていて、すぐさま取り出せるようになっている
武器/鞭、ファイティングナイフ、拳銃
鞭については一般的な物のように扱えるがちょっとした工夫をしている。持ち手の部分にスイッチがあり、それを押す事で電流を流すといった少し機械的な仕組み。電流の強さは死に至るほどではないもののしばらく麻痺して体が思うように動けなくなる。そこにナイフ、若しくは拳銃を使ってトドメを刺す
備考/風貌からして生粋のロシア人。家系が代々、ヴェルディファミリーの守護者。その一人娘でもあり、後継者ともいえる。10代前半頃に両親と共に日本へ引っ越した。それ以来は必死で日本語を学び、生活場面ではなんの問題もなく話せるようになった。一人称「私」二人称「貴方、敬称、呼び捨て」
ロルテ/
ーあら、こんなにくっきりとしているだなんて綺麗な柄ね
(ポカポカとした日差しの下で、気まぐれにのんびりと辺りを散歩していると不意に何らかの物が見えて。そちらを見てみれば塀の上にいるのは柄がくっきりとした三毛猫が気持ち良さそうに日向ぼっこをしており。思った事をポツリとこぼして。一緒、猫は目を細く開け。そっと近付いて腕を伸ばし、猫の方へと人差し指を指すと鼻でスンスンと嗅いで
(/昨夜の音の守護者をkeepした者です。このプロフィールで問題ないでしょうか?)
41:
先ほどキャラ増やして欲しいと言った人 [×]
2015-11-06 17:34:07
(/教えていただきありがとうございます!!もし増やすようでしたら、とりあえずフラン立ち位置キープしたいです!!
もしなりたてばの話ですが!!
とりあえずちょくちょく様子見に来ます!)
42:
先ほどキャラ増やして欲しいと言った人 [×]
2015-11-06 17:36:03
(/あ、というか、嵐のキープさん消えたなら、嵐の守護者でもいいですか?!
どちらかやりたいなぁ…っていうかんじです!!
主様の返事お待ちしております。
ハイテンションで申し訳ありません。
どうぞ宜しくお願いします。)
43:
名無しさん [×]
2015-11-06 19:31:16
「みんなが居ると賑やかで楽しいね!」
「好き、だよ?」
名前/ セシル=ヴェルディ
性別/♀
役職/ 晴の守護者
年齢/ 19歳
性格/ 前向きで明るく素直。ある程度初対面の相手には警戒心を持つ様にしているが、基本誰とでも打ち解けられる社交的な性格。よく笑い時には泣いたり怒ったりと喜怒哀楽をしっかりと表情に出すため嘘が付けなく、分かりやすい。また、年齢の割に少し純粋。重苦しい雰囲気が苦手で、偶に悪戯を仕掛けたりとお茶目な1面も。人を傷付けることに恐れを持っていて、好戦的では無いため余程の危機に晒された時以外は戦いを避ける。生れつき声が出せない障がいがあるにも関わらずそれを不幸だと思ったことはない。会話をする時は携帯端末のメモ機能を使っている。
容姿/ ストレートの金髪は腰まで伸びていて、前髪は目の上で切り揃えられている。長く濃い睫毛に縁どられた瞳は青寄りの紫色で垂れ目で二重。頬はほんのりと桃色で色白。服装はスーツで、白いワイシャツに黒のベストとジャケットとセットのパンツに細い黒のネクタイ、革靴。私服はピンクで肩に小さなリボンの付いたキャミソールにぶかぶかの長袖Tシャツで、左がいつもずり落ちて二の腕まで見えていて、裾は太股まであり短めのワンピースの状態になっている。身長161cmで細身だがスタイルが良く女性らく膨らみのある体型。
武器/ 黒いデザートイーグル。普段は懐に隠している。
備考/ 産まれてすぐ森の入口に捨てられていたのを前ボスに拾われ、名を貰った。マフィアで育ってきたが殺しは苦手。前ボスをパパと呼び、現ボスを兄のように慕っている。本当の親の顔は知らない。捨てられていた時に包まれていたという黒いTシャツを捨てられず、男物の為大きいが着ていて同じく一緒に置かれていた茶色いテディベアを大事にしている。
一人称/ 私 二人称/ ちゃん、くん、さん、呼び捨て
ロルテ/ 何やってるの?
(いつも通りダボダボのTシャツを着、住み慣れた自分達の拠点である洋館の中を訳もなくうろうろと歩き何気無く窓の外を見ると、中庭に人を見つけ。暇を持て余していた為誰かと話を出来ると思うと嬉しくなり、駆け足で庭へ出れば背後から相手の肩をとんとんと叩き端末に上記を打ち込めば画面を相手に見せキョトンと首を傾げ)
(/晴の守護者をkeepしていた者です。PFの確認お願いします!リボーンは全く分かりませんがこれを機に見てみようかと思ってます←)
44:
2015-11-06 20:58:42
>38 嵐keep方
(/とても残念ですが…報告ありがとうございます!また、何かありましたら宜しくお願いします。)
>39 響
(/pf拝見しました!不備などはませんのでこれから宜しくお願いします!
マーモンとユニちゃん良いチョイスです♪可愛いらしいキャラ←)
>40 ビアンカ
(/pf拝見しました!不備はありませんのでこれから宜しくお願いします。)
>41 >42
(/わかりました!募集した際は此方をkeepさせていただきますっと言いましたが・・
嵐の守護者keepさせていただきます!keep期間1日なので気をつけて下さい!)
>43 セシル
(/晴の守護者の方!リボーンわからなくっても大丈夫ですので楽しくやりましょう。不備はありませんので宜しくお願いします!)
45:
セシル=ヴェルディ / 晴の守護者 [×]
2015-11-06 21:16:54
>ALL
『何やってるの?』
(いつも通りダボダボのTシャツを着、テディベアを抱いて、住み慣れた自分達の拠点である洋館の中を訳もなくうろうろと歩き。何気無く窓の外を見ると中庭に人を見つけて、暇を持て余していた為誰かと話を出来ると思うと嬉しくなり駆け足で庭へ出れば、背後から相手の肩を軽く叩き端末に上記を打ち込めば画面を相手に見せキョトンと首を傾げ)
(/参加許可頂きましたので早速ですが絡み文を出します!実際に発する声との区別のため端末に打ち込んだ台詞は『』内に書くことにいたしますので把握お願いします。皆様これからよろしくお願いします!!)
46:
鳴上響( 雷の守護者 ) [×]
2015-11-06 21:22:46
> all
...あぁ、ロミオ。貴方はどうしてロミオなの。
( 天気の良い太陽の日差しが差し込む昼寝にもってこいな今日この頃。引き篭もりの経験があるためどこがの部屋に一人でいるのが一番落ち着いてしまう自分にとって大好きではあるが、多人数でわいわいしている仲間の元へ自ら入るのは気が引ける。羨ましいと思いつつその光景横目に素通りすれば洋館の一番太陽の当たらない図書館へとたどり着いて。なるべく音が立たぬよう扉を開け、一通り本の立ち並ぶ本棚を見てから何冊か手に取ってから窓際へ向かい椅子も何もない場所へ地べたにぺたん、と。偶然に手に取ったシェイクスピアのロミオとジュリエットの台詞を何となく口に出してはつまんなさげに本を閉じ。)
( / 参加許可誠にありがとうございます!こんな子ですが気軽に絡んで頂けると嬉しいです!何卒よろしくお願いいたします!お前から来い!とのことならばレスナンバー教えてくだされば私から絡みに行きますのでご気軽におっしゃってください!)
47:
エル・ジェラール [×]
2015-11-06 21:59:35
>セシル
、いや、何もやってないけど‥まぁ散歩でも行こうかって所。‥
(住み慣れた洋館の中は何時もと変わらない日常であり満足気に庭へと足を運び。一度背伸びしては天気の良いことに色々と思考を巡らせ、ふと聞こえた足音に耳を傾げ振り向く間にある人物からの呼びに眉を下げ小さくながらも笑み洩らして振り返れば文字へと視線遣り。あぁ、と声は出さずとも出来る限り優しげな声色を保ちながら纏めて告げて。やはり気になる生まれつきのものは胸を締め付けるようなもので自然と手は頭へと伸ばしくしゃりと撫でてやり。)
("把握致しました!声を失った少女なかなか守りたくなるものですね、もうかわry。以後宜しくお願い致します!)
>響
、_響、此処に居たんだ。こいよ、良かったら話そう。その前に地べたなんかに座ったら埃つくだろ?_はい、
(洋館の中のある部屋は賑やかでありながら笑い声や話し声が混じり話に交じっていたが周りを見渡せば彼女の姿が見つからず御免の二言だけ残せばそくさくと扉を開け廊下を先ず左右見て。ふと見付けた相手の背後に瞳を微かに大きく見開くも心は嬉しいばかりか足は自然と動くばかりで、何処か確認もせず扉を開けると何やら読んでいた風景にきょとんとさせ。直ぐ様表情は柔らかくしドアノブから手を離し歩み寄りながら誘いのよう上記発言し、困ったよう眉下げるも片手伸ばし。)
("うわあああッ此処までキャラとロルで表現とか表せるキャラに出逢えるとは‥思わず惹かれましt( 以後宜しくお願いしますね。)
>>all
、_この資料どうにかならないかな、‥
( ある個室は己の部屋でもありよく出入りする場であるが適度に部屋は整理されている中奥にある机の前に腰を掛け、ひとつの溜息を瞳閉じ静かに吐いて。重たい瞼を開けた先には扉ではなく資料そのもので、積み重ね置いてあるがやる気等起きず両腕を上に伸びをして。押し付けるという選択はなかったのか印鑑を片手に伸ばし何処かしら表情は発言と同様に現れてしまい面倒くさげながらも次々と終わらせていき。)
("参加許可有難う御座います!!改め絡み文字提出させて頂きます!分かり難い所が此れから多々あるかと思いますのでもしあれば遠慮無く声をかけてくれたらと‥.、以後宜しくお願いします!)
48:
2015-11-06 22:04:07
ー募集欄ー
大空 >31 エル・ジェラール(♂)
◇守護者◇
雨 >32 浅川 健 (♂)
晴 >43 セシル・ヴェルディ(♀)
嵐 >42keep
雷 >39 鳴上 響 (♀)
音 >40 ビアンカ・オズワルド(♀)
◇カルテットファミリー◇
4名募集を様子見で考えてます。
まだ、募集はしてません。
49:
ティア・マリアン(雲の守護者) [×]
2015-11-06 22:06:33
>all
お前ついきたのか
(任務先でリスを見つけ少しの間世話していたリスがついてきてしまい、コートのポケットからひょっこりと顔を出してきたので手のひらに乗せリスに向かって微笑み)
50:
2015-11-06 22:34:07
>45 セシル
...お花、摘んでた。セシルは?
( 人といるのは嫌いではない。だがずっといるのも得意ではない。どちらかと言えば独りが得意な自分は進んで会話の中へ入る勇気は出ず、独りになれる場所を探してしまい。気がつけば人気(ひとけ)のない中庭へたどり着いていてなにを思ったのかそのまま腰を下せば決して種類の多くない花を少しずつ手に取り。次第に形を得ていくそれは花冠だろうか。一通り作り終え綺麗な花冠が完成してはやることがなくなってしまい遠くを見つめるようにしてほっと溜息を吐いているところに彼女から声をかけられ。はっ、としたように振り返るとセシスの姿。声を発せられない彼女の手にする端末の文字を読み上げては眠たそうな瞳でぽつりぽつりと答えて。)
( / か、可愛らしいお嬢様に絡めるとはこの上ない至福...!←
声の出ない美少女とは俺得でしかないです!これからよろしくお願いしますね!)
>47 エル
...っ、エル!
( 独りが得意とはいえど好きなわけではない。ただ独りにいる時間が長過ぎて慣れてしまっただけなのであり。読み終えてしまった本を閉じればこれからつまらなくなるだろう、と思い瞳閉じたところで彼の声。それは大好きな命の恩人である我らがボスのエルの姿。とても小さな表情の変化ではあるけど、瞳を少しだけ開き口許を微かに持ち上げ自分の中の嬉しさを表現しようと。差し出された手を振り払う理由などなにがあるだろう。すぐさま彼の手を取ればぱっ、と大袈裟に立ち上がり。だが彼は先ほどまでみんなと話していたはず。それなのに自分の元へ居ることに疑問を感じてはきょとんと首を傾げ。「...エルと自分も話したい。けど、みんなとお話はいいのか?」と。)
( / わわわっ、そんなにお褒め頂くとは思っておらず...!私もエル様に惹かれなんか設定で関係作っちゃいましたすみませ← 懐いてるためボス呼びではないですが、良いでしょうか?(震え声)こちらとてよろしくお願いします!)
>49 ティア
...ティア、何してる?
( ふらりふらりとただ独りになれる場所を探しながら彷徨ってはもう何十分になるかもわからない。ずっと歩いていたため疲れたのか少し休もうと思ったところに目に映ったのが彼女の姿であり。彼女に隠れているリスが見えずに何かへ手を伸ばしているティアの後ろ姿気になったのか躊躇いながらも珍しく自ら声をかけ。)
( / 雷の守護者やらして頂いているものです!ついつい可愛すぎて声かけちゃいました←
なにとぞよろしくお願いします!)
51:
2015-11-06 22:48:19
>50 響
あぁ…響か
(背後から声を掛けられ一瞬警戒して一歩相手から遠退け振り向くと相手がわかり安心した表情になり「リスだ…私についてきてしまったらしい」相手なら見せても良いと考え手のひらに乗せていたリスを相手に見せ)
(/私は雲の守護者をやらせて頂いています!可愛いと言っていただきありがとうございます/照/ツンツンキャラあまり慣れていないので崩壊の可能性がありますが末長くよろしくお願いします)
52:
2015-11-06 23:00:49
>all
クフフ。何なら騒がしいですね。
(仕事から帰ってくると洋館から賑やかな声が聞こえ庭先で足を止めると中に入る事を一瞬戸惑い、近くにあった古い大きな樹の近くに行き腰を下ろし一息つき)
(/皆さんの参加ありがとうございます!波に乗り遅れてしまったので駄文を出させて貰います。主に主は沢山の方と絡めないのでそちらだけご了承下さい。)
53:
2015-11-06 23:08:46
>52 レオン
ん?そこでなにしてる、入らないのか?
(人が集まってきたので買い物に出かけようと外に出ると樹の近くにいる相手を見つけ不思議に思い相手に近づき相手を見下ろすように立ち問い掛け)
(/素敵なトピを作っていただきありがたいです!私も沢山の方と絡めない不器用なやつなのですがよろしくお願いします)
54:
2015-11-06 23:12:33
>エル
『散歩!一緒に行ってもいい?』
(散歩に行くという相手の言葉を聞けば自分も散歩は好きな為、目を輝かせて聞いて。くしゃりと頭を撫でられると何となくそれの理由を察し。自分は声を出せない事を気にしてはいない、大丈夫だから、と言葉にはせずただ頭に置かれた優しい手に自らの手を重ね微笑んで)
(/優しい兄さんも素敵ですz←/ロル下手なので分かりにくい点有りましたら言ってくださいね!では、一旦本体は失礼させていただきます。)
>ティア
(外出時に着用するスーツ姿で街の方へと日用品の買出しへ行っていたため大きな紙袋を抱えながら屋敷へと戻ってくれば、独り言を言っているように見える仲間の後ろ姿を発見し。近づけば正面に回り込みその手の上にいる小さなリスを見ると、自然と口元が緩みどこで見つけたの?と問うような視線で相手を見て)
(/絡ませていただきました!大人な女性…素敵です…!これからよろしくお願いしますね)
>響ちゃん
『響ちゃん見つけたから来た』
(随分と手先が器用なのか、庭に咲く花で作った冠は可愛らしく感心したように見て。問いかけられると、相手が進んで独りを選ぶ事は知っていても独りで居るのを見ると毎回心配になり話しかけてしまうため、流石に鬱陶しいと思われていたりするのだろうかと不安になりながら誤魔化すように笑みを作り)
(/お褒めいただきありがとうございます。響本体様のロルの綺麗さに感動しております参考にして頑張ります←/娘様の事勝手に妹のように可愛がりたいと思ってます、こちらこそよろしくお願いします!では、一旦失礼しますね)
55:
エル・ジェラール(大空) [×]
2015-11-06 23:20:44
>響
、ん、相変わらず元気そうで良かった。
(遠くから見ると大人しげな美しき人物、色々と罪悪感が埋まる中口には出さずに小さな溜息で済ませ己のことを呼んでくれた事には包み隠さず嬉しげと口元緩め手を伸ばした先は相手の頭。髪を適度に撫でてやれば自然と出てきた言葉を告げ手を退け。払われることは無く寧ろ大袈裟に立ち上がる様子も含めハハッと笑い問い掛けられる質問は極端なもので、悩むことはなく小さく頷いてみせては「話したいならそれでいいよ。君の好きなことをすればいい、俺はいいから」一番最適な言葉を選んでは語るような口調で口を開き。その間に掴んでくれた手を優しく握り歩き始めた先、椅子を掴み机の横に置けば視線を漸く彼女に寄越し。)
("いやいや本当のことを言ったまでで‥!こんなのに惹かれるだなんて‥寧ろこんな美しい人と関係を持てることが贅沢で有難う御座います(土下座)全然大丈夫ですよ!理由が嬉しすぎて涙がああ‥.(震え声))
>ティア
、その動物?‥ティアのだったんだ、
(其処まで厳しくのない任務は次々と終らせる中一枚の紙を資料の中に挟んでいて、丁寧に取れば会議だなんてまた面倒と内心だけで収めてはその場立ち上がり紙切れを片手に持ち自室を出れば通い慣れない景色を目の当たりにしたが為周りを見渡し。ふとした陰に敵かと身を潜めつつ仲間は気配で気付いてきたこの頃で一気に気を緩め歩み寄り。背後から動物かどうかは分からず掌に何かを乗せているというのが何か直感で問い掛け。)
("口調と動物好きなギャップなかなかですね‥!宜しくお願いします!)
>レオン
、_お疲れ様。怪我とかなかった?
(賑やかな洋館は笑いに包まれた中彼の姿はまだ見られず近くの時計を見据えと同時相手が帰ってきたらしく一度みえた庭からの相手を捉え。大きな樹に近寄れば空いている隣に移動しながら最初の言葉はやはり心配のこと。樹に凭れかかれば視線落し「隣いいか?」なんて確認の一言を。)
("此方こそ願っていたトピックを作っていただけた素晴らしき主様に感謝しています!手一杯でなければ是非とも宜しくお願いします!)
56:
2015-11-06 23:44:36
>54 セシル
なんだその目線は…
(気づけば相手がこちらをじっと見つめられなにされるかわからないので両手を丸めリスを閉じ込め相手に見せないように隠し)
>55 エル
このリス飼ってもいいか?私についてきてしまったらしいから…
(いつも甘いボスなのできっと許してくれるだろうと思うが念のため相手に問い掛け、手のひらのリスを見せ少し心配した表情で相手の目を見つめ)
(/すごくかっこいいボスです!ストライクですよ!!こちらこそよろしくお願いします)
57:
2015-11-06 23:48:04
>51 ティア
...っぁ、リス。
( 彼女の手の上に乗るその小さな毛皮のあるものを見せられては一瞬何かわからずに首を傾げてしまう。じーっと目を細めるともこもこしていたものが動き出し今まで尻尾しか見えていなかったのがこちらを向いて顔を見られるようなりようやくその姿が何者かを理解する。疑いようのないその小さなリスにふわりと温かい気持ちが生まれふと触れてみたい、と思えばおずおず視線を上げ。「...触ってもいいか?」と呟くようにして問いかけ。)
( / ではでは私は失礼させていただきますね!)
>52 レオン
...っわ。
( 館の中庭である場所でどこからか迷い込んでしまった黒猫と戯れていては数十分後。きっと30分以上はいたためか自身の格好から寒さを感じては小さくくしゃみをこぼし。猫から手を離し部屋に戻ろうと足を進めていると目に映った任務帰りであろ彼の姿。何やらぼーっ、と考え事をしているその背後に回っては驚かせるように後ろから声をかけるが、全く抑揚のない声に加え迫力さの欠片もなくて。)
( / この度はこんな素敵なトピへの参加許可をくださったこと、誠に感謝しております!ありがとうございます!つきましてはなにとぞよろしくお願いします!ちなみにリボーンで主様は誰がお好きでしょうか?← )
>54 セシル
...そっ、か。
( 自分に会いに来たなど今までで一度も言われたことのない台詞だ。いつもはだいたい話しててもつまらないから、なに考えてるかよくわからない、なにもない人と言い勝手に寄ってきたのに勝手に離れていく人たちばかりで。そのため自分はそいつらの言葉を馬鹿のように鵜呑みにしてつまらない人間だと自身も思っていた。だがそんな空っぽな自分にセシルは会いに来てくれた。ここへ来て初めてのことが立て続きに起きるが今日もその一環であり。それに加え彼女は何かしらにおいて自分を気にかけてくれる。ふと先ほど作った花冠に目を落としてはピーンとひらめき。いつもの恩返しとは程遠いと思いつつも背伸びしては花冠を乗せ。「...あげる。」と一言つぶやき。)
( / そ、そんなことはないです!セシルちゃんの可愛さが存分に伝わるセシル本体様のロルのが感動的ですな...!こんな素敵なお姉さんだったら欲しいです← ではでは私も失礼させていただきます!)
>55 エル
...みんなといるの楽しい、から。元気なる。
( 不意に頭を撫でられると過るのは懐かしい出逢ったばかりの頃。あのときから彼は自分をあやすようによく撫でていたなということ思い出しながらに撫で受け。やはりいくつになっても撫でられたりするのは心地よいものなのか、自分の元気でいられる理由告げつつに目を細め。懐かしむのも束の間。頃合いを図って離れた手を名残惜しく思いつつも自分が立ち上がったときに笑い声を微かにあげた彼をきょとんと見詰め。そうしている間に紡がれた彼の"自分の好きなようにしていいから"という言葉に珍しくあからさまに目を見開き。ああ、だから自分はこの人について行こうと思うんだ、だから護りたいと思うんだ。という事を再確認してはこくり、と頷き。続いて手を引かれ後を追うと差し出された椅子にははてなマーク浮かべながらきょとんと。)
( / いやもうっ、そんなに褒めても何もないですよ!飴ちゃん食べますか?← 此方こそこんなイケメンありがとうございます!!(土下座ずさぁ)あ、涙ですか?私の胸の中で泣きますか?(ばっ)
58:
2015-11-07 01:05:40
>57 響
あぁ…もちろんいいよ
(相手はまだ幼いからいろんなものに触れ合った方がいいと考え、片手で相手の手を出させその上にリスを乗せ人差し指でリスの頭を撫でて「私がいなくなってしまったらこの子を頼むよ」と少し寂しそうな瞳で相手を見つめ)
59:
2015-11-07 01:25:29
>53 ティア
_ん。ティア・・
私ですか?落ち着きたい気分だったので。
ちょっとした日向ごっこ・・
(草を踏む音が聞こえ不意に上を見上げると己を見下ろし問いかける相手に少し頭で物事を考え一呼吸置いてから言葉を零すと、陽は沈みかけてるのも関わらず“日向ごっこ”と可笑しいな単語を述べ。)
(/こんなトピに来てくれた事に感謝してます。これから宜しくお願いします!!)
>55 エル
エル。良く俺を気付きましたね?
気付くのは貴方位ですよ、ボス。隣どうぞ?
(樹の下に腰を下ろしいれば相手の気配に気付かず木に凭れかかり言葉を問い掛けられた時に相手の存在に気付いて隣に座って良いか聞かれると迷わず返答し。)
(/本当に参加ありがとうございます!下手くそなロルですが宜しくお願いします!)
>57 響
ふぁー。疲れました・・
(背後から忍び寄る影に薄々気付いてるが状況を判断したのか大きな欠伸をし不意に呟き。「わぁ、響・・驚かさないで下さい。心臓に悪いです。」背後から迫力のない脅かしだが本人は必死にやったのだろうと理解したのかワザとだと思われないような驚いた声をあげ)
(/此方こそ宜しくお願いします!
私は、一番は骸様ですね。ベル、フランは好きです♪)
60:
2015-11-07 01:33:03
>59 レオン
ふーん…じゃあ私も
(あと少しで日は沈むのに日向ごっこしている相手に少し疑問を抱くが買い物を止めて予定変更し相手と一緒に日向ごっこしようと考え勝手に隣に座り込みふぁーとあくびをし丸くなり)
61:
2015-11-07 07:15:09
>60 ティア
ティア・・何処かへ行くのではなかったんですか?
(隣に座り欠伸をし丸くなる相手にて何処か出掛けるのではないかと疑問を抱いて問い掛け、「流石にこの時間になると身体が冷えますからアジトに入りますか」日向ごっこっと言ったものの辺りは暗く冷え込んで来たのか立ち上がり服に着いた埃を払い退けると上着を脱ぎ相手に気を使い“着ますか?”と一言述べ。)
62:
2015-11-07 12:45:13
>61 レオン
気がわかったからアジトに帰る…
(このまま相手と一緒にアジトに戻ろうと気が変わり相手が立ち上がったので自分も立ち上がり服についた埃を払い「い、いらない」と優しくされることに慣れていないので少し顔が赤くなり呟き)
63:
2015-11-07 18:24:24
>58 ティア
...ありが、とう。
( リスなど言うまでもなく触れたことがない。いやその前に動物など触ったことがあっただろうか。確かいくつかに亡くしてしまった両親は優しかったけれど生命宿る物は責任の持てる歳になってから飼えと言われていたような気がする。初めて触れるその生命の塊に緊張しつつも手を伸ばせば自分よりも温かいリスにとくんと胸が鳴り響き。リスもこうして生きているのだと感慨深くなっては聞こえた彼女の言葉。何を言うか迷いもなく「...大丈夫、ティアは自分が護る。だから一緒にお世話、する。」と力強く告げ。)
>59 レオン
...ふふっ、驚いた。
( 単純明快とはさながらこのことだろう。自分のあまりにも下手くそな驚ろかし方だったのにも関わらずこうしてわざわざ驚いてくれたこと、自分が気付くはずもない。心から驚いてくれたんだろうと思えば微かな表情の変化だが、嬉しげに目を細めてほんのちょっと口角上げ微笑んでみせる。そういえばこんな時間に帰って来るとは仕事か買い物でしかない。彼の隣へ腰下ろしつつ「...今日は、お仕事だったか?」と問いかけ。)
( / ああっ、ベルフラ可愛いです!どちらかというと敵キャラやサブキャラが好きなので、とっても共感できます!ではでは、私はこの辺で失礼しますね!)
64:
ティア・マリアン(雲の守護者 [×]
2015-11-07 19:08:52
>63 響
…響に護られるなんて私も弱くなったな
(まだ幼い相手が自分のことを護ると言ったことを驚き目を一瞬見開き少し悲しそうな顔をし相手の頭に手を置いてからくしゃくしゃと髪を乱れさせ「でも私はまだいなくなるつもりはないけどな」と相手に安心させるように優しく微笑み)
65:
2015-11-07 23:03:29
>ティア
『そのリス、お友達?』
(当然といえば当然だが目線だけでは言いたいことが上手く伝わらなかったらしく、リスを隠されてしまえば仲間として今までやってきた相手に警戒されると言うのはいくら前向きな性格でも少し傷付いた様で、肩を落として端末に文字を打つと相手に見せて隠されてしまったリスを指差し)
>響ちゃん
(花冠を貰ったのも勿論嬉しいが、それよりも相手が自ら何かをしてくれるという事が今まではあまり無かった為少し心の距離が近づいた気がして。あまりの嬉しさに、自分よりも幾らか小さな相手を包み込むようにふわりと両手で抱きながら片方の手で頭を撫でふにゃりと微笑んで)
66:
ティア・マリアン(雲の守護者 [×]
2015-11-07 23:14:39
>セシル
くすっ…冗談だ
(たまにからかってみようと思い落ち込む相手を見て申し訳ないと思いからかうように微笑み手を広げ相手にリスを見せ「新しい友達…」と優しい目でリスを見つめ)
67:
2015-11-07 23:31:00
>64 ティア
...っお、わっ。
( 小さなリスを撫でていれば突然自分も撫でられていることに気がつき。予期せぬ出来事のようだったようで、驚く声を上げるも次にはもう目を細めて心地よさそうに撫で受け。普段から手入れなどしない髪であるがさすがに今の状態を保つわけにはいかずリスから手を離せば手ぐしで梳かしていて。自身の言葉への返答と彼女からの微笑みがよほど嬉しかったのか、誰が見ても判るように微笑んではこくりと頷き。)
>65 セシル
...セシル?
( 花冠を頭に乗せてあげれば数える間もなく数秒後。ふわり、とした感触の中に自分はいて、はてとはてなマーク浮かばせながら顔を上げればセシルの顔。今自分は抱き寄せられたことを理解することは出来たものの何故抱き寄せられたのかはさすがにわからずはてなマークは引き続きそのままでいて。しかし溢れんばかりの温かな微笑みと自分を撫でてくれる優しい手。何よりも心地の良い人の体温に包まれているため、疑問を感じていることよりもそちらが勝りいつしか目を細めて嬉しそうに微かに口角を上げ、自分なりの喜んでいるを表現してみせ。)
68:
2015-11-08 19:33:43
( / 皆さんお忙しいんでしょうか...っ!埋もれないよう上げさせていただきますね!)
69:
ティア・マリアン/雲の守護者 [×]
2015-11-08 20:32:16
>67 響
ここに来てずっと見てきたが表情が柔らかくなってきたな…いいことだ
(最初はあまり表情に出さず静かだったが今の表情を見て微笑ましく思い安心して「できれば響がこの子の名前決めてくれないか?」とリスを指差しお願いをし)
(/しゅたっ!参上いたしました!!)
70:
2015-11-08 22:13:56
>69 ティア
そう、かな...笑えてた?
( 表情が柔らかくなった。たったそれだけの言葉だけど自分にとっては容姿より特技より何よりも言われて欲くてたまらないこと。確かにここへ来てから劣っていた笑顔の練習も嬉しさの表情の練習も毎日欠かさず行ってきた。その成果がようやく現れたのかと思うと嬉しさが心を満たし逆に真顔になるというまさかの効果が出てしまい。しかしながら喜ばしいことには変わらず心の中では大歓喜して。喜びの中、リスの名前を一緒につけようとなれば気分が良いからか幾分饒舌になっているため「...チコとか、は?」と少し楽しそうな声音で告げ。)
( / わあああっ、嬉しいですっ!私の王子様ですよ、本当もうティアの本体様ああああっ←)
71:
2015-11-09 08:20:18
>62 ティア
私も人の事言えませんが…
ティアはきまぐれですね?
(辺りも暗くなり小腹も空いてアジトに帰ると言い続けて己に合わせる様に立ち上がり戻ると言う相手に不思議と首を傾げ上記告げ。「なら、いいですけど・・風邪は引かないで下さいよ?」と一息息を零し眉を下げ述べ。)
(/色々とあり遅くなりました。すみません。)
>63 響
驚きました。リオンが驚いて起きてしまいますので次は控えて下さいね?
(相手は己が芯の奥から驚いてると思ってるのが表情見て分かり少し困った笑みを浮かべ上記優しく告げると、「仕事ですね。頼まれた仕事もありますし・・」ファミリーの一員だが少し別格で個人的に仕事もやっており、目線を逸らしながら上記述べ。)
(/色々とあり遅くなりました。すみません。
敵キャラはとても良いキャラで惹かれる設定がおおいですよね。では、私も失礼します。)
72:
ティア・マリアン/雲の守護 [×]
2015-11-09 14:15:54
>70 響
みんなみたいに笑えているよ
(隠れて毎日練習していることを影で見かけていたので練習の成果が出てこちらも嬉しくなり下を俯きながら微笑み「チコかいいね、響に決めてもらって正解だな」とかわいくリスに似合った名前だったので内心喜び)
(/王子様って初めて言われましたよーーー)
>71 レオン
今日はたまたまだ…
(気まぐれと言われ合っていたので図星で腕を組み視線をずらし淡々と先を歩き「私は自己管理きちんとしているから風邪は引かない」と素直になれずぼそっと呟き)
(/いえいえ!私は構いませんよーおかえりなさいです)
73:
エル・ジェラール(大空) [×]
2015-11-09 14:19:20
>セシル
、ん。いいよ、一緒に行こうか
(出掛ける事が好都合なのか彼女の表情は輝かしいもので此方もまた嬉し気に瞳を細め無意識のうち微笑んでいては否定することもなく言葉を繋いで。己の手に重ねられた小さな掌は微笑ましいものであり、そのまま滑らせ髪の毛を掬ってやれば特に何もせずゆっくりと髪を降ろし背を向け歩き出し。何だかむず痒い感覚となり顔を左右に振り何時も通りの表情となれば「セシルの好きな所行っていいよ。今日の任務は昼からだから、」考える暇も無くすようすらすらと言葉を揃えては告げていけば相手の様子も伺うことで歩幅は小さくし彼女見据え。)
("そう言ってくださると嬉しいです‥.!了解致しました、私の方も何かあれば気軽に申し付けください。では此方も失礼致しますね。)
>ティア
、リス?懐いてるならいいと思うよ、
(更にと彼女に近寄り隣へと歩み寄れば一旦止まり掌に乗る一匹の動物見遣り。ふ、と小さな笑いに近い声を口から零し、悩むことも無く上記を告げてしまえば指先で動物の頭を軽く撫でてやり。思えば動物に懐かれるなんて羨ましい限り、ふと相手見据えれば「任務は終わった?」何て。)
("其処まで褒めて下さるとは‥.、最終的ただの男子見たくなってしまいますが頑張りますぞ!凄く可愛い守護者様が沢山‥幸せでS( )
>響
、可愛いこと言うなよ、彼奴等に直接言ったら喜ぶよ。‥はい、ちょっとの間此処に座って。呼んでくるよ
(相手を撫でていた手は未だ暖かいもので手放した掌を何かで紛らわすように握り締めたり広げたりと胸元で遣り。彼女が発した言葉に飾りも何もなくただ初々しい心をざわつかせるような、口元は緩みっぱなしのことでそのついでとぽそり呟いてみて、その声色は少しばかり悪戯を含めた表情を浮かべ。昔の彼女とは考えられない様子、こんな己で良かったのか少々不安となるも何とか力があるから守れる、開いた手を握り締め。もう片方の手を引き終え一度手を緩ませてみれば言葉に少しの間を作り、開いた口は呼んでくるの発言。此処の方がまだ暖かいしと付け足しに呟けば。)
("いやいや全てが全て本音しか吐いていないので心置きなくそーだろ!って感じで貰って上げてくださいな!(←)あ、飴ちゃん貰いまS(← ただの男子見たくなってしまいますよおお、(頭がんがん/痛い痛い)まだ涙は流さない主義なので‥!(ぐ/どんな主義ですか))
>レオン
、それはどうかな。俺も一瞬見失う所だった。有難う
(己くらいだと褒めているのか、良い方向へ受け入れれば表情は素直に緩めつつも細く瞳を薄め空を仰ぎながら静かな景色を見据え。直ぐ様返答をくれたことに内心驚きを隠せずも礼を一言呟いてみてはその場腰掛けて。)
("下手くそだなんてとんでもない!短いながら凄く分かりやすいロルを書けるなんて羨ましいですよおおお‥.?!(バァン/五月蝿い)あの、ひとつ。ミルフィオーレの役柄は入れないのですk(ずい/馬鹿か))
74:
ティア・マリアン/雲の守護 [×]
2015-11-09 14:47:35
>73 エル
私がいない時は頼んだ
(頭を撫でる相手を見つめ慣れさせようと思い無理やり相手の肩にリスを乗せ頷き軽く微笑み「もちろんすぐに終わった…」と当たり前のことのように軽く答え)
(/ただの男子でもウェルカムです。こんな素敵なボスだなんて私も幸せでS…)真似てみました)
75:
2015-11-09 16:46:06
>71 レオン
っあ...ご、ごめんっ。
( 彼の中にはもう一人、彼とは違う彼女がいる。そのことがすっかり抜け落ち忘れかけていたことに気がついては申し訳なさそうにうなだれて見せ、謝罪を。こうして驚かして人の反応得ることは楽しいけれどこれからはもう少し慎重になろう。そう決心しては一人勝手にこくりと頷き。そういえば彼は自分と違って並行して行っている仕事がある。様子からして疲れているようであり、以前自分が疲れているときに何をしてもらったのか思い出しては躊躇いがちに手を伸ばしそっと頭を撫でてあげて。)
>72 ティア
そっ、か。ティアと笑顔お揃いだ。
( みんなと同じ。以前の自分は同じになりたいと思うだけで決して努力などすることがなかった。憧れるだけで、自分もそうならなくてはと思うような人達でなかったからであろう。でも今は全く違い、みんなが笑っている中に自分もいたいと強く思うようになっていて。それから日々努力した結果を彼女に報いてもらっては再び嬉しそうに微笑みだが違うような表情をうかべ。嬉しいことの立て続きで名前のことを褒められては目元緩め。自分も同じように「...チコ、」と名前復唱しては撫でてあげ。)
( / ええっ、本当ですか笑笑 充分王子様ですよ...っ!では、失礼しますっ!)
>73 エル
...今度、言ってみる。
( 自分が言ってもどうせ、といつもその繰り返しでだいたい思っていることも必要最低限のことしか伝えなかった自分。だが目の前の彼はそれを否定してくれた。自分が言ってら喜ぶと言ってくれた。そのことがよほど嬉しかったのか幸せそうに口許緩め、目元細めてみれば微笑みに似た表情を。話している間に手を引き椅子を出してくれたのはそういうことか、と今更ながらに頷けば何の躊躇なくその椅子に腰掛ける。それからきっとまた自分のためなんだろう、みんなのことを彼は呼んで来てくれるらしい。仲間と共にはしゃぐのは憧れだし、その輪の中に入りたいと思う。何よりも好きなみんなと居れるのは嬉しい他ならない。けど今は何故かそうじゃない気がして、形容しがたい気持ちが生まれてはどうして良いかわからずエルの長いコートの端を掴み、「...っ、...待って、...」と弱々しく呟き。)
( / えええっ、それじゃ、貴方様もエル様超素敵だろぉう?って受け取ってくださいね!( ←は?)ぶどうとピーチどちらにいたしますか?← なぁにがですか!充分イケメソエル様でしょう!!( だんっ、/ 煩、)流したくなったら、いつでも待ってますからねっ( きらっ、/ うっぜぇ、) )
76:
2015-11-11 17:26:12
( / みなさん見つけやすいよう上げておきますね〜!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle