TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
霧の守護者 [×]
2015-11-05 23:47:08
【主pf】
「何してんの?暇なら俺の仕事手伝って。」
「リオンは、好きだけど…俺はお前が好きなんだ。こんな俺で良ければ傍に居てくれない?」
名前/ レオン・ギルバート
性別/♂
役職/ 霧の守護者
年齢/ 28歳
性格/ 落ち着いて大人っぽい対応をするが実話かなりの面倒くさがりでさり気無く人に面倒くさい事を頼んでしまう気まぐれな性格をしてる。人柄は、仲間想いで優しいが時に人を虐めたくなってしまいからかって遊ぶ癖がある。
容姿/ 漆黒の黒髪に無造作に跳ねた長めの髪の長さ、前髪はM字に整え瞳は右目は黒く左目は黄色切れのある二重瞼でつり目。身長は、185㌢で細身。筋肉はそこそこ付いていて白いワイシャツに黒いズボンにベストを着て上から赤い差し色の付いた黒いコートを羽織ってブーツを履いてる。
武器/ 槍
備考/ 親が代々ヴェルディファミリーの霧の守護者をやっていて産まれてから既に霧の守護者としての教育を受けていたが、力があり過ぎて一般市民を傷付けてしまい少年院に12歳の時に入ったが20歳になり少年院を出て真っ当に生きて居たが一人の少女と出逢う。一人の少女は何処か自分に似てる部分があり好意を寄せてたが病で倒れてしまいその魂の無い傀儡を自分自身に憑依し「リオン」と一心同体となった。普段は、本来の姿(男)だが…たまにリオンと身体を入れ替える。
リオンは、左目を眼帯で隠してる。
一人称/ 俺 たまに、私 二人称/ 呼び捨て
ロルテ/
なっ、ボスどこ行った?
(出先から帰ってきた所でボスに報告をしに行こうと思い部屋へ行ってみると居なく周りに居た使用人に聞いてみると“街へ行きました。”と言う情報を聞き再び街へと向かい)
【リオン簡単な容姿】
名前/ リオン
性別/ ♀
年齢/ 24歳
容姿/ 腰まである漆黒の黒髪にパッチリとした二重瞼で瞳の色はレオンと同じ。左目を眼帯で隠してる。身長は、150㌢でなで肩の華奢な身体つきで肌色は色白。服装は、ワイシャツに黒いシフォンの生地で首元にリボンを付け、黒のショートパンツに黒のニーハイ履き、ブーツを履いてる。
性格/ 余り話すのが得意な方では無く人見知りな性格。慣れた人には子犬の様に忠犬になるがレオンには凄く懐いてる。ヴェルディファミリーには、レオンの仲間と認識ありそこまでは人見知りをしない。優しく柔らかい笑顔を見せて落ち着いて世話焼きな女の子。
備考/ 孤児で街を彷徨ってる時にレオンと出会う。元々病持ち身体は強い方では無く若くしてこの世を去るが…レオンの力で三途の川を渡らずにレオンの中で生きる事に出来た為かレオンに忠実な女の子。
一人称/ 私 二人称/ 呼び捨て。(たまにレオンには様付け)
(/ 久しぶりにリボーンを見ていたら主の役が骸様とクロームな感じに成ってますが…全てオリジナルのものです!参加者募集してます。宜しくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle