TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

泪のワケを……【戦闘/十二支/一部制限/途中参加歓迎】/124

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
109: 匿名(>105) [×]
2016-09-10 22:28:54

「んっふっふ、知りたがりの硝子ちゃんとは正しくわたしのことだよぅ!」
「あらあらどうして?わたし気になるの、教えてねえねえねえ!」
「…久しぶり、知っても知ってもまだ足りないの…すごく、すごくすごくどっきどきね!」

名前:白藍 硝子
読み:しらあい しょうこ
性別:女
年齢:16歳

性格:知識欲の塊、小さな子によくありがちな知りたがり屋で何でもかんでも自分が理解できるまで突き詰めないと気が済まない性格。その行動に意味などなくただ知らなければ己がもやもやするから、理解するまでの労力など微塵も惜しまない代わりに周りにも惜しまぬ説得を求める些か面倒な性格。ある意味その様が喧嘩を売っているように見えてしまうことも。常に張り付けた様に変わらない笑みに加えどこか演劇的な語り口調が独特。

容姿:身長160cm、白い肌に薄っぺらい体つき。薄い灰色の髪は側頭部辺りにクマの耳のように二つのお団子を作っており、残りの後ろ髪は背中に流し肩甲骨辺りまでの緩いウェーブ。前髪は眉が出るほど短くぱっつんに切り揃え、露出した眉は短め。薄い灰色の瞳はぐりぐりとしたどんぐり眼。
現在学生なためか休日以外は概ね制服を着用しており、白い丸襟のシャツに濃緑のリボンタイ、チャコールグレーの膝丈ジャンパースカートと黒のタイツが基本。

能力:なし
役柄: >>2 人間で弟。男女問わず1名。
募集:①十二支の特異能力を目撃、それ以来硝子に付きまとわれてしまう十二支(男女不問、一名)
②硝子のストッパー役である同級生の人間(男女不問、一名)

備考:一人称「わたし、硝子(がらす)ちゃん」、二人称「きみ、名前呼び」。
俗にいうサヴァン症候群のような高い記憶力を持ち、そのせいか知識欲に従順になってしまった少女。あくまで記憶力が良いだけなため前述の障害とは違うもののコミュニケーションに関しては聊か不遜すぎる部分があり、学校でも変人扱いされてしまっている。基本記憶してしまえば大抵のことはこなせるためテスト自体の成績は非常に良く、運動面に関しても中の上程度の実力を持つ。
時折ふざけた様に口にする「硝子(がらす)ちゃん」との自称は幼い頃のあだ名であり、名前との引っ掛けという以前に幼少期はその名の通りガラスのハートと言えるような繊細で臆病な性格であった模様。大家族である白藍家では上から四番目ではあるものの長女にあたる。

>主様、白藍本体様
(/まずは白藍様、ご返答ありがとうございました!妹でも可とのことでしたので募集内容を希望する形でキャラクターを制作致しましたので白藍様にもご一読頂きこのような娘でも大丈夫か判断をお願いいたします。
勿論キャラクター自体が参加可能か、主様にもご判断をお願いします。不備はないつもりで制作しましたが可笑しな部分や至らない部分がございましたらどうぞご指摘くださいませ。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle