TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1425:
飯山 駿 [×]
2020-01-13 12:53:35
>>1424 晃太
実はスケートはまだやったことなくてやってみたいと思ってたんだ。…晃太が教えてくれるならすぐにでも滑れる気がするよ。
(彼のはにかむ笑顔を見るだけで幸せな気持ちになりつつ、アウトレットに行くことを同意してくれるだけでなくスケートも教えてくれるという彼に嬉しそうな微笑みを向け。何でも出来る彼を誇らしく思いながら、そんな彼の傍に居れば自分も何でも出来る気がして冗談を笑って零しては早速出かける準備をはじめて。一旦自分の部屋に戻ってパーカーを脱ぐと白いシャツに襟口が広い緩めのニットを重ねて、下はスキニーパンツとシンプルな格好にダッフルコートを着てしっかりマフラーも巻いて。そして用意したプレゼント…もしかしたら帰宅してから渡すことになるかもしれないがいつ渡すタイミングが訪れるかわからないため念の為に鞄の中に忍ばせると彼はもう準備出来ただろうかと思いながらリビングに足を向けて)
( / ニヤニヤして頂き嬉しいです。スケート…良かったですか!(ホッ)そして流石晃太くん!スポーツ関連では出来ないことは無さそうですね!スポーツサークルのお助けマンになれそうです(笑)『晃太、頼む!今日エースが体調崩して代わりがいないんだ!』とかで泣きつかれて晃太くんが代わりに出て勿論優勝へ導くみたいな(笑) 今回も飯山にスケート教えてくれると嬉しいです。晃太くん、トリプルアクセルとか4回転も練習すればできちゃいそうですよね(え))
1426:
山田 晃太 [×]
2020-01-13 14:45:06
>>1425 駿さん
あ、そうなんですね…ふふ…やった。駿さんの初めてゲットです…。ええ、駿さん運動神経良いからきっとすぐに滑れるようになりますよ。
(彼はスケートが初めてだと言う。彼の初めてのスケートを一緒に出来ることを喜んでは自分が教えるとすぐに滑れるようになると言って貰えて嬉しいものの彼本来の運動能力ならきっとすぐに滑れるようになると伝えて。各々出掛ける準備をするため自室へ向かい部屋着から私服へ着替えようとクローゼットから首元まで暖かなフードがないタイプのプルパーカーに裏地がついたジーンズ、上に首回りにファーがついたジャケットを羽織っては小さめの鞄に財布やスマホを入れて。外など人目のある所で渡すものでもないため彼へのクリスマスプレゼントは大学の鞄の中に入れたままにしておけばそのままリビングへと戻って。彼の姿はまだそこにはなかったが程なくして足音と気配がすれば振り返って「ふふ…ダッフルコートにマフラー防寒対策バッチリですね、とっても似合ってます」にっこり笑って似合ってますと服装を褒めて)
(/スケートは良いです…堂々と手を繋いで教えてあげられますし、いちゃつけますからっ(渾身)あはは…晃太そんなに完璧超人ですか…(笑)あ、でもやるからには一生懸命なので優勝くらいしちゃいそうですね(笑)…駿さんが喜んでくれるならやりかねませんね…この子(笑)ちなみに後ろ向いたままで滑るとかは既に出来る感じです)
1427:
飯山 駿 [×]
2020-01-13 15:33:29
>>1426 晃太
そうか…?ありがとう。晃太もかっこいいよ。…それにこれ気持ちよさそうだ。
(初めてゲットと喜ぶ彼に内心なんで俺の彼氏はこんな可愛いんだ…と悶えつつ服を着てリビングに顔を出せば、今度はその彼のかっこよさにまた胸をトスンと矢で打たれ。そんな彼に今の自分の格好を褒められれば少し照れくさそうにはにかみながらお礼を言って、彼の格好を褒め返すと彼の元へ近寄りジャケットについている触り心地のよいファーに触れて頬を緩めて。「じゃあ、行くか。」小さく微笑み掛けるとファーよりも触り心地がよく大好きな彼の髪をポンポンと撫でて彼の手を引き玄関まで向かう。そのまま少し距離はあるが歩いて行けるアウトレットへ楽しく話をしながら歩を進めて)
わー…流石イブなだけあってカップル多いな。
(アウトレットに到着するとすぐに中央広場に設置された大きなクリスマスツリーが見えてきて、アウトレット内に流れるBGMもクリスマスソングなのもあってか、年甲斐もなくクリスマス気分に浮かれてしまう。カップルや家族連れが多く、期間限定で作られた特設スケートリンクも少し賑わいを見せており。去年までのクリスマスは会社で過ごしていたのを考えると隣の彼の存在がより温かく感じて。「向こうでスケート靴借りられるみたいだから行くか。」少しだけ学生に戻ったような気分になりながら表情を明るくさせては白い息を吐きつつ、彼の手を握ったままスケート靴が借りられる場所を指差して)
( / ですよね!楽しみながら二人の愛を育める最高のスポーツです(コラ)ふふ、完璧超人…エスパーも出来ますしそんなイメージはあります。でもちょっと抜けてるところがまた可愛いんですよね!もう!(落ち着け)人の為に一生懸命になれる晃太くん…やっぱり素敵です。後ろに滑れちゃうのすごいです!晃太くんならテレビつけたらオリンピックのフィギュアに出てたなんてこともありそうです。ほんとうに((笑))
1428:
山田 晃太 [×]
2020-01-13 18:19:03
>>1427 駿さん
…ありがとうございます…このファー気持ち良いですよね、駿さんも気に入ってくれて嬉しいです。
(彼に服を褒めて貰えれば表情を緩めてお礼を告げる。ファーに触れてくれた彼に気に入ってくれて嬉しいと言ってはこの服を着た理由はそこにあったため内心ガッツポーズをする。彼が自然に自分に触れる口実のようなものを態と作ってしまうなど強かな部分が現れていて。そのまま彼と手を繋げばシェアハウスを後にして───)
…ですね、俺達もそのカップルですけど。
(たどり着いたアウトレットスペース。彼の言葉通り賑わいを見せるスケートリングやらクリスマスツリーを見やり同意を示しつつさらりと笑顔で自分達もそのカップルの一組だと告げる。去年まで幸せな恋人達や家族を見て、自分には縁遠いことだと思っていたのに今はこうして隣に彼が居てくれる。誰よりも大切にしたい存在がこうして自分に出来るなんてと思いながらもクリスマスイブを共に過ごせることが幸せだなと感じていて。そんな彼が指差すのはスケート靴を借りられる受付スペース。「はい、行きましょう。止まれなくなったら遠慮なく俺に抱きついて下さいね」とにこにこ上機嫌に彼に伝えて。意外と自分の止まりたいところで止まるという動作は難しいこともあり彼ならいつでもウエルカムだし寧ろ抱きついて欲しいななんて思ってしまいながら二人で受付へと向かいサイズのあった靴を借りて靴を閉まって置ける棚へ彼と一緒に靴を仕舞えばお互いにスケート靴へと履き替えて。教えると言ったが実は久し振りなこともあり本当に滑れるかなと不安になり先にリンクへ赴き軽く体を鳴らすようにスイスイ滑ってみれば問題はなかったため、直ぐ様彼の元に戻って「駿さん…久し振りだったんで…先に滑っちゃってすみません…お手をどうぞ」先に滑ったことを謝っては柔らかく微笑んで手を差し出して)
(/なので、滑れなかったらカッコ悪いと少しだけ先に滑っちゃった晃太です…久し振りだとちょっと不安になりますよね…(笑)…晃太、褒められてるぞ…興奮して頂いてるぞ…良かったな…(染々)ふふ…スケート界に現れた風雲児ですかね?(笑)でも駿さんヤキモチ焼いちゃいそうな気がします…(ニマニマ))
1429:
飯山 駿 [×]
2020-01-13 18:57:02
>>1428 晃太
そうだな。…なるべくそうならないように気をつけるけどその時は頼む…。
(自分たちもカップルだとさらりと言う彼に小さく目を瞬かせるも全くその通りなのでクスクスと幸せを噛み締めながら頷き。スケートも止まれなくなったら抱きとめてくれるという頼もしい彼の申し出に、人前で抱きつく形になるのは少し恥ずかしいと思うも嬉しさのが大きいのでその時はとお願いして。そしてスケート靴の履き方を彼に教わりつついよいよリンクへ。リンクへと来れば颯爽と滑り出す彼。リンクにいる人たちの間を邪魔にならないように縫って滑走する姿は一際目を引いて見惚れてしまう。『あの人、かっこいい!』なんて彼と行く場所、各所で聞いてきた黄色い声が聞こえてくれば、少し妬けてしまうも紛れもなく彼は自分の彼なので優越感もあって。彼がリンクの入り口にピッタリと綺麗に止まって戻って来れば謝る言葉に首を横に振り「いや、かっこいい晃太が見られたから良かった。滑るフォームも何となくだけと分かった気がするよ。」そう言って微笑みを向けては差し出された手を取って、恐る恐るゆっくりスケート靴の刃を氷上へとつける。雪の上とは違うすぐにツルツルと滑る感覚。フォームは分かった気がするとは言ったものの初めての感覚におっかなびっくりしており、彼の両手を掴んで何とかその場に立つも引け腰になって何とも情けない姿になっていて。「こ、晃太…これ滑ったら絶対転ぶ。ていうかまっすぐ立てない…」プチパニックを起こしながら彼に助けを求めては手をぎゅっと握って)
( / 分かります。感覚とか忘れてたりしないか不安になりますよね。でもやっぱり晃太くんかっこいい!晃太くんの綺麗なフォームは最高のお手本だと思います。なので先に滑ってくれたのはナイスです(大興奮←)まさしく風雲児だと思います。羽生○弦くんもびっくりです(ヤメ)あー、もう今の時点で妬いてしまってるので確実に妬きます(笑)街に貼ってあるポスター見てニヤけるけど誰にも晒したくないから剥がしてしまいたい欲求にかられると思います(笑))
1430:
山田 晃太 [×]
2020-01-13 22:21:28
>>1429 駿さん
はい…大丈夫ですよ、俺は駿さん専用ですから。
(自分達も恋人だと告げればクスクスと笑う彼は何だか綺麗で見惚れてしまう。頷いて貰えてははにかんで此方も頷いて。なるべく抱きつかないようにすると答える様子はきっと人前で抱きつくのが恥ずかしいんだなと微笑ましくも可愛いなと思っては自分は彼専用ですからと言葉紡いで。リングから戻った自分を責めることなくかっこいい晃太が見られたからと言ってくれる優しい彼の手を微笑んだまましっかりと握って。そして彼がリングへと立つも滑る氷にすっかりへっぴり腰になってしまっていて少々パニックを起こしていては「…安心して…俺はここにいます。でも引け腰だと後ろに滑って行っちゃいますね…リラックスリラックス…止まっているのが怖いならゆっくり動きましょうか」慣れない人は止まっていることを怖がる人もいる。と言うか止まれなくて足が滑っていくから怖いのだ。だったらゆっくり歩くように動けばその恐怖心も和らぐのではと優しく声をかけ、ゆっくりゆっくり彼の手を握ったまま後ろに滑り出して)
(/ですよねっ…そう言って貰えてほっとしました…。ふふ…ナイスな選択出来て嬉しいです…。びっくりしてくれますかね…彼も…(笑)なんとっ既にヤキモチを…!駿さん、可愛すぎですよー…ポスター見て喜んでくれるけど剥がしたくても剥がせないジレンマにモヤモヤしちゃう駿さんが浮かんできます…(笑))
1431:
飯山 駿 [×]
2020-01-14 01:16:30
>>1430 晃太
…わかった。ゆっくり…、…
(彼の言葉や声はいつも幸せと安心感をくれる。“駿さん専用”と言ってくれるのも嬉しくて胸に響き、今だってへっぴり腰になってる自分を馬鹿にしたり呆れたりせずに優しく声を掛けてくれて。彼が居て、導いてくれる安心感。彼の声に合わせてゆっくり足を進めれば次第に姿勢も正しくなって、変に力がはいっていた身体もリラックスしてきて。彼に声に合わせてゆっくり足を前に出すうちにぎこちなかった滑りも段々スルスルと滑れるようになってきて「…すごい、俺滑れてる。…って晃太の補助付きだけど…今なら手離しても滑れる気するよ。……、」少しだけ緊張の色を混じえながらも弾んだ声で微笑み、慣れてきたことで補助付きなしで滑ってみたくなれば自分からゆっくり手を離して。「…な、なんとか滑れてる…ッ…──」ぎこちなくゆっくりではあるが滑れてることに嬉しそうにするも、横から結構な勢いでふざけて後ろ向きで滑ってくる男に気付かずにドンッとぶつかられてしまい。男ははしゃいでいたせいか気付かずに滑っていってしまったが、此方はぶつかられた衝撃でバランスを失い転びそうになって。でも何とか堪えて無意識に彼の元へふらつきながら近づけばポスッと胸元に滑り込むかたちで踏み止まって)
( / きっとびっくりしてくれます(笑) 飯山は表にはあまり出しませんが独占欲強めの人なので、まさしくそのジレンマに陥ると思います。流石…飯山のことをよく分かってくれていて嬉しいです。…そして飯山は晃太くんの元へ無意識に引き寄せられてます(笑))
1432:
山田 晃太 [×]
2020-01-14 18:19:32
>>1431 駿さん
…っと…大丈夫ですか?……すみません、後ろから人が来てるの分かってたんですけど…駿さん頑張ってるのに気が散っちゃうかなって…こっちに来てくれてよかった…。
(彼が手を離し一人で滑っているのを見て嬉しくて“駿さん、すごいです。その調子です”と声をかける。しかしその背後に危険な滑り方をしている男にすぐに気づいたが、急に後ろに人がいると声をかけて彼がパニックを起こさないかが気掛かりで。それに彼と男との距離が近く正直間に合わなかったこともあり。ぶつかられ転びそうになった彼に駆け寄ろうとしたが、何とか堪えふらつきながらも此方へ運良く彼が向かってくるのが分かったためしっかりと彼の体を抱き仕留めて。怖い想いをさせてしまったであろう彼を気遣いつつ声をかけて此方に来てくれたことをホッとしたように息を吐く。自分はここにいますとポンポン彼の頭を撫でては抱き締めたまま不安定な氷の上にいるよりはと端へと導いて掴まり立ちが出来る安全な場所へと誘導して。「…怖い想いをさせてごめんなさい。怪我とかは大丈夫ですか…?」もしかしたら足を挫いたりしてしまったかもと心配になり改めて怖がらせたことを謝りつつ怪我はしていないかと問いかけて)
(/だったら嬉しいです(笑)でも駿さんがヤキモチ焼かないようにオリンピックには出ませんよ、安心して下さい(笑)ふふ…転んだりしなくてよかったです。駿さん体幹が良いんですかね?それか愛の引力に引き寄せられてくれたんでしょうか…(笑))
1433:
飯山 駿 [×]
2020-01-14 19:22:36
>>1432 晃太
大丈夫、怪我も痛いところもない。…晃太が近くに居てくれるのが分かったから怖くなかった。…すこしびっくりしただけだ。
(彼はしっかり自分を受け止めてくれて、その胸元に収まりぬくもりや匂いを感じればホッと息を吐く。彼の言葉から自分のことをちゃんと見てくれていて気遣ってくれていたのだと分かれば胸がキュンとして、頭を撫でてくれる手が擽ったくて少し恥ずかしかったが嬉しくて、彼が心配してくれているのに頬が緩んでしまい。そして彼に導かれるまま安全な場所へ来ては片手を掴まれる場所に置いて、怪我の心配をしてくれる彼に大丈夫だと頷き微笑みを向けて。「って、晃太が謝ることは何もないだろ?…最近謝りグセがまた強くなってるな。…でもまあそんな所も好きなんだけどな。……晃太、大分慣れてきた気がするし晃太と手繋いで並んで滑ってみたい。」自分が彼に謝らせるようなことばかりしているのが悪いし、自分も似通った部分があるので人の事は言えないのだが、少し謝り癖があるように感じる彼を気にしていて。そんなところも愛おしいので責めることはなく片手で彼の目元を軽く撫でてやっては優しく微笑んで。彼のおかげで大分気持ちも落ち着いてくればまた滑りたい衝動に駆られる。でも折角彼と来たのだから二人で。そんな思いから人の邪魔にならないようにだが並んで滑りたいとお願いしては壁に付いていた手で彼の手を取って視線を合わせ)
( / それを聞いて飯山も安心しております。でもオリンピックに出たら出たで競技の日のチケットを頑張って手に入れて現地に応援にいきます(笑)なんなら選手村にも顔出してそうです(←)飯山、転ばせようとしたんですが晃太くんに心配かけてしまいそうなのでやめました。あとは受け止めて貰いたかった願望がでちゃいました(笑)ですね!きっと愛の引力です!どんなに離れていても引き寄せられてくっつきそうです(笑))
1434:
山田 晃太 [×]
2020-01-15 11:45:18
>>1433 駿さん
…よかった…そうですか…?それなら嬉しいです…。いきなりはちょっとびっくりしちゃいますよね。
(どこも痛くないし怪我もないと彼から聞ければ改めてよかったと胸を撫で下ろして。加えて自分がいたから怖くなかったと言って貰えるのは嬉しくて口元が緩んでしまう。結構な勢いで当たられれば予測していないとびっくりするのは当然だと同意し彼の言葉に頷くも謝り癖を指摘されればまたやってしまったかと苦笑いを浮かべ「あ…そうですよね…すみま……あう…駿さん…俺どうすれば良いんですか…?あ、はい一緒に滑るのはもちろん、喜んで」そしてまた謝りそうになるもそんな所も好きだなんて彼から言われてしまえば自分は改めるべきなのかそのままで良いのか分からず困ってしまうが、でも嬉しくて頬を僅かに赤くして眉を下げて。彼から手を繋いで滑りたいと言われたことにはもちろんだと頷いて繋がれた手を握り返してゆっくりとリードするように滑り始めて )
(/ふふ…駿さん健気…ときめいちゃいます…(笑)晃太の性格を理解して下さっていてとても嬉しいです…ありがとうございます。願望は大事ですよね(笑)やっぱり受け止めて貰うのが一番です(笑)素敵な引力…二人は引き寄せ合う運命なんですね…)
1435:
飯山 駿 [×]
2020-01-15 13:13:24
>>1434 晃太
はは、そうだよな。じゃあ謝ってもいいぞ。その代わりに俺がその度に晃太のこと叱ってやる。なんてな。
(彼の表情を見れば此方の心配を心からしてくれていたのが分かり、それだけでなく同調してくれる言葉に胸が温かくなって。また謝ろうとして困り顔をする彼は可愛らしく胸がキュンとなる。自分はただ、必要以上に彼自身を責めて欲しくないだけなのだが、かと言って謝るなと言って彼の行動を制限するのは嫌でありのままでいてほしい気持ちもあり。結局のところ自分の我儘。自分でもどうしたらいいのか正直分からず小さく笑いを零して自分も同じだというように頷き、そのあとに冗談を続けて喉を鳴らして笑って。そして一緒に滑ってくれると頷いてくれる彼と共に手を繋いでリンクへと。彼がリードしてくれるおかげで滑りはめきめき上達していき、終わるころには話しながら一人で滑れるようになっていて──)
そろそろシェアハウスに戻るか?…それかもう少しお店を見て回ってここら辺でご飯食べていってもいいけど。
(スケートも終わりアウトレット内のカフェで会話をしながら休めば時刻は昼過ぎ。夕飯にはまだ早い時間だが、もし家で食事をするならゆっくりするのも考えてそろそろ帰ったほうがいいだろうかと思い。しかしクリスマスイブ、料理をするなら自分も勿論手伝うつもりだが彼には休んで貰いたい気持ちもある。クリスマスイブなだけあり各飲食店は特別ディナーなんてのもやってるしそれもありだなと思っていて。それでもできるだけ彼の気持ちを優先したいと思えばコーヒーを飲みつつ彼を見て問いかけて)
( / ときめいて頂き嬉しいです。受け止めてもらうのはキュンとしますよね。あ、飯山の胸もいつでもあいてますよ(キラ)です!きっと二人が生まれたときから引かれあってました(言い過ぎ)そして場面すこし飛ばさせて頂きました。お食事、晃太くんが手作り(飯山もサポートします!)するか外でディナーするか迷ったので飯山に相談させました…!)
1436:
山田 晃太 [×]
2020-01-16 00:31:31
>>1435 駿さん
ん…どうしましょう…俺が帰って何か作っても良いですけど…この時期だから限定ものとかあるかもですし…。
(彼と共に滑り気づけば彼は一人で滑られるまで上達していて。やはり運動神経が良いとな思いつつ一頻り彼と共に滑ってはそろそろ帰るかと問われ、どうしようかなと告げて。自分が帰ってから何か作っても良いがこの時期にしか食べられない限定のメニューなんかもありそうな気がして余計に悩んで。自分の作った料理を食べて貰いたい願望があるものの限定ものに弱くもあって。「本当は駿さんのために何か作ろうかと思ったんですが、限定も良いですよね。何か食べて行きましょうか。」夜はまだ長いし、ディナーの後シェアハウスに戻って軽く飲み直しと言うことも出来るため食べて帰りましょうかと提案してみて。)
(/ふふ…じゃあ飛び込んじゃいます(笑)きっとそうですよね!私もなんかそんな気がしています(笑)ありがとうございます。私も晃太も悩みましたが限定には弱いです(笑)食べてから帰って軽くお酒飲みながら晃太にプレゼント渡させますね。駿さんのプレゼントも気になりますが、シェアハウスに帰ってからなのか…この外食中になのかはお任せちゃいますね。…駿さんのプレゼント何だろう…被ってたらそれはそれで面白いですけど…(笑))
1437:
飯山 駿 [×]
2020-01-16 02:25:40
>>1436 晃太
そうだな。晃太の料理が一番だけど、限定メニューはカップルのクリスマスっぽくて良いかもな。それに暗くなればイルミネーションも綺麗だろうし。
(限定メニューに惹かれる彼を見ればさすが料理好きなだけあって抜け目がないなと微笑ましく可愛らしく思いつつ、自分も限定メニューは気になったしベタではあるが恋人同士の聖夜にふさわしいなと感じて、意外とベタ好きなこともあって彼の提案に微笑んで同意して頷き。予定が決まればあとはまったり夕食時まで過ごすだけ。でもその前にお店の予約を間に合うなら一応しといたほうがいいかと思えばスマホ取り出して「晃太はどんなお店で食べたい?…一応近くに和食とイタリアン、フレンチにスペイン料理…色々あるけど。」検索してみると近くに色んなお店があり目移りしてしまいそうで、こういうのは目利きができて、今度の料理の参考にもしたいだろう彼に決めて貰うのがいいだろうかと、若干丸投げ感否めないが今検索した画面が表示されているスマホを差し出して)
( / はいウェルカムです!(ぎゅっ←)限定は私も弱いです。おお、それは素敵な提案です!おいしいごはんを晃太くんと食べれて、家でゆっくり飲めるのは良いところ取りで素敵です。はい、私もいつ渡すかは流れで決めていきたいと思います。でも食事部分は軽く飛ばして家で渡してもいいかなぁなんて考えていたり(笑)大丈夫です!多分…多分かぶってないはずです!でも確かに被ってても面白いというか晃太くんとあなた様が考えてくださったものなら幸せです(照)
1438:
山田 晃太 [×]
2020-01-16 15:13:52
>>1437 駿さん
ふふ…ありがとうございます。…はい…たまにはベタですけど…良いかなって…イルミネーションも楽しみです。あ、じゃあシェアハウスに帰ったら酒のおつまみ…作りますね。
(自分の意見を尊重してくれつつ良いかもなと同意してくれる彼ににこやかに笑って礼を告げる。いかにもなベタベタなクリスマスイブの外食、そしてクリスマス限定ディナーにイルミネーション。それも彼とならやってみたいし行ってみたくて楽しみだと口にする。自分の料理が一番だと言って貰えたことが嬉しくてディナーの後シェアハウスに戻った際、飲み直したりするだろうからその時はおつまみを作ると照れ笑い答えて。彼からディナーの候補を挙げられその情報が載ったスマホ画面を見せて貰い「クリマスイブですし予約は必須ですよね。んー…どうしよう…悩みますね…あ…でもスペイン料理とか気になります。この写真の料理はエスクデーリャ…パスタ入りスープなんですけど…温かくて美味しそうです。こっちのブティファラ・コン・モンジェタス…豚の腸詰めと白いんげん豆の付け合わせの料理…アリオリ…この白いソースはにんにく入りのマヨネーズで…結構癖になりますよ。これはエスケイジャータ…干し鱈入りのサラダですね。…デザートも付いてるクリマス限定の料理みたいです」和食もイタリアンもフレンチも好きだけどここは敢えてクリスマスっぽくないスペイン料理を選んで。元々好きなのもあって写真を見ただけで料理名が分かって。載せられている写真を指差しながら料理の名前やどんな料理なのか彼に説明してはどうですかね?と言わんばかりにちらりと上目遣いで見つめて)
(/ わわ…嬉しいです!私もっ(お返しのぎゅっ)○○限定とか卑怯ですよね…何か欲しくなるし食べたくなるんですよ…あなた様もで重ねて嬉しいです…(喜)ふふ…ありがとうございます、賛同頂けてホッとしました(笑)では外食からのイルミネーションデート、その後の部屋飲み(もしくは飲み直し)でプレゼント渡し合い…もしくは晃太だけ渡すとか(外食先で駿さんが渡してくれた場合は)の展開で大丈夫ですか?おお…お部屋に飛ばしちゃってプレゼントの渡し合いでももちろんウエルカムです!(笑)必死なあなた様が可愛すぎる…(キュン)そしてなんとお優しいお言葉を…私も同じですよっ!…あ、今のイベントとは関係ありませんが晃太のイラスト描きました!題して!二人の晃太の幼児バージョン…です!https://estar.jp/pictures/25588005。)
1439:
飯山 駿 [×]
2020-01-16 16:22:30
>>1438 晃太
へぇ…晃太はスペイン料理にも詳しいんだな。俺は駅前のバルに一回飲みにいったくらいで王道のパエリアしか記憶に残ってないよ。どれも美味しそうだな。晃太の説明聞いてたら食べたくなってきた。…ここにしようか。
(ベタなクリスマスの過ごし方にも彼は賛同してくれて、おつまみまで作ってくれると言う。贅沢な夜になりそうだなと思いながら頬を緩ませては、彼がスペイン料理を説明してくれるのに聞き入って。正直写真だけでは何が入っているのか分からないし横文字を見てもピンと来ない。でも彼の分かりやすい説明があるおかげで頭の中にイメージが沸いて興味が湧いて。博識なだけでなくてこちらのアレルギーを考慮した気遣いの見られるコース選びに感心の声を漏らすと同時に幸せな気持ちになり、上目遣いの綺麗な瞳と目が合えばもう自分の中の答えは決まったも同然。優しげな声色で目を細めては“ここにしようか”と穏やかに微笑み、さっそくネット予約でスペイン料理のクリスマス限定コースを予約して。「よし、無事予約できたぞ。…それにしても写真見ただけでそれだけ説明できるならこのお店ですぐに働けそうだな。」駆け込み予約ではあったが運良く空席があったのか無事に予約できれば彼に予約完了のスマホ画面を見せて微笑み。それから彼の先程の分かりやすい説明を思い出して冗談抜きに緊急のヘルプとして働けそうだと楽しげに笑いを零して)
( / はわわ…お返しのギュッ嬉しいです!今日は一段と寒いので温まります(ホコホコ)ほんと卑怯ですよね。こちらを太らせて財布を痩せさせるつもりなんですかね(←)はい!その流れで大丈夫です!きれいに纏めてくださり助かりました。飛ばしどころは自由な感じでOKです。ふふ、また共鳴できてうれしいです。ちなみに私もスペイン料理いいなーと思ってました。飯山と同じく晃太くんの説明聞いているとお腹空いてきます!おお!!!晃太くんの幼児化!しかもダブル!え…どっちの俺が良い(イラストタイトル)って…両方一択ですが…。両方いっぺんに抱きしめちゃだめですか?(変質者のにおい←))
1440:
山田 晃太 [×]
2020-01-17 18:57:26
>>1439 駿さん
好きでよく食べに行っていたんで覚えちゃいました。駅前のバル…あそこかな?俺も行ったことありますよ。お酒も料理も美味しかったです。ふふ…よかった…ありがとうございます。
(詳しいんだなと褒められれば嬉しげに満面の笑みを浮かべてスペイン料理は好きで色々な所で食べたりしていたのだと伝えて。駅前のバル…確かそんなに数はなかったはずで駅前寄りのバルには行った記憶はあって自分もそこに行ったことがあると告げては同じ店に行けていたことも嬉しいなと声を弾ませて。彼も食べたくなったと自分が勧めたスペイン料理の店を予約してくれては同意して貰えたことにも予約出来たことにもよかったと漏らしお礼を口にして。「あはは…そうですかね?この写真映りも良かったんですよ。でも俺この店までヘルプしてたら駿さんに会う時間も減っちゃうんでやだなぁ…」そもそも雇って貰えるかもわからないが、仮に雇って貰えたとしても掛け持ちなんてして彼と一緒にいられる時間が減るのは嫌だなと苦笑いを浮かべて)
(/今日も寒いのでまたぎゅーとします(ぎゅっ)ですですっお店側しか得しないですっ(笑)よかった…飛ばし所は自由でオッケー…ではお店に向かってから食べた体にしてシェアハウスに帰っちゃいますか(笑)すごい共鳴です…あなた様もスペイン料理ですかっ!嬉しいなぁ…(ほくほく)美味しそうですよね…食べてみたいなぁスペイン料理…本場のとか。一択…(笑)良いですよ!両方いっぺんにぎゅーしてあげて下さい!黒髪晃太『…俺…何か変態みたいになってない…?大丈夫かな…?』狐耳晃太『大丈夫だよ。駿さんも背後さんもちょい見せとかチラリズムとか好きそうだから。喜んでくれてると思うよ』とか二人話してそうです(笑))
1441:
飯山 駿 [×]
2020-01-17 19:42:30
>>1440 晃太
同じ店なら俺もその店は気に入ってるよ。今から別の店のスペイン料理食べにいくのに変だけどその店もまた一緒に行こうな。
(彼もそのお店によく行ったと分かると誰と行ったんだろう…と少し気にはなったが嬉しくなってまた別の日にその店に行こうと誘って微笑んで。此方が言った言葉に謙遜しつつ自分との時間が無くなると可愛らしいことを言ってくれる彼にときめいて頬を緩ませ「はは、ありがと。それもそうだな。俺もこれ以上晃太と一緒にいられる時間が減るのは嫌かも。それに変な虫がつく可能性がまた上がるしな。」彼が人の目に触れる場所へ行くのが増える=彼に惚れる人間を増やすことなので確かに嫌かもしれないと思えば、彼の言葉に同意しつつ少し冗談めかして肩を竦めて笑い。そのあとカフェで少しゆっくりして空が暗み始めるころ、ライトアップされたクリスマスツリーの前でカップルらしく写真を撮ったりしては予約したスペイン料理のお店へ向かい、彼と共に話に花を咲かせながら限定コースに舌鼓を打って)
…おいしかったな。…それに晃太とのスケート楽しかった。
(ほろ酔い気分もシェアハウスに到着するころには寒さでだいぶ醒めていて、一旦自室でコートやマフラーを脱いで再びリビングに戻ってきては一応共同スペースなのを頭に入れつつ、リビングに居た彼の元に近づき暖を取るように後ろから抱きしめて今日一日の幸せに浸って微笑んで)
( / じゃあ私もぎゅーぎゅー返しです(エンドレス牛 /違)おお、良いですね!流れ決めてくださり有難うございます。早速ですがシェアハウスまで飛ばさせて頂きました!本場…!行ってみたいです。スペイン遠いなぁ。晃太くんたちの海外旅行先の候補にいれて行った気分になるのも良いかもしれないですね(笑)ブッ(鼻血)なんですかその可愛い会話は。誘拐しちゃいますよ!?しかもツボまでわかっていてくださるとは。もうなんでも好きなもの買ってあげたくなります!!!)
1442:
山田 晃太 [×]
2020-01-18 06:39:59
…誰と行ったか気になるって顔してる…ふふ、一人でですよ。
(彼の微細な表情の変化も分かるようになってきた自分。一瞬のことだったが気がついてぽつりと呟けばヤキモチ焼いてくれることが嬉しくて一人でだと笑って答えて。スペイン料理は和食やイタリアン、フレンチよりあまり認知されていないこともあり敬遠されがちなこともあり、人並みに付き合っていた経験があれど友人や恋人と一緒に行くことはなかった。彼は自分が好きなことにも興味を持って一緒に行ったりやったりしてくれるタイプなこともありそこも彼の大好きな所の一つでもあって。そんな彼とライトアップされたクリスマスツリーで写真を撮ったり、予約の時間までカフェでのんびりしたりしてあっという間に予約した時間に近づき。彼と共に店へ向かい、クリスマス限定料理やお酒を楽しんではシェアハウスに戻って来ては道中寒かったこともあり、飲み直しと言うことになり今自分はキッチンに立ちおつまみを作っていて。一応暖房をつけたがまだ温まらないこともあってか背後から抱きついてくる彼の幸せそうな表情や言葉に此方も頷いて柔く微笑みかけ「…俺も…すごく楽しかったです…料理もすごく美味しかった…気が早いですけど…来年も…再来年も…一緒にクリスマス…しましょうね。…プレゼント…これ作り終わったら渡します…ちゃんと用意したんです…」気が早いのは分かっているが来年も…来年だけじゃなくてずっと彼とクリスマスを祝って過ごしたいと告げ。そして料理をしながらこれを作り終えたらプレゼントを渡すと照れ臭そうに彼に伝えて)
(/ ありがとうございます…ふふ…エンドレス牛には笑ってしまいました(笑)いえいえっ寧ろ場面転換感謝です!あ、それ良いですね!二人で行って貰うという手がありました(笑)候補に是非入れちゃいましょう!ああ…ティッシュを(最早恒例箱ティッシュ差し出し)でもお気に召したようで私も嬉しいです(笑)どうぞどうぞ、あなた様になら誘拐されてもめちゃくちゃ愛でられているのが思い浮かんじゃいます(笑)あはは…晃太がプレゼントに囲まれているのも浮かんじゃいました(笑))
1443:
山田 晃太 [×]
2020-01-18 06:41:53
(/ああっ書いたつもりが消したか自分!アンカー無くてすみません!(スライディング土下座)お気に入りなのに…(落ち込み))
1444:
飯山 駿 [×]
2020-01-18 10:38:33
>>1442 晃太
な…、…はは、晃太には敵わないな。…そうか、でもよかった。
(自分の思っていたことをズバリ言い当てられると驚いて小さく目を見開き、気まずそうに視線を横に流して。こんな昔のことまで嫉妬する彼氏なんて疎ましく思われないだろうかと少し不安に思う反面、こうして自分のことをすぐに理解してくれて安心させてくれる一言をくれる彼が愛おしくて。やはり彼以上に自分を理解してくれる人はいないなと思えば“敵わない”と頬を掻いて笑い、柔らかく良かったと微笑みを零して。そんな彼との愛しい時間はシェアハウスへと戻って来てからも続く。一日遊んで疲れているはずなのにおつまみを作ってくれる彼に感謝しつつ、そのぬくもりを味わうように抱きしめていれば彼から贈られる温かな言葉と、プレゼント。一旦彼から身を離して差し出されるプレゼントを受け取っては手元のプレゼントにジッと視線を落としてから顔を上げて視線を合わせて「ああ…、俺もこの先のクリスマス、晃太と一緒に過ごしたい。いまから一生分晃太のクリスマスの日は予約しとくよ。…プレゼント開けてもいいか?」少しくさいセリフを気恥ずかしげに述べながら高揚する気持ちに比例して柔和な微笑みが零れて。それにプレゼントを開けるときにこんなにもわくわくしてドキドキするのはいつ以来だろうか。そんな期待とワクワクが抑えきれずに少しだけ子供がはしゃぐような笑顔を浮かべてはプレゼントと彼を見比べて声をわずかに弾ませて)
( / 笑って頂けて嬉しいです。実は誤変換をそのままにしただけだったりします(笑)おお、候補にいれてしまって大丈夫ですか?晃太くんもスペイン料理好きですし喜んでくれますかね。あ、もちろんほかの国でもOKですよ!ティッシュ有難う御座います。可愛いくてかっこいい晃太くん見てたらキリがなさそうなのでティッシュのストック山積みにしとこうかな…。誘拐が公認された…!!それはもう好きなものいっぱいプレゼントして好きな場所沢山つれていきますとも!!テンションの温度差がありすぎて逆に晃太くんに気を使われそうですが(笑))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle