TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
93:
とくめい [×]
2016-09-06 21:20:07
「俺は、枷寅 玲霸。警官だ」
「俺の仕事は市民の安全を守ること。市民を傷つける奴は、誰であろうと、どんな理由でも、絶対に許さない…!」
「…十二支?。…何の事だ、どういう意味だよ?」
名前:枷寅 玲霸
読み:かせとら れいは
性別:男
年齢:23歳
性格:何かあっても、どんなことが起きても、どっしりと構えて動じず、冷静で落ち着き払っている。表情豊かで、いつも笑顔でいるように心がけている。前向きで、頼りがいのある兄貴肌の青年。警察官という職業柄、自分のことよりも市民の安全を第一に思い、考えて行動している。特に学生に対しては、人一倍気にかけている。昔は大人しく、物静かな少年だったが、警察官を志すようになってから、今の性格に。
容姿:黄色に近い茶髪の髪で、肩までのばしている。金色の瞳は、獣のように細く鋭くて、迫力がある。暗闇の中で金色の瞳はギロリと光り、夜間の様子と安全を見ている。歯は綺麗に生え揃っていて、先が鋭い。いかにも獣のように見える顔つき。がたいの良い体つきで、身長185㎝と高い。仕事中や町内のパトロールをしている時は、きちんと仕事着を着こなし、警察手帳と警棒、手錠を肌身離さず持ち歩いている。普段着の時はジーパンを履いていることが多く、上着は季節に応じて様々で、靴は赤いラインの入った白いスニーカーを履いている。本人曰く、いつ何が起きても動けるようにと、こうした格好をしているという。
能力:猛寅覚醒【もういんかくせい】
能力というよりも力の覚醒に近い。自分の中に眠っている十二支の力を解放し、限界以上の力を発揮する。しかし、能力の発動条件が不明で、本人は能力のコントロールが出来ていない。そもそも能力の存在に気づいておらず、また、能力使用時の記憶が全くない。力のリミッターを完全に外してしまうと、寅の姿に変化して、暴走してしまうというデメリットがある。非常に恐ろしい能力であり、かつ謎の多い能力。しかし、コントロール出来るようになれば、自分だけでなく他の十二支の力も解放させることができるかもしれない。
役柄:十二支 寅
希望:なし
募集:特になし
備考:貧困の夫婦の間に産まれた一人息子で、愛情を沢山注がれて育った。小学校低学年の頃から、貧困と玲霸の目付きを理由にいじめられていて、小学校6年生の時に、今まで溜めていたものがとうとう爆発。その時に能力が覚醒し、発動。力のリミッターが完全に外れ、寅の姿に変化して、暴走した。暴走が収まった時には、いじめっ子たちは血まみれで横たわっていて、玲霸も直後に気を失って倒れた。その後、先生が血まみれで横たわっている玲霸たちを発見。全員無事だった。いじめっ子たち曰く、その時のことは恐怖しか覚えていないそう。その後、いじめが発覚し、玲霸へのいじめはなくなった。玲霸はその後、警察官を志し警察学校へ。晴れて警察官となり、今は自分の産まれた町の交番に赴任している。本人曰く、昔、いじめられていたことを糧として、今度は自分がいじめられている子を助けたいと思っているそう。一人称は「俺」、十二支の時の記憶はない。
(/こんばんは、十二支・寅をkeepしていた>84の者です。不備等の確認をお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle