TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
342: フティー [×]
2023-02-04 20:41:10

(/>>336 >>337 王様

詳細設定来たァありがとうございますゥゥ!!!『怖い人ランキング』にも『良い上司ランキング』にも上位の王さんカッコエエ!!設定の方も良き…ペストマスクが好きすぎる…。変声機のおかげで絡んだら『お姉さん』ってフティー思い込みそう(小並感)←。でも性別を固定して対応されるのも苦手なのかな?。とりあえず絡んでみたい!!)

343: フティー [×]
2023-02-04 20:41:40

>>338 マリン様

マリンが自分の顔をジーッと見ながら触れる許可を求める。何処を触れたいのかは分からないものの

「いいおー!(良いよー!)」

と元気良く返事して腕を大きく広げて“ハグでも何でも来い!”とでも言うように受け入れ態勢に入る。だが伸ばされた手の向かう先は頬…口内に含まれる飴をモゴモゴと舌の上に動かしてほとんど通常状態の頬に触れさせてあげようとする。

344: マリン [×]
2023-02-04 22:20:52

>>339 王 誅様

……有難うございます…あの、何故私の分まで用意があるのですか?
(マスクを受け取り、相手に着いていく、ふと疑問に思ったのが、相手は元々1人でこの作業をする筈だったろうに、どうして自分の分のマスクまで持っているのだろう、予備でも持っていたのだろうか…と首を傾げる。)

>>340 リナ様

はい、私は無傷です。寧ろその点で心配なのはリナ様です。
(自分は万全の状態で此処まで来れたので、特に心配するような事は無いが、それより相手の方が負傷している気がする。どうにか応急処置だけでも出来ないものだろうか、と安全そうな場所を探す。)

……承知致しました。着いて行きます。
(勿論着いて行くと頷く、相手が人命救助を優先したいと言うならば、それに従うまでだ。自分の意思で、この人に従いたいと思う。すると敵が現れ、直ぐに構える。と言っても、この人が相手取るのであれば問題ないだろうと思っていた。)

……!邪魔を…しないで……!
(しかし相手が直後動きを止めたのを見逃さなかった。やはり傷は深いのだろうか、相手に向けられた銃口を見て、焦りからか思わず口調が乱れる。直ぐさま敵の眉間に刃を突き刺そうとし)

>>343 フティー様

………
(むにむにと頬を揉んでみたり、ぷにぷにとつついてみたり、かと思えば数秒手を離してみたり、とにかくあらゆる動作を相手の頬に仕掛ける。ひとしきり触った後また考え込んで)

…触れている間は、温かい、と思います。逆に、手を離すのは……少し、惜しく感じるのだと思います…これがどういう気持ちなのか………貴方はご存知なのでしょうか…?
(そう、手離したくない、出来る限り長く一緒に居たい、手を離した時の「寂しさ」を今感じ取った。しかし、その気持ちをどう呼ぶのか、自身は知りえない、相手なら分かるのだろうか、いつだって表情も感情も豊かな相手なら、自分の知らない答えも持っているのだろうか)

345: レイ・ロバーツ [×]
2023-02-05 16:16:40

>273フティー様

良いですよ。そのクッキー美味しいですよね?何回でも食べたくなる気持ちは分かりますよ

(フティーさんが隠し持っていたクッキーは秘密にしようと心に決めながら、リナさんのクッキーは美味しすぎるので盗み食いするのも納得がいくので頷き)

嬉しいです、弟のように思ってくれるなんて……初めて言われました

(弟と言われれば自分の事のように嬉しくなるレイは、兄弟や姉妹もいなかった為に姉という存在が恋しいのかもしれず)

>317マリン様

今は表情に出す事よりも表情を作る事が大切だから少しずつ頑張っていこうマリンさん

(マリンさんが一生懸命に表情を作ろうとしている健気な姿が心に染みて、これから少しずつマリンさんの感情が見られる楽しみが増えた事について嬉しくなり)

(/リナさんの絡み文はすみません。また時間や体調に余裕がある時に絡もうと思います。ですので、今回は返信をしてくださっているお2人を先に返信させていただきました)

346: フティー [×]
2023-02-05 19:47:20

>>344 マリン様

むにむにと頬を触られれば口から飴が零れないように口元をキュッと閉じる。口内には砂糖の甘み…頬にはマリンの手の温もり…サイボーグ化が進んでいるにも関わらず人の温もりを有している彼女の優しい触れ方に少しばかり含み笑いをしてしまう。ついつい頬が緩むのは外から与えられる刺激のせいか…それとも雨の降る外とは真逆とも言える柔らかな空間のせいか…。

マリンが頬を充分に触れ、そして悩み出す…無表情の口から発せられる言葉の連なりは当人なりに一生懸命考え言葉にされた“感情”なのだろう。

「ん~…」

少し考えてから、その問いに対しきちんと答えようとムグムグと口内の飴を舌で転がした後にゴリゴリと噛み砕く。程よく溶けた飴は口内を傷つけることなく甘さを残して体内に沈んで行った。

「えっとね!私はね、心がポカポカするのは“嬉しい”って気持ちだと思うの!!美味しいオヤツ食べたり、皆と話したり…あとは…」

マリンの“温かい”と言う言葉を自分なりの拙い言葉で“感情の1つ”と伝えようと例を出し始める、その1つとしてマリンに飛び込み怪力で痛めない程度に優しく抱きしめた。

「こうやって触れ合うとか!そうするとね!“嬉しいな~”って思うの!!逆に離れると“寂しいな~”ってなっちゃうから、“離れたくないよ”って思うんじゃないかな?」

マリンが思い悩んでたものの正解がコレかはフティーには分からない。だけどフティーも同じくらい分からなくて何もかも怖く感じてた時があった…あったからこそ、同じような不安を感じてるのなら出来る限りマリンを安心させたいのだ。

>>345 レイ様

「そう!ついつい沢山食べたくなっちゃうよね!!」

自分の分のクッキーの包装を破きながら上記を述べる。まるで“だから仕方ない!”とでも言うような感じだが…きっと帰ったらリナ・クロムハーツにこってり絞られるだろう…リナ・クロムハーツがフティーの悪事に気づかないはずなんて無いのだから…。

「初めて言われたの?なら私が初めてのお姉ちゃんだね!!」

“フフン”と自慢げに言いながら片手にはクッキー、片手はレイの頭を撫でようと上に持っていく。身長差を埋めるように背伸びをして優しく頭を撫でてあげた。

「レイは私の可愛い弟分だからね!いっぱい嬉しく思っていいよ!!」

フティー自身も兄弟姉妹を持ったことはない。居たとしても当人は知らない。そんなフティーだからこそ後輩をすぐに妹弟扱いしてお姉さんぶるのだろう。たいていはフティーよりも一回り二回り大きいが…あまり気にしてないのなら無理に触れる事も無いだろう。

347: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-05 20:41:52

>>341 フティー様

(/まだ1回絡ませて頂いただけですが、きっとリナとフティーは凄く仲良しなんだと思います!お互いの部屋とか出入りしたりしてそう。
あの手を繋いで帰ったり、パンケーキを食べている二人を見ていたら「フティーを拾ったのリナなんじゃ…?」とか思ってしまいました。

はい、殺伐とした世界観が構築されていて、主としてはとても良いなと思いました。特に猿が恐ろしくて…リナでも群れを相手取ったらやられてしまうんだろうなー、いつか何人か腕自慢を集めて討伐しに行くロルを回したいなーとワクワクです。

なるほどLikeとLoveの区別が付かなくて、好きの上が愛してるっていう感じなのですね。お菓子貰うたびに「わーい、愛してる」頭撫でられると「愛してる」とか言って回って…
そうなると確かに後で思い出して凄いことになりそうです。
むしろリナはフティーを撫でながら家族愛的な「愛してる」を言うでしょうから駄々こねる度に恋人ではなく、妹度の方のパラメータが上がって行くでしょうね。

多分、女の子ランキングはリナによって没収とかされると思います。それこそ夜な夜な自分に寄せられた意見見て「…馬鹿じゃないの///」とか一人で悶ていそう。
ポニーテール絶対似合う、見たい!みたいな意見を読んで次の日「今日は、ちょっと気分転換したくて」とか言い訳しながらポニーテールにしてみたり?

実はリナは卵料理が好きなので、こっそり1つだけ手に入ったものを食べようとしたりするのでしょうか?
でもフティーさんの言うように彼女のことだから皆に均等に分けてから、余ったら~の方が解釈一致でしょうか。悩みます。
プリン作って摘んでるところをフティーに見つかって、慌ててプリンで口を塞ぐところが想像されました。

フティーががっつり子供のできる仕組みとか理解してたら、無邪気さも相まってリナにとんでもない質問してきそう…
悪堕ち、いずれは考えてみても…ふふふ

平和な世界線でJKとバリキャリ、この場合だと二人はどうやって出会うんでしょうね。
案外、仕事に疲れたお姉さんと底抜けに明るいJKで励ます励まされるの立場が逆転しちゃうのかも)

>>345 レイ様

(/そうですか、レイ様とは未だ絡めていないので今回こそはと期待していたのですが残念です。お忙しいようですが、何より体調も崩されているのでしょうか?ご無理なさらず、ご自愛下さいませ。またの機会に絡めることを楽しみにしておりますね)

348: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-05 20:42:08

>>344 マリン様

そう、良かった。もしマリンに何かあったら私は…
あはは、私も別に大丈夫だよ。ちょっと体打っちゃっただけ。へーきへーき!

(一先ず、分断されている間にも自分の大事なファミリィが怪我をしていなかったことに安堵する。本当に安心した、と敵地であるのに頬を緩めてしまうのは、それだけマリンのことを大事に思っているからで。一方、こちらの負傷に気が付き、心配そうにする彼女には手でガッツポーズを作り平気だとアピールする。こんなところで足を止めている場合ではない、先を急ごうと)

っ!!
…マリン! ありが、とっ!!

(激痛に硬直した体、次に来るだろう銃撃に備え、半ば諦めたように目を瞑るも近くで聞こえたのは頼もしい仲間の声で。自身に最も近かった男が一瞬で眉間を貫かれたのを横目で見ると、痛みに怯む体を強引に動かし引き金を引いて。何とか迫りくるチンピラたちを返り討ちにしてから、よろよろと体勢を立て直し)

マリンが居てくれて助かったよ。もうちょっとで私……本当にありがとう。

(助けられたことを情けない、と思う面倒なプライドはない。彼女が自分を助けてくれたことが嬉しい。迷惑をかけた申し訳なさはあるけれど、きっと許してくれるなろう信頼を込めて「行こ?」と先導するように歩き出す。痛みを堪えながら、いつもと違うヨロヨロした動きで)

そういえば、さっき、咄嗟だったけど珍しい声が出てたね?マリンが私のために必死になってくれたみたいで何だか嬉しいな

(振り返り、痛みに引きつりながらも名いっぱいでの笑顔を向けてから制御室の扉を見つけて「中、多分いっぱい居るよね。はー…折角だし、仲間を頼ってもいい?」首を傾げながら、自分の援護を信じて前衛をやってくれないか、と提案して)

349: 王 誅 [×]
2023-02-05 21:27:08

>340
……明らかに疲れてる。やばいな……さっさと制圧しろって……

(マイクを使い館内放送をかける。さながらAIのような機械的な声に即座に切り替え、「2階b-3号制御室を守備してください!」と言い制御室前を封鎖する。相手しか通れないルートのみを通行可能にし、早めの制圧を促す。)

本部から人は来ないだろうし……まぁ大丈夫でしょ。

>344
ああ、部下も連れて来る予定だったのですが怪我をしてしまったようでして、荷物はその時のままなんです。

(真っ赤な嘘である。ただのミスだ。研究室にストックしているマスクを間違えて2枚間違えて持ってきただけだ。怪しまれるのも面倒だし、このままでいいだろうと思い)

ここら辺ですかね……

(小さな入れ物を取り出し、煙をきれいに収め蓋を閉める。透かそうとしても濁りきっていて何も見えないため、十分なサンプルは取れたようで)

350: マリン [×]
2023-02-05 22:52:00

>>345 レイ・ロバーツ様

……ふむ、成程…?その…元々感情に対する知識は浅いのですが、取り分け、表情は苦手なのです…皆様が涙を流していたり、笑顔になっていたとしても、何故そのようにしているのか私には………理解がしずらいのです。ジョネスは、いつでも笑顔でしたが……
(「成程」と口にしてはみるものの、よく分かっていないような様子、表情の事はよく分からない、皆気持ちによって笑ったり、眉間に皺を寄せたりする。あの研究員は、自分を棄てる時なんだか、変な顔をしていたし、ジョネスは自分の前ではいつだって笑顔だった。と、何やかんや考えているが要は、自分が周りにどんな感情を向けられているのか分からないのだ。知らないものに触れると、どうしたら良いか分からなくなる。)

>>346 フティー様

……嬉…しい、これが………そして、離れると寂しい………
(少しだけ目を見開いて、嬉しいとか、寂しいだとか言った感情を噛み締める。これが「そう」なのかと感嘆し、そして自分の中でまた1つの答えを導き出す。)

…では、その……大、切…ということなのでしょうか、これは
(離れたくない、一緒に居ると嬉しい、ということはつまり、「誰かを大切に思う」というのはこういう事なのだろうか、これがそうなのか、嬉しい、嬉しい、気が付けたことが嬉しい、頭がいっぱいになって、次に何を話せば良いか分からない──)

……あ、あの、もう少し…こうして頂いてもよろしいでしょうか……?
(しかし同時に、分かってしまった。自分が何を怖がっているのか……この人達を失うのが恐ろしい。誰もの命が、一度亡くしてしまえばもう戻って来ないことは痛い程知っている。──自分に、守り切れるのだろうか。不安と歓喜が溢れて、どうしようもなくなってしまう、ゆっくり抱き締め返した後、暫くはこうして抱き締めていてくれないかと頼む)

(/他の方との絡みでも少しづつ成長してはいたのですが、今回のロルでマリンの人格成長がグッと進みました。有難うございます。)

>>348 リナ様

……ご無理はなさらないでください、もし作戦の続行が困難になれば私に引き継ぎ、退避なさってください。
(相手は平気だと言うが、身体を打つ、というのは程度によってはまずいのでは無いのか、と考え、無理だけしないように相手に伝える。)

……?私が、何か…いえ、それより、やはり撤退した方が良いかと思います。引き返せる内に……貴方は今、身体動作を正常に行えない状態にあります。痛みで体が強ばる程です…制御室の場所は把握しました。次回に持ち越して、その時に制御室の制圧を優先して行えば良い……と…余計な発言、だと思いますが…
(敵の亡骸を剣から振り抜き、血を振り払ういながら、相手の言葉に首を傾げる。自分の発言に対して、よく覚えていないらしい、相手の言う通り必死だったからか殆ど無自覚に言葉が出ていた。しかし今はそれよりも、相手の身が心配だ。敵を数人屠った時も体が硬直していたし、先程から足運びが安定していない、どうしてこの人は、私の事等話していられるのだろうか、と疑問に思う。次に持ち越したりなんてしたら自分達の動きを想定される。対策も当然される。そんなことは分かっている。しかしもし、相手が死んでしまったりなんてしたら…こんな事を言ったら叱責される事は分かっている。相手だってROSARYに居る以上は覚悟している筈なのだ。これは…もしかして、侮辱、というものに当たるのだろうか、等と考えながら、それでも、次の瞬間には相手を引き止める言葉を考えている。)

351: マリン [×]
2023-02-05 23:00:13

>>349 王 誅様

……あの…そのような場合は…「お大事に」で良いのでしょうか…?
(相手の部下が怪我をしていると聞き、そのような時は確か、「お大事に」と言うのだったか…と思い出すが、自信が無いので相手に聞いてみる。)

この場所の空気の採取が…薬品の開発とどう繋がるのですか……?
(トゥルーの改良版を作ると言うが…此処の空気を採取することで何が得られるのかイマイチピンと来ず、質問してみる。元々DOGMAに居たと言っても、薬品やら改造の細かいところはサッパリ教えてもらえなかった。あの研究員はマリンにとって不必要な知識をマリンが得ることを嫌っていた。)

352: フティー [×]
2023-02-06 04:24:36

(/>>347 リナ様
お互いの部屋を行き来…前ロルでリナちゃんの部屋に行って夜食をねだりに行った事もあったしあながち間違いじゃないかも…?
フティーのヘッドホンが壊れて部屋で拗ねてる時とかお見舞いみたいに来てくれたらッッ凄くッッ好きッッッッ。

はぁぁ拾ってくださいますかリナ様ァァ!!!(スライディングからの崇め奉る)。是非是非拾ってください!!!設定に書きますゥゥ!!(土下座)。

“DOGMA”の情報でゴリラやライオンが改造されてるのを見て『猿やライオンなら行ける!!やれる!!』ってノリで作りました(テヘッ)。でも絶対フティーじゃ戦えない…戦闘ロルを思いっきり回せる子が欲しい…(血涙)。

絶対恥ずかしがっても黒歴史扱いはしない…大事な仲間に愛を振りまくのは良いことだから…!!!(決意)。むしろリナちゃんが『(家族愛的な意味で)愛してる』って返してくれる事によって一生気づかない…かも…?

リナちゃん…の…ポニーテール…み、見たィッッ!!それだけでランキング制作組を称えられる!!よくやった!!←←

卵料理が好きで個人的にちょこっと使っちゃうリナちゃん…人間み溢れてて可愛すぎる…ゥッッ(尊死)。

子供の出来る仕組み…まだ“すんごいチュー”で作れると思ってて欲しい…でも慌てるリナちゃんも見たい…どんな反応するのだろうか…教えた人を吹っ飛ばしてしまうのだろうか…全力で逃げる手引きしなければ←←。

if世界線だと立場逆転しそうなの分かりみが深い…仕事でクタクタになったリナちゃんを一生懸命励ましたい…爆発した痕跡残したプリンあげたい←←。出会いに困ったらシェアハウスしましょう(雑すぎる)←)

353: フティー [×]
2023-02-06 04:25:19

>>350 マリン様

自分の言葉を聞き、それを噛み締めるように繰り返すマリンにニコーッと笑いかける。

「うん!マリンが皆と一緒に居て“嬉しいな~”って思ったら、“仲間をすっごい大切にしたい!”って事だと思うよ!!私もマリンが大切!!もちろん他の皆も大切!!い~っぱい大好き!!」

マリンが自分で導き出した答えを全力で肯定する。そしてマリンが大切だと思ってるのと同じくらいに自分も…きっと他の皆もマリンを大切だと思ってるから…その気持ちが伝わるように一生懸命に愛情表現をした。

「もちろん!いっぱいいっぱいギュッてするよ!!」

途切れ途切れに震えた声を出してハグを望むマリンに笑顔で応える。マリンからも優しく抱き返してもらえば自然と嬉しくなるものだ。

「マリン、私ね?初めて“嬉しいな”って思った時ね、凄く怖かったの。美味しいご飯とか、暖かいベッドとか…ぜぇんぶ夢とかだったらどうしよって…」

自分が“DOGMA”から逃げ出し“ROSARY”の仲間に拾われて…何もかもに怯えて逃げ回る日々を通り過ぎて…その先に初めて出会ったのは“幸せ”とその幸せは嘘なのでは?と勘ぐる“恐怖”だった。

「でもね、皆がいっぱいいっぱい優しくしてくれてね、大丈夫って“安心”出来たの。だからマリンが“怖い”って思っても私が“安心”させてあげるね!!」

この言葉は“ROSARY”の仲間のおかげで明るくなったフティーだからこそ言えるもの…。まだまだ幼くて泣いたり暴れたりでしか感情表現が出来なかった自分に仲間がしてくれたように…自分もマリンを“安心”させてあげられる存在になりたいのだ。

(/ふぐぅぅマリンちゃんが“感情”に戸惑ってグルグルしてる様が凄く好きですゥゥ(感涙)。これから少しずつ表情が出てきたりするのかしら…(ワクワク)。でも麗しい顔立ちのマリンちゃんが優しく微笑んでくれたり驚いたり…人間み溢れる表情を表したら『嫁にしたいランキング』爆上がりでジョネスさんの警戒心も爆上がりしそう…胃痛ポジかもしれないが是非とも頑張っていただいて…(拝))

354: マリン [×]
2023-02-06 11:05:15

>>353 フティー様

……ありがとうございます
(なんだか、何を話したら良いかよくわからないが、一先ず相手が受け入れてくれたことに対して礼を言う。相手の言葉を聞いて「そうか、この人も同じだったのか」と思い、大分落ち着いてくる。いつしか震えは止まっていた。)

……もう、平気です…ありがとうございます。
(そう言って、身を離そうとする。雨も弱まり、そろそろ止みそうな気配だ。流石にいつまでもこうしている訳にもいかないだろう。)

(/うーーん交際希望の人がごった返したらジョネスは「ええい埒が開かん!全員一列に並ぶんだ!」とか言いながら一人一人に厳正な審査をしそうだ…フティーちゃんもかなり光属性で有難い限り、空っぽな状態のマリンは周囲の影響受けまくりですからね、勿論元々の性格はあるのですけど、出来事とか会話内容によって今後の人格形成が決まってきますから、皆様に育成してもらいます。とりま仲間もジョネスも皆死んだり再起不能にされたりしたら闇堕ちします。)

355: フティー [×]
2023-02-06 17:19:17

>>354 マリン様

「えへへ~!どういたしまして!!」

本音を言うとお礼なんて要らない…だってマリンが大好きだから、喜んで力になりたいのだ。むしろこうやって“自分の要望”を比較的弱い位置の自分に出してくれる…それだけでこちらは嬉しいのだ。だけど頭の弱いフティーにはそれを上手く言葉にできない…。だから笑顔でその感謝の言葉に返事を返すのだ。

「そう?もしまたギュッてして欲しかったらいつでも言ってね!マリンが“嬉しいな~”って思う事私もいっぱいしたいから!」

あえて“私も”と言ったのは“きっと仲間もマリンの力になりたいだろう”と考える信頼の元の言葉だ。“ROSARY”の中でも比較的暖かい関係を築いてるチームだからこその信頼だろう。

「あ!雨止んできた!!悪い人来なくて良かった~!!」

雨の音も弱まり廃ビルを侵食する雨漏りも無くなった…もうすぐで止むであろうとフティーも感じ取る。

「早めに帰らなきゃ!リナがいっぱい心配しちゃう!!…マリン~怒られる時は一緒だよ~」

雨が止むのなら即帰宅だ。アジトには心配し過ぎて慌ててるリナ・クロムハーツの姿が目に浮かぶ…きっと心配の余り注意されてしまうだろう…だからこそマリンに甘えるように道連れを希望した。マリンが傍に居たから良かったものの…と少しばかり心配故の叱責も控えてもらえるだろうと考える悪知恵の良さは何処で培ったのだろうか…。

(/ジョネスさんのパパみが強過ぎる…(尊)。
フティーは殺伐世界観の中の圧倒的光属性として皆様に癒しをお届け致します!!
マリンちゃん育成の糧になれればそれはもう“リナちゃんチームの子”として“我が子尊い”を極めれる!好き!!
そして闇堕ち匂わせはもう…唾液が止まりません…(ジュルリ)。
だが皆再起不能になる事は多分無いであろうと言う謎の信頼が強く多分見れない…。だがしかぁし!その分マリンちゃんの満面の笑顔を見れるまで幸せに囲えるという事!!いつかリナちゃんの特性オヤツを2人でモグモグしようね!!)

356: 匿名さん [×]
2023-02-06 20:38:58

(/参加希望です)

357: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-06 21:48:20

>>356

(/参加希望ありがとうございます。それでは一先ずプロフィールの提出をお願い出来ますでしょうか?
決まったテンプレート等はございませんので常識の範囲内でしたらご自由にキャラクリして頂いて構いません。一応>>331に一部テンプレートや他の方のプロフィール、世界観等がまとめてありますのでご参考にして頂ければ幸いです)

358: リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-06 23:07:38

>>350 マリン様

そんなわけには行かないよ。私には、ちゃんと戦う力があるんだもん!自分だけ安全なところに下がって、皆を危険な場所に送り出すなんてしたくない!

(心配から下がれと進言してくれるマリンに、頬を膨らませ、ぷいっとそっぽを向く。まるで「マリンの言うとおりにはしない!」と駄々っ子がのようなアピールをして。
自身が指示役に徹しきらず、前衛に出て無理をしてしまうのは悪いところだと理解している。しかし、仲間が第一線に出ている中、自分だけ後衛にいるのが我慢できる人間ではないのだ。それはマリンもよく理解している筈で。「絶対やなの!」とまるでフティーの口調が移ったような、幼さの残る抵抗で撤退の提案を却下し)

…ありがとね、マリン。でも、少しでも早く制御室を制圧しないと他のチームが危険に晒されちゃうし…。最悪、私達は脱出できても閉じ込められた人たちは皆……。
そうならないために、後、もうひと頑張りだけさせて。

(彼女にしてはしつこく撤退を提案してくる。合理性だけでなく、何か、別の感情を感じさせる進言に笑顔で「ありがとう」と伝えて頭を撫でる。背の高い彼女の頭に手を乗せるには、やや背伸びする必要があるが、お陰で胸がポカポカしてくる。先程の無意識な口調と併せて、それは十分過ぎる特効薬だ。グッと足を踏み込むと低姿勢に構え、銃弾を一発発射した。強烈な射撃音とともに新たに現れた敵を貫き「ね?」とマリンに大丈夫のアピールをして。
危なくなっても隣に彼女が居れば大丈夫。そう信頼して二人で制御室に乗り込もうと提案しながら、迫りくる敵をいなして行く。痛みを庇うように動いても、きっとマリンなら的確なフォローを入れて付いてきてくれるだろうと信頼していて)

>>349

っ、まずいわね

(機械音声によるアナウンスが響けば、ヨロヨロと立ち上がり。防衛に回られないうちに先手を打たなければと、策略であることにも気づかず開かれた道を進んでいき。途中に配備されたチンピラやサイボーグ兵を、負傷しているとは思えない身のこなしで始末しながら、奥へ奥へと進んでいき)

お前で…最後っ!!

(敵の横面に蹴りを叩きこめば、そのまま倒れ込んだ相手に銃弾を浴びせて。ようやく制御室へと到達すれば全隔壁と通信妨害の電波を停止させるべく機械を操作し始めて)

359: レイ・ロバーツ [×]
2023-02-06 23:52:56

>355リナ様

…………

(相手が制御室へ行く為に階段を登っていく中で後方から追いかけている敵たちを更に後方から狙撃するレイの姿があり、敵が気付いた頃には既に全滅をしているだろう。しかしここは敵地で戦場でもある。油断や慢心は許されないので倒れている敵の1人1人を確認しながらライフルで頭や胸を撃った後、相手が階段を登っていく足音が聴こえたのでレイも後に続くように階段を登っていき)

(/初めましてリナさん、遂に絡ませていただく事が出来ました。長い間お待たせして申し訳ございません…レイはほのぼのでもシリアスでも大歓迎な人間ですので是非絡んでいただけばと思います。普段は仲間思いの優しいレイですが、戦場では敵に容赦しない残酷な一面を見せるレイをお見せしますので、楽しみにしていただければと思います)

360: レイ・ロバーツ [×]
2023-02-06 23:57:37

>>335リナ様

……………

(相手が制御室へ行く為に階段を登っていく中で後方から追いかけている敵たちを更に後方から狙撃するレイの姿があり、敵が気付いた頃には既に全滅をしているだろう。しかしここは敵地で戦場でもある。油断や慢心は許されないので倒れている敵の1人1人を確認しながらライフルで頭や胸を撃った後、相手が階段を登っていく足音が聴こえたのでレイも後に続くように階段を登っていき)

(/初めましてリナさん、遂に絡ませていただく事が出来ました。長い間お待たせして申し訳ございません…レイはほのぼのでもシリアスでも大歓迎な人間ですので是非絡んでいただけばと思います。普段は仲間思いの優しいレイですが、戦場では敵に容赦しない残酷な一面を見せるレイをお見せしますので、楽しみにしていただければと思います。後、すみません…フティーさんと間違えてしまいました…2回目の投稿が正しい投稿ですのでそちらに返信をしていただければと思います。連続投稿となってしまいましたがお許しください…)

361: 王 誅 [×]
2023-02-07 19:40:50

>351 マリン
簡単に言えば空気中に浮遊する薬品の成分の性質を理解し、性質は似ているが危険性のない薬品を調合して作る、って感じですね。トゥルーもそうやって作られたんですよ。

(尋ねられたことが嬉しく、この程度の技術はもうROSARYにあるだろうと思い簡単に製造法を説明する。)

>358 リナ
……よし、行った。倒壊されたら困るしすぐに出よう。

(相手が制御室に入ったことを確認すると音も立てずにダクトから降り、梯子で屋上に進む。パラシュートで降りようと画策して)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle