TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

泪のワケを……【戦闘/十二支/一部制限/途中参加歓迎】/124

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
74: 語り部 [×]
2016-09-03 17:30:24

(/keep承りました。現時刻より72時間以内にプロフをお願い致します)
>>70

75: 語り部 [×]
2016-09-03 17:39:47

【現在の募集&参加状況】

子:>>20垣子依織20歳♂
丑:>>70様keep(6日17:30)
寅:
卯:>>29卯鷺白亜20歳♀
辰:>>24辰馬司22歳♂
巳:訂正待ち
午:
未:>>38未崗紺21歳♀
申:
酉:>>26酉井翠20歳♀
戌:>>19戌丘真実16歳♀
亥:訂正待ち

神:>>34寂蓮院奏20歳♀

猫:>>37各務夏紀21歳♂

鼬:>>54小鼬響子19歳♀

人間:

【keep期日を過ぎましたので一部keepリセットさせていただきました。

抜けなどありましたら、言ってください。
引き続き募集しております。少し女性が多くなりましたので、規制かけます。現刻以降に参加希望される方は申し訳ありませんが男でお願いします。偏りを無くすためにご協力をお願い致します。】

76: 匿名さん [×]
2016-09-03 18:41:01

「花丸はのんびりまったりいきますよぉ~っ」

「花丸の歌でみんなが幸せになればいいと思います」

名前:丑若花丸
読み:ウシワカハナマル
性別:女
年齢:20歳
性格:のんびりまったりとしたマイペース屋。何事にも慌てず騒がずにおり、一言で言えば冷静。ふわふわとした癒し系でもある。人見知りもしなければ警戒心もないため危なっかしいところも。丑だったときの記憶は曖昧だが鼠が自分を使って一番を取ったところは鮮明に覚えておりいまだに許せないところもある。食欲旺盛だが食べても体型が変わらない。
容姿:白髪のふんわりとしたロングヘアに右側に髪を黒のメッシュで染めてある。瞳は黒。身長は154㎝で女性らしい凹凸は少々皆無(いわゆる幼児体型)。服装は白いブラウスに黒のハイウエストスカート。黒タイツを履いており、黒のパンプス。黒ぶちの伊達眼鏡をかけている。大きめの黒いキャペリンをかぶっている。手首には牛のモチーフが付いたブレスレット。
能力:神秘の歌
歌い方一つで人の気持ちを高ぶらせたり穏やかにしたりなどできる。十二支、人、動物などのすべての生物に有効だが耳をふさがれたり遠くにいたりなど歌が聞こえない状態だと効果はない。歌い終わった後は凄まじい空腹になる。
役柄:丑
募集:なし
希望:自分をアイドルとしてではなく普通の女の子として見てくれる十二支。
備考:一人称は花丸。二人称は十二支の場合は動物だった時の名前(ねずみさんなど)。十二支の丑の生まれ変わり。人気絶頂中のアイドル。孤児院出身であり、アルビノという理由で親に捨てられてしまった。白いという理由で孤立していたがある日、とあるアイドルの歌を聞いて真似事で歌ったことにより自分の能力のことを自覚。記憶もうっすら程度に思い出し始めていた。それからアイドルを目指し始めて今に至る。友達と呼べる人と一緒に買い物などをするのが夢。

(70の者です。なんか変な感じになってしまいましたがこれでよろしいでしょうか?ご指摘があれば訂正しますのでご検討よろしくお願いします)

77: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-03 18:48:40

>>酉井、各務

ふんふふーん、

(各務の隣に座ったまま上機嫌で鼻歌混じりに端末を弄り、顔も知らぬ「やきとり」と言う所謂ネット友達が居る掲示板へ。少し前に各務を撮影した写真を貼り、人気モデルの各務夏紀と遭遇。と書き込んでクスクスと楽しげに笑いながら周りの十二支の気配を感じとり、今日は良い日だな、なんて呟いて、端末を両手で持って口元を隠し、自分もまさか、掲示板のネット友達が木を挟んだ後ろに居るとは思わず、)

>>各務

わぁい、やった。
各務さんやっさしー。

(二人、と予約を取ってもらえば、ラッキー、と思いつつ、明らかに抑揚のない平淡な声、棒読みで歓喜しながら、通り交う人々に十二支の生まれ変わりが沢山居ることに笑いを堪えられなくなり、前髪の奥の瞳を密かに赤く光らせ、ニコニコした笑みを浮かべた自分を作り上げて、)

それにしても予約のお店何屋さん?

(ふと気になった事を問い掛けるようにして能力を解除すれば、予約とは言え何を食べるのだろうか、と、相手と同じように立ち上がりながらも目線は手にしている端末に向けたまま。十二支の情報は何を渡そうかなぁなんて考えつつ、このまま言わないで適当な理由をつけて食い逃げしても良いかな、何て思い、)

78: 小鼬響子 [×]
2016-09-03 23:02:39

>>酉井さん
酉井さん!こんにちは!(ふと、聞き覚えのある声が聞こえて。慌てて後ろにくるりと向く。)いえいえ、今年の文化祭ももうすぐですし…何かアイデアがないかと駅前に。酉井さんはどうしてここに…日差しが結構強いですが、体調は大丈夫ですか?(少し前、保育学部の宿命である保育園での実習の時、やんちゃな園児のタックルを受け階段から落ちて足を折り入院。その時知り合ったのが彼女だ。病院通いが多いと聞いた彼女。じりじりと照りつける日差しは自分でも狼狽えるほどで、眉を下げながら体調を伺い)

>>未崗さん
ん? わあ…!
(カフェ店の者、と言われ、そのカフェ店のものであろう貰ったクーポン券を見る。この暑い時期、アイスが美味しい季節でこれは嬉しい。)
ありがとうございます。いいんですか?
(お昼もまだだった為、ちょうど昼食をそのカフェですまそうかとも考えながら、渡りに船だと喜んで)

79: 匿名さん [×]
2016-09-04 00:21:52

「 夏紀...お願いだからもうやめてッ! 」

「かみさま、猫をなんで助けてあげないの?」

「私はやっぱり神様には逆らえない。」

名前:巳麓 艶
読み: みろく つや
年齢:20

性格:口数少なで、表情の豊かさにも欠けるものの、非常に愛情深くあったり、感情は豊か。喜怒哀楽もあまり表情や態度に出さないものの、本人にはある様子。マイペース(かなりスローペース)でおっとりとしている。怒ることは滅多になく、声を荒げる事もしない。怒ることがあっても静かに怒るタイプ。人と違った視点を多く持っており、共有するとズレが生まれることが多々ある。協調性にかけ、単独行動が多いものの人は好き。自由気ままで行動力もあり大胆さも兼ね備えている。平和主義者であり、温厚な性格。来るもの拒まず行くもの追わずである。独特の雰囲気を持っており、近寄りがたいと思う人間もいる様子。十二支や象徴としての動物に囚われがちで、自分を神様の遣いであると考えている。

容姿:身長160㎝。手足が長いが、胴長でスラリとしたスレンダー。身長の割に顔は小さいのが特徴的。髪は腰ほどまで伸ばしたクセのないストレートな黒髪。元々は色素が薄く髪は真っ白で産まれてきたが、周りに気味悪がられ幼い頃からずっと黒く染め続けている。尖った犬歯が印象的。目は爬虫類のように少し黒目が細いものの、丸く大きな目をしている。瞳は黄金色で長い睫毛は、染めることが出来ず白いまま。能力を使っているときは瞳は赤くなる。服はシックなものが多く、黒か白かグレー。お気に入りは黒のビスチェとレザーのミニスカート。冬はファートコートやショートブーツを履き、夏は黒いサンダルを履いている。

能力:毒牙
犬歯が異様に尖っており、それを皮膚に刺すと毒が出る仕組み。干支にしか効かない。その傷へまた巳の牙を刺すしか解毒方法はない。牙にしか毒はなく、かなり相手に近づかなければ攻撃することは不可能。眠気を起こしたり、麻痺させたり、一時的に感覚を奪ったりといろいろな効果を持つ。毒の種類は自分で操作できる様子。

役柄:各務さん③

募集:①猫の手に落ちた巳を心配する幼馴染の十二支(神様側)。 ②湖の畔で出会った十二支(記憶なしand顔をお互い知らない)。③自分の事を巳と知っており、なおかつ猫側の人間だと思っている十二支。④高校生の頃の同級生の十二支。

備考:十二支の1番真ん中に位置する巳。蛇である自分は神の使いと呼ばれる生き物でもあるし、神様は自分を宴会に呼んでくれたので神様が大好きでとても忠実。もちろん十二支であった頃の記憶を持ち、神様を恨む仲間外れの可哀想な猫に立ち向かうため、自ら進んでスパイとして猫側に潜入中。一緒にいるためか、情が湧いて今は可哀想な猫を救ってあげたいと思っている。猫も神様も今の姿を知っているが他の十二支は幼馴染と同級生以外現時点では把握していない。鼠の姿を知らないが、猫を騙した鼠の事はなんとなく嫌いな様子。幼い頃に自分が能力を持っていることに気づき、自分のことが怖くなってしまった。極端に能力を使うことを嫌う。水辺を好んでいるようで、森の中の小さな湖の畔に1人で住んでいる。家はもともと自分が大好きであった祖母が自分の為に遺してくれたものである。自分を気味悪がる事なく本当に愛してくれた家族が、自分のせいで親戚や近所の人から避けられたりしているのを知ると、自分から家を出ていった。湖の畔にある旅館で働いており食事も出てくるため気に入っている様子。仕事中には和服姿。本を読む事や散歩をするのが趣味。十二支とわかった人物を干支で呼ぶ事が多い。一人称は私。「神様が1番、だって私は神様の遣い」と思っていたが、自分を選び要らない能力を植え付け、猫に意地悪する神様に疑問も抱き始めている。

(/遅くなってしまい大変申し訳ありません。リアルが少し忙しく...。また明後日からは普通に1日1回は顔を出せると思います。
主様の募集③で、スパイということにさせていただきましたが大丈夫でしょうか?募集は新規の方でも今いる方でもやっている方がいてくだされば嬉しいです。)

80:  [×]
2016-09-04 14:23:29

「苗字だけ見て可愛い女の子や思った?残念、俺でした」

「知ってるか?亥はどっかの国でブタ言われとんねんて。豚年生まれとは誰も言いたないやろなぁ。ブヒブヒ」

「アホか。 …俺とやるんやったら戦車の二台や三台、連れてこんかい」

名前:亥刻鐘 義経
読み:よつのかね よしつね
性別:男
年齢:25歳
性格:常に飄々としており掴み所のない性格の反面、かなりの知性を持つ策略家で、その腹の内を読みとるのは到底不可能な男。猫が神がといった討論に興味は見せていない。また異性であればその容姿に拘らず声をかけるプレイボーイ。関わりが少なければそこに猪突猛進さを出すかと言われそうな残念な男。猫だとか神だとかの討論に興味は無いといった態度を取ると表記したが、彼にも彼なりの思うところがある様子。
容姿:肩下辺りまで伸ばされた髪を後ろへ流しており色は金。染めた色ではあるがプリンにはなっておらずかなり手入れに気を遣っているご様子。瞳は黒く、目付きが悪い為彼の歩く道は人が避けたり又は裏の路地へ連れて行かれることが多々あるとか。普段は夜であろうと縁のないフォックス型サングラスをかけており、能力発動時の瞳の変化を隠そうとしている。180前半の身体には筋肉がこれ程かというまでについており、着痩せするタイプではありながらも触れただけで尋常ではないトレーニング量が伝わってくるとか。上は黒の七分丈ロングTシャツに下は黒のスキニー。更に黒のブーツと黒を基調としたファッションである。左手の中指と人差し指、また右手の親指にシルバーリングをつけ、両の耳に数個のピアスをつけている。

能力:
『亥王』
全身の表皮を硬化する能力。硬化した部分は黒くなり刃は通らず銃弾によるダメージもキズとなることはない。その力は最強の盾となり、また砕けることの無い矛となる。
弱点としてはオートで発動されることはない為不意打ちに弱いこと。また、長時間継続してのダメージには耐え切れないこと。これは彼の体へダメージが蓄積するのではなく能力発動時間を余分に減らし続けることでの能力解除である。

役柄:十二支 亥
希望:寂蓮院さんの②
募集:特になし。
備考:一人称「俺」二人称「下の名」。
趣味はトレーニング。好物は駄菓子であり、夢は駄菓子屋を経営すること。またそんな夢を掲げながらもヘビースモーカーな為常に煙草をくわえている。銘柄は「ラッキーストライク」。因みにソフトが良いらしい。酒豪ではあるが職業柄満足するほど飲めたことはない。
亥であった頃、つまり前世の記憶を完全に思い出して尚我関せずを貫き通しているご様子。
また、彼が能力を使用した形跡は未だに見られず、理由として彼が言い続けていることは、「化け物だとか何だとか言われるのはいいが、見た目が悪くなる」。
現在はその身体能力の高さを活かし、WBC世界ミドル級の3位に座している。

(/おや。契情は出てくると感じたが失礼。訂正しておきました。再度確認お願いします。)

81: 語り部 [×]
2016-09-04 14:25:08

(/プロフありがとうございます。
能力ですが、戦闘系だと役に立たないと思います。せめて基礎能力(ステータス)を上げるなどの効果がなければ、間違いなく猫側に瞬時にやられますよ? できればトピに見合った能力にしていただけたほうがいいです。
あとは、アイドルなのは構いませんが超絶人気という単語は美化と主は取ってしまいますので、少なくとも主の各務のように一部にだけ有名やコアなファンがいるぐらいに留めてくださると嬉しいです。
訂正お待ちしてます)
>>76

(/訂正ありがとうございます!
一つだけ以外は不備ありません。
役柄が干支ではなく、募集希望になってますので、巳と訂正していただくだけで構いません。
募集希望の件構いません。猫側としては仲間は多いにこしたことはありませんから!頑張って情報GETしてください。性格的に裏切りもありそうなので、ちょっとわくわくしてます!)
>>79

82: 語り部 [×]
2016-09-04 14:31:40

(/見落とし申し訳ありません!
プロフ訂正ありがとうございます。
いえいえ、こちらの端末がアホだからです。お手数かけてしまって本当に申し訳ないです。不備なくなりました。どうぞ参加してください。)
>>亥刻鐘本体様

83: 語り部 [×]
2016-09-04 14:34:55

丑:訂正待ち
寅:
巳:訂正待ち
午:
申:
亥:>>80亥刻鐘義経25歳♂

人間:

【抜けなどありましたら、言ってください。
引き続き募集しております。少し女性が多くなりましたので、規制かけます。現刻以降に十二支で参加希望される方は申し訳ありませんが男でお願いします。偏りを無くすためにご協力をお願い致します。】

84: とくめい [×]
2016-09-04 22:44:23

(/初めまして。とても気になって、覗かせていただきました。内容、世界観に惹かれました…w。もしよければ、十二支・寅のkeepをお願いします)

85: 匿名さん [×]
2016-09-04 23:13:03

「 夏紀...お願いだからもうやめてッ! 」

「かみさま、猫をなんで助けてあげないの?」

「私はやっぱり神様には逆らえない。」

名前:巳麓 艶
読み: みろく つや
年齢:20

性格:口数少なで、表情の豊かさにも欠けるものの、非常に愛情深くあったり、感情は豊か。喜怒哀楽もあまり表情や態度に出さないものの、本人にはある様子。マイペース(かなりスローペース)でおっとりとしている。怒ることは滅多になく、声を荒げる事もしない。怒ることがあっても静かに怒るタイプ。人と違った視点を多く持っており、共有するとズレが生まれることが多々ある。協調性にかけ、単独行動が多いものの人は好き。自由気ままで行動力もあり大胆さも兼ね備えている。平和主義者であり、温厚な性格。来るもの拒まず行くもの追わずである。独特の雰囲気を持っており、近寄りがたいと思う人間もいる様子。十二支や象徴としての動物に囚われがちで、自分を神様の遣いであると考えている。

容姿:身長160㎝。手足が長いが、胴長でスラリとしたスレンダー。身長の割に顔は小さいのが特徴的。髪は腰ほどまで伸ばしたクセのないストレートな黒髪。元々は色素が薄く髪は真っ白で産まれてきたが、周りに気味悪がられ幼い頃からずっと黒く染め続けている。尖った犬歯が印象的。目は爬虫類のように少し黒目が細いものの、丸く大きな目をしている。瞳は黄金色で長い睫毛は、染めることが出来ず白いまま。能力を使っているときは瞳は赤くなる。服はシックなものが多く、黒か白かグレー。お気に入りは黒のビスチェとレザーのミニスカート。冬はファートコートやショートブーツを履き、夏は黒いサンダルを履いている。

能力:毒牙
犬歯が異様に尖っており、それを皮膚に刺すと毒が出る仕組み。干支にしか効かない。その傷へまた巳の牙を刺すしか解毒方法はない。牙にしか毒はなく、かなり相手に近づかなければ攻撃することは不可能。眠気を起こしたり、麻痺させたり、一時的に感覚を奪ったりといろいろな効果を持つ。毒の種類は自分で操作できる様子。

役柄:十二支 巳

希望:各務さん③

募集:①猫の手に落ちた巳を心配する幼馴染の十二支(神様側)。 ②湖の畔で出会った十二支(記憶なしand顔をお互い知らない)。③自分の事を巳と知っており、なおかつ猫側の人間だと思っている十二支。④高校生の頃の同級生の十二支。

備考:十二支の1番真ん中に位置する巳。蛇である自分は神の使いと呼ばれる生き物でもあるし、神様は自分を宴会に呼んでくれたので神様が大好きでとても忠実。もちろん十二支であった頃の記憶を持ち、神様を恨む仲間外れの可哀想な猫に立ち向かうため、自ら進んでスパイとして猫側に潜入中。一緒にいるためか、情が湧いて今は可哀想な猫を救ってあげたいと思っている。猫も神様も今の姿を知っているが他の十二支は幼馴染と同級生以外現時点では把握していない。鼠の姿を知らないが、猫を騙した鼠の事はなんとなく嫌いな様子。幼い頃に自分が能力を持っていることに気づき、自分のことが怖くなってしまった。極端に能力を使うことを嫌う。水辺を好んでいるようで、森の中の小さな湖の畔に1人で住んでいる。家はもともと自分が大好きであった祖母が自分の為に遺してくれたものである。自分を気味悪がる事なく本当に愛してくれた家族が、自分のせいで親戚や近所の人から避けられたりしているのを知ると、自分から家を出ていった。湖の畔にある旅館で働いており食事も出てくるため気に入っている様子。仕事中には和服姿。本を読む事や散歩をするのが趣味。十二支とわかった人物を干支で呼ぶ事が多い。一人称は私。「神様が1番、だって私は神様の遣い」と思っていたが、自分を選び要らない能力を植え付け、猫に意地悪する神様に疑問も抱き始めている。

(/すみません、うっかりでした。しっかり見直すべきでしたね...焦りすぎてしまいました。)

86: 語り部 [×]
2016-09-05 00:07:48

(/初めまして! そう言っていただけると嬉しいです! ありがとうございます! keep承りました。ただ男限定なのでご了承くださいませ。現時刻より72時間以内にプロフをお願い致します)
>>84

(/いえいえ、訂正ありがとうございます。不備なくなりました。どうぞ参加してください。)
>>巳麓本体様

87: 語り部 [×]
2016-09-05 00:10:49

寅:>>84様keep(7日24:00)
巳:>>85巳麓艶20歳♀
午:
申:

人間:

引き続き募集しております。少し女性が多くなりましたので、規制かけます。現刻以降に十二支で参加希望される方は申し訳ありませんが男でお願いします。偏りを無くすためにご協力をお願い致します。】

88: 各務夏紀 [×]
2016-09-05 00:49:49

>>卯鷺、all

(ケータイに取ってある地図アプリでナビを開始しながら、横でなにやら喋っている相手をとことんまでスルーしつつ、彼女がやっていることが肖像権の侵害に当たることを指摘もせずに、終始居ないもののように扱い、しばらく歩くと小洒落た外観のイタリアンレストランの前にたどり着き、時刻を確認してからその店内へと足を踏み入れ)

>>all

(日が沈んだ夜間。時刻は21時を過ぎていて、街行く人々の数も少なくなってきた頃、仕事を済ましてから軽く食事を終わらせたのがこの時間。そろそろ動き出すべきか、深夜帯になってからにするかと一人街中を歩きながら考え込み、ふと視界に入った人気のはない公園に足を踏み入れ)

(/夜として新たに絡み文出しておきます。戦闘するしないは絡んでから決めようかと思っていますので、よろしくお願いします!)
>>all

89: 語り部 [×]
2016-09-06 00:05:16

(/上げておきます。募集も随時行っておりますので、ぜひ!)
>>all

90: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-06 07:18:57

>>各務

むー...

(段々と一人で喋り通すのも疲れ始め、はあ、と溜め息を吐けば口を閉ざして相手に着いていき、小洒落たイタリアンレストランに辿り着けば、あつ...と小さく呟いて服をぱたぱたと動かしながら風を通し、相変わらずこの人は十二支を毛嫌いしてるよなあ...なんてぼんやりと考え、)

91: 巳麓艶 [×]
2016-09-06 10:38:46

>夏紀

....夏紀?
__何してるの、こんな夜遅くに。
ひとりじゃ危ない。
(旅館での仕事をひと段落させたところで、女将さんから買い出しを頼まれ街へと電車で降りて行き。スーパーで買い物をすませると、両手に袋を下げて夜道を一人歩き。帰りはバスにしようなんて考えながら歩いていると、ある公園の前でふと立ち止まり。ぼんやりと街灯に照らされる影を見つけると、なんだか知っている普通の人よりも大きな影に気づき。何やら不穏な空気を感じ取ると、ハッとして相手に駆け寄るとパシッと自分より少し上にある腕を掴み。不穏な空気であったことを忘れたように、自分も一人なのだが、なぜ斜め上からの注意をし)

(/ 参加許可ありがとうございます! 少し出遅れてしまいましたが、絡ませていただきました。部下として(?)存分にこのアホな娘を利用しちゃってください。← )

>All

あれ、ここって....どこ。
取り敢えず降りようかな。
(山の方にある家から、わざわざ買い出しのために電車に乗り街中に降りてきたつもりが、なぜかぐっすりと眠ってしまい。起きた頃には、朝出発したにもかかわらずもう昼近い時間で、窓から外を見ても全く知らない街。仕方がないので、微睡みから醒めたところで電車から降り。特に焦った様子は見せぬまま、無人駅の改札を抜けて人がいそうなところまで行こうと歩始め)

92: 匿名さん [×]
2016-09-06 11:07:23

(/人間のkeepお願いします!)

93: とくめい [×]
2016-09-06 21:20:07

「俺は、枷寅 玲霸。警官だ」

「俺の仕事は市民の安全を守ること。市民を傷つける奴は、誰であろうと、どんな理由でも、絶対に許さない…!」

「…十二支?。…何の事だ、どういう意味だよ?」

名前:枷寅 玲霸
読み:かせとら れいは
年齢:23歳
性格:何かあっても、どんなことが起きても、どっしりと構えて動じず、冷静で落ち着き払っている。表情豊かで、いつも笑顔でいるように心がけている。前向きで、頼りがいのある兄貴肌の青年。警察官という職業柄、自分のことよりも市民の安全を第一に思い、考えて行動している。特に学生に対しては、人一倍気にかけている。昔は大人しく、物静かな少年だったが、警察官を志すようになってから、今の性格に。
容姿:黄色に近い茶髪の髪で、肩までのばしている。金色の瞳は、獣のように細く鋭くて、迫力がある。暗闇の中で金色の瞳はギロリと光り、夜間の様子と安全を見ている。歯は綺麗に生え揃っていて、先が鋭い。いかにも獣のように見える顔つき。がたいの良い体つきで、身長185㎝と高い。仕事中や町内のパトロールをしている時は、きちんと仕事着を着こなし、警察手帳と警棒、手錠を肌身離さず持ち歩いている。普段着の時はジーパンを履いていることが多く、上着は季節に応じて様々で、靴は赤いラインの入った白いスニーカーを履いている。本人曰く、いつ何が起きても動けるようにと、こうした格好をしているという。
能力:猛寅覚醒【もういんかくせい】
能力というよりも力の覚醒に近い。自分の中に眠っている十二支の力を解放し、限界以上の力を発揮する。しかし、能力の発動条件が不明で、本人は能力のコントロールが出来ていない。そもそも能力の存在に気づいておらず、また、能力使用時の記憶が全くない。力のリミッターを完全に外してしまうと、寅の姿に変化して、暴走してしまうというデメリットがある。非常に恐ろしい能力であり、かつ謎の多い能力。しかし、コントロール出来るようになれば、自分だけでなく他の十二支の力も解放させることができるかもしれない。
役柄:十二支 寅
希望:なし
募集:特になし
備考:貧困の夫婦の間に産まれた一人息子で、愛情を沢山注がれて育った。小学校低学年の頃から、貧困と玲霸の目付きを理由にいじめられていて、小学校6年生の時に、今まで溜めていたものがとうとう爆発。その時に能力が覚醒し、発動。力のリミッターが完全に外れ、寅の姿に変化して、暴走した。暴走が収まった時には、いじめっ子たちは血まみれで横たわっていて、玲霸も直後に気を失って倒れた。その後、先生が血まみれで横たわっている玲霸たちを発見。全員無事だった。いじめっ子たち曰く、その時のことは恐怖しか覚えていないそう。その後、いじめが発覚し、玲霸へのいじめはなくなった。玲霸はその後、警察官を志し警察学校へ。晴れて警察官となり、今は自分の産まれた町の交番に赴任している。本人曰く、昔、いじめられていたことを糧として、今度は自分がいじめられている子を助けたいと思っているそう。一人称は「俺」、十二支の時の記憶はない。

(/こんばんは、十二支・寅をkeepしていた>84の者です。不備等の確認をお願いします)

94: 語り部 [×]
2016-09-06 23:41:20

(/ありがとうございます!keep承りました。現時刻から72時間以内にプロフをお願い致します)
>>92

(/プロフありがとうございます!不備ありません。ぜひ参加してください。)
>>枷寅本体様

95: 語り部 [×]
2016-09-06 23:43:41

寅:>>93枷寅玲覇23歳♂
午:
申:

人間:>>92様keep(9日23:30)

96: 各務夏紀 [×]
2016-09-06 23:53:26

>>卯鷺

(相手をしなかったせいもあるだろう、彼女は静かになったのと、店内に入ったすぐに店員が声をかけてきたのが同時になり、予約した旨を話すと店員は快くテーブルへと案内してくれた。案内されたのは禁煙席の角。外からはあまりこちらが見えないように配慮されているようにも感じたが、気のせいだろうと決め込み、テーブルにつくとメニューに手を伸ばし)

何にするか……。

>>巳麓

(夜の人気のはない公園。別に何かしていたわけでもなかったところに、声をかけられ掴まれた腕を静かに見つめたあと、その相手の手を振り払い、不愉快だったのか冷ややかな瞳で彼女を射抜くような視線を投げかけ、引き結んだ口元がゆっくりと動き)

気安く触るな。

(/確定になってます。気を付けてくださいませ)
>>巳麓本体様

97: 枷寅 玲霸 [×]
2016-09-06 23:58:08

(/改めまして、初めまして。枷寅 玲霸の背後です。参加許可ありがとうございます!。これからよろしくお願いします)

>all

(町内のパトロールに行くために、交番を出て、交番のすぐ脇にとめている自転車にまたがり、町内のパトロールへ。今はだいたい16時を回った頃で、下校中の小学生や中学生に、「気をつけて帰れよー」などと声を掛けて、ニカッと笑いかけて。辺りを見回しながら、パトロールを続けて)

98: 通りすがりさん [×]
2016-09-07 01:04:15

【プロフ】

「何だよ俺に何か用?」
「平和が1番だよな、それに健康もか」
「喧嘩は止めろよ、他の場所でやってくれ。」

名前:白藍 緋褪

読み: しらあい ひさめ

年齢:19

性格:物事を濁ったままにするはっきりしない気質。争いや揉め事は苦手だがその理由は無駄な気力と体力とやる気を失うのが主な事で、他者の為といった考えはないが、知り合いや友達親戚家族や、何かしら接点があるならば別問題という思考回路の持ち主。平和主義者。中立な立場が多いがいざとなるなら自分の意見も他の意見も聞いたうえで発言をする。爽やかであって感情の起伏は少ない方。

容姿:灰色薄い色合いの髪はマッシュスタイル。髪と同じく薄い灰色の目はくっきりとした二重瞼で意思の強さがある。顔立ちははっきりとしており、鼻筋が通っている。左耳にピアス。桃色の服装が主。白い肌は丁度よく筋肉が残っていて触ればあるんだという程度。白い歯。肩幅が薄く短い。

能力:×

役柄:人間

募集:
>>1 同じ大学に通う十二支。男女1名ずつ。
>>2 人間で弟。男女問わず1名。

備考:一人称「俺又は僕」二人称「お前、君、あんた、名前呼び、フルネーム、苗字呼び、あだ名、呼び捨て、等々。大学生。

(/人間プロフィール出来たので確認お願いします!)

99: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-07 06:50:01

>>各務

んー...

( 席に案内されると、メニュー表と睨めっこしながら真剣に料理を選びつつ、メニュー表で顔を隠しながらこっそりと店内を物色。変わったところはないか、と思いながら、ちらりと外に目を向け、一応記者等が居ないか見つつも、自分が相手なら少なくとも彼女には見られないか、と思いながら気を張るのを止めて足をぶらぶらさせながらメニュー表に目を向け直し、 )

>>艶

あ、艶ちゃんだ...

(ふと見掛けたのは猫側の十二支。蛇である相手を見付ければ、おーい!と手を振りながら小走りで近付くも、相手から2mというところで、びたん!と転び、ぴたりと静止しては肩を震わせながらそっと相手を見上げる瞳は若干潤んでいて、)

>>枷寅

わぁ...なんか..、漫画に居るお巡りさんって感じ。

(木陰で休憩し、小中学生に混じっても違和感ないかなー、なんて自分で思いながら相手を見詰めていると、あれも十二支か...、なんて驚きながら、携帯片手に相手をじ、っと見詰めては、身長高いなぁ..と小中学生と比べていて、)

100: 枷寅 玲霸 [×]
2016-09-07 23:40:14

>卯鷺さん

(町内のパトロール兼、小中学生の下校の見回りをしていると、強い視線を感じて、辺りをキョロキョロと見回して。小中学生の視線でも、市民の視線でもない誰かの視線で、監視されているようで、表情が少し複雑で。『何で見られているんだろ…俺なんか見ても、意味ないと思うけどな…』と思って)

101: 酉井 翠 [×]
2016-09-08 00:10:49

(>72) >未崗さん 
わかりました~。
(店に入ったばかりだが、今すぐ帰りたい衝動に駆られた。しかし店員の態度切り替えによっていくらか羞恥心を落ち着かせることができ、案内されるまま窓際の席へと。荷物を席の奥側に置き、メニュー表を受け取りにこやかな表情で返事をして。…店員が離れたのを確認してから、メニュー表で顔を覆って「……何言ってるの私は」と小声で自分への愚痴を零し。動物が夢に出てくることはよくあるが、起きているときに夢想することはこれが初めてであり。もやもやとした気持ちは晴れないが、ぱぱっと注文を決めてしまおうとメニュー表から顔を離して。一通りメニューを眺めてから、ボタンを押し店員が来るのを待って。先程の件もあってか、同じ店員が来たら気まずいなぁと頭を悩ませ)

(>77) >卯鷺さん
(掲示板のページを開けば、丁度書き込みが一件あるのに気が付いて。ネット内での友達である『白兎』のもののようだ。どれどれ…と画面をタップをし内容を確認。そこには『人気モデルの各務夏紀と遭遇。』という文と、青年の写った画像が載せてあって。そういえば、ついこの間プライベートと思われる彼と、一緒に行動をしている女性を見かけたなぁと漠然と考えながら早速返信を。『やきとり』のハンドルネームでの書き込みで、『お~、ラッキーだね!私も前に見かけたことあるよ。白兎ちゃんはこのモデルさんのファンだったりするの?』と問いかけてみて。大学の友人も彼のファンであるから、掲示板の向こう側の彼女も同年代なのかもしれないと推測を。体調を整えるために深呼吸をして、端末から顔を上げてに木陰から覗く空を眺め)

(>78) >響子ちゃん
あー、もうそんな季節かぁ。…うちのところ、確か去年はクレープの屋台をやったよ。
(彼女の口から『文化祭』という単語が出て、思い出したかのように感嘆の声を上げて。自分はサークルやら部活やらには所属してないためにこれといった仕事が与えられているわけでもないが、去年は友人のサークルの手伝いとして駆り出された記憶が。その経験から少しでもネタになればと提案して。)
ちょっとお散歩。今は全然元気~!響子ちゃんもあれから足は大丈夫?
(自分の今の状況を語って、体調は万全だとアピールするために右手を掲げて力こぶを作るポーズを。今も病院には定期的に通っているものの、彼女と知り合ったときのように入院しっぱなしではない。そのため現在は病院で会うよりこうして外で会うことの方が多いのではないかと思う。彼女の様子も伺うべくそう尋ねて)

102: 語り部 [×]
2016-09-09 10:09:51

(/プロフありがとうございます! 備考欄が寂しいので家族構成や友人関係、学校ではどんな感じなどのキャラのパーソナルデータを追加できないでしょうか)
>>98

103: 通りすがりさん [×]
2016-09-09 12:34:32

>>102

(/こんにちは確認ありがとうございます!キャラクターのデータ追加を今日の夜辺りに考えたいと思います。なので時間をもらえると有り難いです。)

104: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-10 00:39:36

>>枷寅

警察...

( 国際的な権力、立場を持つ警察が敵に回るのは厄介だな、なんて頭の隅で考えながら、一人ぼーっと木の根元に座り、警察である相手を見詰めつつ、頭では小中学生の頃の嫌な思い出が頭をよぎり、ふるふると首を横に振って記憶を振り払い、 )

>>酉井

( 掲示板にコメントをしてから少し経ち、ふと再び掲示板を覗けば、新着コメントを確認。早速開いて見れば、仲の良いネット友達、『やきとり』からの返信。日常となったそれは、ひとつの楽しみであり、憩いの場である。相手からのコメントにファンか?という問いを見れば、ピタリと指先は自然と停止。彼は勿論嫌いでは無いし、かといって雑誌を買いに行くほど好き、という訳でもない。ご飯は奢ってくれるけれど、基本塩対応。根は優しいけれど、相手の絶対的"命令"には屈せざるを得ない。結果的には持ちつ持たれつ。実質相手には自分が居なくとも良いのだろうけれど。一人考えていればはっと我に返り、端末に指先を滑らす。編み出したコメントは、『ファンじゃないよー、だけどまあ...ちょっとした嫌がらせ、ってとこかな!』なんて言う悪戯な答え。嘘ではない。実際写真は無断画像転載、肖像権の侵害であるし、と一人納得しながら暑いなぁ...と呟き、 )

105: 匿名 [×]
2016-09-10 01:22:54

(/人間で参加希望です!同時に白藍様の>>2 人間で弟。男女問わず1名。という募集に立候補したいのですが、弟であり男女不問というのは要は年下の兄弟希望、という解釈で宜しいのでしょうか…?可能であれば女性、妹での希望でしたのでもし男女不問の旨が解釈違いでしたら、普通に人間の女性として参加希望とさせてくださいませ! )

106: 枷寅 玲覇 [×]
2016-09-10 07:42:32

>卯鷺さん

…ん、くれるのか?
…ありがとな…
(小学生の1人が自分の方へと駆け寄ってきては、玲覇の似顔絵を描いた紙を持ってきてくれて、堂々と見せてくれて。意外なサプライズに驚きつつも、照れながら上記を述べて紙を受け取って。小中学生の下校ラッシュもピークを越えて落ち着いてきた頃、何かがフラッシュバックして、目を見開いて。フラッシュバックしたのは、過去の記憶…それも、自分が血まみれでいじめっ子たちを見ている場面で。いじめっ子たちは血まみれで横たわっていて。頭を抱えて、「今のは…いったい…」とボソリと呟いて)

107: 匿名さん [×]
2016-09-10 20:17:35

(/105様 すいません弟のところは無視してくれていいです!性別年齢問わずにさせて頂きます、その為妹として希望でももちろんいいです。)

108: 匿名さん [×]
2016-09-10 20:24:03

【プロフ】

「何だよ俺に何か用?」
「平和が1番だよな、それに健康もか」
「喧嘩は止めろよ、他の場所でやってくれ。」

名前:白藍 緋褪

読み: しらあい ひさめ

年齢:19

性格:物事を濁ったままにするはっきりしない気質。争いや揉め事は苦手だがその理由は無駄な気力と体力とやる気を失うのが主な事で、他者の為といった考えはないが、知り合いや友達親戚家族や、何かしら接点があるならば別問題という思考回路の持ち主。平和主義者。中立な立場が多いがいざとなるなら自分の意見も他の意見も聞いたうえで発言をする。爽やかであって感情の起伏は少ない方。

容姿:灰色薄い色合いの髪はマッシュスタイル。髪と同じく薄い灰色の目はくっきりとした二重瞼で意思の強さがある。顔立ちははっきりとしており、鼻筋が通っている。左耳にピアス。桃色の服装が主。白い肌は丁度よく筋肉が残っていて触ればあるんだという程度。白い歯。肩幅が薄く短い。

能力:×

役柄:人間

募集:
>>1 同じ大学に通う十二支。男女1名ずつ。
>>2 人間で年齢性別問わず血の繋がりを1名。

備考:一人称「俺又は僕」二人称「お前、君、あんた、名前呼び、フルネーム、苗字呼び、あだ名、呼び捨て、等々。大学生で1年の入ったばかり。大家族で次男に辺りこの質は大学の方でも発揮しているのか中立的な立ち位置になる事が多い。読書やマージャン、ピアノを好んでいて近所にある図書館には度々休日になると立ち寄ってはそこで半日を過ごすことが多いとか。煌びやかなものよりも少しさびているものを好み、特に夜景等の静かだが美しい光をはなつ姿が好きらしい。

(/修正と付け足しました。確認お願いします。)

109: 匿名(>105) [×]
2016-09-10 22:28:54

「んっふっふ、知りたがりの硝子ちゃんとは正しくわたしのことだよぅ!」
「あらあらどうして?わたし気になるの、教えてねえねえねえ!」
「…久しぶり、知っても知ってもまだ足りないの…すごく、すごくすごくどっきどきね!」

名前:白藍 硝子
読み:しらあい しょうこ
年齢:16歳

性格:知識欲の塊、小さな子によくありがちな知りたがり屋で何でもかんでも自分が理解できるまで突き詰めないと気が済まない性格。その行動に意味などなくただ知らなければ己がもやもやするから、理解するまでの労力など微塵も惜しまない代わりに周りにも惜しまぬ説得を求める些か面倒な性格。ある意味その様が喧嘩を売っているように見えてしまうことも。常に張り付けた様に変わらない笑みに加えどこか演劇的な語り口調が独特。

容姿:身長160cm、白い肌に薄っぺらい体つき。薄い灰色の髪は側頭部辺りにクマの耳のように二つのお団子を作っており、残りの後ろ髪は背中に流し肩甲骨辺りまでの緩いウェーブ。前髪は眉が出るほど短くぱっつんに切り揃え、露出した眉は短め。薄い灰色の瞳はぐりぐりとしたどんぐり眼。
現在学生なためか休日以外は概ね制服を着用しており、白い丸襟のシャツに濃緑のリボンタイ、チャコールグレーの膝丈ジャンパースカートと黒のタイツが基本。

能力:なし
役柄: >>2 人間で弟。男女問わず1名。
募集:①十二支の特異能力を目撃、それ以来硝子に付きまとわれてしまう十二支(男女不問、一名)
②硝子のストッパー役である同級生の人間(男女不問、一名)

備考:一人称「わたし、硝子(がらす)ちゃん」、二人称「きみ、名前呼び」。
俗にいうサヴァン症候群のような高い記憶力を持ち、そのせいか知識欲に従順になってしまった少女。あくまで記憶力が良いだけなため前述の障害とは違うもののコミュニケーションに関しては聊か不遜すぎる部分があり、学校でも変人扱いされてしまっている。基本記憶してしまえば大抵のことはこなせるためテスト自体の成績は非常に良く、運動面に関しても中の上程度の実力を持つ。
時折ふざけた様に口にする「硝子(がらす)ちゃん」との自称は幼い頃のあだ名であり、名前との引っ掛けという以前に幼少期はその名の通りガラスのハートと言えるような繊細で臆病な性格であった模様。大家族である白藍家では上から四番目ではあるものの長女にあたる。

>主様、白藍本体様
(/まずは白藍様、ご返答ありがとうございました!妹でも可とのことでしたので募集内容を希望する形でキャラクターを制作致しましたので白藍様にもご一読頂きこのような娘でも大丈夫か判断をお願いいたします。
勿論キャラクター自体が参加可能か、主様にもご判断をお願いします。不備はないつもりで制作しましたが可笑しな部分や至らない部分がございましたらどうぞご指摘くださいませ。)

110: 語り部 [×]
2016-09-11 09:48:15

(/遅くなってしまってすいません!
訂正ありがとうございます。不備なくなりました。参加しちゃってください。

纏めて失礼します。参加希望そしてプロフありがとうございます。不備ありません。参加しちゃってください。)
>>白藍兄妹本体様

111: 各務夏紀 [×]
2016-09-11 09:52:04

>>卯鷺

(適当な料理をいくつか身繕い、店員を呼ぼうと呼び鈴ボタンを押し掛けるも、目の前にいる相手がまだメニューとにらめっこしているのを見て手を止め、小さく吐息をもらしてから自分のケータイを取り出してなにやら始め出しながら相手が料理を決めるのを黙って待ち)

112: 白藍 緋褪  [×]
2016-09-11 11:05:29

(/no109様もちろん指摘などありません!素敵な妹さんありがとうございます!)

>all

今日もやっと帰れるな
(大学で専攻をしている科目が終わり窓を見ると既に日はふけて夜になっており。体にだんだんとでてくる疲れとだる気と眠気が急激に襲われればそれを吹き飛ばして荷物の支度整理を行い。そうしてから外へと出て今日の有ご飯はどうしようかと考え。夜道は薄暗いが電灯等建物があるので明るく歩く事は困難ではなくて、暫く進むと前方からこちらに向かってくる人影があって)

113: 白藍 緋褪  [×]
2016-09-11 11:06:06

(/pf確認ありがとうございますよろしくお願いします!)

114: 各務夏紀 [×]
2016-09-11 13:33:15

寅:>>93枷寅玲覇23歳♂
午:
申:

人間:無制限
>>108白藍緋褪19歳♂
>>109白藍硝子16歳♀

【随時募集中。
十二支だけは男のみの募集とします。】

115: 白藍 硝子 [×]
2016-09-11 17:28:43

(/参加許可ありがとうございます!未熟者ではありますがこれからどうぞお相手よろしくお願いいたします。)

>ひさめくん
――あらら、ちぃっす!ひさめくん今お帰り?なになに、こんな時間まで何してたの課題なのバイトでも始めたのそれとも彼女でも出来たの?
(こんな時間まで外をうろついていたのか、片手に持った猫じゃらしをゆらゆらと揺らしながら薄暗い道を歩んでいれば、目前からやってきた兄の姿にぱちぱちと瞬きを繰り返し。敬礼のような動作をしながら高らかに声をあげると何かのリズムでも刻んでいるような足取りでとんととん、と相手の周りをゆっくり回り。一息で口にした質問は大方課題か何かだろうという予想も立ってのものだったが、それでもそれ以外の"万が一"の驚きを期待してか瞳を爛々と輝かせながら返答を待って。)
(/許可ありがとうございます、早速ですが絡ませて頂きましたー^^大分変人気質な妹となってしまいましたが、どうかお相手よろしくお願いいたします!)

>ALL
――…んふふ、なぁにこれ。硝子ちゃんが劇的ビフォーアフターしてあげるっ!
(高校が終わり下校途中に立ち寄った夕暮れに染まる公園にて、恐らく既に帰ってしまった幼児たちが作っていったと思しき砂場の城とも言い難い塊に視線を留めるとぱたぱたと足早に寄っていき。汚れるだなんて女の子らしい思考があるはずもなくどさりと鞄を傍に放るとその不格好な砂の塊に口元を押さえながら笑みを漏らし。困ったような笑みを浮かべながら一人不意に名案とばかりの明るい声をあげれば、次の瞬間なんの躊躇もなく砂の塊をローファーで蹴り飛ばし。無残に崩れたそれをどこか興奮したように紅潮した表情で見つめながら砂場に膝をつくと、軽やかな鼻歌を漏らしながら砂を掴み始めて。)

116: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-12 01:30:05

>>枷虎

...過去のフラッシュバック、じゃないの?

( 同じタイミングでのフラッシュバックに、単なる偶然なのか、フラッシュバックが十二支同士では近くにいると同調するのか。定かでは無いが相手が十二支なのは本能的に分かる。立ち上がれば相手に近付き、下の方から声を掛け、相手の服の裾を握って存在に気付かせながら、前髪から覗く赤い瞳で見上げて、相手の顔をじっと見詰め、 )

>>各務

...あ、ごめんね、僕夏野菜のパスタ...

( はっとしてメニューから顔を上げ、相手を見ると、端末を弄る相手の姿が目に入り、慌てて料理名を口にし、はぁ、と気付かれない程度の溜め息を漏らし、思わずメニューから目が離せなかったな...なんて恥ずかしくなりながら、待たせてしまった、という微妙な罪悪感に気を落としつつ、足を依然としてぶらぶらさせ、 )

>>緋褪

うー...帰りは冷えるなぁ...
..?..人だ。

( 遅くなった仕事帰り。残業を押し付けられた挙げ句に存在に気付かれず鍵を掛けられるというアクシデントがあり、へろへろで夜道を歩くものの、夏とはいえ秋口。夜は冷えて二の腕が冷たくなる。そんなことを考えながら歩いていると、前から人影が見え、こんな夜中に誰だろう、と思って相手を見詰め、 )

>>硝子

奇行児、てやつか...。でも見た目的には高校かな。

( 公園を通り掛かると、高校生くらいの女の子が砂で遊んでいる風景が目に入る。小さい子が作ったお世辞にもすごいとは言えないが、それ以前に足で踏み壊したのは驚きで、ぺたぺたとなにかを作り始めた相手を、公園に入ってベンチに座って相手を観察し、普通の人間か、と思いながら愉しげに鼻歌を歌う相手をじっと見詰め、 )

117: 枷寅 玲覇 [×]
2016-09-12 22:05:46

>卯鷺さん

…過去の、フラッシュバック…?
(声を掛けられて、はっ…とした表情で声の主を探して。服の裾を握られ引っ張られて下を向けば、声の主らしき子が自分の顔を見ていて。上記を述べれば、複雑そうな表情で相手を見て。前髪から覗かせている相手の赤い瞳を見て、不思議な感覚を覚えて。初対面のはずなのにどこかで会ったことがあるような…そんな感覚で)

118: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-15 06:54:04

>>枷虎

...違ったかな、

( へらりと柔らかい笑みを浮かべながら、複雑そうな顔をする相手に警戒されないように目を細めて首を傾かせ、じっと相手を見詰めると、前世の記憶が有る故に、嗚呼、僕と同じなんだ、と確信付けば、相手はやはり複雑そうな、不思議なモノを見るような目で此方を見詰めているため、ゆるりと首を傾げれば、どうしたの?と問いかけ、 )

119: 枷寅 玲覇 [×]
2016-09-15 21:31:56

>卯鷺さん

…多分、そうだと思う…
(さっきフラッシュバックした映像が、本当に自分の過去なのか分からないため何とも言い難くて、戸惑いながらも上記を述べて。相手の表情を見て、警戒する必要はないだろうと思って、強張っていた表情が少し緩んで)
あ、いや…。…何て言うか、懐かしい感じがして…初対面のはずなのに…。…こんなことを聞くのは変かもしれないけど…俺、お前と何処かで会ったことあったっけ?
(相手を見て少し懐かしんでいると相手に問いかけられて、戸惑いながら上記を述べて相手を見つめて)

120: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-15 23:53:26

>>枷虎

..そっかそっか!
まあそんなのは良く有ることだよ、"僕ら"にはね。

( ハハ、と笑って見せながら、相変わらずにこにこと笑い、緩んだ頬にほっと胸を撫で下ろしつつ、背の高い警察の彼を見上げると、虎っぽいなぁ...なんて無意識に思いながら見詰めること数秒。はっとして瞬きをすれば、再びにこにこと笑って、 )

まあ...初対面だけど、初対面じゃないかな。
ひとつ言えるのは、君が無知であることが喜ばしい状態ではない、てことかな。
警察であるが無知な君は、全く意味も分からず命を狙われるのだから。

( 言っておくが白亜自身は猫側、すなわち各務側の人間で、十二支のスパイであることは間違いない、が。白亜自身各務を信仰しちゃってる痛々しい奴、という訳ではなく、どうせ戦うなら愉しく、激しくしたいよね、何て言う適当さ故の発言。現時点で各務からの命令もなく、自由奔放に過ごしてる為か、相手が更に混乱するであろう話をつらつらとつむぎ、 )

121: 枷寅 玲覇 [×]
2016-09-16 20:07:03

>卯鷺さん

…僕ら…?
(相手の言葉に少し違和感を感じて上記を述べて軽く首を傾げて。直後に相手に言葉で捲し立てられて、パニックに陥って。頭を抱えれば、「何だよ、どういうことだよ…訳わかんねーよ…」と呟いて、首を横に振って)

122: 枷寅 玲覇 [×]
2016-09-18 18:42:23

(/支援あげです)

123: 卯鷺 白亜 [×]
2016-09-22 07:19:48

>>枷虎

知らない方がいいこともあるけどさ。
知らないばっかりじゃ命取りだよ?

( パニック、と言うように頭を抱え、首を左右に振る相手を見上げながらも尚、気にすることなく上記を述べれば、にっこりと笑って、"知らないだけの君は巻き込まれる。知っている君ならもしかしたら、いや、まあ...多分、かな。恐らく護れるものがあるんじゃないかな。"なんて言い、 )

124: 枷寅 玲覇 [×]
2016-09-22 07:57:03

>卯鷺さん

…全然分からねーよ
…俺、狙われているのか…?
(パニックに陥っていたが徐々に落ち着きを取り戻して、相手の言葉を冷静に受け止め、分析・整理して。『…こいつ、絶対何か知ってやがる…。けど、俺も何かを忘れているのは確かだ…。こいつ、俺の何を知って…』と思っていると、相手の言葉にピクッと反応して。「…俺の何を知っているのか知らないが…俺は警察官だ。市民を守るのが俺の仕事だ。…たとえ、自分の命にかえてでも、俺は絶対に市民を守る…それだけだ」と冷静に述べて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle