TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
34:
匿名さん [×]
2016-08-31 20:49:07
「悪いと思っていないわけではないけれど、これは今の私とは関係ないとも思うわ。」
「よく分からないし、よく覚えていないけれど、……何だか貴方と話さなければならない気がするのよ。不思議ね」
「聞きなさい、私の声を。落ち着かないと、解決するものも解決しないと思うのよ」
名前:寂蓮院 奏
読み: ジャクレンイン カナデ
性別:女
年齢:20歳
性格:なんでも知っているような振る舞いと、年に見合わない達観した価値観を持つ少女。俗にアルカイックスマイルと呼ばれる微笑みを常に浮かべている。
達観しているからこそ感情の動きや、誰かに同情したりする能力に欠けている。
神様としての記憶はほとんど無いものの、その性格の鱗片、視点を宿している為か、周囲からも一歩離れた立ち位置にいることが多い。話してみれば、感情の動きが薄い割には、持ち前の観察眼からそれなりに気が効き、淡々とした口調のみが気になる程度。親しくなればそれなりに表情のバリエーションがある事も分かってくる。基本的に冷静で物静か。何が起きても声を荒げたりすることはないし、例え訳がわからないことが目の前で起きても、できることを考えて動く。
一方で、淡々としすぎていて、その気はないものの突っ込んではいけないところに気遣いなく突っ込むところも。そんな自分の異常性に気付いており、決して上から目線にならないように注意しながら日常を送っている。名家の出身な為か全体的に上品で軽やかな所作を持つ。
容姿:容姿,かなり量の多い艶やかな黒髪を腰の辺りまで伸ばした,少々浮世離れした雰囲気の持ち主.髪は激しい動きを必要とする時のみ結んでいる。
顔立ちは柔らかだが瞳は鋭く,灰色がかった色合いをしており,常に茫洋とした輝きを放っている.
全体的に少々鋭い印象を与える顔立ち.
背は女性にしては高く165cm。
服装は黒いニットに白いカーディガンを羽織っていることが多い。
ロングスカートを好み、ヒラヒラとレースが付いているものを着用する。
何か羽織っていると落ち着く。
足元は茶色いブーツ。ヒールは苦手なのでぺったんこ。
役柄:神様
募集
①念のため元神様の護衛につくことのある十二支を一名。
②感情の動きが鈍い事を承知で親しくしてくれる友人
備考
一人称は「私」二人称は「貴方」、名前で呼び捨て。
名家のお嬢様だが一族とは高校に入ってから寮生活に切り替えた上、彼女の性質がもともと家族と仲良くできるようなものでもなかった為か現在は何となく疎遠。 現在も大学の寮で生活している。大学では文学部で、読書量は年々増加、本を読んでいることがとても多い。
自身が神様であったことは夢で見る程度の記憶だが、十二支達にあった場合は強い既視感に見舞われる。十二支達には無意識で少々上から目線な口調で話してしまう事も。悪気も意識も全くない。
色々思い出したのちも神様であった頃やったことに関しては、基本的に昔の自分がやったことであり、責任の取り方に関しては計り兼ねているところがある。
が、基本的にあまり気にしない性質なので思い詰めることは特にない。案外思いつきで動いている。
好きなものは読書、童話とか夢物語が大好き。
意外にも可愛い服装やケ-キなどの甘いもの,少女趣味なものも割と好き。ぬいぐるみを集める趣味がある。何かをコレクションすることに関してははまりやすいので自重している。
可愛い服は自分が着るのではなく誰かに着せることに喜びを見いだす一面もある。
(/神様をkeepしていた者です。不備等あれば仰ってください!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle