TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
80:
亥 [×]
2016-09-04 14:23:29
「苗字だけ見て可愛い女の子や思った?残念、俺でした」
「知ってるか?亥はどっかの国でブタ言われとんねんて。豚年生まれとは誰も言いたないやろなぁ。ブヒブヒ」
「アホか。 …俺とやるんやったら戦車の二台や三台、連れてこんかい」
名前:亥刻鐘 義経
読み:よつのかね よしつね
性別:男
年齢:25歳
性格:常に飄々としており掴み所のない性格の反面、かなりの知性を持つ策略家で、その腹の内を読みとるのは到底不可能な男。猫が神がといった討論に興味は見せていない。また異性であればその容姿に拘らず声をかけるプレイボーイ。関わりが少なければそこに猪突猛進さを出すかと言われそうな残念な男。猫だとか神だとかの討論に興味は無いといった態度を取ると表記したが、彼にも彼なりの思うところがある様子。
容姿:肩下辺りまで伸ばされた髪を後ろへ流しており色は金。染めた色ではあるがプリンにはなっておらずかなり手入れに気を遣っているご様子。瞳は黒く、目付きが悪い為彼の歩く道は人が避けたり又は裏の路地へ連れて行かれることが多々あるとか。普段は夜であろうと縁のないフォックス型サングラスをかけており、能力発動時の瞳の変化を隠そうとしている。180前半の身体には筋肉がこれ程かというまでについており、着痩せするタイプではありながらも触れただけで尋常ではないトレーニング量が伝わってくるとか。上は黒の七分丈ロングTシャツに下は黒のスキニー。更に黒のブーツと黒を基調としたファッションである。左手の中指と人差し指、また右手の親指にシルバーリングをつけ、両の耳に数個のピアスをつけている。
能力:
『亥王』
全身の表皮を硬化する能力。硬化した部分は黒くなり刃は通らず銃弾によるダメージもキズとなることはない。その力は最強の盾となり、また砕けることの無い矛となる。
弱点としてはオートで発動されることはない為不意打ちに弱いこと。また、長時間継続してのダメージには耐え切れないこと。これは彼の体へダメージが蓄積するのではなく能力発動時間を余分に減らし続けることでの能力解除である。
役柄:十二支 亥
希望:寂蓮院さんの②
募集:特になし。
備考:一人称「俺」二人称「下の名」。
趣味はトレーニング。好物は駄菓子であり、夢は駄菓子屋を経営すること。またそんな夢を掲げながらもヘビースモーカーな為常に煙草をくわえている。銘柄は「ラッキーストライク」。因みにソフトが良いらしい。酒豪ではあるが職業柄満足するほど飲めたことはない。
亥であった頃、つまり前世の記憶を完全に思い出して尚我関せずを貫き通しているご様子。
また、彼が能力を使用した形跡は未だに見られず、理由として彼が言い続けていることは、「化け物だとか何だとか言われるのはいいが、見た目が悪くなる」。
現在はその身体能力の高さを活かし、WBC世界ミドル級の3位に座している。
(/おや。契情は出てくると感じたが失礼。訂正しておきました。再度確認お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle