TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
335:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-04 08:37:54
(けたたましい警報音が鳴り響く中、両腕に拳銃を構え正面へと突き出したまま、姿勢を低くして走り抜ける。獲物を狩る獣のように靱やかに。迷いなく相手へと突貫すれば、その堂々とした姿にチンピラ風情など怯んで銃口が狂ってしまう。ろくに当たりもしない鉛玉の中を走り抜けながら、正確に銃口を定めてこちらから撃ち返せば1人、また1人と屠っていき。相手方の集団に肉薄する頃には数は半分以下になっているか。正面の男の肩に手を付き、宙で前転倒立回転跳びを披露する。仲間の技を真似させて貰った、加えてアレンジを入れて着地までの僅かな時間に体を翻し拳銃を構え直す。腕を十字に組んで右の銃で左側面を、左の銃で右側面の敵を撃ち抜いて、そんなことをしていたら"彼"のように鮮やかな着地は出来なかったが片膝を付いて屈みこむ形でなんとか着地し。それと同時に撃ち抜かれた躯たちはバタバタと倒れ込み「ふぅ」と息を吐いてからインカムを指で抑えながら)
こちら、クロムハーツ!聞いてたより敵の数が多い!奇襲への対応も早いし、即時の判断と作戦変更を提案します!
(マイクに向かって声を張り上げるが返ってくるのは『現…ーー画……戦中。…ーー外、支援』とノイズ混じりで聞き取れない音声のみ。この分だとこちらの言葉も殆ど相手に届いていないだろう。下層に幾つもあるDOGMAの前線基地兼薬品製造工場。下層以下への進出を重要視せず、薬品を下層にばら撒いての実験データ採取がメインのこの施設は隠れ家的にあちこちに存在し、時折、こうして発見しては他所のアジトと合同で制圧を行っている。DOGMA所属の構成員は殆ど駐留していないのが常だが、薬で狂ったチンピラたちにしては統率が取れすぎている。隔壁も下げられ仲間同士は分断され撤退も難しい。舌打ちをして銃を構えたまま駆け出して)
まずは隔壁を開けて、退路を確保しないと
それから通信妨害の電波も…
おそらく全部制御室だよね
(少し進んでは工場内が吹き抜けたエリアに出て足を止めると、グッと力んで跳躍し、工場内部のパイプを掴み、蹴り、軸として鉄棒のように逆上がりをし、ショートカットコースで上へ上へと登っていく。事前に手に入れていた内部の地図では、制御室は目的の最奥地下プランと違い3Fにあった筈だ。後少しで3Fに手が届く、というところで「嘘…でしょ?」ぽつりと呟き、腹に走った衝撃とともに再び1Fの固い床に叩きつけられた)
けほ、けほ……っ、なんでサイボーグ兵まで。
てか、飛行能力持ちとかエリートクラスじゃない!完全に罠に嵌められたわね
(よろよろ立ち上がり、相手を見据えた。人型で背中に慣性制御用の翼とジェットパックを付けたモデルのサイボーグ兵。兵装のモデルからしてDOGMAの兵力の中でも平均より上に位置するだろう相手。幾ら飛び道具を持っていても縦横無尽に飛び回られては当てるのは困難だろう。意を決して牽制で発砲しながら肉薄するもヒラリヒラリと回避され、跳躍しても、届かないだろう高さまで逃げられてはそこから構えた回転鋸状の腕で一気に斬りかかってくる。こちらの攻撃は全回避、いつでも射程外に逃げられるくせに一発アウトの攻撃まで持っている…笑えない、相手の攻撃を紙一重で避けながら弾丸を撃ち続けるが当たらない。そうこうしているうちに相手の回転鋸が僅かに頬を切った。反撃にと殴りつけるように前に突き出した銃口の先には既に相手はおらず、また銃弾は当たらない)
避けてるって思ってる?端から当てる気ないのよ、私。
(準備が整ったとばかりにニヤリ、笑顔を見せると、空中から無数のパイプが落ちてきて。始めから狙っていたのは、相手を狙っていると見せかけて、あちこちの柱やパイプの接合部を撃つことだった。パイプを撃った順番は覚えている。落ちて来るパイプの順番も、それに対応するために相手が逃げなければならない方向も検討が付く「これが年季の違いってね…ババ臭いかしら?」クルクルっとガンスピンさせて構え直したのは45口径ヘマタイト、たった一発の銃弾は相手を先回りして正確にその眉間を捉えた。恐らく息絶えただろう相手を追撃するように複数のパイプが降り注ぎ、それを横目で見やりながら)
大層な墓を用意させたんだから、せめて苦しんで眠りなさいよ。
(そう言って崩れてしまった吹き抜け部を諦め、階段を登っていく。正直3F近い高さから落とされたのは効いた。が、今は一刻も早く制御室に行かなくては…)
(/ロル部屋なのにいつまでも主がロールしないのは不味いですよね、ということで、うちの子強いんだぞアピールとともに絡み文投下します。ややシリアス展開ですけどお付き合い下さる方がいらっしゃればお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle