TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
24:
匿名さん [×]
2016-08-31 12:07:24
「よせ、垣子。今出るのは得策じゃない」
「……なぜ、俺たちを裏切った?」
名前:辰馬 司
読み: たつま つかさ
性別:男
年齢:22歳
性格:穏やかで物静か。広く浅く、よりは狭く深く。独り好きなので社交的とは言い難く、ノリも悪い(やや天然ぼけして見える)。どちらかといえば、目的のために状況を冷静に分析し、有利・不利や最善策を判断して仲間をサポートする職人気質。
感情の起伏が少ないように見えるが、実は仕事に対しては情熱を持っていたり、元十二支の仲間たちに対し深い思い入れを持っていたりもする。
「猫」とその尖兵たちが動き出してからは、対抗する十二支側のリーダーをサポートする位置につき、戦略を練る軍師ポジションに。
生来の泰然自若ぶりはおよそ若者らしくなさすぎるレベルで、中年並みの精神年齢にすら感じられ、しばしばじじくさいと評されがち。実際の趣味も、囲碁、落語、歌舞伎、演歌、とどこかズレたものばかりであり、友人は同年代よりシルバー世代の方が多い。
容姿:漆黒のウルフカットの髪、目は涼やかな灰色。肌は白い。大抵無表情だが、時折浮かべる穏やかな笑みが印象的。前世が龍だったせいもあり、身長187cmと長身痩躯。大抵私服は黒いシャツ、銀のネクタイ、白いズボン、茶の革靴という出で立ち。
能力:『アンタレス』
本来の龍のように、自在に3000〜9000度の炎を操る能力。十二支の中ではやや原始的な能力かと思われる。主に掌から出すが、足の裏からも噴射すれば一定高度内の飛行も可能に。弱点は、温度も破壊力も低い赤い炎であればそれなりに保つが、温度も破壊力も高い青い炎はエネルギー消費が激しく、即座に生命の危険に関わってしまうこと。技名は『辰』がアンタレスを表す字であることと、アンタレスが「火星(=災い)に対抗する者」を意味することから。
役柄:辰
希望:各務さん④、垣子さん③
募集:
①電気店のバイト仲間の十二支。後輩でも先輩でも。あるいは同じ工科大生で、大学でともに過ごす十二支。いずれにせよ辰馬が友情を寄せる人物。敵でも、味方でも。
②猫の策謀に気づき、共に解決策を練る十二支。辰馬が信頼を寄せる人物。実は猫側のスパイ、なども可能。
備考:一人称は「俺」、二人称は「おまえ・あんた」。現在は工科大の学生で、電気店の情報部でバイト中。前世の記憶はすでに思い出しているが、良き思い出として自分の中にとどめている。猫の事情は一切知らずにいるため、彼の中で十二支の仲間たちと神様との思い出は綺麗なものとしてしか残っておらず、ゆえに彼らに愛情を抱く。
育ちは垣子と同じ孤児院。とある企業の社長が妻以外の女性に手を出して出来た妾の子であった。出生を疎まれ、親無し子として孤児院に捨て去られたのち、しかし生来の鈍感さゆえか、比較的に境遇を悲観することなく育つ。ただ、自分の生まれた経緯をそれとなく知っているため、異性関係にはかなり慎重になっている。
能力を披露し周囲から拒絶された垣子に自身も炎を出せることを示し、仲間であると無言で伝えた。以来垣子とは友人関係が続いており、未成年だと思われがちな彼の代わりに酒や煙草を買い出しに行くこともある。ヘビースモーカーだが、酒にはてんで弱い。
元々垣子とは性格のタイプが違うため、賑やかな彼を遠くから見守る保護者的ポジションに落ち着くことが多い。さすがに幼い頃からの仲とあっては彼の本性にも気付いており、相手を挑発しがちな彼を嗜めるような発言も時折する。垣子が恨みを買った人物たちに、代わりに埋め合わせをすることも少なくない。そんなことをしながらも垣子自身への好意を変わらずに抱いているのは、彼の自由奔放さ、残酷なまでの無邪気さにどこか惹きつけられているせいだと言える。
(>14です。ご査収ください。不備などあれば指摘お願いいたします。また、垣子様の設定に絡む創作もさせていただきましたが、本体様のご意向次第で削除もするつもりです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle