TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
350:
マリン [×]
2023-02-05 22:52:00
>>345 レイ・ロバーツ様
……ふむ、成程…?その…元々感情に対する知識は浅いのですが、取り分け、表情は苦手なのです…皆様が涙を流していたり、笑顔になっていたとしても、何故そのようにしているのか私には………理解がしずらいのです。ジョネスは、いつでも笑顔でしたが……
(「成程」と口にしてはみるものの、よく分かっていないような様子、表情の事はよく分からない、皆気持ちによって笑ったり、眉間に皺を寄せたりする。あの研究員は、自分を棄てる時なんだか、変な顔をしていたし、ジョネスは自分の前ではいつだって笑顔だった。と、何やかんや考えているが要は、自分が周りにどんな感情を向けられているのか分からないのだ。知らないものに触れると、どうしたら良いか分からなくなる。)
>>346 フティー様
……嬉…しい、これが………そして、離れると寂しい………
(少しだけ目を見開いて、嬉しいとか、寂しいだとか言った感情を噛み締める。これが「そう」なのかと感嘆し、そして自分の中でまた1つの答えを導き出す。)
…では、その……大、切…ということなのでしょうか、これは
(離れたくない、一緒に居ると嬉しい、ということはつまり、「誰かを大切に思う」というのはこういう事なのだろうか、これがそうなのか、嬉しい、嬉しい、気が付けたことが嬉しい、頭がいっぱいになって、次に何を話せば良いか分からない──)
……あ、あの、もう少し…こうして頂いてもよろしいでしょうか……?
(しかし同時に、分かってしまった。自分が何を怖がっているのか……この人達を失うのが恐ろしい。誰もの命が、一度亡くしてしまえばもう戻って来ないことは痛い程知っている。──自分に、守り切れるのだろうか。不安と歓喜が溢れて、どうしようもなくなってしまう、ゆっくり抱き締め返した後、暫くはこうして抱き締めていてくれないかと頼む)
(/他の方との絡みでも少しづつ成長してはいたのですが、今回のロルでマリンの人格成長がグッと進みました。有難うございます。)
>>348 リナ様
……ご無理はなさらないでください、もし作戦の続行が困難になれば私に引き継ぎ、退避なさってください。
(相手は平気だと言うが、身体を打つ、というのは程度によってはまずいのでは無いのか、と考え、無理だけしないように相手に伝える。)
……?私が、何か…いえ、それより、やはり撤退した方が良いかと思います。引き返せる内に……貴方は今、身体動作を正常に行えない状態にあります。痛みで体が強ばる程です…制御室の場所は把握しました。次回に持ち越して、その時に制御室の制圧を優先して行えば良い……と…余計な発言、だと思いますが…
(敵の亡骸を剣から振り抜き、血を振り払ういながら、相手の言葉に首を傾げる。自分の発言に対して、よく覚えていないらしい、相手の言う通り必死だったからか殆ど無自覚に言葉が出ていた。しかし今はそれよりも、相手の身が心配だ。敵を数人屠った時も体が硬直していたし、先程から足運びが安定していない、どうしてこの人は、私の事等話していられるのだろうか、と疑問に思う。次に持ち越したりなんてしたら自分達の動きを想定される。対策も当然される。そんなことは分かっている。しかしもし、相手が死んでしまったりなんてしたら…こんな事を言ったら叱責される事は分かっている。相手だってROSARYに居る以上は覚悟している筈なのだ。これは…もしかして、侮辱、というものに当たるのだろうか、等と考えながら、それでも、次の瞬間には相手を引き止める言葉を考えている。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle